| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.01.2003, 22:17 | #1 | Гость | Хранитель Камня Поздравляю всех участников и гостей форума с Новым Годом ! В письме П.Ф.Беликова от 26 декабря 1974 г. говорится о том, что С.Н.Рерих являлся Хранителем Камня. Есть ли какие-либо сведения о том, кто является Хранителем Камня сейчас ? С уваженеим, Александр. | | | 02.01.2003, 14:56 | #2 | Гость | Re: Хранитель Камня >>>В письме П.Ф.Беликова от 26 декабря 1974 г. говорится о том, что С.Н.Рерих являлся Хранителем Камня. Есть ли какие-либо сведения о том, кто является Хранителем Камня сейчас ? Не могли бы Вы процитироватиь письмо польностью и указать источник  | | | 03.01.2003, 16:47 | #3 | Гость | Источник Источник: http://roerich-museum.ru/document_5.htm На этой странице приведен следующий фрагмент письма: «С.Н. — необыкновенный Человек. Нельзя забывать, что он Единственный из Четырёх, который остался сейчас на нашем плане. Он один сейчас знает весь пройденный Путь и является Хранителем Камня». 26 декабря 1974 г. | | | 03.01.2003, 19:05 | #4 | Гость | Re: Источник А Вам зачем это знать?! Это очень серьезный вопрос! | | | 04.01.2003, 17:11 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Мне кажется, что обсуждения подобных тем, при современном состоянии общества, больше вредит, чем, что-либо проясняет. Камень находится там, где он должен быть и хранители его не кричат о своей миссии и не делают заявлений в СМИ Часто подобные заявления носят спекулятивный характер и более того - используются так называемыми "гурами" для духовного порабощения своей паствы В приведенной подборке из Беликова мое внимание привлекла другая выдержка. Она, как мне кажется, больше актуальна для нас: Цитата: «Наблюдается всё та же картина — люди прилагают разные ухищрения, чтобы раздобыть самое последнее слово, и вместе с тем, не прислушиваются к ранее сказанному, не познают, не говоря уже о том, что и не думают выполнять основополагающие Заветы, а вместо этого щеголяют тем, что им известно самое важное, последнее Слово. Но последних Слов нет и не будет. Всё даётся по сознанию и ко времени. Свыше 150 тетрадей с дальнейшими записями Ж[ивой] Э[тики] оставила Е.И. Когда мир будет готов их принять? Это во многом будет зависеть от нас, от того, как мы подготовим новые поколения. Сейчас же не только «Надземн[ое]», но и многое другое недоступно широкому сознанию». | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 06.07.2012, 07:33 | #6 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Хранитель Камня Цитата: Сообщение от AAW Есть ли какие-либо сведения о том, кто является Хранителем Камня сейчас ? | А какая разница?? В практическом смысле, это абсолютно бесполезная информация. | | | 22.06.2016, 11:10 | #7 | Рег-ция: 16.01.2008 Сообщения: 125 Благодарности: 48 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Хранитель Камня Здравствуйте! Как я понял, из того камня с Ориона Учитель Эль Мория со своей командой вырастил кристаллы. Они голубого цвета, он их использовал в своих храмах, которые есть в Индии - в Дарджелинге, около Тибета и в горе Шаста - в Лемурии. Не знаю насколько физичны эти храмы, но они есть. При посещении его храмов можно получить экземпляр этого кристалла в уменьшенном варианте и в дальнейшем использовать для своего духовного развития, для убирания страхов, освобождения. | | | 22.06.2016, 11:29 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Хранитель Камня Цитата: Сообщение от Апостол Здравствуйте! Как я понял, из того камня с Ориона Учитель Эль Мория со своей командой вырастил кристаллы. Они голубого цвета, он их использовал в своих храмах, которые есть в Индии - в Дарджелинге, около Тибета и в горе Шаста - в Лемурии. Не знаю насколько физичны эти храмы, но они есть. При посещении его храмов можно получить экземпляр этого кристалла в уменьшенном варианте и в дальнейшем использовать для своего духовного развития, для убирания страхов, освобождения. | Расскажите, из каких источников Вы это поняли? | | | 22.06.2016, 19:25 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Хранитель Камня Цитата: Сообщение от Апостол Цитата: Расскажите, из каких источников Вы это поняли? | Вот медитация из 2-й книги про Новую Лемурию от Аурелии Луизы Джоунс: | А кто это? И почему мы должны считать ее тексты достоверными? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |