| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.06.2018, 13:20 | #121 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. MissMaia, не нашла. Чтобы понять, что написано даже в переведённом трактате, мне понадобиться ни одна жизнь. Если только какой-то чудесный случай на что-то укажет. | | | 19.06.2018, 15:02 | #122 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Эвиза Я так поняла, что Виленой Санджеевной было сделано два перевода трактата с издания The Tibetan Tripitaka: Peking Edition. Reprinted under the Supervision of the Otani University, Kyoto / Ed. by Daisetz T. Suzuki/ BKAH-HGYUR. RGYUD I.1 / Tokyo-Kyoto, Tibetan Tripitaka Research Inctitunte, 1955 Первый перевод - это небольшая книга в 61 стр. и всего 150 экземпляров; Второй перевод дополнен переводами двух космогонических трактатов из Тибетского Канона и Белого берилла, а также авторскими материалами с описанием представлений о картине мира в Индии и Тибете в средние века. Книга издана с благословения ЕГО Святейшества Далай-ламы XIV | Выходит, что ее перевод не является переводом с тибетского языка? | | | 19.06.2018, 15:46 | #123 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Вообще я надеялся, что Дылыкова сделала перевод "Шри Калачакра нама тантра раджа", которую часто еще называет "Калачакра лагху тантра". Она считается основным трактатом Учения Калачакра, являющимся извлечением из "Шримад тантра раджа Ади-Будды" - корневого древнего трактата Учения Калачакра, авторство которого приписывается царю Шамбхалы Сучандре, вдохновленного Буддой Шакьямуни. Выходит, что она сделала перевод чего-то другого? Почему тогда такое название у книги? Хотя, если это BKAH-HGYUR. RGYUD I.1 / Tokyo-Kyoto, Tibetan Tripitaka Research Inctitunte, 1955 - означает первую книгу Кангьюра, то м.б. это то самое. Интересно, что у меня есть два тибетских издания (перепечатка факсимиле) "Шри Калачакра лагху тантра раджа хридая", а вот на русском нет )). Последний раз редактировалось Из сибири, 19.06.2018 в 16:00. | | | 19.06.2018, 17:48 | #124 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. | | | 19.06.2018, 21:37 | #125 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Эвиза | обалдеть! :-) вот это свежак! - пардон за несколько неакадемичную лексику. ---------------- а Вы, Эвиза, уже получили ответ? если нет, то зачем рекомендуете? --------- со всем глубочайшим почтением к лектору (этот комплимент с моей стороны совершенно искренен), никаких ответов в этой замечательной лекции нет. с другой стороны, может быть она возбудит интерес к таким толстым фундаментальным философским буддийским источникам, как: АБХИДХАРМАКОША (Васубандху), Учение Нагарджуны о Срединности (Мула-мадхьямака-карика) и, обязательно! к Ламрим (Цон-ка-па, - лектор произносит как Дзонхава ). ну и, само собой, ко всему прочему в этом контексте. всё перечисленное мною есть в переводе на русский в академических изданиях. но Кала-Чакра (Дус-Кьи-Хорло, тиб.) - это тайная тантра. не ждите никаких переводов. всё что можно было опубликовать в связи с этим, есть преимущественно в ТД Блаватской - без специального объявления. :-) | | | 19.06.2018, 21:57 | #126 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от valttp но Кала-Чакра (Дус-Кьи-Хорло, тиб.) - это тайная тантра. не ждите никаких переводов. всё что можно было опубликовать в связи с этим, есть преимущественно в ТД Блаватской - без специального объявления. | Так уж и не ждать? Я Вам больше скажу по Учению Калачакра в мире даже парочка диссертаций защищена. На английском уже есть переводы. Только на русском все никто не возьмется. хотя, на мой взгляд, Андрей Стрелков один из сильнеших в мире ученых-калачакроведов. Единственно, что недоступным по Учению Калачакра остается - это Коренная Калачакра-Мулатантра (огромный трактат Парам Ади-Будда или как я ранее здесь писал Шримад тантра раджа Ади-Будда), записанная Сучандрой. Считается что она утеряна для мира, в том числе и для буддийского. Сами ламы говорят, что исходные записи хранятся в Шамбхале. Впервые этот текст был обнародован в Индии около 10 века Калачакра-падой. В Калачакра-лагху тантре - сокращенной версии исходного текста Сучандры, кстати говоря, упоминаются мусульмане в негативном аспекте, в частности Магомед. Причина - завоевание мусульманами Индии в это время. Сказано, что однажды они заполонят всю Землю. Именуются млеччха. И вот когда истинное Учение будет окончательно утеряно явится Ригден джапо (о котором и Рерих упоминал), чтобы явить последнюю шамбалинскую битву. Как говорили Рерихи, эта битва связана с Алтаем. Хотя может я просто неправильно понял (вроде в книге "Алтай-Гималаи" читал об этом). Но в принципе не удивительно если иметь ввиду, что область связанная с Шамбхалой исторически очерчивается границей пустыни Гоби (некогда центрально-азиатским морем): на севере это Алтай-Саяны, на юге - Тибет и Цайдам. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 19.06.2018, 22:29 | #127 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Из сибири Так уж и не ждать? Я Вам больше скажу по Учению Калачакра в мире даже парочка диссертаций защищена. На английском уже есть переводы. Только на русском все никто не возьмется. хотя, на мой взгляд, Андрей Стрелков один из сильнеших в мире ученых-калачакроведов. | :-) если мы продолжим говорить об этом здесь, _Из сибири_, нас вежливо попрут в выделенную тему. вы в этой проблематике (всякие связанные источники) спец, а я профан. поэтому стараюсь очень внимательно читать все ваши реплики в этом контексте для собственного просветления - спасибо. где-то в 3-ем томе ТД (урезанный сборник замечательных статей Блаватской + конспекты слушателей), Блаватская заметила, что Цон-ка-па переписал Дус-кьи-хорло (Кала-Чакра) с собственными комментариями, которые на момент написания ТД никто не читал ( в моём перифразе). кроме того, там в примечании она (Блаватская) утверждала, что Цон-ка-па что-то там сжёг, а прочее оставил сиккимским дугпам (колдунам, - прим. valttp). так что там с диссертациями? какие исходники подразумеваются? спасибо :-) | | | 19.06.2018, 22:31 | #128 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от valttp так что там с диссертациями? какие исходники подразумеваются? | отправил личным сообщением, чтобы нас не отправили отсюда. )) | | | 20.06.2018, 12:04 | #129 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. valttp и из Сибири, а на форуме есть тема про Калачакру Калачакра. Вопросы. Мнения. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=422 Можно попросить модератора наши посты туда перенести и там можно делиться информацией. | | | 21.06.2018, 13:07 | #130 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. valttp и из Сибири, раз модератор пока не убирает посты про Калачакру отсюда, то я продолжу здесь. Смотрите, что я нашла в новых Записях, открыв их наугад: "Страна Моя оявится, конечно, Страной оявленной на Космическом сотрудничестве со Мною. Ярая будет лучшей страной, страной избранной, самой мощной и яро самой прекрасной. Необходимо утвердить её страстное значение для всего Мира. Конечно, лучшая Страна уявится на принятии Учения. Ярое Моё Новое Учение есть, на самом деле, самое старое, но в новом одеянии. Завет Калачакры оявлен был на Заре Человечества в Третьей Расе". | | | 21.06.2018, 18:49 | #131 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Эвиза valttp и из Сибири, раз модератор пока не убирает посты про Калачакру отсюда, то я продолжу здесь. Смотрите, что я нашла в новых Записях, открыв их наугад: "Страна Моя оявится, конечно, Страной оявленной на Космическом сотрудничестве со Мною. Ярая будет лучшей страной, страной избранной, самой мощной и яро самой прекрасной. Необходимо утвердить её страстное значение для всего Мира. Конечно, лучшая Страна уявится на принятии Учения. Ярое Моё Новое Учение есть, на самом деле, самое старое, но в новом одеянии. Завет Калачакры оявлен был на Заре Человечества в Третьей Расе". | Эвиза, Вы готовы утвердить страстное значение России? Мне бы больше хотелось утвердить не страстное, но культурное значение России для всего мира. Сообщение про то что Учение Агни Йоги относится к Калачакре не ново. То, что Калачакра настолько же древнее Учение как и само человечество говорила еще Елена Блаватская, чем входила в противоречие с востоковедами, которые относят его к 10-му веку. Вообще конечно душу греет сознавать, что Агни Йога относится к Учению Калачакра, но на самом деле это скорее заявка (желание чтобы так было), чем реальное положение дел, если касаться самого текста Учения Агни Йога. Другое дело, если мы с Вами постараемся сделать все для того, чтобы Агни Йога стала новым воплощением Шестичастной йоги Калачакры. Вот то, что "Книга Золотых правил", "Голос Безмолвия, Семь врат, Два пути" относятся к Учению Калачакры или сопутствующим ему трактату, можно предположить по косвенным свидетельствам, обнаруженным не так давно, плюс высказываниям в самом тексте типа: "Захочешь ли ты стать йогом Круга Времени?", что, если перевести "Круг Времени" обратно на санскрит, будет звучать как "Захочешь ли ты стать йогом Калачакры?" Последний раз редактировалось Из сибири, 21.06.2018 в 19:02. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 21.06.2018, 19:23 | #132 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Эвиза, :-) пока я просматривал _Пятую главу «Шри-Калачакра-лагху-тантра-раджа-хридаи «ОБОБЩЕНИЕ ГЛАВЫ О ДЖНЯНЕ»_, на которую обратил моё внимание _из Сибири_ (ещё раз - спасибо!), некоторые моменты этого теста воскресили в моей памяти недавнюю инфу, что ныне живущий Длай-Лама дал разрешение на перевод и публикацию _Нагрим_ Цон-ка-па (это про Тайную Мантру, Ваджраяну). я думал, что придётся подождать несколько лет, чтобы посмотреть на это, но вчера, как всегда случайно, выяснил, что переводчики и редакторы _Ламрим_ Цон-ка-па уже успели перевести всё это на русский и даже опубликовать в трёх томах. это достаточно много в страницах. но кое-что при беглом просмотре я приметил. в этом Труде автор регулярно ссылается на Калачакра-Тантру и Комментарий к Ней его собственного авторства, следует полагать. ссылки не обширные и главным образом касаются практики Ваджраяны. :-) | | | 21.06.2018, 20:39 | #133 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. valttp, а Вилене Санджеевне тоже Далай Лама разрешение давал на перевод на русский. Сейчас найду Вам доказательство. Вот, презентация была в новом музее Рерихов книги и вот видно надпись Далай Ламы . Она напечатана во все книгах. http://roerichsmuseum.ru/index.php/museum/news/140-prezentatsiya-perevoda-kalachakra-tantry внизу страницы посмотрите фото И написано: "Книга издана с благословения Его Святейшества Далай-ламы XIV Перевод подписи с тибетского языка на титульной странице книги: Благословляю гелонг, ученик Будды Шакьямуни Далай-лама" Последний раз редактировалось Эвиза, 21.06.2018 в 20:40. | | | 21.06.2018, 20:53 | #134 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Эвиза valttp, а Вилене Санджеевне тоже Далай Лама разрешение давал на перевод на русский. Сейчас найду Вам доказательство. | Супер! :-) буду ждать возможности посмотреть что там. | | | Этот пользователь сказал Спасибо valttp за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |