| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.08.2011, 09:54 | #1 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Чудо-свет Однажды мальчик услыхал рассказ о тайном месте,где Чудо-свет хранится Меж гор к нему ведет глубокий лаз,у входа страж стоит смотрящий. И он отправился на поиски его,ведомый чутким сердцем и отвагой Лишений и страданий было много у него,но не сломали Духа юного преграды. Нашел заветный ход и страж стоял:который грозно вопросил его "Зачем пришел ты?кто тебя послал? коль не ответит,жизни обещал лишить его. Не дрогнув голосом храбрец сказал:Легенду говорит народ из века в век кто Свет носимый-мира искупитель!Просящий есть всего лишь человек Я жизнь свою мечтаю людям посвятить и Свет волшебный-мудрости дарить Дозволь мне радостью наполнить сердце и в тайную Его войти обитель. И встал седой хранитель на колено и нежным голосом сказал: Кто путь нашел к сокровищам нетленным,тому не стану я чинить преград. Бесстрашно-ищущий всегда находит,ведь ищет он хранимый Свет для всех Поэтому жива легенда эта и говорит ее народ из века в век. Тот кто отыщет Чудо-Свет в пещере,уже есть мудрый человек. | | | 01.09.2011, 15:23 | #2 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Чудо-свет Небесной Музы легкое косанье и чувство в мире это всех чудесней И в думах строки огненно пылают О Нем слагаются они в Песнь-песней. Ласкает Матушка свое дитя любовью Качает нежно к сердцу прижимает И чтоб навеять сон ему прекрасный Она песнь жизни тихо напевает "Ты Солнце и Луна и звезды Среди Земли и вод,ты Дух нетленный Ты сын богов и царь природы Ты путник в нескончаемой Вселенной. Отец-создатель твой оявит Путь, который без начала и конца Слова заветные Мои не позабудь Ты сердцем мудрым будь с бесстрашием храбреца!" | | | 06.09.2011, 10:53 | #3 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чудо-свет Цитата: Сообщение от frend Небесной Музы легкое косанье и чувство в мире это всех чудесней И в думах строки огненно пылают О Нем слагаются они в Песнь-песней. Ласкает Матушка свое дитя любовью Качает нежно к сердцу прижимает И чтоб навеять сон ему прекрасный Она песнь жизни тихо напевает "Ты Солнце и Луна и звезды Среди Земли и вод,ты Дух нетленный Ты сын богов и царь природы Ты путник в нескончаемой Вселенной. Отец-создатель твой оявит Путь, который без начала и конца Слова заветные Мои не позабудь Ты сердцем мудрым будь с бесстрашием храбреца!" | frend,Воссев на троне Жизни,не скипетр и державу царства а Посох Странника сжимаю я в своей руке Не льстят земные мнимые богатства, стремлюсь к сокровищнице Бытия,что скрыты в Мировой Душе. Я Царь и Мученик Я Пути и тернии Я Бытие и Бытие во Мне Я мысль,сознание всей Беспредельности Я вспышка Света при создании всех Миров. | | | 07.09.2011, 14:51 | #4 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чудо-свет frend,О,Боже как прекрасен этот мир, Твоею мыслью сотворенный И я вдыхаю аромат его, пью Жизни сок,любовью упоенный. Ты так Велик,что мысль стрелой летит в бескрайность И ум мой в осознании Тебя ничтожен Я знаний ветошь старую, стряхнуть пытаюсь И все же знаю я - Ты не преложен. Добавлено через 6 часов 9 минут frend",Возьми меня в полет Отец"-просил орла птенец. "Я мир увидеть облетев хочу,ведь я не мал, мне это по плечу". "Послушай сын, не только силой крыльев мы летим, но духом и стремлением в высь. НАШ МИР ЕСТЬ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ , ПОЭТОМУ ОРЛАМИ РОДИЛИСЬ." Последний раз редактировалось frend, 07.09.2011 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение | | | 09.09.2011, 17:05 | #5 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чудо-свет frend,Эй пастух!Где ты стадо свое потерял? Твое тело в пыли,ты одежду порвал. Где котомка твоя и,где кнут для коров? Тебя труд утомил или ты не здоров? Я уже не пастух и нет стада со мной не держу я кнута утомленной рукой. Не кропит меня дождь и не жжет меня зной я ведомый теперь лишь одною Душой! Она вместе со мною смеется и плачет в счастье вместе мы и в не удаче. И Божественный Лик так мне сердце пленил, что я мир позабыл и себя позабыл. | | | 13.09.2011, 19:46 | #6 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чудо-свет Мудрец склонился до земли Он воспевал хвалу и называл Его творение Отцом В исканиях истины всей жизни дни его прошли Теперь он знает,что есть Мир-Великий ОМ! | | | 14.09.2011, 11:06 | #7 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чудо-свет ,,О жизнь-движения виток падения,распад и снова взлет. Ока стремителен бросок. как бесконечно короток полет." Он поднимает и бросает вниз с глотком надежды я вдыхаю-Будь! Открыл мне дверь,шепнул Он у порога: ,,Вода не знает в чем ее суть". | | | 14.09.2011, 11:13 | #8 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чудо-свет О Господи! Услышь мой вздох.мой сердца стук, прими порыв Души к Тебе! Песнь слова моего,воянье рук, все только для Тебя! и ничего себе. | | | 16.09.2011, 08:58 | #9 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чудо-свет Красивый дом,весь из стекла Сквозь стены видно все,куда ни оглянуться, но вот природа призрачности такова, что можно лицезреть,но не коснуться. | | | 20.09.2011, 07:42 | #10 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чудо-свет Он крест держал одной рукою крепко, Другую протянул ко мне. И взгляд Его мне метил прямо в сердце, подобно кованной,безжалостной стреле. Одежды ветхие метало ветром, но ураган не изменил черты Его лица, Он Царь и Мученик, Он Высь и Бездна, Он Тот кто Есмь в величии тернового венца! | | | 21.09.2011, 06:49 | #11 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чудо-свет Со звучным кликом взмыл высоко в небо сокол Перо к перу прижал поток порывом встречным Нет не добычу зрит он зорким оком Он радуется Существу и Силе Вечной! | | | 21.09.2011, 07:10 | #12 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чудо-свет ,,Желайте того,что желает Бог и ОН исполнит то,что вы желаете." Элифас Леви. | | | 25.09.2011, 08:28 | #13 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чудо-свет Жизнь лучший лекарь-это бес сомненья Среди больных и трус и бездарь и чудак Но Жизнь владеет методом лечения Закону Жизни мудрый подчинится, а глупости дурак. | | | 26.09.2011, 17:50 | #14 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чудо-свет Загадки Зовут ее плутовка и рыжая воровка Она обманщикам сестрица ну - как зовут ее л...........а Есть у него большущий рот Он много ест и много пьет но он не слон,а б............т Хочу играть я с вами в прятки хочу загадывать загадки Где я там вы, где вы там я Все потому,что мы д.........я | | | 28.09.2011, 15:44 | #15 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чудо-свет Не пожимайте лживых рук Не заполняйте речи ядом осуждений Мы есть создатели и по рожденье мук Со звоном кандалов искатели спасения. | | | 04.10.2011, 16:27 | #16 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чудо-свет Пришла осенняя пора Природа зелень на багрянец изменила Одела новый, желто-красный свой наряд В осенний танец свой вошла- Великая Богиня! | | | 20.10.2011, 15:28 | #17 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чудо-свет ....Дождь каплями в окно стучится тихо Иль птица вознеслась высоко в небо? Поток листвы несется с ветром лихо Иль Солнце топит ледяное сердце? Владыка скажет- это знак Мой вам, Но понимание явите новое во всем Тогда зарниц сияние укажет путь По Духа лестнице, что вас ко Храму вознесет! Когда смывают волны Света скорбь с души Мой Знак в крылатом Света озарении Открыл Я дверь вам, но сами вы должны войти На Зов идущие не терпят промедлений. | | | Этот пользователь сказал Спасибо frend за это сообщение. | | 26.10.2011, 16:35 | #18 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чудо-свет Что есть тревога в жизни нашей? О чем она?О ком она? Что рок судьбы?И чем он страшен? Оплот заслуги,горести вина. Великий!-Мир,вращающий любовью Услышь мой зов мольбы к Тебе! Я преклоню колена,спину головою Я покорюсь,Тобой дарованной судьбе. Пройду сквозь тер ни жгучей тьмы Сквозь глубину страданий и гонений Сквозь зноя жар и холод стуж зимы Безмолвие пустынь и людных мест волнений Я все приму,усталость скинув с плеч И руку брату протяну в подмогу Путь жизни время дивных встреч Я факелом зажгу души Огонь,но не тревогу! | | | 21.11.2011, 09:20 | #19 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чудо-свет Огромный Мир! Окутывает Землю, неисчислимых измерений! Восходит все в развитии беспрерывно, слагая вехи бесконечных изменений! Но как познать, как ощутить Творение? Великой Силою, которое движимо! Так раз в столетие, Дух вам будет послан! Для зарождения Огня, необходима Искра! Такой была Она- искательница сути Посланница Великих Аватар! Писатель, мистик, теософ! Раздавшая Божественный нектар! Ее труды великий синтез знаний, соединенный Мудростью веков! В них чувства, опыт трудных дней исканий! Размашистость пера и лаконичность слов! Ее глаза так много повидали в мире и много было пройдено дорог! От этого лишь чувства глубже, шире! Так как Она писать, тогда никто не мог. Она в трудах раскрыла Свет-великих Знаний! Являя миру высших форм Начало. Брамины, оккультисты всех великих лож, склоняли головы пред ней с поклоном уваженья! Я верю, что Великие не оставляют Землю! Они несут Огонь Вселенной в жизни! И может быть Мы станем как Она, Великолепная Блаватская Елена! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |