| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.02.2018, 11:48 | #361 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Эвиза mika_il, я в такой ситуации не была. Что предлагали в тех группах по Учению не знаю. Поэтому не знаю, как бы я себя повела. | Почему не были? Чем Ваша ситуация сейчас отличается от ситуации Вашего знакомого рериховца тогда? Здесь всецело вопрос о наших мотивах и внутренних принципах. - "а он захотел". | | | 09.02.2018, 13:26 | #362 | Рег-ция: 22.01.2018 Сообщения: 28 Благодарности: 17 Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Эвиза А давайте представим, что не было бы всей многолетней борьбы за картины, Дневники, вещи, книги Рерихов. Всё было бы правильно и справедливо размещено, распределено, выставлено и т.д.. Занимались бы рериховцы Учением, ходили на выставки были всем довольны? Давайте честно себе скажем ответ. Мне рассказывал человек, что в одном знаковом месте поселились рериховцы, разделились на несколько групп и каждая по своему понимает Учение. И вместо того, чтобы дополнять друг друга знаниями, все группы между собой переругались. Каждая группа стала его перетягивать на свою сторону, а он захотел дружить со всеми. Итог - стал врагом для всех. В чём причины такого поведения рериховцев? Понятно, что в Учении многое можно найти для ответа и цитат много поставить, но хотелось бы услышать конкретные примеры из жизни рериховцев и Ваши размышления по этому поводу. | Ответ во многом заложен в самом вопросе – «разделились», «по-своему понимают», «перетягивают» вместо того, чтобы применять Учение в каждом дне, в мыслях, в словах, в поступках - жить по Основам, любя, помогать друг другу избавляться от невежественных разделяющих предрассудков. Пока амбиции ближе и весомее Завета Единения - так и будет. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amicus за это сообщение. | | 09.02.2018, 14:09 | #363 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,212 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Amicus Цитата: Сообщение от Эвиза Мне рассказывал человек, что в одном знаковом месте поселились рериховцы, разделились на несколько групп и каждая по своему понимает Учение. И вместо того, чтобы дополнять друг друга знаниями, все группы между собой переругались. Каждая группа стала его перетягивать на свою сторону, а он захотел дружить со всеми. Итог - стал врагом для всех. В чём причины такого поведения рериховцев? Понятно, что в Учении многое можно найти для ответа и цитат много поставить, но хотелось бы услышать конкретные примеры из жизни рериховцев и Ваши размышления по этому поводу. | Ответ во многом заложен в самом вопросе – «разделились», «по-своему понимают», «перетягивают» вместо того, чтобы применять Учение в каждом дне, в мыслях, в словах, в поступках - жить по Основам, любя, помогать друг другу избавляться от невежественных разделяющих предрассудков. Пока амбиции ближе и весомее Завета Единения - так и будет. | А, может, в мотивации "поселения в знаковом месте" ? Если человек озарен , как, например, Калошин, то он не аргументирует цитатами, принимает всех , посильно помогающих. И дело движется. | | | 09.02.2018, 22:38 | #364 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Задала вопросы. Всем спасибо за ответы. Цитата: Сообщение от Эвиза А давайте представим, что не было бы всей многолетней борьбы за картины, Дневники, вещи, книги Рерихов. Всё было бы правильно и справедливо размещено, распределено, выставлено и т.д.. Занимались бы рериховцы Учением, ходили на выставки были всем довольны? Давайте честно себе скажем ответ. Мне рассказывал человек, что в одном знаковом месте поселились рериховцы, разделились на несколько групп и каждая по своему понимает Учение. И вместо того, чтобы дополнять друг друга знаниями, все группы между собой переругались. Каждая группа стала его перетягивать на свою сторону, а он захотел дружить со всеми. Итог - стал врагом для всех. В чём причины такого поведения рериховцев? Понятно, что в Учении многое можно найти для ответа и цитат много поставить, но хотелось бы услышать конкретные примеры из жизни рериховцев и Ваши размышления по этому поводу. | Заглянула в соседнюю тему "Агни Йога и Теософия", а там теософы разделились в своём понимании Учения и уже переход на личности начинается http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=3312 Так что не только рериховцы буксуют | | | 10.02.2018, 10:28 | #365 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Эвиза | Будем успокаивать себя этим? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.02.2018, 14:29 | #366 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Кайвасату, успокаивать себя этим не будем. | | | 10.02.2018, 14:37 | #367 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Эвиза Кайвасату, успокаивать себя этим не будем. | А дружить уже начнем или не начнем? | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 10.02.2018, 21:00 | #368 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Да начнём, конечно, что уж там Иначе, рериховцы превратятся в кружки пенсионеров Российской Федерации и такие же кружки других стран | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 10.02.2018, 21:03 | #369 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Эвиза Кайвасату, успокаивать себя этим не будем. | А дружить уже начнем или не начнем? | Не знаю в чем проблема. Я со многими дружу. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |