| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.06.2013, 13:05 | #21 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от Swark Чем яснослышание ЕИ отличается от яснослышания медиумов? | Чем опыт йога отличается от опыта медиума? Цитата: Сообщение от Swark Да. Но если бы она не вела записи именно астральных слышаний, то и о ее подвиге никто бы не узнал. | Она имела телепатическую связь с воплощенными Учителями. | | | 06.06.2013, 13:13 | #22 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от Michael Описание различий медиума и Йога есть, оно доступно, причем независимо от каких-то субъективных личных факторов. Не хотите - не читайте, но сведЕние опыта Е.И. Рерих к медиумизму - это вообще-то большой камень в огород Учения.
| Михаэль, сделайте поиск по первой странице этой темы, и Вы увидите, что термин "медиум" первым на ней употребили Вы. Я лишь подхватил понятное Вам слово. Но я свожу опыт Е.И. Рерих к йогизму, а не к медиумизму. И Вы говорите, что знаете, чем они отличаются. Аминь. По вашему йог не может слышать астральный план? А если может, то это достижение или нет? | | | 06.06.2013, 13:16 | #23 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark Чем яснослышание ЕИ отличается от яснослышания медиумов? | Чем опыт йога отличается от опыта медиума? | Вот, чем? По вашему опыту? И если медиум йогом стать не может, то может ли йог проявить медиумизм? И тогда где граница между йогом и полуйогом? | | | 06.06.2013, 13:17 | #24 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Она имела телепатическую связь... | Телепатическую? Это как? Насколько понимаю, она слышала не столько астральный звук, сколько физический звук - слова, речь своего собеседника. Последний раз редактировалось beam, 06.06.2013 в 13:19. | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | 06.06.2013, 13:39 | #25 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,275 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Даже слышала звук упавшей ручки-пера. | | | 06.06.2013, 14:01 | #26 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от Swark если медиум йогом стать не может, то может ли йог проявить медиумизм | Чего мы опять о медиумизме? Есть сто раз звучавшая цитата из Учения, что все люди медиумы, как посредники между мирами. Цитата: Сообщение от Swark йог не может слышать астральный план? А если может, то это достижение или нет? | Может слышать, если ему это надо. И если он стремился и достиг такого слышания - это достижение. Остается открытым вопрос о качестве такого достижения, но это самому йогу и его Учителю надо оценивать, т.к. от других йогов он услышит только диагнозы. Последний раз редактировалось beam, 06.06.2013 в 14:07. | | | 06.06.2013, 14:30 | #27 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от Swark Но я свожу опыт Е.И. Рерих к йогизму, а не к медиумизму. | Ну тогда сделайте еще шаг, перечитайте чем они отличаются или вспомните. на каком основании отнесли ее опыт к йогическому. Цитата: И Вы говорите, что знаете, чем они отличаются. Аминь. По вашему йог не может слышать астральный план? | Если йог может слышать астральный план, то следует ли из этого, что у него этот канал единственный? Почему должен использоваться астральный канал, если есть как минимум 1 выше: ментальный, который не окрашен эмоциями, свойственными астралу. Даже в обычной радиотехнике-компьютерах предпочтут использовать более защищенный, с меньшими искажениями канал, ну или более чистый в терминах Учения. hint: в Учении есть книга "Мир Огненный" ... | | | 06.06.2013, 14:54 | #28 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Она имела телепатическую связь... | Телепатическую? Это как? Насколько понимаю, она слышала не столько астральный звук, сколько физический звук - слова, речь своего собеседника. | Медиумизм - это общение с "духами" астрального, а иногда и более высоких планов. Рерихи общались с воплощенными Махатмами. | | | 06.06.2013, 16:13 | #29 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Она имела телепатическую связь... | Телепатическую? Это как? Насколько понимаю, она слышала не столько астральный звук, сколько физический звук - слова, речь своего собеседника. | Нечто вроде телеграфа, роль которого и выполняет психическая симпатия – идеальный проводник для мысли. | | | 08.06.2013, 10:50 | #30 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Swark даже стремиться к такому каналу не надо | Это неоднозначно. т.к. есть упоминание, что услышание голоса Учителя - это признак развития йога. С другой стороны - Вы правы, т.к. достаточно просто стремиться в правильном направлении, и все придет, когда человек к этому будет готов . Но так же существует многочисленный опыт общения (книги разных других авторов) - а это общение с кем? | Был у меня такой опыт: в третьем глазу начали с ускорением бегать белые "шарики", картинка была похоже на экран телевизора без телевизионного сигнала, увидев, что процесс всё ускоряется - шарики стали сверхбыстро носиться в круге третьего глаза, я быстро устремил мысль к Шамбале и стал ждать ответа на свое краткое мыслеустремление к Ним - через секунду на ментальном экране появилась одно слово - "Община" !!! Очень обрадовался, подумал: это только начало полноценного контакта с Шамбалой ! Но через минуту всё прекратилось, но эту ментальную надпись я очень хорошо запомнил; шрифт какой - то массивный, рубленный, стилизован под старинные шрифты. После этого события стал особо обращать своё внимание на всю доступную мне информацию об общинах в разных ключах понимания. Такие же подобные, но уже зрительные и звуковые, случаи были у меня несколько раз. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 08.06.2013 в 11:03. | | | 08.06.2013, 18:47 | #31 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от Солярус Был у меня такой опыт: в третьем глазу начали с ускорением бегать белые "шарики", картинка была похоже на экран телевизора без телевизионного сигнала, увидев, что процесс всё ускоряется - шарики стали сверхбыстро носиться в круге третьего глаза, я быстро устремил мысль к Шамбале и стал ждать ответа на свое краткое мыслеустремление к Ним - через секунду на ментальном экране появилась одно слово - "Община" !!! Очень обрадовался, подумал: это только начало полноценного контакта с Шамбалой ! Но через минуту всё прекратилось, но эту ментальную надпись я очень хорошо запомнил; шрифт какой - то массивный, рубленный, стилизован под старинные шрифты. После этого события стал особо обращать своё внимание на всю доступную мне информацию об общинах в разных ключах понимания. Такие же подобные, но уже зрительные и звуковые, случаи были у меня несколько раз. | Уважаемый Солярус. Ваше выражение *на ментальном плане* говорит о природе Ваших видений и слышаний. Об этом целесообразно задуматься, и причины этому явлению, думаю, есть реальные. И теперь прошу Вас понять следующее. Чувствознание - это НЕ видения и НЕ слышания вообще. А просветлённого человеческого существа без чувствознания не бывает. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 09.06.2013, 11:16 | #32 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Солярус Был у меня такой опыт: в третьем глазу начали с ускорением бегать белые "шарики", картинка была похоже на экран телевизора без телевизионного сигнала, увидев, что процесс всё ускоряется - шарики стали сверхбыстро носиться в круге третьего глаза, я быстро устремил мысль к Шамбале и стал ждать ответа на свое краткое мыслеустремление к Ним - через секунду на ментальном экране появилась одно слово - "Община" !!! Очень обрадовался, подумал: это только начало полноценного контакта с Шамбалой ! Но через минуту всё прекратилось, но эту ментальную надпись я очень хорошо запомнил; шрифт какой - то массивный, рубленный, стилизован под старинные шрифты. После этого события стал особо обращать своё внимание на всю доступную мне информацию об общинах в разных ключах понимания. Такие же подобные, но уже зрительные и звуковые, случаи были у меня несколько раз. | Уважаемый Солярус. Ваше выражение *на ментальном плане* говорит о природе Ваших видений и слышаний. Об этом целесообразно задуматься, и причины этому явлению, думаю, есть реальные. И теперь прошу Вас понять следующее. Чувствознание - это НЕ видения и НЕ слышания вообще. А просветлённого человеческого существа без чувствознания не бывает. | "Ведь решительно все достижения духовные разнятся в качестве и степени напряжения. Никто, кроме высокого Йога-Архата, не может определить, где кончается медиаторство и начинаются высокие достижения Огненной Йоги, ибо это сокрыто от глаз физических." ( Письма Е.И.