| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.07.2008, 10:57 | #41 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Роботы уже неотличимы от настоящих людей Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от MATRIX Я тоже думаю что подобные роботы восстать не могут. | Роботы УЖЕ восстали. Просто Вы про это еще не знаете... | Роботы в отличии от людей представляют весьма незначительную опасность. __________________ Встретимся в вечности... | | | 24.07.2008, 11:00 | #42 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Роботы уже неотличимы от настоящих людей Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от MATRIX Я тоже думаю что подобные роботы восстать не могут. | Роботы УЖЕ восстали. Просто Вы про это еще не знаете... | Роботы в отличии от людей представляют весьма незначительную опасность. | Если есть торсионные компьютеры, значит есть и торсионные (или др.) приборы (читай - роботы). Все понятно? Причем, существуют они очень и очень давно. | | | 24.07.2008, 12:39 | #43 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Роботы уже неотличимы от настоящих людей Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Сотрудник Закон Вмешательства предполагает, что в случае, если Цивилизация ставит под угрозу самоуничтожения себя, происходит вмешательство, которое корректирует возможные события... | Это из каких источников Вам известно о законе вмешательства? Что-то этот закон никогда не срабатывал, когда погибало много великих цивилизаций, часть из которых до сих пор не могут откопать из под песка? Да и вообще, само вмешательство подразумевает нарушение свободной воли. Короче - не хороший этот закон. Не от Света. | Это как посмотреть....Для кого-то вмешательством считается огреть по башке, для кого-то приход Мессии.....Свободная Воля существует. Но!...В рамках Божественного замысла......И вы, Борис, имея полную свободу воли и свободного выбора зависите от многих вещей и от многих законов....Само наличие Космического права в виде Законов Мироздания подразумевает наличия ограничений свободы....В теме "Внутренняя свобода" мы говорили о степени свободы, если захотите - прочтете. Мне было бы интересно узнать ваше мнение. Законов то много, а сколько мы знаем? Два, пять, семь? На слуху несколько законов: причины и следствий, подобия, Иерархии и др. А их много.....У нас некоторые говорят, что их 7, я думаю 108, а их скорее всего очень много........Заслуживает отдельной темы.....которая благополучно канула в страницы....Я открывал тему Законы Мироздания - очень хотелось обсудить кто чего где услышал, узнал.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 24.07.2008, 12:48 | #44 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Роботы уже неотличимы от настоящих людей Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от MATRIX Я тоже думаю что подобные роботы восстать не могут. | Роботы УЖЕ восстали. Просто Вы про это еще не знаете... | Роботы в отличии от людей представляют весьма незначительную опасность. | Принципиально важное замечание. Глас вопиющего в пустыне..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 24.07.2008, 22:57 | #45 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Роботы уже неотличимы от настоящих людей Цитата: Сообщение от Сотрудник ...Для кого-то вмешательством считается огреть по башке, для кого-то приход Мессии.....Свободная Воля существует. Но!...В рамках Божественного замысла......И вы, Борис, имея полную свободу воли и свободного выбора зависите от многих вещей и от многих законов....Само наличие Космического права в виде Законов Мироздания подразумевает наличия ограничений свободы....В теме "Внутренняя свобода" мы говорили о степени свободы, если захотите - прочтете. Мне было бы интересно узнать ваше мнение... | Моё мнение очень простое : свободная воля человека должна быть сонаправлена с Космической Волей, и закон Кармы как раз-таки в этом и помогает. То есть, карма своими действиями по сути направляет все "свободные воли" в обще-космический эволюционный поток, удерживающийся Космической Волей. Но пока свободная воля человека сознательно не сольётся с этой Высшей Волей, то тогда любое регулирущее действие, ведущее к равновесию, ей и будет казаться насилием и вмешательством космических сил. Как говорили древние - природа побеждается повиновением ей. Ну и по теме ... Роботы никакой волей не обладают. Даже самые навороченные. Так что, человек всегда первичен, а роботы вторичны. | | | 25.07.2008, 06:59 | #46 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Роботы уже неотличимы от настоящих людей Именно вот это "должна быть" и есть ограничение (мягко сказано) или вмешательство (грубо сказано). Полной свободы нет. Полная свобода подразумевает отсутствие любых ограничений. А тут целый Закон Кармы, Закон Иерархии, которые направляют развитие... Насчет роботов полностью согласен.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 19.02.2011, 05:42 | #47 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Роботы уже неотличимы от настоящих людей Тот робот что на картинке - фактически кукла. Сходство чисто внешнее (как и с куклами). И то, не думаю что кто-нибудь средибела дня смог бы спутать человека с этим роботом. По уровню свершенства - самый совершенный робот, ходящий на двух ногах и пытающийся изображать человека - не лучше таракана. Ученый-футуролог Мичио Каку не раз говорил это в своих интервью на тему о роботах. "...До того момента, когда роботы смогут действительно заменять живой персонал больниц или авиадиспетчеров, пройдет не одно столетие. Это только внешне человекообразный робот напоминает нам соплеменника. На самом деле это машина, у которой перед глазами не мы, а набор крестиков и ноликов. Когда он кланяется нам, он не испытывает никаких чувств, как нам бы хотелось. И вообще, он не знает самого элементарного, например, что дочь младше матери или что вода не сухая." (http://www.mk.ru/editions/roddom/art...e-docheri.html) __________________ "Платон мне друг, но истина еще больший друг." | | | 02.12.2011, 12:41 | #48 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Роботы уже неотличимы от настоящих людей Ученые - великие фантазеры. Если верить их предсказаниям сделанным пол сотни лет назад, то мы уже должны летать на Марс на автобусе. В сущности человекоподобные робот появиться не раньше шестой расы, поскольку сейчас появление искусственного интеллекта и бесплатной рабочей силы привели бы человеческое общество к катастрофе. Но в будущем безусловно эти инструменты будут эффективно использоваться. И у роботов есть одно определенное преимущество перед человеком - его можно телепортировать. Кстати насчет внешности - сейчас большинство супер моделей выглядит так, словно они куклы. По этому можно представить как будет выглядеть робот в будущем. Насчет воли. Робот инструмент, следовательно исполняет волю владельца и ответственность за его действия - ответственность владельца. __________________ Встретимся в вечности... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:55. |