| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.07.2011, 21:12 | #21 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Демократия, монархия, Вождь.. Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Ничего подобного именно про Абрамова в этих цитатах нет. Это фантазии нараямы и ваши., попытка подогнать под нужный вам результат. | адонис, давайте спросим мнения товарища Альдебарана, который знает ГАЙ не хуже моего и в то же время с вами в созвучии касательно отношения к Нараяме | Это вам нужен земной советчик, толмач, что бы рассказать вам о чём написано в книге. Мне бы лучше цитату из Учения (14 книг) или Писем ЕИР. | | | 11.07.2011, 21:20 | #22 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Демократия, монархия, Вождь.. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Ничего подобного именно про Абрамова в этих цитатах нет. Это фантазии нараямы и ваши., попытка подогнать под нужный вам результат. | адонис, давайте спросим мнения товарища Альдебарана, который знает ГАЙ не хуже моего и в то же время с вами в созвучии касательно отношения к Нараяме | Это вам нужен земной советчик, толмач, что бы рассказать вам о чём написано в книге. Мне бы лучше цитату из Учения (14 книг) или Писем ЕИР. | адонис, спор с вашей стороны уже не о сути, а о простой информированности... Селен утверждает что те записи из ГАЙ что вам привел касаются в первую очередь Абрамова (но и не в последнюю)... вы же отрицаете ВЗИРАЯ НА ЛИЦА...посему призываю Альдебарана третейским судьей | | | 24.08.2011, 14:56 | #23 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Демократия, монархия, Вождь.. Насколько мне известно, то жена Уранова должна была стать ученицей Б.Абрамова по наставлению Е.И.Рерих. Кстати, она была уже шестой расы, и Е.И.Рерих Писала о ней как об очень хорошем медиаторе, что уже есть ступень Агни Йоги. Та же Е.И.Рерих Курировала подход Л.В. Шапошниковой к С.Н.Рериху. Надо просто понимать, как много людей в Братстве могут заботиться о нас и помогать. Тем не менее у каждого есть непосредственный Учитель. За Л.В. Шапошникову перед Братством Отвечает С.Н.Рерих, за Уранову Б.Абрамов. За С.Н.Рериха и Б.Абрамова Отвечают Н.К.Рерих и Е.И.Рерих. Таковы непосредственные отношения Учитель-ученик. Если я правильно понял Адониса, то он в принципе не отрицает эти отношения, просто считает, что во-первых, они сложились у каждого уже достаточно давно, и во-вторых, что Учитель в отношении ученика всегда находится в Надземном. Я не сомневаюсь, что часто бывает именно так. Но бывает и по-другому. Возьмем Христа и апостолов. Это ярчайший пример, когда Учитель и ученики встретились на Земле. Мы знаем наверняка, Кем Был Христос и Кем Был апостол Павел. Их взаимоотношения, установившиеся миллионы лет назад просто продолжились в одном из их совместных воплощений. Почему не допустить поэтому, что тот же Абрамов уже не первую жизнь сходился с четой Урановых и той же Н.Д.Спириной, если даже все сотрудники Рерихов раньше пересекались с Ними? Мы все связаны многими нитями друг с другом. Мне например все равно, была ли Спирина раньше ученицей Абрамова или это первое ее воплощение, когда Владыка посчитал ее достойной приблизиться и стать ученицей Архата. Это по сути не имеет значения. Она ею была, значит имела величайшие возможности ускорить свою эволюцию. И именно Он Отвечает за нее перед Братством. Насколько я понимаю, она сохранила с Ним связь после Его ухода. Т.е. Он стал для нее тем Небесным Учителем, про которого говорит Адонис. Можно сказать, что это большое счастье для человека встретиться в жизни со своим Учителем и поручителем, который действительно очень часто находится по отношению к человеку в Надземом. | | | 25.08.2011, 10:57 | #24 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Демократия, монархия, Вождь.. Цитата: Сообщение от Альдебаран За Л.В. Шапошникову перед Братством Отвечает С.Н.Рерих, за Уранову Б.Абрамов. | Кто вам это сказал? Вы так легко раскидываетесь словами, как будто кто то вам скажет, кто за кого принял ручательство. Не надо мерить по своему разумению. Цитата: Сообщение от Альдебаран Возьмем Христа и апостолов. Это ярчайший пример, когда Учитель и ученики встретились на Земле. | Пример не удачный. Миссия Христа требовала свидетелей, для этого и были избраны апостолы. Это не связь земной Учитель - земной ученик. Аналогично и все с кем ЕИР держала переписку, были свидетелями, а не принятыми учениками. Нельзя брать как пример миссию требующую публичного признания. Подобное, как исключение, бывает раз в эпоху. Возможно она за кого то впоследствии и поручится, возможно, хотя думаю что у каждого из них уже был свой "наблюдатель". Она всех отсылала к Владыке. Причём некоторым, как например Дудко и ещё другим, она говорила про их личного учителя, называла его, но не на нашем плане и не земного ручателя. Как этого многим бы хотелось. | | | 25.08.2011, 16:59 | #25 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Демократия, монархия, Вождь.. Цитата: Сообщение от Альдебаран Та же Е.И.Рерих Курировала подход Л.В. Шапошниковой к С.Н.Рериху. | Альдебаран, а можно узнать, откуда эти сведения? | | | 25.08.2011, 20:59 | #26 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Демократия, монархия, Вождь.. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Альдебаран Та же Е.И.Рерих Курировала подход Л.В. Шапошниковой к С.Н.Рериху. | Альдебаран, а можно узнать, откуда эти сведения? | Так С.Н. Сказал, что матушка Его Предупредила. | | | 25.08.2011, 21:56 | #27 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Демократия, монархия, Вождь.. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Альдебаран Та же Е.И.Рерих Курировала подход Л.В. Шапошниковой к С.Н.Рериху. | Альдебаран, а можно узнать, откуда эти сведения? | Так С.Н. Сказал, что матушка Его Предупредила. | А поподробней можно? Когда сказал? В какой обстановке? Кому? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |