| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.04.2006, 21:04 | #1281 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Если разобраться, Djay, то "свобода воли" не знает - какой путь верный , а какой неверный. Ответственность за свой выбор всегда полная, даже если её не несут. Эти ваши сентенции - принятый взгляд на вещи. неправильный. И, если вас не затруднит, - вы меня утомили, Djay. | Вэл, Вашу личную свободу я уважаю, как бы не отличались наши взгляды. Потому не смею больше способствовать Вашей утомляемости. | | | 22.04.2006, 21:23 | #1282 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Нет, я ни в коем случае в духе не либерал. :lol: Я в духе системщик, если так можно выразиться. Самая любимая моя книга в АЙ - это Иерархия. Люблю непреложность и целелесообразность, люблю сторой. Хотя умею убегать от него. :lol: Мой самый частый сюжет видений - атака конным строем. Иногда пешим с копьями наперевес. :lol: | :-) ах, вы системщик. это врождённое в человеке. Но, к сожалению, более-менее гармоничные ситемы завершаются животным царством и продолжаются постчеловеческим. Все человеческие системы с их уродливым иерархическим устройством - это просто кошмар. :-) | | | 23.04.2006, 07:03 | #1283 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,454 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл ах, вы системщик. это врождённое в человеке. Но, к сожалению, более-менее гармоничные ситемы завершаются животным царством и продолжаются постчеловеческим. Все человеческие системы с их уродливым иерархическим устройством - это просто кошмар. | Э нет! Ошибка умозрения. В человеческих системах всегда видна совершенная ИДЕЯ. Она воплощается со скрипом, но в идеале она всегда красива. Есть открытые системы, есть закрытые. есть ещё один тип, но названия не помню. Не важно. Иерархические человеческие системы не уродливы. В идее своей они отражают принцип Иерархии вообще. Если воспринимать человека в системе как иерархическое звено, то его личные слабости и недостатки отступают на второй и даже третий план. Конечно, они сами по себе не очень красивы. Но принцип в них заложенный красив. Кроме того, большинство из них находится в саморазвитии. Метаморфозы челвоеческих систем также удивительны. Есть что исследовать и наблюдать. __________________ Все бывает ... | | | 23.04.2006, 07:05 | #1284 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,454 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Вэл: И, если вас не затруднит, - вы меня утомили, Djay. | Это всё от неучтивости к женщинам и неумения общаться с их энергиями :о) В таком случае полезно сходить отдохнуть | А можете представить, что эти слова вы говорите женщине? Я давно полагал, что Вэл - женщина. уж слишком не мужские у человека с этим ником суждения. __________________ Все бывает ... | | | 23.04.2006, 08:08 | #1285 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Друзья, если в теме будут массово нарушаться правила форума, я буду вынужден ее закрыть. | | | 23.04.2006, 08:10 | #1286 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,454 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | А в чем выражается массовое нарушение? __________________ Все бывает ... | | | 23.04.2006, 08:40 | #1287 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku <...> В человеческих системах всегда видна совершенная ИДЕЯ.<...> | :-) путозвонство всё это ради красного словца. Но вы можете опровергнуть это моё утверждение, если будете в силах дать здесь представление о подразумеваемой вами "совершенной ИДЕЕ" а также о её авторе. | | | 23.04.2006, 11:59 | #1288 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Голодомор был спровоцирован украинскими ''самостийщиками'' http://www.ognivo.org.ru/modules.php...article&sid=93 "...В заключение приведу диагноз, поставленный «самостийничеству» одним из серьезных исследователей этого феномена русским историком Н.Ульяновым: «Когда-то считалось само собой разумеющимся, что национальная сущность народа лучше всего выражается той партией, что стоит во главе националистического движения. Ныне украинское самостийничество дает образец величайшей ненависти ко всем наиболее чтимым и наиболее древним традициям и культурным ценностям малороссийского народа: оно подвергло гонению церковно-славянский язык, утвердившийся на Руси со времен принятия христианства и еще более жестокое гонение воздвигнуто на общерусский литературный язык, лежавший в течение тысячи лет в основе письменности всех частей Киевского государства, меняют культурно-историческую терминологию, традиционные оценки героев и событий прошлого. Все это означает не понимание и утверждение, а искоренение национальной души... Именно национальной базы не хватало украинскому самостийничеству во все времена. Оно всегда выглядело движением ненародным, ненациональным, вследствие чего страдало комплексом неполноценности и до сих пор не может выйти из стадии самоутверждения. Если для грузин, армян, узбеков этой проблемы не существует (по причине ярко выраженного национального духовного и физического облика), то для украинских самостийников главной заботой все еще остается доказать отличие украинца от русского. Сепаратистская мысль до сих пор работает над созданием антропологических, этнографических и лингвистических теорий, долженствующих лишить русских и украинцев какой бы то ни было степени родства между собой. Сначала их объявили «двумя русскими народностями» (Костомаров), потом двумя разными славянскими народами, а позже возникли теории, по которым славянское происхождение оставлено только за украинцами... И это обилие теорий, и лихорадочное культурное обособление от России, и выработка нового литературного языка не могут не бросаться в глаза и не зарождать подозрения в искусственности национальной доктрины» (Происхождение украинского сепаратизма)." | | | 23.04.2006, 14:13 | #1289 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,454 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от ninniku <...> В человеческих системах всегда видна совершенная ИДЕЯ.<...> | путозвонство всё это ради красного словца. Но вы можете опровергнуть это моё утверждение, если будете в силах дать здесь представление о подразумеваемой вами "совершенной ИДЕЕ" а также о её авторе. | Это называется полный попс! Дружище, Жизнь - это и есть СИСТЕМА. Она стремится к усложнению и саморазвитию. Свойство системы - Эволюция. А антисистема - обратный процесс. Ведущий к аннигиляции, к упрощению, к энтропии энергии живого вещества. Гумилев, Вернадский, Трубецкой, Савицкий. Либерализм - идеология антисистемы. Видите как просто? __________________ Все бывает ... | | | 23.04.2006, 14:41 | #1290 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku А в чем выражается массовое нарушение? | В массовом переходе на обсуждение личности собеседника. | | | 23.04.2006, 14:47 | #1291 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,454 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku А в чем выражается массовое нарушение? | В массовом переходе на обсуждение личности собеседника. | Так личность то все равно аннонимная. Шутка. Больше не буду в массовке участвовать. Замечание принимаю. ТЧК. __________________ Все бывает ... | | | 23.04.2006, 14:47 | #1292 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | В этом плане мне нравится объяснение голодомора одними очень умными и наблюдательными людьми, пережившими всё это. По их мнению голодомор - это следствие нас самих. Да, конечно, была та система, был государственный план Партии сдачи зерна, было НКВД. Но задумайтесь, что происходило кроме этого. Директора колхозов, совхозов и пр. хозяйств - были, прежде всего, политическими руководителями, и каждый из них хотел "не подвести" Партию. А посему каждый год они завышали план сдачи зерна государству. И дозавышались до того, что для себя зерна уже не оставалось. Совершенно логично из этого последовала борьба с "врагами народа", ибо "сверху" получалось, что колхозы работают, план выполняют, а у людей голод и недовольство. Откуда? Конечно же, враги народа всё воруют. Вот тогда и созданы были бригады, которые отлавливали крестьян, и за несколько сорванных зернышек судили. Тогда, по периметру некоторых колхозов стояли целые подразделения НКВД, которые не пускали крестьян "ни туда", "ни сюда". Повторюсь, что это мнение просто умных людей, но как похоже на правду... __________________ Всё в нас! | | | 23.04.2006, 14:57 | #1293 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Это называется полный попс! :lol: Дружище, Жизнь - это и есть СИСТЕМА. Она стремится к усложнению и саморазвитию. Свойство системы - Эволюция. А антисистема - обратный процесс. Ведущий к аннигиляции, к упрощению, к энтропии энергии живого вещества. Гумилев, Вернадский, Трубецкой, Савицкий. Либерализм - идеология антисистемы. Видите как просто? | :-) ваши убеждения - это вопрос веры, а не науки и тем более действительного. Много выдающихся умников пыталось раскусить Жизнь, но ни одному из них это так и не удалось, в лучшем случае они писали плохие копии архаических трудов их древних предшественников с претензией на развитие известных концепций собственным умом. Также и с вашим списком авторов "совершенной ИДЕИ" - околонаучная попса, на которую можно присесть, как на наркотик, и которая, в удачном случае, может быть неплохим введением в историю новейшей философии и науки. :-) Я вижу, как у вас просто, ninniku, с идиологией* [* написано без ошибки] Жизни. К "совершенной ИДЕЕ" человеческого бытия она имеет ничтожное отношение. Потому спокойно ещё раз повторю - вы пустозвон. :-) | | | 23.04.2006, 15:27 | #1294 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,454 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от ninniku Это называется полный попс! Дружище, Жизнь - это и есть СИСТЕМА. Она стремится к усложнению и саморазвитию. Свойство системы - Эволюция. А антисистема - обратный процесс. Ведущий к аннигиляции, к упрощению, к энтропии энергии живого вещества. Гумилев, Вернадский, Трубецкой, Савицкий. Либерализм - идеология антисистемы. Видите как просто? | ваши убеждения - это вопрос веры, а не науки и тем более действительного. Много выдающихся умников пыталось раскусить Жизнь, но ни одному из них это так и не удалось, в лучшем случае они писали плохие копии архаических трудов их древних предшественников с претензией на развитие известных концепций собственным умом. Также и с вашим списком авторов "совершенной ИДЕИ" - околонаучная попса, на которую можно присесть, как на наркотик, и которая, в удачном случае, может быть неплохим введением в историю новейшей философии и науки. Я вижу, как у вас просто, ninniku, с идиологией* [* написано без ошибки] Жизни. К "совершенной ИДЕЕ" человеческого бытия она имеет ничтожное отношение. Потому спокойно ещё раз повторю - вы пустозвон. | Послушайте, неуважаемый, уж лучше я буду через книги общаться с этой "околонаучной попосой", чем с таким штампованным хамлом как вы. Который если что и проявил в полной мере, так только грубость и хамство. Не извиняюсь, и не откланиваюсь. Просто не замечаю. Не интересно больше. __________________ Все бывает ... | | | 23.04.2006, 15:32 | #1295 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | :-) | | | 23.04.2006, 16:52 | #1296 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,848 раз(а) в 1,921 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku А в чем выражается массовое нарушение? | В массовом переходе на обсуждение личности собеседника. | Так ведь обсуждалась не сама личность, а пол плотного тела ...если Вы имели в виду именно это Кстати, Ниннику, сегодня не обязательно быть женщиной. Всё так перемешалось, и деградация мускулино в своей высшей тенденции развития. Это значит, офемениниение мужского пола не только телесно (деградация мужского тела как мужа (имеется в виду древнее понятие слова)), но и морального (деградация, ранеее понимаемых под этим словом, мужской морали и чувств). Так сказать, гомосексуальность уже не в одном, а как минимум в двух измерениях. Оно же должно относиться к женщине как сопернице. Можно это хорошо пердставить на примере того, как относится мужчина гомосексуалист к женщине, которой заинтересовался его партнёр Тут мы встретим и стену пренебрежения(!) и ненависть и нетерпение и всё тому подобное. Не исключаю того, что несу несоуразицу, ибо после дневного сна ещё не прочухалась до конца А может быть и наоборот. Кто знает...... __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.04.2006, 19:04 | #1297 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Тема закрыта. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |