| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.08.2014, 02:40 | #1 | Рег-ция: 30.08.2014 Сообщения: 145 Благодарности: 90 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях | Совесть есть Луч из Мира Огненного И в конце концов, почему не слушать совесть и не делать, что она говорит. Никогда она не говорила что то дурное, плохое и не достойное нашего внимания. Если бы все жили по совести, то земной мир, мало бы чем отличался от Надземного. Чем Воля Совести, по Вашему может отличаться от Высшей Воли ? Совесть наш Водитель по жизни! Совесть есть Луч из Мира Огненного, а для нас, Она может быть мостом к Прекрасному. Для меня, Совесть есть Надземный Учитель и Руководитель из Мира Огненного. В моём понимании, учителем на Земле может быть тот, кто не только подчиняется своему голосу совести, но и сам стал ею. В этом Земном пути, единственным истинным нам Другом, Учителем , Руководителем и Судьей, будет наша Совесть, которую мы часто раньше боялись и не желали не то, что слушать, но даже слышать. В этом не желании слышать свою совесть, - человек предавал свое Истинное "Я" и то, ради чего родился снова на этом свете, а именно чтобы проявить свою самоотверженность в этой жизни, ради Себя Настоящего, вечного. Недавно, пришел к выводу, что голос совести равен голосу интуиции и оба равны внутреннему Учителю или Руководителю в глубине Сердца или сознания . Распознаю голос совести от голоса телесного ума, который может стать одержимым, тем что, совесть торжественно всегда говорит высшими понятиями и только по справедливости , а ум или одержатель часто мешает и пытается воздействовать любыми мерами, чтоб заставить все сделать по его внушению. Да, я разговариваю фактически постоянно со своею совестью, и она мне мыслями отвечает. Если ум чист от земных концепций и теорий, как чистое зеркало от пыли , тогда в уме, чисто, без примесей земных, отразятся мысли совести или интуиции. Важно понять, что стоит стать своей Совестью и всем сердцем полюбить Её и сказать Ей, - " не моя воля, но ТВОЯ". Главное не перепутать совесть с одержателем. Но это решается через ритмичное устремление к Прекрасному, где одержатель отворачивается и уходит, а ум очищается от самолюбия, своекорыстия, самости. Совесть это представитель Надземной Иерархии, Надземный Учитель, Руководитель. Ум узнает Высшее Знание, когда он перейдет на службу Воли Совести, и захочет забыть земную мудрость, и взамен познать мудрость Надземную. Самость хочет прибрать все достижения нашего сердца, и присвоить их себе. Нужно отказаться от самости и своекорыстия. Тогда Сердце наше начнет Видеть в нас союзника. Нужно взяться за самоконтроль , за своею самостью и мыслями ума. И Совесть наша всегда Готова Помочь нам в этом непреложном деле. И ловить все Мысли Совести , чтоб не только слышать Их и понимать , но и применять в жизни. Учителем на Земле, в первую очередь, является Совесть, или голос Её, в каждом из нас. Пусть же каждый станет Её учеником, а не предателем Сокровенного своего Истинного, Друга в себе. Тот, кто в действительности стал учеником у Внутреннего своего Руководителя, Совести, которая есть Луч, или Сама Абсолютность от Высшего и Самого Прекрасного и Несказуемого. Только тот и может быть Учителем на Земле. | | | 07.09.2014, 22:27 | #2 | Рег-ция: 30.08.2014 Сообщения: 145 Благодарности: 90 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Совесть есть Луч из Мира Огненного Почему, никто не реагирует, есть ли причина? Если Вам всё понятно, значит уже готовы жить по этому Принципу? | | | 08.09.2014, 07:41 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Совесть есть Луч из Мира Огненного Цитата: Сообщение от Алексей Березетский Почему, никто не реагирует, есть ли причина? | Думаю, потому что нет причины для дискуссии. Тем более, что Вы сделали несколько почти одинаковых сообщений в разных темах. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.09.2014, 09:29 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Совесть есть Луч из Мира Огненного Цитата: Сообщение от Алексей Березетский Почему, никто не реагирует, есть ли причина? Если Вам всё понятно, значит уже готовы жить по этому Принципу? | Потому что Вы поднимаете планку сознательности до предела. Я готов жить по этому принципу, Вы готовы... - Получается, что обсуждать в принципе нечего. Но загляните в некоторые темы, где вопросы этого принципа поднимаются в практическом аспекте, и Вы убедитесь, что "быть готовым жить" и "жить" это не совсем одинаковые случаи. И принцип в разных личностях имеет разную степень действенности. На свой взгляд я могу Вам повторить, то что говорил здесь неоднажды - Учение не есть в книгах, Учение есть то, что внутри человека. Вы обрели Его и отныне Вы есть живое воплощенное Учение. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 10.09.2014, 00:43 | #5 | Рег-ция: 30.08.2014 Сообщения: 145 Благодарности: 90 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Совесть есть Луч из Мира Огненного Мир- не заблуждение. в (Надземном) 827. Вот краткое изложение, на (827): психическое творчество есть воображение, что не есть фантазия, но реальное созидание Будущего физического Творения, которое в случае совершенствования нравственного воображения, будет всё прекрасней и прекрасней. Совершенствованию нравственного воображения и красоты, - нет придела. Последний раз редактировалось Алексей Березетский, 10.09.2014 в 00:55. | | | 10.09.2014, 00:47 | #6 | Рег-ция: 30.08.2014 Сообщения: 145 Благодарности: 90 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Совесть есть Луч из Мира Огненного Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Алексей Березетский Почему, никто не реагирует, есть ли причина? Если Вам всё понятно, значит уже готовы жить по этому Принципу? | Потому что Вы поднимаете планку сознательности до предела. Я готов жить по этому принципу, Вы готовы... - Получается, что обсуждать в принципе нечего. Но загляните в некоторые темы, где вопросы этого принципа поднимаются в практическом аспекте, и Вы убедитесь, что "быть готовым жить" и "жить" это не совсем одинаковые случаи. И принцип в разных личностях имеет разную степень действенности. На свой взгляд я могу Вам повторить, то что говорил здесь неоднажды - Учение не есть в книгах, Учение есть то, что внутри человека. Вы обрели Его и отныне Вы есть живое воплощенное Учение. | - дело в том, что "я" или естество в человеке ,обладающее волей, и также умом, равным объёму его "я", не в состоянии обладать волей и умом более, чем есть его естество. К тому же, когда по незнанию и по вине передачи ложных знаний, родителями и разными учреждениями, человеку вдалбливали что, главное в нём в основном только его ум и тело, а не сердце,- человек стал отдавать свою волю без остатка, уму и телу. Ум и тело, получив его волю, вместе с ней заполучили и его естество или "я". Таким образом, ум и тело приобрели, то, что должен был иметь в своём распоряжении сам человек. Сначала обманули человека, а потом он стал неосознанно обманывать себя,- отождествляя себя с телом и умом, а не с частицей "Я" Абсолюта. Когда же, воля и "я" были заполучены умом,- образовалась самость, враг естества человека и Истины. Даже если человек узнает Истину, ему всё равно придётся сражаться за свободу своей воли и своего естества, с самостью, обосновавшейся в его уме и в привычках тела, которые поддерживаются самостью, что в его уме. В принцепи, ум получил сознание, благодаря человеку, отдавшему своё "я" и волю в рабство уму и телу. Иногда даже ум и тело как бы соперничают друг с другом,- интересы ума с привычками тела. В принципе, монада человека и есть его естество "я". То есть "я" человека, не отождествленное с умом и телом, является частицей Абсолюта. Конечно, когда человек узнает, что его "я", естество не раздельное от Абсолюта, и Абсолютного Разума, и что его самоотождествление с умом и телом,- ультимативная ошибка, он возжелает освободить свою волю, от рабства у ума и тела. Самосовершенствование возможно, если перейти на сторону нравственности, которая находится в глубине сердца, и совесть там же. Но для этого, для начала, надо найти понятные истинные знания, выраженные на доступном уровне среднего человека. И чтоб человек доверял, этим знаниям. Но так как все мы частицы этого Абсолюта и каждая частица Единого Целого заключает в себе потенциал всех свойств этого Целого, то мы можем постепенно раскрывать в себе этот потенциал на протяжении бесчисленных воплощений и тысячелетий, уходящих в Беспредельность. Веды говорят: «Он – Сущность твоей Души. Он – Истина; Он – Я; Ты – Тот». Просмотрев все понятия о Боге, не скажем ли мы, что Проявленным Богом может быть лишь само человечество. Но в своей настоящей стадии оно ближе к тени Бога, к облику сатаны. ( из "Сокровенное Знание")Е. Рерих Последний раз редактировалось Алексей Березетский, 10.09.2014 в 00:49. | | | 10.09.2014, 14:44 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Совесть есть Луч из Мира Огненного Цитата: Сообщение от Алексей Березетский Самосовершенствование возможно, если перейти на сторону нравственности, которая находится в глубине сердца, и совесть там же. Но для этого, для начала, надо найти понятные истинные знания, выраженные на доступном уровне среднего человека. И чтоб человек доверял, этим знаниям. | Они ненаходимы, покуда человек не пройдет весьма широкую полосу самоискушений. В сердце не только нравственность и совесть, но также и соблазны, их заглушающие и оскверняющие. Не всех можно научить, не до всех возможно достучаться. Кто в первую очередь ищет простоты? Кто утомляется сложностью. Чем проще истина, тем менее её ценит средний человек. Возьмите гения - его уровень "выше среднего", но истины от него - максимально просты. Поэтому не понят современным поколением и лишь время выявляет много позже, что он "опережал" свою эпоху. Просто так на сторону нравственности "не перейти". С сердцем необходимо именно работать как с Учителем. Оно даст истинные знания и укажет на иллюзии. Оно поможет справиться с соблазнами. Но ему необходима та же преданность, в которой обычно все клянутся Учителю. Вы же кажется предлагаете научиться у одного, а потом идти к другому. Какой в том смысл? В итоге это также служба двум господам. Вот, сложите приводимую Вами цитату о "проявленном Боге" с этой: Цитата: В сердце пребывает единственный проявленный бог, остальные два незримы, и именно он олицетворяет собой Триаду – Атма-Буддхи-Манас. В ответ на вопрос, нельзя ли сконцентрировать сознание в сердце и тем уловить подсказки духа, Е. П. Б. ответила: любой, кто сможет так сконцентрироваться, будет воедино с Манасом, соединит кама-манас с в[ысшим] Манасом. | И если сложится в целое, Вы увидите, в чём принципиальная ошибка среднего стремящегося, и почему в настоящей стадии "Бог ближе к тени Бога". | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Совесть | Lakshmi | Основы Агни Йоги | 158 | 18.04.2016 13:31 | Как очистить совесть? | Panzer.Tolik | Свободный разговор | 31 | 18.09.2014 13:49 | Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |