| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.10.2011, 16:48 | #21 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран а то ляпнешь вам чего-то | а это в любом случае не надо делать..) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 31.10.2011, 16:58 | #22 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Дар, обратите внимание на слова, приведенных вами пунктов из Учения 7.330. ..Никогда Не Зовем облекаться в доспех Иерарха, ибо такую ответственность может избрать лишь дух сам. По известному лучу нарождается зерно Иерарха 4.127. ..Сознание Архата дает преимущество, но и полно ответственности. Многие ли могут ощутить радость ответственности? В час ответственности нужно иметь мужество признать себя Архатом, ведущим битву без всякой помощи, противоставляя свое разумение и волю натиску стихий. Во-первых, тут есть значение "принять на себя ответственность" и "мужество признать себя Архатом". Нигде нет понятия "самоназначение", это раз. И два - в этих пунктах вообще не говорится, что признать себя Архатом может обычный человек, как Адонис пишет сначала на секунду, потом еще больше и еще. Первый пункт вообще лучше в теме не рассматривать, так как говорится об Иерархе. Поэтому давайте остановимся на втором. Не можете вы сейчас или я или Адонис или кто-то еще признать себя Архатом, а вот ученик Владыки, может. Он к этому финалу шел последние воплощения. И там не на секунду, как думает Адонис, он становится Архатом, а навсегда. Я понимаю, что поскорее хочется стать Архатом и вам и Адонису. Да в общем и мне. Это нормальное желание. Но давайте придерживаться действительности. Поназначать себя можно кем угодно. Толку то? Пока Сам Владыка Не Подтвердит достигнутое можно смело считать все это самоназначение обычной фантазией. | А в чем Вы усмотрели противоречие? Чем выше цель, тем круче подъем, и тем труднее продвижение по более короткому, прямому, пути к цели. В беспредельности достижимо все, возможности духа безграничны. Но чтобы было движение, необходима сама цель, к чему устремляться. И эту цель ученик должен себе назначить сам, "самоназначиться", и по ее назначению к ней устремиться, пусть даже если цель и предполагает не одно воплощение. Утверждение пути начинается, например, с фразы "Вот я Архат". Не в смысле самолюбования и гордыни, а в подражании Высшему, когда всеми своими намерениями, мыслями и действиями надо будет стараться уподобиться Архату, тем продвигаясь вверх по ступеням развития. Архат подразумевает самостоятельность, самодействие, опору на собственные силы и разумения, соответственно и в своем подражании ученик должен проявлять эти качества, не боясь признавать себя Архатом на пути ученичества. По мере собственного роста, по достижению определенных уровней Учитель оповестит ученика о готовности для него новой ступени. Сам назначил, сам поднялся, приблизившись к Учителю, получил Руку помощи, и тем продвинулся дальше, в противовес тем, кто предлагает ждать, когда Высокий Учитель снизойдет до уровня ученика и не позовет его за Собой на следующую ступень, так можно вообще ничего не дождаться, и поставив себе цель малую, например борьбу с самостью, всю свою жизнь провести в этой борьбе, но так и не приблизиться даже к ученичеству. " Никогда Не Зовем облекаться в доспех Иерарха, ибо такую ответственность может избрать лишь дух сам" Как вариант, разумеется. Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 31.10.2011 в 17:01. | | | 31.10.2011, 18:51 | #23 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Дар, обратите внимание на слова, приведенных вами пунктов из Учения 7.330. ..Никогда Не Зовем облекаться в доспех Иерарха, ибо такую ответственность может избрать лишь дух сам. По известному лучу нарождается зерно Иерарха 4.127. ..Сознание Архата дает преимущество, но и полно ответственности. Многие ли могут ощутить радость ответственности? В час ответственности нужно иметь мужество признать себя Архатом, ведущим битву без всякой помощи, противоставляя свое разумение и волю натиску стихий. Во-первых, тут есть значение "принять на себя ответственность" и "мужество признать себя Архатом". Нигде нет понятия "самоназначение", это раз. И два - в этих пунктах вообще не говорится, что признать себя Архатом может обычный человек, как Адонис пишет сначала на секунду, потом еще больше и еще. Первый пункт вообще лучше в теме не рассматривать, так как говорится об Иерархе. Поэтому давайте остановимся на втором. Не можете вы сейчас или я или Адонис или кто-то еще признать себя Архатом, а вот ученик Владыки, может. Он к этому финалу шел последние воплощения. И там не на секунду, как думает Адонис, он становится Архатом, а навсегда. Я понимаю, что поскорее хочется стать Архатом и вам и Адонису. Да в общем и мне. Это нормальное желание. Но давайте придерживаться действительности. Поназначать себя можно кем угодно. Толку то? Пока Сам Владыка Не Подтвердит достигнутое можно смело считать все это самоназначение обычной фантазией. | Ну в общем где-то согласен с вами. Скажем так.. Архат это состояние сознания, Иерарх - должность.. звено в цепи. Состояние сознания может быть постоянным, а может временным.. ну скажем в моменты озарения.. А Иерарх.. помните по какому принципу строится Иерархия.. т.