Рерих от 21.01.51. ) Про чувствознание в моём посте # 30, нет ни строчки, читайте Леся внимательнее ! Про вашу страсть ставить врачебные диагнозы заглазно неизвестным вам людям я уже вам писал. Потому часто и не отвечаю на ваши сугубо личностные посты, пишите по теме обсужения - и всегда буду рад всем ответить ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 09.06.2013 в 11:28. | | | 09.06.2013, 11:21 | #33 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится "Среди низин можно оявиться на открытии некоторых центров для известной степени ясновидения и яснослышания, и это должно быть проведено с большею осторожностью. Но чуткость и духознание могут расти даже успешнее среди трудных условий. Но все огненные явления Йоги могут быть только на высотах под наблюдением Высокого Гуру. Существует много ступеней при продвижении на пути Йоги". ( Письма Е.И.Рерих от 23.01.51. ) __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 09.06.2013, 11:32 | #34 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Солярус Был у меня такой опыт: в третьем глазу начали с ускорением бегать белые "шарики", картинка была похоже на экран телевизора без телевизионного сигнала, увидев, что процесс всё ускоряется - шарики стали сверхбыстро носиться в круге третьего глаза, я быстро устремил мысль к Шамбале и стал ждать ответа на свое краткое мыслеустремление к Ним - через секунду на ментальном экране появилась одно слово - "Община" !!! Очень обрадовался, подумал: это только начало полноценного контакта с Шамбалой ! Но через минуту всё прекратилось, но эту ментальную надпись я очень хорошо запомнил; шрифт какой - то массивный, рубленный, стилизован под старинные шрифты. После этого события стал особо обращать своё внимание на всю доступную мне информацию об общинах в разных ключах понимания. Такие же подобные, но уже зрительные и звуковые, случаи были у меня несколько раз. | Уважаемый Солярус. Ваше выражение *на ментальном плане* говорит о природе Ваших видений и слышаний. Об этом целесообразно задуматься, и причины этому явлению, думаю, есть реальные. И теперь прошу Вас понять следующее. Чувствознание - это НЕ видения и НЕ слышания вообще. А просветлённого человеческого существа без чувствознания не бывает. | "Ведь решительно все достижения духовные разнятся в качестве и степени напряжения. Никто, кроме высокого Йога-Архата, не может определить, где кончается медиаторство и начинаются высокие достижения Огненной Йоги, ибо это сокрыто от глаз физических." ( Письма Е.И.Рерих от 21.01.51. ) Таким, сугубо негативным отношением ко всем необычным явлениям у всех последователей Учения Агни Йоги, вы отталкиваете искреннее желание и других форумчан делиться своим личным йогическим опытом, иначе остается на форуме только обсуждать цитаты ! Хотите их ?! Думаю, живой жизненный опыт людей интересней всем ! Недаром же Учение наше называется - Живая Этика Духа в во всей земной жизни человека ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 09.06.2013 в 11:41. | | | 10.06.2013, 10:22 | #35 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от Солярус Думаю, живой жизненный опыт людей интересней всем ! | Вот касаясь немного того опыта, которым Вы поделились... Вы устремили мысль к Шамбале или Вы мысленно устремились к своим представлениям о Шамбале? | | | 10.06.2013, 11:38 | #36 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от mika_il Вы устремили мысль к Шамбале или Вы мысленно устремились к своим представлениям о Шамбале? | Кстати очень хороший и важный вопрос. Если можно - скажу что думаю по этому поводу. Мне думается что само устремление к передставлениям невозможно. Представление - лишь напоминает, лишь помогает устремиться. Например каммертон - сам на концерте не звучит, но помогает выставить вибрацию каждой струны. Так и здесь - фотография Гуру ли, образное ли представление - всего лишь настраивают это внутреннее звучание. И если оно входит в резонанс - тут уж человеку помогут и чувства и действия - всё в одном векторе. Именно поэтому часто наблюдаю так называемых "умников" - человек вроде бы всё "знает" - читал, размышлял... Имеет чёткое представление,... а вот просто взять и даже помолиться не может. Всё сухо и нет ни чувств ни энтузиазма ни действия. | | | 10.06.2013, 12:23 | #37 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Солярус Думаю, живой жизненный опыт людей интересней