| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.09.2010, 23:14 | #21 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Но эта бесконечность счётная, а не континуум, так что можно и без матанализа, одной арихметикой | Нет, не получится, потому что в пространстве, а не в уме. | Кончно не получится, пока ты считаешь физическое пространство иррационально континуальным. Но оно не таково. | | | 04.09.2010, 23:28 | #22 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Вообще то ты прав, плазарную теорию можно рассматривать и в пространстве рациональных чисел, так как оно тоже бесконечно в любой ограниченной области. Но остается открытым вопрос, почему все мировые константы выражаются иррациональными числами? Так же остается открытым вопрос о движении в пространстве. Оно либо тоже дискретно, и тогда этот факт нуждается в специальном разъяснении, как это может быть. Либо оно непрерывно, и тогда опять всплывает неприятная необходимость в иррациональности. | | | 05.09.2010, 09:01 | #23 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Редна Ли 1.Но остается открытым вопрос, почему все мировые константы выражаются иррациональными числами? 2.Так же остается открытым вопрос о движении в пространстве. Оно либо тоже дискретно, и тогда этот факт нуждается в специальном разъяснении, как это может быть. Либо оно непрерывно, и тогда опять всплывает неприятная необходимость в иррациональности. | 1. Физические константы вовсе не константы, они плавают возле средних своих значений, а потому говорить об их иррациональном выражении нет смысла. 2. Движение в пространстве нельзя мыслить логически непротиворечиво. Об этом говорил ещё Зенон Элейский. Его апории показывают противоречивость описания движения, как в случае дискретного, так и непрерывного пространства. Потому то Зенон и учил: "Движенья нет". А Плазар поэтому пишет о дискретной непрерывности. Так что имеем следущие парадоксы в описании Абсолюта. С одной стороны всё находится в вечном движении, с другой стороны мыслить это движение нельзя, его как бы нет. С первой стороны пространство непрерывно, со второй дискретно. Все постоянно и потому времени нет (есть только пространство, неизвестно какое), все течет и все меняется в вечной продолжительности. Вот такой у нас парадоксальный мир. Потому, зная это, греческие философы и не развили сильно науки, слишком зыбкий у наук фундамент, чтобы на нем строить. А современная наука в этом смысле замок на песке. Последний раз редактировалось Swark, 05.09.2010 в 09:02. | | | 05.09.2010, 09:35 | #24 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Физические константы вовсе не константы, они плавают возле средних своих значений, а потому говорить об их иррациональном выражении нет смысла | Возьмем число Пи, одну из самых частоупотребимых констант. Она вычисляется как предел бесконечности. При чем тут "плавает"? Это чистейшей воды иррациональное число. При чем в лазарной модели без него не обойтись. Представь себе, что надо будет вычислить траекторию вращения плазара находящегося от нашего уровня на множество порядков и включающего нашу вселенную как маленькую часть. При чем вычислиь с точностью до километра. Какую точность числа Пи, сколько знаков после запятой, при этом придется применить? Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger А Плазар поэтому пишет о дискретной непрерывности | Я этого из текста не уловил. Как может происходить дискретное движение, если пространство не дискретно? В двух словах, если можно... | | | 05.09.2010, 09:53 | #25 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Физические константы вовсе не константы, они плавают возле средних своих значений, а потому говорить об их иррациональном выражении нет смысла | 1. Возьмем число Пи, одну из самых частоупотребимых констант. Она вычисляется как предел бесконечности. При чем тут "плавает"? Это чистейшей воды иррациональное число. При чем в лазарной модели без него не обойтись. Представь себе, что надо будет вычислить траекторию вращения плазара находящегося от нашего уровня на множество порядков и включающего нашу вселенную как маленькую часть. При чем вычислиь с точностью до километра. Какую точность числа Пи, сколько знаков после запятой, при этом придется применить? Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger А Плазар поэтому пишет о дискретной непрерывности | 2. Я этого из текста не уловил. Как может происходить дискретное движение, если пространство не дискретно? В двух словах, если можно... | 1. Я потому и написал физические константы. Пи - это математическая константа. Ты прав, для плазарной гипотезы существенны миллионы и миллиарды знаков числа Пи, но плазарная гипотеза сама лишь приближение к Тайной Доктрине. И именно такая зависимость от числа Пи, по-моему, и не может быть верной. 2. Ты мне сначала ответь на вопрос: а что движется, по-твоему? | | | 05.09.2010, 10:09 | #26 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger но плазарная гипотеза сама лишь приближение к Тайной Доктрине | Ну это уже отмазка, вроде договаривались без мистики и туманности обходиться. На ТД где залезешь, там и слезешь... Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger что движется, по-твоему? | В плазарной теории движутся плазары в пространстве, которое само по себе никак не структурировано. В других теориях может быть и по другому. Мы же тут конкретную теорию обсуждаем. | | | 05.09.2010, 10:19 | #27 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger что движется, по-твоему? | В плазарной теории движутся плазары в пространстве, которое само по себе никак не структурировано. В других теориях может быть и по другому. Мы же тут конкретную теорию обсуждаем. | Разве ты не заметил, что в плазарной гипотезе нет отдельного от плазаров пространства. А плазары - это "движение движения движений". Вот и ответь сам: движение движения движений нерерывно или дискретно?  Ведь в плазаре нет ни одной фиксированной точки, траэкторию чего тогда мы можем рассматривать точно? А без точности не будет и непрерывности. Дискретность же тоже не мыслима при движении, как ты сам это заметил. | | | 05.09.2010, 10:41 | #28 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger А плазары - это "движение движения движений". | Для меня это все звучит слишком мутно. Толи есть движение, то ли нет... Если нет возможности объяснить это доходчиво, то говорить дальше трудно... Насколько я понял из статьи, происходит обмен плазарами более низкого уровня между плазарами более высокого уровня. Как же такой обмен может происходить без движения? | | | 05.09.2010, 10:49 | #29 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger А плазары - это "движение движения движений". | 1. Для меня это все звучит слишком мутно. Толи есть движение, то ли нет... Если нет возможности объяснить это доходчиво, то говорить дальше трудно... 2. Насколько я понял из статьи, происходит обмен плазарами более низкого уровня между плазарами более высокого уровня. Как же такой обмен может происходить без движения? | 1. Я эту статью Плазара перечитывал 5-6 раз, пока не ухватил всё, что он хотел сказать. Мы описываем всё что можем умом, доходим до его пределов и останавливаемся. Остановиться раньше - не хорошо, зайти за предел ума умом - невозможно. Вот я тебя и подвожу к границам ума. Движение - как раз и есть пограничное для ума понятие. 2. Но чтобы найти причинность такого обмена-движения, мы должны устремиться к бесконечной глубине. И мы никогда ее не исчерпаем, вот тут и сидит предел ума. | | | 05.09.2010, 10:54 | #30 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Вот я тебя и подвожу к границам ума. Движение - как раз и есть пограничное для ума понятие. | Ну тогда мы и приходим к иррациональности, только в более широком понимании, чем иррациональные числа, что я тебе и пытался объяснить  Границами ума как раз и являются границы рациональности. | | | 05.09.2010, 10:59 | #31 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Вот я тебя и подвожу к границам ума. Движение - как раз и есть пограничное для ума понятие. | Ну тогда мы и приходим к иррациональности, только в более широком понимании, чем иррациональные числа, что я тебе и пытался объяснить  Границами ума как раз и являются границы рациональности. | Пусть так. Тогда вопрос: как можно использовать иррациональность и быть в чем-то с ней уверенным? Вон Кантор вообще свихнулся с ней  Ты думаешь он один? | | | 05.09.2010, 11:15 | #32 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Тогда вопрос: как можно использовать иррациональность и быть в чем-то с ней уверенным? Вон Кантор вообще свихнулся с ней. Ты думаешь он один? | Ну это проблемма, согласен. Надо стараться... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:15. |