е. кто выше и по как по каким признакам?.. Допустим есть два человека. Один из них много знает, начитан, эрудирован, мудр и т.д. но мало действий. Другой много делает, старается, горы перелопачивает, но знаний мало. Кто из них выше? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.11.2011, 11:12 | #24 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Можно также напомнить слова ЕИР, в которых говорится, что к концу своего земного пути Абрамов Достиг уровня Архата. | Уровень Архата достигается самоназначением на должность Архата. | Слышали бы Архаты ваши слова. | об Абрамове... отказались бы от архатства... | | | 01.11.2011, 12:08 | #25 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar Допустим есть два человека. Один из них много знает, начитан, эрудирован, мудр и т.д. но мало действий. Другой много делает, старается, горы перелопачивает, но знаний мало. Кто из них выше? | Никто не выше ... оба ущербны...нет синтеза, то есть гармонии... И тому, и другому еще топать и топать по Пути... до архатства | | | 01.11.2011, 15:09 | #26 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Можно также напомнить слова ЕИР, в которых говорится, что к концу своего земного пути Абрамов Достиг уровня Архата. | Уровень Архата достигается самоназначением на должность Архата. | Слышали бы Архаты ваши слова. | об Абрамове... отказались бы от архатства... | С чего бы вдруг? Он ведь сам себя Не Назначал. Утвердила Его уровень Его Наставница - ЕИР. Матерь Агни Йоги слов на ветер Не Бросает. | | | 01.11.2011, 15:27 | #27 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Иерарх, Архат Письмо ЕИР Абрамовым от 52 года Цитата: Родной мой Борис, носи в сердце Слово сказанное: «Владыка Семи Лучей, научи меня, Твоего сына, – утвердить Три!» Утверждение Трех Лучей отмечает ступень Архата. «Если сын сохранит преданность и любовь ко Мне и матери, он легко может достичь этой труднейшей ступени!» Но достижение этой прекрасной ступени приходит лишь при мужестве, терпении и терпимости. Достижение этой ступени рассеивает все сомнения, ибо знание Духа приходит тогда только через высшие проводники, или центры мозговые, и никакие иные уже не нужны и как бы замирают. Только самые высшие центры становятся восприемниками посылаемой Высшей Энергии. Так, Архат уже не имеет двойника, который действует при восприятии Высоких посланий даже у Психиков. | Письмо ЕИР Абрамовым от 55 года Цитата: Родные мои Ниночка и Борис, все перечисленные Вами письма получила, также и последнее от Марта 2-го. Не отвечала из-за тяжелого состояния недомогания от новых работ, которые берут все мои силы. Но такое усиленное участие в трудах космических с В.[еликим] Вл.[адыкой] настолько важно и неотложно, что мне приходится претерпевать недомогания и яро сокращать мою работу земную и переписку с близкими. Конечно, мои близкие поймут, что лучшая помощь мне сейчас не выказывать нетерпения и обиды за неполучение моих скорых ответов. Иногда я положительно изнемогаю от утомления. Психическое утомление самое тяжкое. Но это через несколько месяцев пройдет, ибо переустройство моего организма закончилось, и осталось лишь закрепление новых достижений. Закрепление это болезненно, но и оно закончится скоро. Итак, не сетуйте на мое молчание и не волнуйтесь. Все нужное будет оявлено Вам во время. Передаю Вам Совет никуда не переезжать, ибо можете уявиться на скорой перемене. Храните спокойствие и терпение. Вы знаете, насколько терпение является необходимым качеством для ученика и особенно для вступившего на путь Архатства. | Вот тут подробнее, кому интересно http://yro.narod.ru/raspoznanie/shaposhn1.htm | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 01.11.2011, 15:32 | #28 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Можно также напомнить слова ЕИР, в которых говорится, что к концу своего земного пути Абрамов Достиг уровня Архата. | Уровень Архата достигается самоназначением на должность Архата. | Слышали бы Архаты ваши слова. | об Абрамове... отказались бы от архатства... | У Адониса тут пробел. Надо помочь. Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.11.2011 в 15:34. | | | 01.11.2011, 15:40 | #29 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Dar Допустим есть два человека. Один из них много знает, начитан, эрудирован, мудр и т.д. но мало действий. Другой много делает, старается, горы перелопачивает, но знаний мало. Кто из них выше? | Никто не выше ... оба ущербны...нет синтеза, то есть гармонии... И тому, и другому еще топать и топать по Пути... до архатства | По вашему в Иерархии нет разнообразия? У всех одинаковый уровень знаний? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.11.2011, 15:53 | #30 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Надо помочь. | По поводу Абрамова есть отдельные темы. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.11.2011, 16:28 | #31 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Иерарх, Архат Цитата: Сообщение от Альдебаран Письмо ЕИР Абрамовым от 52 года Цитата: Цитата: Родной мой Борис, носи в сердце Слово сказанное: «Владыка Семи Лучей, научи меня, Твоего сына, – утвердить Три!» Утверждение Трех Лучей отмечает ступень Архата. | | гы... преинтересный сюжет накопали... | | | 01.11.2011, 16:53 | #32 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Иерарх, Архат Цитата: Арха́т (санскр. अर्हत्, «достойный») — в буддизме — человек, достигший полного освобождения от клеш и вышедший из «колеса перерождений», но не обладающий всевидением Будды. Обретение архатства является главной целью тхеравады. На пути к архатству человек сначала должен стать сротапанной — «вступившим в поток», после чего он уже никогда не деградирует до состояния «обычного человека». Следующий уровень — сакридагамин («возвращающийся лишь единожды»); ставший сакридагамином родится ещё только один раз. Затем — анагамин (невозвращающийся); он не вернётся в мир желаний — камалоку, но ещё может родиться в высших божественных мирах — рупалоке и арупалоке. Становясь из анагамина архатом, человек достигает нирваны только для самого себя и не стремится ни к чему другому. Согласно воззрению махаяны, будды побуждают архатов выйти из эгоистической «нирваны для себя» и вступить на путь бодхисаттвы. С точки зрения буддийской философской школы Мадхьямика-Прасангика, архаты хинаяны не полностью избавились от омрачений, так как хинаянские практики (в том числе в школе тхеравада), придерживаются философских воззрений школ Саутрантика или Вайбхашика, относящихся к Первому повороту Колеса Учения. | | | | 01.11.2011, 17:01 | #33 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран С чего бы вдруг? Он ведь сам себя Не Назначал. Утвердила Его уровень Его Наставница - ЕИР. Матерь Агни Йоги слов на ветер Не Бросает. | в сознании г-на Абрамова, насколько я понял из текста частых цитат, не нашла отражения истина, что Главой Архатов является Матерь Мира... поэтому его утвердила, действительно, ЕИР... но, пожалуй, только в его собственном сознании сознании его последователей... а архат утверждается, как справедливо заметил Адонис, собственными заслугами... заслужил - поэтому почтён именем, а не утвержден и не назначен... а вообще - "архатство" это состояние... "и вступившему на путь" еще только предстоит его (состояния) достигнуть... | | | 01.11.2011, 19:56 | #34 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Альдебаран С чего бы вдруг? Он ведь сам себя Не Назначал. Утвердила Его уровень Его Наставница - ЕИР. Матерь Агни Йоги слов на ветер Не Бросает. | в сознании г-на Абрамова, насколько я понял из текста частых цитат, не нашла отражения истина, что Главой Архатов является Матерь Мира... поэтому его утвердила, действительно, ЕИР... но, пожалуй, только в его собственном сознании сознании его последователей... а архат утверждается, как справедливо заметил Адонис, собственными заслугами... заслужил - поэтому почтён именем, а не утвержден и не назначен... а вообще - "архатство" это состояние... "и вступившему на путь" еще только предстоит его (состояния) достигнуть... | Первое. Приведите документальное свидетельство ваших выводов, в которых Абрамов не понимал того, что вы утверждаете. Второе. Не с вами и не со мной Общалась Матерь Мира, Которую дескать Не Понимал Абрамов, а Общалась Она с Ним. Есть много отдельных шлок в ГАЙ от ЕЕ лица. Енто говорит нам, увжаемый мика_ил, щтё: - усё Он прекрасно Понимал и енту истину тоже - Заслужил подобное общение Вот кады Глава Иерархии Будет с Вами общаться, вот тады и будете делать подобные выводы. | | | 01.11.2011, 19:56 | #35 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран У Адониса тут пробел. Надо помочь. | . Прежде оценивать уровень другого, разберитесь со своим примитивным видением АЙ. | | | 01.11.2011, 19:58 | #36 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il а архат утверждается, как справедливо заметил Адонис, собственными заслугами... заслужил - поэтому почтён именем, а не утвержден и не назначен... а вообще - "архатство" это состояние... "и вступившему на путь" еще только предстоит его (состояния) достигнуть... | Ну что я на это еще могу сказать вам? Добро пожаловать в архаты. Вы теперь у нас архат №2. | | | 01.11.2011, 20:01 | #37 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран У Адониса тут пробел. Надо помочь. | . Прежде оценивать уровень другого, разберитесь со своим примитивным видением АЙ. | Есть, г-н Адонис, пойду разбираться. Простите что побеспокоил вас своими домыслами об Абрамове, обещаю впредь лично вам более этого не говорить. Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.11.2011 в 20:02. | | | 02.11.2011, 11:38 | #38 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот кады Глава Иерархии Будет с Вами общаться, вот тады и будете делать подобные выводы. | тогда такой роскоши - как время на выводы - может и не быть... Цитата: Сообщение от Альдебаран Есть много отдельных шлок в ГАЙ от ЕЕ лица. | это и удручает... "Сокрывшая Лик Свой"... "И никто не взойдет за Нею"... "Великое явление Женского Начала"... Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну что я на это еще могу сказать вам? Добро пожаловать в архаты. Вы теперь у нас архат №2. | после Абрамова?.. "Тайная Доктрина", т.3, Отдел ХLV: Цитата: НЕОПУБЛИКОВАННАЯ БЕСЕДА БУДДЫ (Она находится во второй "Книге Комментариев" и адресована Архатам.) Всемилостивейший сказал: Благословенны вы, бхикшу, счастливы вы, кто поняли тайну Бытия и Не-Бытия, объясненную в Бас-па (Дхарма, Доктрина), и предпочли последнюю, ибо вы истинно мои Архаты. .... Тот, кто слушает мой сокровенный закон, преподанный моим избранным Архатам, дойдет с его помощью до познания Я, и отсюда – до совершенства. | это Вам в качестве "документального свидетельства"... вряд ли у Абрамова было время познавать "Я", ведь он был занят установлением пространственного телеграфа... | | | 02.11.2011, 11:54 | #39 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il "Тайная Доктрина", т.3, Отдел ХLV: Цитата: НЕОПУБЛИКОВАННАЯ БЕСЕДА БУДДЫ (Она находится во второй "Книге Комментариев" и адресована Архатам.) Всемилостивейший сказал: Благословенны вы, бхикшу, счастливы вы, кто поняли тайну Бытия и Не-Бытия, объясненную в Бас-па (Дхарма, Доктрина), и предпочли последнюю, ибо вы истинно мои Архаты. .... Тот, кто слушает мой сокровенный закон, преподанный моим избранным Архатам, дойдет с его помощью до познания Я, и отсюда – до совершенства. | это Вам в качестве "документального свидетельства"... вряд ли у Абрамова было время познавать "Я", ведь он был занят установлением пространственного телеграфа... | Данный отрывок не подтверждает ваше утверждение, данное выше о том, что: Цитата: Сообщение от mika_il в сознании г-на Абрамова, насколько я понял из текста частых цитат, не нашла отражения истина, что Главой Архатов является Матерь Мира | А вот этот отрывок из ГАЙ, подтверждает, что вы заблуждаетесь (если вообще имеете желание разобраться в этом) Цитата: 1956 г. 825. (М.А.Й.). Обращаясь к Матери Мира, можно обращаться непосредственно или через меня. Каждое Начало имеет своих представителей на Земле, которые выражают по сознанию сущность Пославшего. Потому через меня ток будет прям. | Если посмотреть внимательно, то не менее 30 сообщений от Матери Мира можно найти в Гранях, что также говорит о том, что вы ошибаетесь. Цитата: 1957 г. 167. (Матерь Мира). Сын Мой, твердо запомни, что ко Мне можно подняться, возвысившись духом над всем, что тебя окружает, над всем, о чем ты мыслишь и чувствуешь что, и даже над самой Землею. И, так освободившись от всего и встав духом над всем, можешь со Мною общаться. Я так же над Миром Стою неизменно, как и вчера, и сто, и тысячу, и миллионы лет тому назад. Я над временем жизни вашей планеты. Потому ничего временного, устремляясь ко Мне, с собой не бери. Оно лишь мешает. Богатства Мои не от мира сего. Но можешь ты щедро от них почерпать, если земное забудешь. Я – Матерь Мира, а, значит, и твоя. Дух твой принадлежит Мне, Лучу Моему. По Нему и устремляйся ко Мне. Доступ открыт, все доступно. Только силы в себе ты найди от себя самого отрешиться и, оставив себя на Земле, от себя освободившись, в духе ты сможешь свободно общаться со Мной. | Последний раз редактировалось Альдебаран, 02.11.2011 в 11:56. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 02.11.2011, 11:58 | #40 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну что я на это еще могу сказать вам? Добро пожаловать в архаты. Вы теперь у нас архат №2. | после Абрамова?.. | Играете с огнем, Михаил. Стоит ли? Последний раз редактировалось Альдебаран, 02.11.2011 в 12:00. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:25. |