всем ! | Вот касаясь немного того опыта, которым Вы поделились... Вы устремили мысль к Шамбале или Вы мысленно устремились к своим представлениям о Шамбале? | Вопрос значимый. Я думаю, что большой ошибки не будет сказать, что "Шамбала", о которой так много рассуждают здесь, мало общего имеет с той Шамбалой, которая существует. На разных планах бытия существует, кстати, и имеет разное звучание для сознания. Названия её, на разных наречиях,- продукт ума, и это - вторично. Последнее очень важно, тем не менее, если человек начинает "представлять" и устремляться вслед вымышленному образу, и слову, в которое оно облекается. Можно попасть "не туда", и пребывать не "там". Есть такое понятие - схождение Благодати. Оно близко понятию Шамбалы. И хорошо бы знать что это такое, и как это можно впоследствии обрести. Набрести - образно говоря, и не ошибиться. Последний раз редактировалось aurora, 10.06.2013 в 12:24. | | | 10.06.2013, 21:27 | #38 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от mika_il Вы устремили мысль к Шамбале или Вы мысленно устремились к своим представлениям о Шамбале? | Кстати очень хороший и важный вопрос. Если можно - скажу что думаю по этому поводу. Мне думается что само устремление к передставлениям невозможно. Представление - лишь напоминает, лишь помогает устремиться. Например каммертон - сам на концерте не звучит, но помогает выставить вибрацию каждой струны. Так и здесь - фотография Гуру ли, образное ли представление - всего лишь настраивают это внутреннее звучание. И если оно входит в резонанс - тут уж человеку помогут и чувства и действия - всё в одном векторе. Именно поэтому часто наблюдаю так называемых "умников" - человек вроде бы всё "знает" - читал, размышлял... Имеет чёткое представление,... а вот просто взять и даже помолиться не может. Всё сухо и нет ни чувств ни энтузиазма ни действия. | По Учению словесная молитва не есть высшая стадия действия психической энергии. Устремил краткую мысль - и отпусти свою птицу лететь свободно ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 10.06.2013, 21:33 | #39 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Солярус Думаю, живой жизненный опыт людей интересней всем ! | Вот касаясь немного того опыта, которым Вы поделились... Вы устремили мысль к Шамбале или Вы мысленно устремились к своим представлениям о Шамбале? | Вопрос значимый. Я думаю, что большой ошибки не будет сказать, что "Шамбала", о которой так много рассуждают здесь, мало общего имеет с той Шамбалой, которая существует. На разных планах бытия существует, кстати, и имеет разное звучание для сознания. Названия её, на разных наречиях,- продукт ума, и это - вторично. Последнее очень важно, тем не менее, если человек начинает "представлять" и устремляться вслед вымышленному образу, и слову, в которое оно облекается. Можно попасть "не туда", и пребывать не "там". Есть такое понятие - схождение Благодати. Оно близко понятию Шамбалы. И хорошо бы знать что это такое, и как это можно впоследствии обрести. Набрести - образно говоря, и не ошибиться. | Иисус Христос говорил, что Царствие Божие силой духа берётся - то есть неустанным духовным устремлением и дерзанием ! Когда все тебе говорят запрещающее - "нельзя", а ты восклицаешь - "всё возможно" ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 10.06.2013 в 21:35. | | | 10.06.2013, 21:40 | #40 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Солярус Думаю, живой жизненный опыт людей интересней всем ! | Вот касаясь немного того опыта, которым Вы поделились... Вы устремили мысль к Шамбале или Вы мысленно устремились к своим представлениям о Шамбале? | Личные представление о трехплановом Братстве расширяется вместе с твоим расширяющим сознанием, а это довольно длительный и незаметный огненный процесс накопления Огней, поэтому нужно устремляться к Шамбале надо при любом первоначальном представлении, таким образом быстрее обретёшь и более адекватный мысленный образ Великих Учителей Света ! Например, сейчас почти все Братья и Сестры в уплотненных тонких "Телах Славы" - Нирманакайя, и я стараюсь представить эти Облики Высшего Света одетых в Материю Люциду Дальних Миров, а образное воображение помогает хорошо. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 10.06.2013 в 21:48. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:40. |