| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.08.2011, 12:45 | #21 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от MATRIX Богатых портят не деньги, а чувство превосходства. Деньги, власть, физическая сила, психическая энергия - это все разновидности могущества, условного и безусловного. Когда они являются средством для достижения целей, все нормально, пока они не становятся целью. Миллиардера можно сравнить с самым сильным кулачным бойцом в деревне. И тот и другой чувствуют свои превосходство над остальными людьми. А став превосходным над ними они перестают вообще замечать их. Просто пока нет того, кто может поставить обеих на место. По сему если богатство необходимо для благих целей на пользу человечества в стремлении к нему нет ничего дурного. В конце концов в любых планах есть ступени, которые необходимо выполнить. По этому я считаю, что богатство дает чувства превосходства над другими - и тем губит человека, а не само по себе. | на самом деле деньги только усиливают то, что в человеке изначально заложено. В эгоисте - его эгоизм. В алчном - его алчность. Плохой человек станет еще хуже, потому что в нем это было с самого начала. Хороший, естественно, улучшится. Деньги инструмент. А привычка обвинять во всем внешнее, дескать, деньги ссорят людей, это от бессилия. Не можешь проявить великодушия, не можешь простить и т.д. Это удел сильных. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 14.08.2011, 13:47 | #22 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от Dron.ru Но ни те ни другие не могут сравниться в самолюбовании с верующими и особенно изучающими эзотерику. Последние напоминают мне качка, который сутками стоит перед зеркалом с гантелями и смотрит как у него растут бицепсы. | Эзотерики хуже. Некоторые воображают, что у них вырастает нечто большее, чем в состоянии отразить любое реальное зеркало. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 14.08.2011, 18:57 | #23 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от rigzen В наше время актуальны слова Свами Вивекананды Цитата: «Я не метафизик, не философ. Нет, я не святой, я – бедняк. Мы бедные, брат мой, мы никто, но именно таких делает Господь своим инструментом!» Вот так вот, друзья! | Из уст Вивкананды - это звучит великолепно. Но проблема нынче в том, что любой у кого от оккультно духовных тем крыша немного съехавши - будет повторять(цитировать) подобные слова - и причём всё с целью оправдать своё безделие. Например игнорируя тот факт - что сам то Вивекананда - великий труженник был. | | | 14.08.2011, 19:16 | #24 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от Восток Из уст Вивкананды - это звучит великолепно. Но проблема нынче в том, что любой у кого от оккультно духовных тем крыша немного съехавши - будет повторять(цитировать) подобные слова - и причём всё с целью оправдать своё безделие. Например игнорируя тот факт - что сам то Вивекананда - великий труженник был. | Возможно, но с Вивеканандой это сложно будет сделать. Он умело разоблачал всех умных бездельников. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 14.08.2011, 20:55 | #25 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от rigzen Возможно, но с Вивеканандой это сложно будет сделать. Он умело разоблачал всех умных бездельников. | Принцев мало - на всех не хватает... | | | 14.08.2011, 22:36 | #26 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от rigzen Прочел интересную статью, которая заставляет задуматься. : | Действительно интересный вопрос. Возможно получается так, что развитие личности, занятой накоплением богатств материальных, идет только в плане материальности? Тот самый перекос качеств. Духовное развитие ущемлено до безобразия, даже при внешнем блеске опыта, ума и талантов. | +100 | | | 14.08.2011, 22:38 | #27 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от adonis Но как только подошёл к Зову, то любой рост материальных богатств останавливается, положение фиксируется. Цель меняется. Другой вектор устремления. Уже нет желания днём и ночью вкладывать душу в бизнес, а это необходимое условие для развития. Сохраняется то, что уже работает (плюс - минус). | +100 | | | 14.08.2011, 23:27 | #28 | Рег-ция: 21.07.2011 Сообщения: 68 Благодарности: 5 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Хорошая тема для осмысления.Когда меня спрашивают,куда пойти учится,чтобы быть материально независимыми,я задаю один и тот же вопрос: -Назовите мне специальность (в высоком штиле-поприще),которая позволит зарабатывать достойные деньги,не нанося вред соотечетвенникам,природе или себе? | | | 15.08.2011, 00:31 | #29 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от rigzen Неоднократно убеждался лично в этом. | Наверное это было до чтения "Живой Этики". __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.08.2011, 22:44 | #30 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от aksu -Назовите мне специальность (в высоком штиле-поприще),которая позволит зарабатывать достойные деньги,не нанося вред соотечетвенникам,природе или себе? | интересно винодел наносит вреда обществу? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.08.2011, 23:01 | #31 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от aksu Хорошая тема для осмысления.Когда меня спрашивают,куда пойти учится,чтобы быть материально независимыми,я задаю один и тот же вопрос: -Назовите мне специальность (в высоком штиле-поприще),которая позволит зарабатывать достойные деньги,не нанося вред соотечетвенникам,природе или себе? | Торговля конечно же | | | 19.08.2011, 21:24 | #32 | Рег-ция: 21.07.2011 Сообщения: 68 Благодарности: 5 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей О виноделии речи быть не может.АЙ,по-моему,однозначна в отношении к алкоголю.А вот с торговлей посложнее.Если не не обмеривать-обвешивать-объегоривать,то конкурентоспособность такого торговца со своими сотоварищи по бизнесу будет крайне невысокой. На самом деле довольно НЕПРОСТО СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС найти такую работу.Потому что зачастую корпоративная этика довольно сильно противоречит Живой. | | | 19.08.2011, 22:02 | #33 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от rigzen Может быть поэтому Христос говорил что: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное"? Безусловно, что Иисус видел зло не в самом имуществе, а в порабощении сердца, которое лишает развитию нужных для восхождения качеств. | Цитата: На примере обычного человека нашего мира мы прекрасно знаем, к чему приводит обладание большим богатством. Деспотичность, самодурство, спесь, жадность — вот лишь некоторые из зол, порожденных его обладанием. И что еще хуже — это презрение и властвование над теми жалкими, раболепствующими и полными страха льстецами, которые следуют за ним по пятам; это притеснение бедняков, которые не унаследовали или не приобрели таких же сокровищ. Все это умерщвляет душу богатого человека, разрушает его доверие к человеческой природе и в конечном счете лишает его всего того, что делает жизнь достойной жизни. Подозрения в отношении своих друзей, презрение к рядовым людям, страх о том, что родные и близкие ждут не дождутся того дня, когда услышат о его смерти и смогут заполучить его богатство, — чего еще желать? Право же, самый бедный человек в мире имеет больше причин радоваться жизни, нежели он. ВЕРБЛЮЖИЙ ГОРБ. НАСТАВЛЕНИЕ 61 | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 19.08.2011, 22:26 | #34 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от aksu На самом деле довольно НЕПРОСТО СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС найти такую работу. | А вам бы хотелось - чтобы всё было просто? Цитата: Сообщение от aksu Если не не обмеривать-обвешивать-объегоривать,то конкурентоспособность такого торговца со своими сотоварищи по бизнесу будет крайне невысокой. | У Динозавров тоже был когда-то перевес в силе, массе, защищённости. Броня, метровые клыки, хвосты с шипами... Однако выжили млекопитающие... | | | 19.08.2011, 23:41 | #35 | Рег-ция: 21.07.2011 Сообщения: 68 Благодарности: 5 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Дорогой Восток ! Мне на самом деле представляется,что это совсем не просто. На самом деле ДИНОЗАВРИЧЕСТВО в торговле (а именно она,торговля, была предложена в качеств варианта )- наиболее распространенная вещь в наше время.Видимо вы что-то такое знаете о торговле,чего не ведомо мне,так поделитесь опытом млекопитающей торговли. Это будет конструктивно,как мне кажется. | | | 20.08.2011, 00:00 | #36 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от aksu Дорогой Восток ! Мне на самом деле представляется,что это совсем не просто. На самом деле ДИНОЗАВРИЧЕСТВО в торговле (а именно она,торговля, была предложена в качеств варианта )- наиболее распространенная вещь в наше время.Видимо вы что-то такое знаете о торговле,чего не ведомо мне,так поделитесь опытом млекопитающей торговли. Это будет конструктивно,как мне кажется. | Тут вообще нет никакого секрета и тем более в торговле. Млекопитающий - он и в торговле млекопитающий - вот и весь секрет. Если боролся, работал, был осознан, и главное не разменялся - жди удач. Уже только от этого смотрите сколько богатств накапливается: уважение достойных людей, надёжные друзья и партнёры, опыт и понимание человеков - ведь как их понять если только не в плотном контакте и процессе? А вот разменяться можно - миллионом способов -...об этом можно и говорить. Например не заметить как выгода загородила правду и принципиальность... Или - издалека - только допрыгнувшая лиса - может с полным правом сказать что виноград зелёный - у иных оскомина бывает от иного - от вкуса неудач - а этот вкус не объективен... | | | 20.08.2011, 01:06 | #37 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от Восток У Динозавров тоже был когда-то перевес в силе, массе, защищённости. Броня, метровые клыки, хвосты с шипами... Однако выжили млекопитающие... | вообще-то о том что выжили, можно сказать только после того "млекопитающие" смогут прожить столько же сколько динозавры т.е. порядка 160 млн. лет (человечеству около 1 млн.) я уж не говорю про сроки цивилизации. У нас тут за пару тысячелетий столько всего произошло, а что будет через 160 млн. лет? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.08.2011 в 01:09. | | | 20.08.2011, 08:34 | #38 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от Dar (человечеству около 1 млн.) | Пятой расе... | | | 20.08.2011, 08:50 | #39 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от Dar смогут прожить столько же сколько динозавры т.е. порядка 160 млн. лет | Опять же - это модель торговли мы тут развиваем... То есть "за прилавком" чел может стоять и годами... Важно - сможет ли что-нибудь изменить. Заработать, оптимизировать, поставить законность процесса наконец... А это можно сделать и за месяц(наверное), а потом уйти вообще в другую сферу деятельности. А в целом - по модели мне думается пластичность и приспособляемость млекопитающих - это в любом случае - и выгода и шанс. А чем больше шансов, тем и большая опасность. То есть и здесь всё те же реалии - чем выше уровень реализационности - тем выше скорость достижения(молниеносность?) и естественно опасность. К примеру - видел не одного коммерсанта - "сгоревшим" - когда халява, удача, или др обстоятельства - напрочь подрывали желание бороться. | | | 20.08.2011, 10:03 | #40 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от aksu Потому что зачастую корпоративная этика довольно сильно противоречит Живой. | Хорошо сказали. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |