| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.04.2005, 09:37 | #81 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анайка Цитата: В этом смысле отключение - совершенно логичная мера, но должна, я думаю, применяться лишь когда другие меры не дадут нужого результата. | Отключение - наживает вам врагов и снижает авторитет | Приходится с этим мириться Цитата: Цитата: Когда это бывает взрыв - сорвался, - это одно, но когда это постоянно -другое | Пралайя - тоже величина постоянная, а не временная и тем не менее благодаря ей мы живём, - в ней обновление. | Ни вдох, ни выдок не есть постоянная величена. Постоянно лишь само дыхание. Цитата: Цитата: НО, не меньшее право имеет другой человек - не слышать неприятной для него резкой или нецензурной речи | . Дело то не в речи, а в смысле речей или нет? | Не всегда. Некоторые не воспримут смысла, выраженного в грубой форме, хотя и способны принять это в нормальной форме. Ну такая у них особенность восприятия. Это своего рода насилие над сознанием слушателя. Я согласен, что иногда подобное насилие даст положительный сдвиг, но это уже личная ответственность такого "насильника", и он точно должен знать, что результат от его грубости будет положительный, иначе он наживет негативную карму. Цитата: по Агни-йоге: Или останемся преждними. | Агни-Йога учит умению примениться к сознанию, а не насилию над ним. Цитата: Цитата: Поэтому права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Надо искать компромисы (типа как зал для курящих и зал не курящих). | Слабое сравнение. Поговорить с умным можно и в дыме огня. | Перефразируя: но смысл же не в сравнении, а в смысле того, что я хотел сказать  Если хочешь пообщаться с курильщиком, то пойдешь в зал для курящих и поседишь с ним там, потерпишь. Но если не куришь, а тут к тебе подваливают без твоего желания в клубах дыма - это другое. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.04.2005, 10:09 | #82 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 715 Благодарности: 86 Поблагодарили 24 раз(а) в 24 сообщениях | Цитата: Не всегда. Некоторые не воспримут смысла, выраженного в грубой форме, хотя и способны принять это в нормальной форме. Ну такая у них особенность восприятия. Это своего рода насилие над сознанием слушателя. Я согласен, что иногда подобное насилие даст положительный сдвиг, но это уже личная ответственность такого "насильника", и он точно должен знать, что результат от его грубости будет положительный, иначе он наживет негативную карму Агни-Йога учит умению примениться к сознанию, а не насилию над ним. Поэтому права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Надо искать компромисы (типа как зал для курящих и зал не курящих). Перефразируя: но смысл же не в сравнении, а в смысле того, что я хотел сказать Если хочешь пообщаться с курильщиком, то пойдешь в зал для курящих и поседишь с ним там, потерпишь. Но если не куришь, а тут к тебе подваливают без твоего желания в клубах дыма - это другое. | Зачем опять разводить пустотрёп и уводить разговор в сторону, говоря о других о их собственных правах. Каждый говорит сам за себя. Ты вот сказал что не можешь вместить две противоположности и над улучшением форума трудиться не намерен, - слишком много труда. | | | 26.04.2005, 11:20 | #83 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анайка Цитата: Не всегда. Некоторые не воспримут смысла, выраженного в грубой форме, хотя и способны принять это в нормальной форме. Ну такая у них особенность восприятия. Это своего рода насилие над сознанием слушателя. Я согласен, что иногда подобное насилие даст положительный сдвиг, но это уже личная ответственность такого "насильника", и он точно должен знать, что результат от его грубости будет положительный, иначе он наживет негативную карму Агни-Йога учит умению примениться к сознанию, а не насилию над ним. Поэтому права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Надо искать компромисы (типа как зал для курящих и зал не курящих). Перефразируя: но смысл же не в сравнении, а в смысле того, что я хотел сказать Если хочешь пообщаться с курильщиком, то пойдешь в зал для курящих и поседишь с ним там, потерпишь. Но если не куришь, а тут к тебе подваливают без твоего желания в клубах дыма - это другое. | Зачем опять разводить пустотрёп и уводить разговор в сторону, говоря о других о их собственных правах. | Всё сказанное было по сути. Цитата: Каждый говорит сам за себя. Ты вот сказал что не можешь вместить две противоположности и над улучшением форума трудиться не намерен, - слишком много труда | Я такого не говорил! Я сказал, что временное отключение действенный метод и пояснил. Но пока вижу односторонний уклон диалога, потому и высказываюсь. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.04.2005, 21:42 | #84 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от aenohe "...слишком много сил уходит на перекрикивание базарных торговцев и бабушек, которые все лезут как самые умные. кто с картошкой, кто с капустой, а кто и в твой карман..." | Ради точности определений, хотелось бы уточнить, что "бабушки" с картошкой и капустой обычно не лезут, но стоят где-нибудь тихонько в углу. Вы когда в последний раз на рынке были? И бывали ли вообще когда-нибудь? Абстракционизм превращается рано или поздно в абстрактный цинизм (последнее в кавычки не беру, так как цитата не дословная). | | | 27.04.2005, 21:45 | #85 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Д.И.В. писал: "Честно, а? Если еще и принять во внимание и другие детали. О которых хочу Вас тут спросить. Можно? Вы не против?" MANAS пишет: "Против. Да и правилами это запрещено. Если это не пустое, (а я думаю, что пустое), то напишите лс". Д.И.В. писал: "Вы даже еще и не знаете, о чем именно я хотел бы Вас спросить. Но уже против. Почему? Не есть ли это лишним доказательством того, что совесть не чиста? И что правилами запрещено?" | ... Цитата: MANAS писал: "Я высказал своё личное мнение". Д.И.В. писал: "Я тоже". MANAS пишет: "Но после этого именно у Вас появились ко мне какие-то вопросы, а не наоборот". | Да, так вот насчет первопричины. Вы все-таки позвольте задать Вам один вопрос, о котором уже упоминал ранее: Скажите, MANAS, Вы писали в моей теме сообщения под другим ником? Не под ником MANAS? В мой адрес конкретно, или же риторически, как бы в пространство форума, но имея целью поддеть меня? | | | 27.04.2005, 22:29 | #86 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Анайка, знания на базаре не продаются. и покупать их там - бессмысленно. | | | 28.04.2005, 01:54 | #87 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | 385. Иерархия "Космический Магнетизм насыщает каждый жизненный процесс. Установит физическое соотношение вибраций задание Наше, ибо таким образом можно будет определять соответствие всех проявлений. Ведь каждое явление связывается с центрами тонких энергий. Каждая вспышка, каждая вибрация соответствует какому-то проявлению в Космосе. При изучении этих волн можно прийти к заключению, что связь между всеми проявлениями так мощна, что можно определять, где заключается связь между магнетизмом; так разные мысли, стандарты и устремления затрудняются магнетизмом разного напряжения." 386. Иерархия "...При этом следует понять,что знание не формально, но во всем многообразии. Когда сила жизни будет напитывать нас своим нескончаемым разнообразием, у трех сфер фронт будет несокрушим. Но надо понять познание трех сфер, иначе будем двигаться лишь по поверхности. Скорей нужно привыкать к необходимости движения в познании внутреннем. Учение не будет руководить, если оно не приложено..." Так думаю,что комментарии здесь излишни. | | | 28.04.2005, 11:00 | #88 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от aenohe Анайка, знания на базаре не продаются. и покупать их там - бессмысленно. | Ах, так вот оно как уже получается? То есть, Вы стремитесь создать впечателение того, что я и Анайка - это одно? Интересно. Как это Вам такое могло прийти в голову? | | | 28.04.2005, 11:26 | #89 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: MANAS пишет: "Но после этого именно у Вас появились ко мне какие-то вопросы, а не наоборот". | Да, так вот насчет первопричины. Вы все-таки позвольте задать Вам один вопрос, о котором уже упоминал ранее: Скажите, MANAS, Вы писали в моей теме сообщения под другим ником? Не под ником MANAS? В мой адрес конкретно, или же риторически, как бы в пространство форума, но имея целью поддеть меня? | Ни разу не писал на форуме под другим ником __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.04.2005, 11:38 | #90 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от MANAS Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: MANAS пишет: "Но после этого именно у Вас появились ко мне какие-то вопросы, а не наоборот". | Да, так вот насчет первопричины. Вы все-таки позвольте задать Вам один вопрос, о котором уже упоминал ранее: Скажите, MANAS, Вы писали в моей теме сообщения под другим ником? Не под ником MANAS? В мой адрес конкретно, или же риторически, как бы в пространство форума, но имея целью поддеть меня? | Ни разу не писал на форуме под другим ником | Хорошо, я понял. Значит, это не Вы. | | | 02.05.2005, 20:10 | #91 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | | | | 02.05.2005, 20:11 | #92 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Зачем? | | | 02.05.2005, 20:15 | #93 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Зачем? | посмотрите, что теперь получается | | | 02.05.2005, 22:15 | #94 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Анайка: Цитата: "Да, но времена меняются и то что вчера было базаром сегодня является Супермаркетом - для получения знаний нужно культурно становиться в очередь и вовремя заплатить по счетам из собственного кармана." | aenohe: Цитата: "Анайка, знания на базаре не продаются. и покупать их там - бессмысленно." | Д.И.В.: Цитата: "Ах, так вот оно как уже получается? То есть, Вы стремитесь создать впечателение того, что я и Анайка - это одно? Интересно. Как это Вам такое могло прийти в голову?" | чего-чего мне могло прийти в голову? ты это... свой бред от моих слов отличай... еще раз будет так интересно.... я скажу конкретно что думаю.... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:20. |