| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.10.2010, 19:48 | #21 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Иваэмон Похоже, мы с нашей "сепараторской" логикой - "раз это, значит, не то" - обречены на бесплодный спор и безосновательные предположения. Илларион - Владыка Марса. ММ - Иерарх Солнечной Системы. Кришна - Господь Проявленной Вселенной. Любые другие допущения будут также истинны, когда мы постигнем во всем великолепии формулу "Я и Отец - одно". | Тогда и вопросы подобные поднятым в этой теме - отпадут. С расширением сознания - точно отпадают, такое сознание всё больше осознаёт, что всё - Едино. Делёж - от узости сознания. Например фраза:"Илларион - Владыка Марса" - может означать очень многое.... Для сознания расширенного, конечно, даже незначительно. | | | 11.10.2010, 21:13 | #22 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Размышлял. Но думаю, что тут это не имело место быть. | Предпосылки к такому выводу?... | Сомневаюсь, что это тот уровень, где кто-то должен кого-то инсперировать. На таком уровне, когда каждый сам является Владыкой Луча, возможно лишь сотрудничество, единение, но не "воплощение луча". Вообще же подобное выражение употреблялось Рерихами только в отношении инпирации воплощенных. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.10.2010, 21:18 | #23 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Альдебаран В предисловии ко второму тому Учения Храма (с Вашего сайта) Цитата: Учитель Илларион - Владыка ведущей планеты созвездия Овна, которое является знаком начала жизни и управляет жизненным потоком; Он очищает и готовит тело для принятия огненных энергий Христа. Это тело может быть телом любого человека, способного отозваться на импульс очищения, готовящий к сознательной жизни во Христе; таким телом может быть группа учеников, которых Учитель собирает в избранном месте и готовит к овладению преображающими и возрождающими силами Аватара для одухотворения нового человечества. | | Знаете в чем еще одна загвоздочка. Это цитаты из второго тома. Лично для меня второй и третий тома Учения Храма - не есть достоверный на все сто процентов источник. Долгие годы отделяют первый том - тот, в котором давал наставления Учитель Ил. и о котором писала Рерих, от тех двух книг, которые вышли гораздо позже как второй и третий тома. Насколько я понимаю, они составлены уже не по записям посланий, но последователями - "членами храма" по той или иной тематике. Возможно частично по каким-то записям, но частично привнесено и собственное видение явлений (особенно в 3 томе). Красный Луч - это было сказано о нем не только в УХ. Но раз красный - значит Марс, ведь Марс красный В общем не факт это. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.10.2010, 21:21 | #24 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Иваэмон Похоже, мы с нашей "сепараторской" логикой - "раз это, значит, не то" - обречены на бесплодный спор и безосновательные предположения. Илларион - Владыка Марса. ММ - Иерарх Солнечной Системы. Кришна - Господь Проявленной Вселенной. | Ну Вы и распределили роли.... В отношении Учителей лучше вздержаться от необоснованных предположений. М.М. назвал себя Владыкой Земли. И интересно, что же тогда К.Х., если Он был Вишну... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.10.2010, 22:06 | #25 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Кайвасату М.М. назвал себя Владыкой Земли. | Правильно. И Матерь Мира - тоже))) А Е.И. называла ММ - Иерархом Солнечной Системы и, кажется, даже не один раз. Хотя Мория - это всего лишь человек - Дух в человеческой оболочке. Добавлено через 12 минут Кстати, есть еще одна формула, описывающая иерархические взаимодействия сознаний - "Я в вас, и вы - во Мне". Так человек может ощутить себя в Сознании даже Владыки Вселенной и пребыть Им... Поэтому Кришна имел полное право сказать: "Я - весь этот мир, и вне меня нет ничего". Последний раз редактировалось Иваэмон, 11.10.2010 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение | | | 11.10.2010, 23:15 | #26 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Кайвасату Сомневаюсь, что это тот уровень, где кто-то должен кого-то инсперировать. | А почему именно испирация? Я вообще думаю, что вариантов таковых процессов - множество и мы пока ещё, - любопытствующе - приоткрыли только первые двери(и то - не широко ) | | | 11.10.2010, 23:21 | #27 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Восток А почему именно испирация? | А почему бы не инспирация? Перевод латинского слова "инспирация" - вдохновение. Если мы говорим о лестнице Иерархии, где есть Высшие и низшие на любом уровне этой лестницы, - почему не сказать, что от общения с Высшими низшие получают вдохновение? Как Сказано: "Высшие посылают нам Благо"(не помню, где эта шлока) - чем не инспирация? Именно инспирация, инспирация Благом. На всех уровнях, снизу доверху. "Как наверху, так и внизу". Всегда в объединении сознаний одно будет ведущим, вдохновляющим, дающим, - и это будет сознание Учителя, Высшего. Чего стесняемся? Последний раз редактировалось Иваэмон, 11.10.2010 в 23:26. | | | 12.10.2010, 00:38 | #28 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Иваэмон А почему бы не инспирация? Перевод латинского слова "инспирация" - вдохновение. | Согласен - просто я имел в виду то что имел в виду Кайвасату. Цитата: Сообщение от Иваэмон Если мы говорим о лестнице Иерархии, где есть Высшие и низшие на любом уровне этой лестницы, - почему не сказать, что от общения с Высшими низшие получают вдохновение? | Да действительно - лестница... Опять же - Где она кончается в верху? Ведь у Высших есть и свои Высшие... А у тех... | | | 12.10.2010, 10:51 | #29 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Сомневаюсь, что это тот уровень, где кто-то должен кого-то инсперировать. | А почему именно испирация? Я вообще думаю, что вариантов таковых процессов - множество и мы пока ещё, - любопытствующе - приоткрыли только первые двери(и то - не широко ) | А что по твоему есть "воплощение Луча" как не инспирация? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.10.2010, 10:53 | #30 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Иваэмон А почему бы не инспирация? Перевод латинского слова "инспирация" - вдохновение. | Согласен - просто я имел в виду то что имел в виду Кайвасату | А что же он имел в ввиду? Воодушевление или вернее воодуховление. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.10.2010, 11:00 | #31 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Кайвасату А что по твоему есть "воплощение Луча" как не инспирация? | Я думаю - точнее предполагаю, что есть множество неизвестных нам степеней(методов, уровней и т.д.) корреляции. | | | 12.10.2010, 11:24 | #32 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату А что по твоему есть "воплощение Луча" как не инспирация? | Я думаю - точнее предполагаю, что есть множество неизвестных нам степеней(методов, уровней и т.д.) корреляции. | А как быть с бритвой Оккама? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.10.2010, 12:01 | #33 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Кайвасату А как быть с бритвой Оккама? | Бритва Оккама - ломается о Беспредельность. | | | 12.10.2010, 13:27 | #34 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату А как быть с бритвой Оккама? | Бритва Оккама - ломается о Беспредельность. | Целесообразность отнюдь не исключает беспредельность __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.10.2010, 15:18 | #35 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Кайвасату Знаете в чем еще одна загвоздочка. Это цитаты из второго тома. Лично для меня второй и третий тома Учения Храма - не есть достоверный на все сто процентов источник. Долгие годы отделяют первый том - тот, в котором давал наставления Учитель Ил. и о котором писала Рерих, от тех двух книг, которые вышли гораздо позже как второй и третий тома. Насколько я понимаю, они составлены уже не по записям посланий, но последователями - "членами храма" по той или иной тематике. Возможно частично по каким-то записям, но частично привнесено и собственное видение явлений (особенно в 3 томе). Красный Луч - это было сказано о нем не только в УХ. Но раз красный - значит Марс, ведь Марс красный В общем не факт это. | Лихой Вы казак, Кайвасату. Раз так и отсекли всего лишь напечатанные позже, но несомненно послания Учителя И., не вошедшие в первый том. Может лучше стилистику их изучите. Это то, что касаемо непосредственно записей второго и третьего тома, чья подлинность у меня, например, сомнений не вызывает. Теперь, что касаемо непосредственно Вашего вопроса. Если внимательно изучать Учение ЖЭ и письма Е.И.Рерих, то нам станет понятно, что существуют Семь Великих Кумар или Семь Высших Учителей. Информация о Трех из Них непосредственно рассматривается в этой теме, это Учетеля: В.В., И., К.Х. Известно также, что Каждый из Них Является основателем своей Иерархической Цепи и Космическим Отцом для тех людей, которые зародились под лучем Его Светила. Даже на основании этих данных можно вполне закономерно сделать вывод о том, кто же на самом деле является Владыкой Марса. Информации о том, что Владыка К.Х. есть та же Индивидуальность, что и Владыка У. для меня является новой, но такое вполне может быть. Приведенные Вами отрывки частично свидетельствуют в эту пользу, как и тот факт, что раз Он Является Одним из Семи, то Должен быть Иерархом одной из планет Солнечной Системы. Почему бы это не может быть и Венера? Если вспомнить одну из прошлых тем, то в ней Адонис приводил информацию, что Учитель К.Х. однажды станет Иерархом другой планеты, близкой Урану. В чем-то я согласен с Иваэмоном, в принципе эта информация не нашего уровня. Единственно было бы хорошо знать, Кто именно Руководит Братством и тем серьезнее относится к полученным сведениям, дабы скорее приложить их в жизни. Все-таки мы наделены большим везением и удачей, что знаем то, что по невежеству или неразвитости сознания пока недоступно многим землянам. Разве не чудно прикоснутся к истинным Тайнам Космоса, когда наши братья всего лишь смотрят Звездные Войны? | | | 12.10.2010, 15:21 | #36 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Иваэмон Похоже, мы с нашей "сепараторской" логикой - "раз это, значит, не то" - обречены на бесплодный спор и безосновательные предположения. Илларион - Владыка Марса. ММ - Иерарх Солнечной Системы. Кришна - Господь Проявленной Вселенной. | Ну Вы и распределили роли.... В отношении Учителей лучше вздержаться от необоснованных предположений. М.М. назвал себя Владыкой Земли. И интересно, что же тогда К.Х., если Он был Вишну... | Кайвасату можете пожалуйста дать ссылку, что К.Х. был Вишну Кто нибудь знает кем Владыки олицетворяются в индийском пантеоне Кто Шива? | | | 12.10.2010, 15:33 | #37 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Кайвасату Целесообразность отнюдь не исключает беспредельность | ... и не означает отсечение неизвестного. | | | 12.10.2010, 16:03 | #38 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Jurij.D Кайвасату можете пожалуйста дать ссылку, что К.Х. был Вишну | Цитата: Урусвати, шлю тебе привет на земле, где рождалась мысль новой религии. Когда К[ут] Х[уми] был Учителем Вишну и правительница страны готова была признать Единого Бога, приходящего на помощь людям и не нуждающегося в жертвах. 24. III.1925 | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.10.2010, 16:09 | #39 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Целесообразность отнюдь не исключает беспредельность | ... и не означает отсечение неизвестного. | Конечно __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.10.2010, 16:21 | #40 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Махатма К.Х. = Владыка Уриэль? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Jurij.D Кайвасату можете пожалуйста дать ссылку, что К.Х. был Вишну | Цитата: Урусвати, шлю тебе привет на земле, где рождалась мысль новой религии. Когда К[ут] Х[уми] был Учителем Вишну и правительница страны готова была признать Единого Бога, приходящего на помощь людям и не нуждающегося в жертвах. 24. III.1925 | | спасибо | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:30. |