| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2009, 15:51 | #21 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от kanvrn Заниматься надо устройством своей жизни и не рыпаться на спасение человечества. Да оно и не особо то хочет своего спасения. | Сразу видно, что Вы пока еще не поняли сути чем является ученик Учителя Света. Или в своей жизни пока еще не пытаетесь работать силой светлой мысли. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.09.2009, 19:58 | #22 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Мыслепосланиями занимался и занимаюсь давно, но не питаю иллюзий по поводу этакой моей значимости в данном занятии. Если есть толк от моих действий, то это капля в море. Но люди в большинстве все же стадо, думаю честно признаться, что и у нас =рериховцев= еще много свойств стада, и потому я не просто написал про отсутствие у людей настоящего стремления к светлой жизни. Пифагорейцы в свое время ходили в массы проповедовать? Думаю если и было что то подобное, то без массового миссионерства. Окружающие видя членов общины, имели живые примеры и кто действительно хотел, стремились в общину. Но нам говорить о каком либо ярком достижениии подобном, не приходится. Нечего людям продемонстрировать очевидное, убедительное. Что там говорится в Учении про так называемую обычную жизнь, что не стоит излишне дерзать и т. д. Я спасительством человечества переболел еще в начале девяностых. Обычное дело, когда люди прочтут книги Учения, то все =симптомы= относят к себе. Да не очень то и лучше окружающих мы, прочитавшие и читающие книги Учения, а в определенной мере даже и хуже, ибо у нас вылезает с позитивом и весь негатив. Так что свое место среди мыслепосланников я знаю и не играю в космичность и планетарность. Пока мы говорильней в основном занимаемся. Ну может это иногда и полезно, по крайней мере кому то. А мнить себя сразу Учеником Света не собираюсь. Назваться можно кем угодно, а быть только тем, кем являешься. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо kanvrn за это сообщение. | | 16.09.2009, 22:36 | #23 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от gog Согласен вами поставленным вопросом. Но вот что делать? | Есть разные пути. Например, изучить каналы и способы, через которые оказывается негативное влияние. Продумать, как этим влияниям можно противостоять. Затем самим научиться этому противостоянию и учить других. | И это тоже. Но вот для меня форум - это такая площадка, где, пользуясь вашим образом про зиму и жуткий холод, живут те, кто может высекать огонь, учить складывать костёр и даже создавать системы отопления. | Согласен, конечно же это такая площадка. И если говорить вобщем, то этого ответа вполне достаточно. Но стоит перейти к конкретике... Достаточно ли она используется, на полную ли мощность? Попробую объяснить свою мысль. В Агни Йоге есть понятие - расширение сознания. Я думаю нет смысла в данной ветке раскрывать широко его суть. Достаточно сказать, что этот процесс очень тесно связан с духовным, культурным и нравственным ростом и является одним из ключевых в АЙ. В противовес этому процессу в настоящее время в мире через разные каналы с помощью всевозможных приемов и техник производится и совершенно противоположный процесс. Давайте условно назовем его - ограничение (или сужение) сознания. Он заключается в том, что людям с помощью специальных приемов и техник, разработанных на основе новейших достижений и исследований в психологи, социологии и других науках прививают конкретные штампы и модели поведения, нужные определенным кругам. Эти штампы и модели поведения прививаются людям в большинстве случаев в обход их сознания. После такой "прививки" сознание людей оказывается ... как бы правильнее сказать... ... частично парализовано, что-ли. Не думаю, что этот термин очень точно выражает суть того, что я хочу сказать, но более подходящий пока не пришел в голову. Вобщем, после таких прививок поведение людей становится менее свободным, более управляемым, более подверженным манипуляции. Ясность сознания, психическое здоровье постепенно снижаются. Короче, что бы не растягивать пост в бесконечность, скажу кратко - в настоящее время в мире усиленно проводится кампания, которая имеет выраженно анти агнийговскую направленность. Не в смысле - против Агни йоги, а в смысле - против расширения сознания. И этот кампания на данный момент гораздо успешнее, чем процес расширения. В первую очередь за счет того, что проводится с учетом законов, на основе которых работает человеческое сознание, его познавательная, эмоциональная сфера. Разрушители вооружены до зубов последними разработкам и активно их применяют на разрушение. Мы пытаемся бороться. Но по старинке, без учета научного вооружения эта борьба ведется гораздо менее качественно и эффективно. Скажу образно - это напоминает ситуацию, когда тяжелые танки пытаются остановить, обороняясь от них простым ножом. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо студент за это сообщение. | | 16.09.2009, 23:19 | #24 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от gog Да,прежде всего виноваты мы,которые понимают,видят и ничего не делают реально. | Не думаю, что именно виноваты. Скорее - просто не умеем действовать достаточно эффективно. | | | 16.09.2009, 23:25 | #25 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Хоббит А что тут изучать, многое лежит на поверхности. Проводник - зомбиящик, противостоять можно просто выключив его. | Если бы дело было только в зомбиящике. Но это далеко не единственный канал. Цитата: Сообщение от Хоббит Другое дело как это осуществить если для многих это основная форма досуга. Как Максим Каммерер взрывать башни? | Зачем же взрывать. Это дело разрушителей. Строить. Цитата: Сообщение от Хоббит У учении сказано, (дословно не помню) В места где есть опасность катаклизмов мы посылаем своих учеников, чтобы они гармонизировали пространство. Посему единственное, что мы можем наращивать собственную энергоемкость или этичность кому как нравится. | Для чего? | | | 16.09.2009, 23:27 | #26 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от kanvrn Заниматься надо устройством своей жизни и не рыпаться на спасение человечества. Да оно и не особо то хочет своего спасения. | Вы считаете, что это ответ в Духе Агни йоги? | | | 16.09.2009, 23:33 | #27 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от студент Беседы о вечном хорошо. Их обязательно нужно вести. Но не ограничиваться только этим. Я думаю нужно учиться активно противодействовать деморализации. | А разве на своем месте , там где Вы есть, Вы всего этого не делаете? | Пытаюсь, но не достаточно эффективно. Однако понял, что когда делаешь это с учетом законов психики - то получается гораздо лучше. | | | Этот пользователь сказал Спасибо студент за это сообщение. | | 17.09.2009, 00:06 | #28 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Ребята, вы как-то себя очень уж принижаете, недооцениваете и потому опускаете крылья. Но крылья опускать нельзя-я-я... Уныние - тяжкий грех! Да, мы все ученики, мы многого не знаем, и очень часто не понимаем: как же Учителя действуют через нас и как мы сами влияем на окружающую нас жизнь и природу... Но это непонимание - всего лишь этап, и он пройдёт. Знания придут, интуиция и более мощная включённость в мировые процессы придут, не забывайте, что вы все - листья Сада Мории! И очень большие и очень многочисленные силы высокого порядка творят через вас, верьте в них, чаще общайтесь с ними, больше думайте о Общечеловеческом... Сейчас время такое - тяжёлое, Тяжелые токи ставят нас на испытания, поэтому-то вспыхивает вражда и непонимание, духовное истощение приводит к отчуждению и неверию в высшие принципы. Но надо выстоять! Надо сохранить в себе веру и уверенность, любовь и гармонию. «Велик тот, кто велик в терпении» - сказал Владыка. Надо знать, что величие приходит после крайней, уже последней капле терпения, мощь приходит после умения даже в бессилии сохранить свои позиции, а победа приходит тогда, когда о ней уже и не думаешь. На краю бездны остановленная лавина - знак того, что пришли силы горних побед. | | | 17.09.2009, 00:17 | #29 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от migrant Ребята, вы как-то себя очень уж принижаете, недооцениваете и потому опускаете крылья. | Кто сказал, что я опускаю крылья? Наоборот, я стараюсь их максимально расправить. Не предаваться унынию, а учиться противостоять. Цитата: Сообщение от migrant «Велик тот, кто велик в терпении» - сказал Владыка. | Не менее велик и тот, кто велик в действии. Можно ждать, пока все пройдет. Можно действиями приблизить этот момент. А грамотными действиями приблизить гораздо быстрее и эффективнее. | | | 17.09.2009, 00:21 | #30 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Да-да, про опущенные крылья, Студент, это не к вам, согласен. Но давайте ещё поговорим, прежде чем подводить черту... Скажу и про действия, но давайте ещё подумаем, ещё побеседуем. Интересно же знать мнения широко, а не только наше с вами... | | | 17.09.2009, 00:23 | #31 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от migrant Интересно же знать мнения широко, а не только наше с вами... | Действительно, интересно... | | | 17.09.2009, 00:28 | #32 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от студент А грамотными действиями приблизить гораздо быстрее и эффективнее. | Книга "Община" когда нужны глобальные решения и массовые и в отдаленное будущее, то именно "Община" дает дает приток к ауре нужных микроэлементов или нужных цветов радужной пыльцы. Ну и кому -то будет очень полезно перечитать поэзию Лао Цзы (это к вопросу об управлении государством ) __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.09.2009, 00:32 | #33 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Бабушка Книга "Община" когда нужны глобальные решения и массовые и в отдаленное будущее, то именно "Община" дает дает приток к ауре нужных микроэлементов или нужных цветов радужной пыльцы. Ну и кому -то будет очень полезно перечитать поэзию Лао Цзы (это к вопросу об управлении государством ) | А можете передать свою мысль просто, без намеков. Намеки воспринимаются неоднозначно и поэтому часто не столько распутывают, сколько наоборот, запутывают ситуацию. | | | 17.09.2009, 00:44 | #34 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от студент А можете передать свою мысль просто, без намеков. Намеки воспринимаются неоднозначно и поэтому часто не столько распутывают, сколько наоборот, запутывают ситуацию. | Здесь нет намеков. Вы написали, что чувствуете, что могли бы больше, при чтении книги "Община" Вы поймете что именно Вам можно будет сделать, чтобы это больше получилось. Насчет Лао Цзы - у него опять таки глубокая философия, но его стихи имеют определенный ритм. Если желания читать не появилось, значит в этом именно у Вас нет потребности. Но есть люди, которым эти стихи дадут такие подсказки, что мы все потом будем только удивляться. У нас же у каджого разное состояние сознания. Отсюда и все сложности в общении словами. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.09.2009, 01:25 | #35 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от migrant Да-да, про опущенные крылья, Студент, это не к вам, согласен. Но давайте ещё поговорим, прежде чем подводить черту... Скажу и про действия, но давайте ещё подумаем, ещё побеседуем. Интересно же знать мнения широко, а не только наше с вами... | Действительно интересно знать, Мигрант. Какой методикой Вы пользуетесь при определении состояния "крыльев" человека? Всегда ли действия человека , видимые "невооружённым" глазом , соответствуют мощи этих "крыльев". Или может быть действия эти скорее невидимы? Но ощутимы по последствиям, может быть , в отдаленном будущем? | | | 17.09.2009, 01:43 | #36 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от kanvrn Заниматься надо устройством своей жизни и не рыпаться на спасение человечества. Да оно и не особо то хочет своего спасения. | Вы считаете, что это ответ в Духе Агни йоги? | Мне кажется, что ответом "в духе Агни-Йоги", будет следующее : "спаси себя и возле тебя спасутся тысячи". Но я не стала бы говорить при этом "об устройстве своей жизни". Это немного из "другой оперы". | | | 17.09.2009, 08:07 | #37 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Хоббит У учении сказано, (дословно не помню) В места где есть опасность катаклизмов мы посылаем своих учеников, чтобы они гармонизировали пространство. Посему единственное, что мы можем наращивать собственную энергоемкость или этичность кому как нравится. Для чего? | А вот как раз для того чтобы цементировать пространство, и недопускать хаоса, внутри себя, своей семьи, своего окружения там глядишь и до районного масштаба дорастем | | | 17.09.2009, 10:43 | #38 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Студент, я уже переболел человекоспасительством и написанное мной конечно субъективно. Пытаться внешне соответствовать так называемому Духу Учения, значит рисоваться. Это же искусственность. | | | 17.09.2009, 22:29 | #39 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от kanvrn Студент, я уже переболел человекоспасительством и написанное мной конечно субъективно. Пытаться внешне соответствовать так называемому Духу Учения, значит рисоваться. Это же искусственность. | Я как раз о внутренней стороне. Нужно жить, как подсказывает совесть, делать совершенно искренние поступки... стремиться к Высшему. Всегда пытаться поступать лучше, чем раньше... В этом искусственности нет. А насчет человекоспасительства... я не об этом, а о защите духовности и нравственности. Моя внутренняя сторона подсказывает, что это необходимо. | | | 17.09.2009, 22:31 | #40 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Хоббит А вот как раз для того чтобы цементировать пространство, и недопускать хаоса, внутри себя, своей семьи, своего окружения там глядишь и до районного масштаба дорастем | Хорошо, можете подсказать, как правильно цементировать пространство и, самое главное, как дорасти до районного масштаба? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:43. |