| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.07.2023, 20:39 | #1 | Рег-ция: 11.05.2009 Сообщения: 142 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Путешествие Лаодзина в Шамбалу Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи несколько раз ссылались на отчет некоего доктора Лаодзина о его путешествии в Шамбалу, опубликованный в 1925 г. Его статья считалась Рерихами важным доказательством существования Шамбалы. Краткий пересказ отчета включен в книгу НКР "Алтай - Гималаи", а более подробный пересказ - в книгу Рихарда Рудзитиса "Братство Грааля". Однако статус сообщения Лаодзина оставался неясным. В двухтомнике "ПИСЬМА С ГОР: Переписка Елены и Николая Рерих с Рихардом Рудзитисом" ЕИР дважды упоминает Лаодзина: Цитата: Что же касается до фельетонов д-ра Лаодзина, то судьба наших копий тождественна с Вашими; перед уходом в пустыню я отослала все записи в Америку. Могу сказать, что Владыка подтвердил факт этого посещения, но добавил, что доктор видел только то, что ему было показано, причём свои заключения он делал сам, и они не совсем сходятся с истиной. (Письмо Асееву, 6 мая 1934) | Цитата: Свидетельства таких учёных, как Томас Воган, Цома де Керёз и др., Вами названные, не менее историчны, нежели все данные о Пресвитере Иоанне, Аполлонии Тианском, Беловодье и т. д. Конечно, лишь к свидетельству китайца Лаодзина нужно отнестись с некоторой долей осторожности. Боюсь, что это лишь компиляция, составленная на основании одной книги Франца Гартмана. К сожалению, не помню сейчас её оглавления. В этой книге описывается, как один учёный в поисках Махатм таинственным образом достиг Их Обители, затем его встречи и беседы с Ними, демонстрации Их чудесных нахождений, там же приведено и описание Храма Жизни или Знания и даже встречи с двумя Сестрами Братства. Эти свидетельства о Внутренней Жизни Братства были записаны Францем Гартманом, несомненно, со слов Е. П.Блаватской, и с некоторыми изменениями переданы в литературной форме. Потому мой совет сделать краткое примечание, что лично Вы с этим китайским врачом не встречались и всю ответственность за сообщаемое возлагаете на газету, или что-нибудь в этом роде. (Письмо Рудзитису, 19-ХП-39) | Налицо явное противоречие, которое, насколько мне известно, так и не было разрешено в рериховской литературе. Но американский славист Илья Виницкий недавно поставил точку в этой истории (см. прикрепленную статью на англ. языке). В результате детального анализа он установил что the travel account of Dr. Lao Chin [is a] fake ... penned by a self-promoting Russian journalist and theosophist of Estonian descent in the beginning of 1925 (путевой отчет доктора Лао Чина [является] подделкой ... состряпанной саморекламирующим русским журналистом и теософом эстонского происхождения в начале 1925 г.). | | | 22.07.2023, 21:00 | #2 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 341 Благодарности: 5 Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Путешествие Лаодзина в Шамбалу Из писаний известно, что человек живет от 50 до 90 % внушенными мыслями. А у писателей наверно еще больше. А у йогов? Очень часто обнаруживаю, что имею такие-то мысли. У меня полная уверенность, что у прочитал это в такой-то книге. А на деле я перечитываю книгу, а там такого нет! Здесь вопрос - кто внушил? Если ЕР приводит, наверно не зря. | | | 30.08.2023, 14:12 | #3 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 341 Благодарности: 5 Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Путешествие Лаодзина в Шамбалу Почитайте ЛОБСАНГ РАМПА.Мое путешествие в Агхарту Найденные рукописи Лобсанга Рампы. | | | 30.08.2023, 15:01 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Путешествие Лаодзина в Шамбалу Цитата: Сообщение от Гилозоик Цитата: Что же касается до фельетонов д-ра Лаодзина, то судьба наших копий тождественна с Вашими; перед уходом в пустыню я отослала все записи в Америку. Могу сказать, что Владыка подтвердил факт этого посещения, но добавил, что доктор видел только то, что ему было показано, причём свои заключения он делал сам, и они не совсем сходятся с истиной. (Письмо Асееву, 6 мая 1934) | | Очень часто так бывает, что чувствительные люди весьма вредят своему сознанию тем, что не находят способов передать прочувствованное или понятое - прямо. Как есть. Например начинают ПРИСОЧИНЯТЬ всякие мистификации, и откровенную неправду - к своему верному чувствованию. И так - вместо пользы, опыта и правды на выходе получается крутейшее враньё и чушь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |