| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2016, 10:13 | #61 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Что совсем не означает, что Учитель не творит без учеников, и что женщина не творит без мужчин. | Смотря как понимать. Может быть и означает. Например - если говорят Учитель - подразумевается же именно ЭТОТ смысл. Учитель - учит - ученики и тд и тп. Иначе бы оптимальнее применить иной термин - Художник, творец, Иван Петрович и т.д. И с женщиной так же - можно фразу построить условно - а можно напротив опереться на акцент смысла. | Но Вы же не хотите сказать, что Учитель - только учитель (в смысле акцента об учениках). Он же и творец, и художник и мастер. Когда говорят, к примеру, о выдающемся художнике - он художник. Но когда он учит своему мастерству своих учеников - он учитель. А уж великие духи - однозначно многогранны в своих проявлениях. Так же и творческие Начала - Мужское и Женское. Не спорю, что женщина может творить через мужчину. Но это не пользование инструментом (как строитель забивает гвозди молотком), а сотворчество. Иначе получается то самое непонимание - как это она творит? Когда читала ту цитату, всегда думала, что речь именно об умении со-творить, а не использовать, как подручное средство - лопату, пилу, молоток... Последний раз редактировалось Djay, 08.09.2016 в 10:14. | | | 08.09.2016, 10:31 | #62 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,318 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,171 раз(а) в 3,579 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Василина Мне многие люди говорят о том, что я умею аргументировано доказывать свю точку зрения, убеждать и влиять на людей через речь. Но мой муж хоть и не ходит водку пить, все равно недоволен и обижается, когда я аккуратно подбираю слова. ))) | Вероятно потому, что нет взаимопонимания с мужем. | Нужные слова половина дела. Еще важные факторы тон,интонация,тембр голоса и т.д. которые отражают нутро говорящего. Если последние факторы в минус,то правильные слова как горох об стенку __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 08.09.2016 в 10:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 08.09.2016, 12:03 | #63 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Цитата: Сообщение от Djay Но Вы же не хотите сказать, что Учитель - только учитель (в смысле акцента об учениках). | Это понятно. Я о другом - мне думается, что если о многогранном человеке говорят - Учитель, то именно ЭТОТ аспект его проявлений и имеют в виду. Так и момент творчества Женщины через Мужчину - если мы говорим о собственном творчестве - то как мне кажется было бы оптимальней и точнее говорить не Женщина а - человек - художница, талант, философ.... Но раз в упоминании возникает Женское - то и смысл как бы сфокусирован и уточнён именно на этом аспекте... Нет? | | | 08.09.2016, 13:30 | #64 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Василина Мне многие люди говорят о том, что я умею аргументировано доказывать свю точку зрения, убеждать и влиять на людей через речь. Но мой муж хоть и не ходит водку пить, все равно недоволен и обижается, когда я аккуратно подбираю слова. ))) | Вероятно потому, что нет взаимопонимания с мужем. | Нужные слова половина дела. Еще важные факторы тон, интонация, тембр голоса и т.д. которые отражают нутро говорящего. Если последние факторы в минус, то правильные слова как горох об стенку | Если люди искренни и любят друг друга, у них будут присутствовать правильные тон, интонация и тембр голоса. ) | | | 08.09.2016, 13:53 | #65 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Но Вы же не хотите сказать, что Учитель - только учитель (в смысле акцента об учениках). | Это понятно. Я о другом - мне думается, что если о многогранном человеке говорят - Учитель, то именно ЭТОТ аспект его проявлений и имеют в виду. Так и момент творчества Женщины через Мужчину - если мы говорим о собственном творчестве - то как мне кажется было бы оптимальней и точнее говорить не Женщина а - человек - художница, талант, философ.... Но раз в упоминании возникает Женское - то и смысл как бы сфокусирован и уточнён именно на этом аспекте... Нет? | Не то чтобы нет, но - не совсем. Я - женщина. Но я в то же время еще и специалист по своей работе, человек по своим увлечениям, привязанностям, убеждениям, вкусам и пр. и пр. "Я - женщина" состоит из всех моих качеств ("я" здесь в качестве примера, самого близкого мне для рассмотрения). Нет же отдельно "женщина" , без всего остального "боекомплекта" человека. Вот я о чем. | | | 08.09.2016, 13:53 | #66 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,318 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,171 раз(а) в 3,579 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Василина Мне многие люди говорят о том, что я умею аргументировано доказывать свю точку зрения, убеждать и влиять на людей через речь. Но мой муж хоть и не ходит водку пить, все равно недоволен и обижается, когда я аккуратно подбираю слова. ))) | Вероятно потому, что нет взаимопонимания с мужем. | Нужные слова половина дела. Еще важные факторы тон, интонация, тембр голоса и т.д. которые отражают нутро говорящего. Если последние факторы в минус, то правильные слова как горох об стенку | Если люди искренни и любят друг друга, у них будут присутствовать правильные тон, интонация и тембр голоса. ) | Но без если. Жизнь есть жизнь,а жить и взаимодействовать надо. А если только говорить про идеал,то вообще никакие слова и не нужны __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 12.09.2016, 16:28 | #67 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Василина Мне многие люди говорят о том, что я умею аргументировано доказывать свю точку зрения, убеждать и влиять на людей через речь. Но мой муж хоть и не ходит водку пить, все равно недоволен и обижается, когда я аккуратно подбираю слова. ))) | Вероятно потому, что нет взаимопонимания с мужем. | А может потому что лодка семейная все время бьется о быт? Как часто мы ожидаем волшебного от любви и от отношений, а жизнь так сильно умеет приземлить. И вот уже нет сил не то, чтобы летать, но даже просто улыбнуться лруг другу и обнять. Проблемы, обязательства, претензии. Бытовуха. А у женщины много энергии уходит на деток, особенно, когда они маленькие. Вот и энергетически уже просто не успеваешь восполняться. И в таком притухшем состоянии))) хоть как ты мужу аккуратно подбирай слова, он не почувствует не нужного ему качества тепла и внимания, любви и прочего по этой теме. Значит, жена опять недовольна, опять ей не до него, нет энергии на него. И это вполне может ассоциироваться и с отсутствием любви или взаимопонимания. А у жены просто на данный момент вся энергия уходит на детей и на быт. И как тут творить через мужчину? | | | 12.09.2016, 22:04 | #68 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Цитата: Сообщение от Василина А может потому что лодка семейная все время бьется о быт? Как часто мы ожидаем волшебного от любви и от отношений, а жизнь так сильно умеет приземлить. И вот уже нет сил не то, чтобы летать, но даже просто улыбнуться лруг другу и обнять. Проблемы, обязательства, претензии. Бытовуха... И как тут творить через мужчину? | Разлука сближает супругов и освежает отношения в семье. | | | 13.09.2016, 02:58 | #69 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Цитата: Сообщение от Василина Значит, жена опять недовольна, опять ей не до него, нет энергии на него. И это вполне может ассоциироваться и с отсутствием любви или взаимопонимания. А у жены просто на данный момент вся энергия уходит на детей и на быт. | Большая часть энергии уходит не на быт и решение проблем. Напротив - и труд и проблемы - при правильно расставленных жизненных ориентирах - только укрепляют силу. Есть такой закон - чем больше тратишь - тем больше наполняется. Так растут не только мышцы - так развиваются таланты, прибавляется энергия... Всё это есть в Учении. И в Учении же говорится о главных противниках и уничтожителях энергии - это раздражение, недовольство, негативизм, самосожаление. | | | 19.09.2016, 09:03 | #70 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину На детей энергии уходит много. У меня есть чувствительность к течениям энергий (довольно скромная). Во время беременности бывают периоды сильных энергопотерь. Думаю, многие женщины чувствовали это в той или иной мере, во время болезни детей и других ситуаций, когда им нужно поддержка. Конечно, восполнение со временем происходит. Но все же, связь такая, по моим наблюдениям, между матерью и детьми существует. Мужчины ощущают что-то подобное? | | | 19.09.2016, 11:35 | #71 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Цитата: Сообщение от Василина Мужчины ощущают что-то подобное? | Скорее всего чувствуют)))) Но в целом думается - не от пола зависит. Опять таки заметил, что есть некая аспектность энергий. В некоторых направлениях вкладывают больше Женщины. Но кое в чём идёт и от Мужчин. Проблема повторюсь - не в затратах - так как это скорее именно вложения в будущее - окупается счастьем. Другое дело если всё построено на самости - тогда начинается торговля, упрёки, усталость - откровенная потеря и уничтожение энергии. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 19.09.2016, 13:12 | #72 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Цитата: Сообщение от Василина Думаю, многие женщины чувствовали это в той или иной мере, во время болезни детей и других ситуаций, когда им нужно поддержка. | Такое чувство возникает к детям, к родителям и даже к близким друзьям. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |