| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.06.2006, 16:15 | #81 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Уф, для меня это ,Сактапрат, еще сложно. Я такой вот матрешкой не могу представить человека: //Человек состоит из - физ. тела (с эфирным) - души (которая вмещается в астральное, метнальное, буддхическое тело) - духа (который есть атма) // Пойду порисую, может дойдет, не все могу вложить себе в сознание. Я так хочу все быстрее узнать,определить,попробовать мне ведь человека нового нужно воспитывать, а я элементарного не знаю, вот астрономию буду читать,с детства интересовалась, теперь книг интересных наверное много. | | | 02.06.2006, 16:39 | #82 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Уф, для меня это ,Сактапрат, еще сложно. Я такой вот матрешкой не могу представить человека: //Человек состоит из - физ. тела (с эфирным) - души (которая вмещается в астральное, метнальное, буддхическое тело) - духа (который есть атма) // Пойду порисую, может дойдет, не все могу вложить себе в сознание. Я так хочу все быстрее узнать,определить,попробовать мне ведь человека нового нужно воспитывать, а я элементарного не знаю, вот астрономию буду читать,с детства интересовалась, теперь книг интересных наверное много. | Астрономию, это правильно Если к звездам тянет, надо о них читать и узнавать. Теперь о троице: я расскажу вам пример из Клизовского, который один человек пересказал мне немного не так, как написано в книге, но, как мне показалось -- более понятно. Итак: существуют различные виды материи -- более и менее плотные. Менее плотная материя просачивается между атомами более плотной, являясь как бы цементным расствором между кирпичиками. Чтоб поняьть, как такое возможно, давайте возмьмем стакан и нальем туда воды. Теперь размешаем в этом стакане соль (более грубая материя), и у нас получится расствор, в котором атомы воды проникают между атомами соли. Теперь возьмем мочалку и опустим в стакан... получится, что атомы воды проникают между атомами соли, котоые вместе с водой проникают в поры мочалки, пропитывая ее. Так и получается, что плотная материя -- словно мочалка, которая пропитана Тонкой материей (соляным расствором), которая в свою очередь пропитана Огнеенной материей. Дух (атма) облекается в одежды Тонкого Мира, чтоб затем облечься еще и в одежды плотного мира... Дух пронизывает все мирозданье, он и есть Та Сила, Которая "пропитала" Материю, Объединилась с Материей, создала Духо-Материю, и явилась "цементным расствором" Вселенной. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 02.06.2006, 16:44 | #83 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Я так хочу все быстрее узнать,определить,попробовать ... ... | Знание -- как Цветок. Оно распускается прекрасным Бутоном. Но Стебель должен быть крепок, чтобы выдержать тяжесть Плода Цветения. Не торопите время -- идите решительно и неуклонно... спешка лишь поставит подножку. проверено __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:01. |