| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.04.2005, 10:51 | #1 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Материаловедение – культ вещей В субботу в университете у меня был предмет - материаловедение. Преподаватель привёл цифры, которые заставляют задуматься: С 1500 года по 1900 было 200 тысяч вещей (стол, ручка, лодка и т.д.); На сегодняшний день вещей уже 2 миллиарда! __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 18.04.2005, 11:05 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Re: Материаловедение – культ вещей Цитата: Сообщение от Olga В субботу в университете у меня был предмет - материаловедение. Преподаватель привёл цифры, которые заставляют задуматься: С 1500 года по 1900 было 200 тысяч вещей (стол, ручка, лодка и т.д.); На сегодняшний день вещей уже 2 миллиарда! | В древностив Европе был Платон, потом Аристотель. А теперь и не сосчитаешь! А толку то? Есть у Гурджиева такие мысли. давно читал. Знание материально. Когда его носителей мало, то оно очень глубоко. Когда многие прикасаются к знанию, оно мельчает. Так и с вещами. Количество великое, а сущность мала. __________________ Все бывает ... | | | 18.04.2005, 11:10 | #3 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Re: Материаловедение – культ вещей Цитата: Сообщение от ninniku Когда многие прикасаются к знанию, оно мельчает. Так и с вещами. Количество великое, а сущность мала. | Вещи сами по себе ни плохи, ни хороши. Хорошими и плохими их делает человек своим отношением. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 18.04.2005, 11:21 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Re: Материаловедение – культ вещей Цитата: Сообщение от Olga Цитата: Сообщение от ninniku Когда многие прикасаются к знанию, оно мельчает. Так и с вещами. Количество великое, а сущность мала. | Вещи сами по себе ни плохи, ни хороши. Хорошими и плохими их делает человек своим отношением. | И нет вовсе. Вещи мельчают. Те, которые ставят производством на поток, совсем лишены психической энергии. Раньше люди их делали и вкладывали душу, а теперь машины штампуют и уже пользователи вкладывают свою душу. Я даже где-то в АЙ встречал, что нужном меньше иметь вещей, так как они забирают энергию. __________________ Все бывает ... | | | 18.04.2005, 11:28 | #5 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Я думаю, что у нас целая куча ненужных вещей. Вот мне на работе подарили огромную коробку конфет. Начала я её открывать - главная коробка, внутри коробка поменьше с ленточками, цветная обёртка большая, цветная обёртка поменьше, и ещё каждая конфета в 2 обёртках. Ну вот зачем столько упаковки? Мне самой нравиться ручная работа и потому стараюсь другим подарить что-то ручное, а не с потока. И я не вкладываю душу в поточную работу - она у меня пылиться где-то или я её выкидываю. А рабами вещей нас делает реклама. Меня иногда обилие вещей ставит в тупик - я просто не знаю употребления многих вещей, а когда мне объясняют, то не понимаю, для чего это надо?! __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 18.04.2005, 11:39 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olga Я думаю, что у нас целая куча ненужных вещей. Вот мне на работе подарили огромную коробку конфет. Начала я её открывать - главная коробка, внутри коробка поменьше с ленточками, цветная обёртка большая, цветная обёртка поменьше, и ещё каждая конфета в 2 обёртках. Ну вот зачем столько упаковки? Мне самой нравиться ручная работа и потому стараюсь другим подарить что-то ручное, а не с потока. И я не вкладываю душу в поточную работу - она у меня пылиться где-то или я её выкидываю. А рабами вещей нас делает реклама. Меня иногда обилие вещей ставит в тупик - я просто не знаю употребления многих вещей, а когда мне объясняют, то не понимаю, для чего это надо?! | У меня в юности, пока Японию изучал, страсть была - все упростить. Без мебели чтобы совсем. А вот всего ничего как полгода мечта сбылась. Не было ничего. Только матрас надувной. И не уютно жить. Потом обживаться стал. Стало уютнее, но уже много лишних вещей. Их нужно стирать, мыть, чистить. Пользуешься ими не часто, а забот хватает. Комнатка маленькая, а убрать полдня уходит. Раньше уходило. Сейчас жена трудится Но жить как древние японцы уже никто не живет. К сожалению. __________________ Все бывает ... | | | 18.04.2005, 11:52 | #7 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | А я же не предлагаю вернуться в средневековье!! Я сама понимаю, что без многих вещей просто не обойтись. Вон у меня племянник гостил - так чтобы я делала без стиральной машинки (одни пелёнки, ползунки, распошонки грязную горку каждый день набирали!)!! Выспаться я могла только, если памперс на ночь ему одевала - а то бы вставала ночью по несколько раз. Когда-то я жила в вещах, а потом надо было срочно переезжать на новое место жительство и сразу всё забрать не могла - вот тогда я ужаснулась, сколько у меня того, что просто так лежит, а я не использую! А сейчас мне нравиться - у меня только то, что надо на данный момент (зато всё найти могу ). Иногда у меня по этой части происходят "разборки" с мамой - она мне говорит купии это, купи то, а я спрашиваю зачем мне это надо... __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 18.04.2005, 11:58 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Re: Материаловедение – культ вещей Цитата: Сообщение от Olga В субботу в университете у меня был предмет - материаловедение. Преподаватель привёл цифры, которые заставляют задуматься: С 1500 года по 1900 было 200 тысяч вещей (стол, ручка, лодка и т.д.); На сегодняшний день вещей уже 2 миллиарда! | Конкретных вещей, или абстракций, построенных на их основе? | | | 18.04.2005, 12:01 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Re: Материаловедение – культ вещей Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Olga В субботу в университете у меня был предмет - материаловедение. Преподаватель привёл цифры, которые заставляют задуматься: С 1500 года по 1900 было 200 тысяч вещей (стол, ручка, лодка и т.д.); На сегодняшний день вещей уже 2 миллиарда! | Конкретных вещей, или абстракций, построенных на их основе? | Просто есть огромное множество вещей, которые можно вместить в одну абстракцию. Например, абстракция: "игрушка". | | | 18.04.2005, 12:01 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | А меня вот особенно убивает одноразовость Сейчас стало очень много всякой одноразовой посуды, и всё кругом завалено бутылками, тарелками, стаканими, банками... Буквально 10 лет назад этого не было. Стеклотару сдавали обратно в магазин, консервные банки хотя и бросали, но иги через несколько лет разлагались в почве. А сейчас пластик рассчитан на тысячелетия лежания в земле. | | | 18.04.2005, 12:27 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: С 1500 года по 1900 было 200 тысяч вещей (стол, ручка, лодка и т.д.); | Надо сравнить качество тех 200 000 и теперешних 2 млрд. Качество это главное, а именно оно в этих миллиардах и растворилось. Плохо то, что молодое поколение этого качества вещей уже почти не знает и соответственно воспринимает сами вещи. | | | 19.04.2005, 08:40 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Re: Материаловедение – культ вещей Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Olga В субботу в университете у меня был предмет - материаловедение. Преподаватель привёл цифры, которые заставляют задуматься: С 1500 года по 1900 было 200 тысяч вещей (стол, ручка, лодка и т.д.); На сегодняшний день вещей уже 2 миллиарда! | Конкретных вещей, или абстракций, построенных на их основе? | Просто есть огромное множество вещей, которые можно вместить в одну абстракцию. Например, абстракция: "игрушка". | Абстракций, наверное, больше стало. Конечно, машина - та же телега. А вот самолет был только в сказках. И комп, и телефон, и радио. Но общее число абстракций, кстати, не так уж и велико должно быть. 200 тыс. не будет. Меньше гораздо. Например, канцилярские принадлежности - а вариантов! __________________ Все бывает ... | | | 22.04.2005, 01:05 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | ПРИСТРАСТИЕ К ВЕЩАМ 82. Душа, которая не чувствует, что полностью освободилась от привязанности и пристрастия к видимому, не может беспечально переносить случающиеся с ней печали и находящие на нее от демонов и людей оскорбления, но, будучи связана пристрастием к человеческим вещам, страдает, терпя материальный ущерб, скорбит при лишении вещей и сильно печалится от наносимых ее телу ран. 83. Кто оторвал свою душу от привязанности и вожделения к чувственному и связал ее с Богом, тот будет не только презирать находящиеся возле него деньги и вещи, не испытывая огорчения по поводу лишения их, как будто они для него чужие и чуждые, но даже и раны, наносимые его телу, будет терпеть с радостью и должной благодарностью, всегда видя, по божественному апостолу, что, когда внешний человек тлеет, внутренний со дня на день обновляется (2 Кор. 4:16.). Иным же образом никому не претерпеть скорби по Богу с радостью, ибо для этого необходимы совершенное знание и духовная мудрость. А лишенный их всегда ходит во тьме незнания и безнадежности, будучи никоим образом не в силах созерцать свет терпения и утешения. Главы богословские, умозрительные и практические Симеона Нового Богослова __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |