| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.04.2006, 23:13 | #221 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Equinox Сактапрат! >Для Вас важно, насколько трезво мыслит человек, а не сколько добра он приносит в мир. Да. А что? Еще смотря, что Вы под добром понимаете, а также то, что понимает под добром тот человек, про которого Вы говорите (тот, что не может трезво мыслить). А вообще, я считаю, что трезвомыслящий человек, не стремящийся приносить в мир добро, нанесет меньше вреда окружающим, чем человек с нарушением рационального мышления, принявшийся творить, с его точки зрения, добро направо и налево. | Почему это? Цитата: Сообщение от Equinox > Все, что написано в Вашем постинге, откуда я взял начало -- это всего лишь попытка объяснить свое поведение самому себе. Ну, вот, приехали! Я, между прочим, пытаюсь с Вами общаться. А Вы утверждаете, что я с собой беседу веду. | Если Вы общаетесь со мной, почему Вы говорите так, как понятнее Вам? Если Вы действительно общаетесь со мной, объясните мне свое поведение с точки зрения взаимодействия вашего Сознания (которое сформировалось в ходе многих перевоплощений) с материей различной плотности, которая Вас окружает. Если Вы говорите со мной, Вы должны постараться сделать так, чтобы Вас понял я. Иначе --- с кем Вы говорите? Цитата: Сообщение от Equinox >Поверьте, мне все равно, что Вы на это скажете, потому что я вижу то, что говорю, а Вы подбираете логические аргументы своим прекрасно развитым разумом. Не поверю. Во-первых, не имею привычки верить во что-то, во-вторых, Вы мне несколько сообщений адресовали, значит, интересуетесь моими высказываниями. | Логично Цитата: Сообщение от Equinox >Та самая Блаватская, которую Вы приводили в пример, говорила, что опасность подобных логических разума толкований в том, что имея опр. навыки, разум сможет доказать себе все, что захочет. Ну, что я могу на это сказать? Только то, что Блаватская была неправа. Логическим путем можно доказать только то, что основывается на исходных утверждениях, принятых за отправную точку в рассуждениях, осуществляемых по определенным правилам. Доказать можно не все, а только те положения, доказательства которых соответствуют вышеперечисленным условиям. | Разве? Доказывать, значит убеждать других не в истине, а в своей правоте. Некогда одними людьми было доказано другим, что Земля плоская. Позже, одними людьми было доказано другим, Земля круглая, но находится в центре Вселенной. Позже, одними людьми было доказано другим, что существует граница скорости -- скорость света. Позже, одними людьми было доказано другим, что гравитационное поле расспространяются со скоростью в 10 000 раз больше скорости света. Ммммммммммммм... Как ни странно, все это было доказано. --- ??? Цитата: Сообщение от Equinox Убедить себя можно во всем, это да! | А доказать -- это всего лишь убедить других. Цитата: Сообщение от Equinox >Напр, если Вы возьметесь за цель доказать себе, что Ваше поведение было ошибочно, Вы в этом так же преуспеете. И Вы знаете, что это правда. Нет, это не правда. | Да, это правда. Всегда есть сотни аргументов за и против, и мы избирательно к ним относимся. Правда? ---??? Цитата: Сообщение от Equinox Ошибочное поведение? Это значит, что мое поведение не привело к намеченной цели? Нет, не думаю, что оно было ошибочным. | Было. То, что Вы считаете целью есть лишь распушившийся хвост Вашего манаса, разума, способности "логически мыслить". Цитата: Сообщение от Equinox >Вы не знаете, что придется сделать Владимиру, потому что Вы -- не Владимир. Мое высказывание в данном случае основывалось на заявлении Владимира о том, что ему придется закрыть тему, если участники будут ругать друг друга. Если его утверждение не является ложным (то есть, если он не наврал), то мое предположение о том, что ему придется закрыть тему, если мы начнем оскорблять друг друга, верно. | Я еще раз повторяю: "Вы не знаете, что придется сделать Владимиру, потому что Вы -- не Владимир". Цитата: Сообщение от Equinox >Эквинокс, прошу Вас... расскажите нам про своего Бога. Расскажите, как Его зовут, чем Он дышит... расскажите, почему Вы любите Его и что помогает Вам черпать в Нем силы. Сактапрат, Вы что, издеваетесь? Какой еще бог? | Вот Вам первый урок -- Вы ответили на вопрос, даже не потрудившись уточнить, что я вложил в понятие "Бог" __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 16.04.2006, 00:18 | #222 | Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Дрон. >Всё основанное на логических рассуждениях является догмой настолько, насколько не доказуемо утверждение: если A=B и B=C, то A=C. Пока не докажешь эту аксиому не ссылаясь на её очевидность, все твои логические рассуждения будут слепой верой. Вижу, Вы ничего не поняли. Знаете, большой надежды на это и не было. Советую Вам прочитать мое предыдущее сообщение 10 раз медленно, вдумываясь в каждую фразу. Потом подходите. Если не поможет, попробуем что-нибудь еще. У меня еще очень много замечательных идей. >В самооправдании никто истины ещё не находил А кто искал? Уж не Вы ли? Так не стоило, нужно было со мной перед этим посоветоваться, или еще с кем-нибудь, обладающим интеллектом. Уж отговорили бы. >Интеллект видит только то что хочет видеть и игнорирует факты не вписывающиеся в его построения. Дрон, Вы, я вижу, надеетесь сделать переворот в физиологии. Интеллект видит?!? А такие органы зрения как глаза Вы во внимание не принимаете? Интеллект хочет? Интеллект игнорирует? А что еще он у Вас делает? Лизгинку не танцует? >Только один вопрос - очевидное кому? Очевидное всем. >Не думаю что на земле живут хотябы два человека, которым были бы очевидны одни и те же идеи. Да ну? В ясную погоду днем светит солнце. Для меня это очевидно. Для Вас - нет? Мои соболезнования. >Не думаю Именно в этом и заключается Ваша основная ошибка. >Можешь провести эксперимент - выпей две бутылки водки и посмотри как изменится твоя очевидность И часто Вы лично такие эксперименты проводите? Спасибо за совет, но я алкоголь не употребляю, по причине того, что он вреден. И Вам советую это занятие бросить. Умственные способности от употребления алкоголя снижаются. >Вот видишь с какой лёгкостью твой интеллект отбрасывает парадоксы, которые не в состоянии опровергнуть Эти Ваши фразы, Дрон, не парадоксы, это - бессмысленный набор слов. >Но ты же веришь в истинность логических аксиом. И веришь в то, что очевидность и есть действительность. Вы очень невнимательны. Мною несколько раз было сказано, что я ни во что не верю. >Т.е. ты веришь что не существует, но допускаешь что существует? Еще раз говорю, я ни во что не верю. Допускать в качестве мысленного эксперимента можно все что угодно. >Поздравляю, ты только что расширил свой кругозор И Вам советую кругозор расширять. > выйдя за границы Аристотелевской логики, как впрочем и логики своих предыдущих высказываний. Со времен Аристотеля логика, как и другие науки, действительно, развивалась и вышла за свои первоначальные пределы. >Но опять же этот парадокс твой интеллект с лёгкостью не заметит, проигнорирует или отбросит путём слепого (бездоказательного) отрицания "возросшего в несколько раз" Дрон, Вы, я вижу, не знаете, что такое парадокс. Рекомендую уточнить в словаре. БСЭ подойдет. >Чтобы это утверждать нужно сначала доказать, что интеллект является единственным средством постижения. Поскольку неизвестны другие средства постижения, то остается только интеллект. Если Вам известны такие альтернативные средства, попробуйте их назвать. > "Красота это слово из семи букв, формируемое психикой человека, которое в немалой степени зависит от интеллекта". Вижу, страсть к математическим подсчетам в Вас не пропала! > Люди, говорящие на разных языках, имеющие разные профессии и уровень образования могут наслаждаться красотой музыки. Какое именно знание является необходимым и достаточным условием для творчества? В зависимости от области, к которой будет относиться это творчество. >Опять же это лишь вера, иначе где доказательства? Доказательство следует из определения творчества как создания новой информации. Генерация информации - функция интеллекта. >Скажи, чей интеллект сотворил такую прекрасную природу? Интеллект сотворил природу? Дрон, интеллект - это вообще что, по-вашему? Если объединить все Ваши высказывания об интеллекте, интересная картина получается: интеллект увидел, захотел, проигнорировал, отбросил, не заметил и создал природу! Дрон, Вы аллегорические фильмы не снимаете? >Но отмазки типа "сама случайно такой стала" не приму т.к. из твоей фразы тогда следует наличие у природы интеллекта, который можно назвать одним из качеств Бога, отрицаемого тобой. Не следует. Вы бы сначала потренировались логически рассуждать на простых примерах, раз у Вас со сложными суждениями не получается. >Информация существует независимо от носителя и способов восприятия наблюдателем, но воспринимается всегда по-разному. Это, Дрон, Ваши фантазии. >Пример №1: Я написал что ты Бог. Носитель один, способ восприятия один, а воспринял эту информацию каждый по-своему. Вы думаете? Откуда Вам это известно? Вот когда Вы проведете опрос каждого о том кто как это воспринял, тогда и сделаете суждение. >Пример №2: Информация исходящая от тебя всегда воспринимается тобой как соответствующая действительности. В то же время информацию исходящую от меня ты воспримишь как заведомо ложную, даже если я дословно скажу твою же фразу месячной давности. Это, Дрон, Ваши фантазии. Просто чаще всего Вы изрекаете ложные утверждения, поэтому мне и приходится часто Вам возражать. >Сомнения оставь фанатикам. Так и сделаю. Оставляю Вам, Дрон, все Ваши сомнения. Все равно у Вас нет желания понять смысл моих слов. > Следует привести неопровержимые доказательства или воздержаться от суждений. А что бы Вы сочли неопровержимым доказательством? >Извини за сарказм и за обращения на "ты". Просто у нас шахтёров так принято Мои соболезнования. Но по правилам форума следует обращаться к собеседнику на "Вы". >привычки штука трудноискоренимая Для людей, хоть немного обладающих силой воли, - нет. | | | 16.04.2006, 12:20 | #223 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Эквинокс, вот Вам второй урок, сумейте насладиться этими связанными по смыслу Хокку: Шел я в небесную даль, Куда и сам не знаю, И увидел наконец: Меня обмануло облако... Перекинулось вишней в цвету. ... Дорогу перменю, Что прошлой весной пометил В глубинах гор Ёсино! С неведомой мне стороны Взгляну на цветущие вишни. ... В горах Ёсино Долго блуждал я За облаками вслед. Цветы весенние вишен Я видел -- в сердце моем. Сайгё Глаза -- лишь рецепторы. Мозг -- скоростной калькулятор. Не познать ими Истину. (не сочтите за подражание Сайгё ) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 16.04.2006, 12:22 | #224 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 16.04.2006, 14:09 | #225 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Одной струной звуча Сын мысли бесплодной Ловить свой хвост обречён В отрицании утопая *** Интеллектом вооружившись Смелый самурай В жизни поток нырнул Но мысль утонула | | | 16.04.2006, 14:18 | #226 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Товарищи, Вам не кажется, что содержание темы перестало соответствовать назначению раздела | | | 16.04.2006, 16:50 | #227 | Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Дрон! >Одной струной звуча Сын мысли бесплодной Ловить свой хвост обречён В отрицании утопая Меня порадовал тот факт, что и Вы, наконец, осознали бесплодность Ваших мыслей и отрицаний, да еще выразили это в стихотворной форме! Поздравляю с успехом! >Интеллектом вооружившись Смелый самурай В жизни поток нырнул Но мысль утонула Здесь Вы немного ошибаетесь, потому что мысль Ваша утонула не в "потоке жизни", а в болоте невежества. Да и вооружились Вы крайне плохо. | | | 16.04.2006, 16:52 | #228 | Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Сактапрат >Почему это? Потому что человек, неспособный рационально мыслить и делать выводы из предпосылок, не может оценить последствия своего поведения (как, например, Вы утверждали, что я не могу предсказать поведение модератора, хотя, на самом деле я могу это сделать, основываясь на его высказываниях). Кроме того, такой человек может неадекватно оценить ситуацию и принять за добро то, что может нанести вред. Человек, не умеющий рационально мыслить, потенциально опасен. Именно поэтому, например, психически ненормальных людей изолируют от общества. >Если Вы общаетесь со мной, почему Вы говорите так, как понятнее Вам? Официальный язык форума - русский. Я использую слова русского языка, и подразумеваю те значения слов, которые традиционно используются в русском языке. >Если Вы действительно общаетесь со мной, объясните мне свое поведение с точки зрения взаимодействия вашего Сознания (которое сформировалось в ходе многих перевоплощений) с материей различной плотности, которая Вас окружает. Вы создали некую знаковую систему, используя которую, Вы общаетесь со своими товарищами по учению. Я же говорю на обычном русском языке. Надеюсь, Вы его еще не забыли. Тогда предлагаю вернуться к нему. Между прочим, непонимание смысла слов окружающих людей свидетельствует о Вашей замкнутости и отрыве от внешнего мира. Задумайтесь об этом. Это ведь прямая угроза Вашей психике. >Разве? Да, Блаватская была неправа. А Вы верите ее словам безоговорочно? Почему она позволяла себе ложные высказывания, я не знаю. Может, была малограмотна, или психически нездорова, либо специально вводила читателя в заблуждение с какой-то целью (может, бестселлер хотела выпустить, в чем действительно преуспела). >Доказывать, значит убеждать других не в истине, а в своей правоте. Нет. Убеждать других в своей правоте или в истине, да хоть в чем, - это убеждать, но не доказывать. Все примеры, которые Вы привели, это убеждение. Доказательство - это рассуждение по определенным правилам, обосновывающее какое-либо утверждение; основанием доказательства служат исходные утверждения. >Всегда есть сотни аргументов за и против, и мы избирательно к ним относимся. Вот и зря Вы так делаете. Это также приводит к ложным выводам. >То, что Вы считаете целью есть лишь распушившийся хвост Вашего манаса, разума, способности "логически мыслить". Здесь Ваша ошибка в том, что Вы делаете необоснованное суждение, не основанное на фактах. Вы не можете судить о моих целях, так как они нигде мной не упоминались. Сравните с моим предположением о возможных действиях модератора, которое основывалось на его словах. >Вот Вам первый урок -- Вы ответили на вопрос, даже не потрудившись уточнить, что я вложил в понятие "Бог Потому что я предполагаю, что мы используем слова русского языка и значения этих слов трактуем в соответствии с общепринятыми значениями слов в русском языке. Вы, между прочим, тоже не спросили у меня, что я понимаю под понятиями "логика", "модератор", "Блаватская" и т.д. >Глаза -- лишь рецепторы. Мозг -- скоростной калькулятор. Не познать ими Истину. Это то же самое, что сказать: Пилот - всего лишь веселый парень. Самолет - это всего лишь кусок железа Летать на самолете нельзя. Но если Вы и впрямь так думаете, скажите, как можно познать мир, если не с помощью разума? | | | 16.04.2006, 17:15 | #229 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Equinox Потому что человек, неспособный рационально мыслить и делать выводы из предпосылок, не может оценить последствия своего поведения (как, например, Вы утверждали, что я не могу предсказать поведение модератора, хотя, на самом деле я могу это сделать, основываясь на его высказываниях). Кроме того, такой человек может неадекватно оценить ситуацию и принять за добро то, что может нанести вред. Человек, не умеющий рационально мыслить, потенциально опасен. Именно поэтому, например, психически ненормальных людей изолируют от общества. | Еквинокс, Вы на пути к истине! Только обратите вектор своего пристального внимания на свою неадекватную персону. Зеркало вполне подойдет для такого "магического" действа. | | | 16.04.2006, 17:39 | #230 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Equinox Сактапрат >Почему это? Потому что человек, неспособный рационально мыслить и делать выводы из предпосылок, не может оценить последствия своего поведения (как, например, Вы утверждали, что я не могу предсказать поведение модератора, хотя, на самом деле я могу это сделать, основываясь на его высказываниях). Кроме того, такой человек может неадекватно оценить ситуацию и принять за добро то, что может нанести вред. Человек, не умеющий рационально мыслить, потенциально опасен. Именно поэтому, например, психически ненормальных людей изолируют от общества. | ВЫ не умеете адекватно оценивать происходящее, иначе все цели Вашей жизни были бы уже достигнуты. Цитата: Сообщение от Equinox >Если Вы общаетесь со мной, почему Вы говорите так, как понятнее Вам? Официальный язык форума - русский. Я использую слова русского языка, и подразумеваю те значения слов, которые традиционно используются в русском языке. | Вы, наверное, не знаете про такое понятие, как "диалект". Вы пришли в незнакомый для себя участок пространства (И-нет), и даже не утрудились выучить местный диалект. Почему? Да потому что Вы общаетесь не с нами, а сами с собой , говоря как Вам понятнее и о чем Вам интереснее. Цитата: Сообщение от Equinox >Если Вы действительно общаетесь со мной, объясните мне свое поведение с точки зрения взаимодействия вашего Сознания (которое сформировалось в ходе многих перевоплощений) с материей различной плотности, которая Вас окружает. Вы создали некую знаковую систему, используя которую, Вы общаетесь со своими товарищами по учению. Я же говорю на обычном русском языке. | Если Вы действительно общаетесь со мной, объясните мне свое поведение с точки зрения взаимодействия вашего Сознания (которое сформировалось в ходе многих перевоплощений) с материей различной плотности, которая Вас окружает. Но разве ВЫ говорите со мной??? Вы даже не утрудились ознакомиться с диалектом русского языка, на котором здесь говорят. Потому, что Вы говорите с собой... ах... я уже упоминал об этом простейшем логическом выводе. Цитата: Сообщение от Equinox >Доказывать, значит убеждать других не в истине, а в своей правоте. Нет. Убеждать других в своей правоте или в истине, да хоть в чем, - это убеждать, но не доказывать. | Посмотрите значение слова "доказывать": "ДОКАЗЫВАТЬ, доказать что, убеждать в истине чего доводами, свидетельством; подтверждать что неоспоримо." Доказывать = убеждать доводами. Спорьте с Далем. Цитата: Сообщение от Equinox Вы, между прочим, тоже не спросили у меня, что я понимаю под понятиями "логика", "модератор", "Блаватская" и т.д. | Потому что это не я пришел к Вам на форум. Вы -- гость, Вам и условия хозяев принимать. Это если поступать не по-хамски Куда мой отец Сокрылся после кончины, Не ведаю даже я, Хоть, верно, мы задыхаемся В одном и том же огне. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 16.04.2006, 17:50 | #231 | Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Djay! >Эквинокс, если "уже в процессе", то это еще не факт, что Вы все быстренько превзойдете и уясните. Значит, Вы утверждаете, что среднестатистический здравомыслящий человек не понимает смысла учений с первого раза. Не наводит ли это на мысль, что смысла в этих учениях маловато? Именно поэтому для того, чтобы его найти, нужно развивать воображение. Не так ли? Пока что данной концепции ничего не противоречит? Некоторые высказывания участников также свидетельствуют в ее пользу. Дрон, например, намекал, что в процессе освоения учений ему помогает водка (видимо, используемая для раскрепощения воображения). Он даже уточнил объем дозы за раз - две бутылки. >Можешь провести эксперимент - выпей две бутылки водки и посмотри как изменится твоя очевидность (Дрон) >Так что, даже если Вы ознакомитесь, то я вполне могу представить (по опыту) все, что будет сказано в виде критики. >Относительно моего не альтруизма - слишком большой опыт общения с такими как Вы. Это утомляет. Ага! Значит опыт в этом деле у Вас уже значительный, то есть, Вы утверждаете, что многие люди не понимали смысла учений. Что опять свидетельствует в пользу моей концепции. Не так ли? >К Учению (любому) следует подходить с желанием познать и понять, а не с желанием прочитать и критикнуть. Вот так вот. Вот-вот. Желание понять и познать Вы, наверно, путаете с самовнушением, так как не допускаете возможность критики, а объективный подход ее никогда не исключает. >Тем более что есть масса людей, которые действительно интересуются и хотят узнать, так зачем тратить время и силы на вояк? Ага! Следовательно, объяснить смысл учений тем, кто его не понимает, Вы не желаете, предпочитаете, чтобы вновь приходящие сами в нем разбирались или были готовы интерпретировать его самостоятельно. Почему, спрашивается? Может, Вы сами плохо его понимаете? | | | 16.04.2006, 18:17 | #232 | Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Сактапрат! >ВЫ не умеете адекватно оценивать происходящее, иначе все цели Вашей жизни были бы уже достигнуты. Неверное суждение. Второе из первого не следует. А конкретно: не учтены все факторы, влияющие на достижение цели. А что касается моих целей, то они и так достигаются, затем появляются новые. >Вы, наверное, не знаете про такое понятие, как "диалект". Вы пришли в незнакомый для себя участок пространства (И-нет), и даже не утрудились выучить местный диалект. Почему? В правилах форума ни о каком диалекте сказано не было. Вот выдержка: >1.6. На форуме принято общение на русском языке. >Вы даже не утрудились ознакомиться с диалектом русского языка, на котором здесь говорят. Потому, что Вы говорите с собой... ах... я уже упоминал об этом простейшем логическом выводе. Это - не логический вывод. Это всего лишь предположение, ни на чем не основанное. Заметьте, другие участники форума используют русский язык без проблем и не упоминают ни о каком диалекте. Даже модератор. >Да потому что Вы общаетесь не с нами, а сами с собой, говоря как Вам понятнее и о чем Вам интереснее. Это Ваше предположение ни на чем не основано, поэтому Вы не можете считать его достоверным. Однако я заявляю, что разговариваю с Вами. О том, что я разговариваю с Вами, также свидетельствует наличие моих ответов на Ваши высказывания. >Спорьте с Далем Даль мертв. Спорить с ним бесполезно. Но его словарь является безнадежно устаревшим, неточным, а зачастую и просто безграмотным изданием. >Потому что это не я пришел к Вам на форум. Вы - гость, Вам и условия хозяев принимать. Условия занесены в правила форума, как я понимаю. Ну-ка посмотрим: >1.6. На форуме принято общение на русском языке. Что ж, требования соблюдены. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |