| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.09.2024, 07:07 | #261 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Очень важен для алхимика момент отшельничества. Да, отшельничества среди людей — дистанции между окружающими и алхимиком. | Может показаться, что это алхимик должен чураться людей. Но задача стоит следующая: нужно сделать так, чтобы люди тебя избегали. Это не так уж трудно сделать, если вы действительно хотите прийти к Богу. Например, начните говорить людям правду. Недаром говорят на Руси, что правда глаза колет! Мне очень понравился момент из фильма "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега". Там практически показано что будет с теми, кто бесстыдно пялятся на божественное. Тут, как раз, можно вспомнить Аркан Таро. Цитата: АРКАН VIII I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ: Libratio, Карма, Themis, Правосудие, Lex. II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА: ח (Шет или Ход). III. ЧИСЛЕННОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ: Восемь. IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ: Огромное, простирающееся во все стороны ровное поле; черная земля как бы застыла неожиданно и образовала широкую гладкую поверхность. Ночь; темно; сияют звезды. Поле пополам разделяет бесконечная, прямая как стрела дорога. По ней идут люди медленным, спокойным, каким-то мертвенным шагом; кажется, что они спят и идут во сне. Жуткую грусть навевает эта бесконечная вереница людей беспрерывно движущихся в одном направления. Посреди поля стоит маленький храм; тысячи костров горят вокруг, озаряя его ярким светом; желтый камень его стен дрожит, переливается, кажется сотканным из струек пламени. Фасад храма составляет пилон; по бокам зияющего в нем входа две исполинские колонны поддерживают портал. На маленьком возвышении, немного впереди от них, на камне кубической формы сидит Женщина. Темно-фиолетовая туника, переливающаяся в лиловую при свете огней, пышными складками ниспадает вниз и скрывает камень совсем от взора. Женщина как-то застыла в своей неподвижности, повязка скрывает ее лик, она кажется спящей, и сверкающий меч в правой руке недвижим и горит отраженьем огней. В левой руке весы с двумя чашами из синего хрусталя; в них пепел лежит, но недвижны и чаши, все застыло в покое царственном ночи... Вереница людей непрерывно проходит пред Женщиной, и каждый человек, поравнявшись с ней, на мгновение останавливается, поворачивается к ней как-то неестественно, как автомат. Мгновение смотрит он на недвижность весов, взор его тускл, в нем мысли не видно, не видно сознания, а чувствуется одна лишь бесконечная скорбь. Затем вновь, как-то болезненно подергиваясь, человек поворачивается и начинает медленной походкой своей брести в веренице... И так без конца, без счета, без дней в тихом мраке ночи люди идут пред Богиней, жаждут чего-то, смотрят и дальше идут, и нет конца их движению... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 30.09.2024, 07:49 | #262 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа . __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 30.09.2024 в 07:49. Причина: дублирование | | | 01.10.2024, 03:03 | #263 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Следует внимательно посмотреть на тех, кто верещат, что на их личности переходят. И откроется страшное — все они богоборцы. Ибо Господь Бог, всегда и неизменно, на личности таки переходит. Личность — это глаза, как свидетельствует Аркан VIII. Поэтому нужно позаботиться о "защите для глаз". Именно эта защита даёт человеку право на его Я. Как в фильмах "Люди в чёрном". Эта же защита даёт возможность получить философский камень, он же камень чародея. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 01.10.2024, 08:16 | #264 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Эта же защита даёт возможность получить философский камень, он же камень чародея. | Да, Аркан VIII. В одной руке Женщины меч, а в другой таки весы, они же философский камень. И меч не для нападения, естественно, а для самообороны. Мало кто понимает смысл повязки на глазах Фемиды. Правосудие, однако, справедливость. | | | 02.10.2024, 09:58 | #265 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Мало кто понимает смысл повязки на глазах Фемиды. Правосудие, однако, справедливость. | Напомню, что Шани дэв, индусский Сатурн, таки сын Сурьи-солнца и Чхайи, олицетворённой тени. Когда я обнаружил, что "отправка на Сатурн" будет и за мой счёт в том числе, сильно понадобился мне философский камень, "превращающий неблагородные металлы в золото". Так, собственно, и образуется сообщество алхимиков. | | | 20.10.2024, 08:44 | #266 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Несколько лет назад, в теме о "Дозорах" Сергея Лукьяненко на этом форуме я назвал эти книги великой литературой. На вопрос от форумчанки Djay таки пояснил, что с точки зрения практического оккультизма. Это она не приняла — так называемые теософы о практическом оккультизме, в лучшем случае, лишь читали, но самомнение у них гигантское. Да, есть люди и есть Иные, что и выражено в делении на клириков и мирян в религии. Не все земляне готовы принять Святой Дух и воспользоваться его дарами. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 20.10.2024, 10:16 | #267 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Не все земляне готовы принять Святой Дух и воспользоваться его дарами. | Разве что, понарошку. | | | 23.10.2024, 08:10 | #268 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Мало сказать "душа не имеет пола". Нужно ещё понимать что есть "бессмертная душа" и чем от неё отличается от неё душа смертная, душа животная. Так, собственно, и можно прийти к пониманию следующего. Цитата: Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Послание к Римлянам 6:23 — Рим 6:23: https://bible.by/verse/52/6/23/ | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.10.2024, 04:34 | #269 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Вот я и подошёл к раджайогической ступени Асана. Теперь у меня есть шанс стать акробатом. Наконец-то смогу покинуть цирк уродов, так сказать. Артист — это звучит гордо! Да-да, один из даров Святого Духа. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.10.2024, 07:08 | #270 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Артист — это звучит гордо! | Когда я сравнил теософскую триаду, которая выражена в подзаголовке "Тайной доктрины" Блаватской ("Синтез науки, религии и философии"), с рериховской триадой (наука, искусство и религия), мне стало понятна связь философии и искусства — общее у них таки Святой Дух, София-премудрость. Благодаря моему знакомству с "Наукой логики" Гегеля, мне удалось понять, что и философия, и искусство — познание мира в понятиях ("Понятие — это такое бытие, через которое просвечивает сущность"). | | | 30.10.2024, 04:23 | #271 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа В книге Владимира Шмакова "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро" (откуда я беру символические начертания Арканов) говорится, что Логос есть принцип формы. Потому и диалектическая логика у Георга Гегеля ("Науку логики" имею в виду) — это наука о логосах-понятиях. Есть те, кто довольствуются тем, что "логос" по-гречески — "слово". Но следует отличать человеческие слова от слов божественных, слов "Истинной Речи". Потому-то Весы алхимического Зодиака (философский камень алхимиков, он же камень чародея) я называю сердцем дракона, ибо владеющий Истинной Речью подобен Богу. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 01.11.2024, 09:02 | #272 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Потому-то Весы алхимического Зодиака (философский камень алхимиков, он же камень чародея) я называю сердцем дракона, ибо владеющий Истинной Речью подобен Богу. | Идея позаимствована мной в тетралогии Урсулы Ле Гуин "Волшебник Земноморья" и интуиция меня не подвела: идея эта оказалась весьма плодотворной. Таки да, и фантастика с фэнтези, по моему опыту, бывают богодухновенными. | | | 01.11.2024, 10:14 | #273 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Идея позаимствована мной в тетралогии Урсулы Ле Гуин "Волшебник Земноморья" и интуиция меня не подвела: идея эта оказалась весьма плодотворной. | А ещё на помощь пришли слова Учения. Так и пришёл к почитанию Иерархии. Цитата: Сердце, 6 Спросят — «почему сперва «Беспредельность», потом «Иерархия» и лишь после «Сердце», отчего не наоборот?» Но раньше направление, потом связь, после средство. Нужно не испортить это священное средство сомнением. | | | | 07.11.2024, 05:35 | #274 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа На этом форуме я уже не раз говорил, что путь духовного ученичества — это путь расставания с жизнью. Таки да, либо жизнь, либо дары Святого Духа. Апостолы сделали свой выбор и апостольская преемственность именно что в становлении нежитью. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.11.2024, 10:51 | #275 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Таки да, либо жизнь, либо дары Святого Духа. | И только потом — Жизнь! Цитата: Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Послание к Римлянам 6:23 — Рим 6:23: https://bible.by/verse/52/6/23/ | | | | 18.11.2024, 10:44 | #276 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,693 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,952 раз(а) в 1,365 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Иг. Петр Мещеринов. О рождении свыше https://youtu.be/fTV1L2NlL3U | | | 20.11.2024, 07:21 | #277 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Снова скажу об алхимическом Зодиаке. Почему знак Водолей относится к стихии Воздух? А это… "другой воздух", которым дышат достигшие успеха алхимики. Своего рода жабры на ногах, так как к Водолею относятся голени и голеностопные суставы. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 03.12.2024, 09:44 | #278 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: АРКАН XI I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ: Vis Divina; Vis Humana; Vis Naturalis; Leo dominatus; Сипа II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА: כ (Каф). III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ: Двадцать. IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ: Утреннее солнце ярко освещает своими лучами беспредельное поле, покрытое чудной, сочной, еще влажной от росы травой, густо и ровно закрывшей землю пушистым ковром. В простой, но преисполненной величия позе стоит девушка в синем платье, надетом прямо на тело. Правая рука и правая грудь обнажены. Платье придерживается разноцветной вытканной узкой лентой, обхватывающей стан девушки два раза, - первый раз в талии, а второй у бедер и спускающейся книзу с двумя кистями, причем одна несколько выше другой. Ярко-огненные волосы девушки, придерживаемые жемчужной сеткой, закинуты назад и, сложенные несколько раз вместе, образуют спускающуюся на спину прическу вроде небольшой косы, которая сохраняет свою форму благодаря пяти серебряным связывающим ее кольцам. Над головой девушки витает в воздухе светящийся серебряным светом знак бесконечности (∞). Около девушки сидит на задних лапах лев. Он приподнялся на передние лапы, его голова закинута назад и девушка легко и свободно раскрывает ему пасть. Она делает это как бы совершенно шутя, попутно, не обращая даже на это своего внимания; ее голова слегка наклонена вниз и в сторону от льва, и, глубоко задумавшись, она пристально куда-то смотрит. Лев выражает беспокойство, его хвост судорожно бьется по земле, но, вместе с тем, он совершенно покоряется девушке, как бы сознавая, что никакая борьба в принципе невозможна. | Лев алхимического Зодиака, он же "кот учёный". А девушка — та самая alma mater ("кормящая мать"). __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:24. |