| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2011, 14:37 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | "Тайные врата" Цитата: Непередаваемое чувство покоя возникало от одного лишь взгляда учителя, меня наполнял его аромат, лившийся как из лотоса бесконечности. Быть с ним, даже не обменявшись ни одним словом, было счастьем, преобразовывавшим все мое существо. Если на пути сосредоточения возникал какой-либо незримый барьер, я, бывало, медитировал у ног гуру. Там легко схватывались самые тонкие состояния. Такие прозрения ускользали в присутствии других, меньших учителей. Лахири Махасая был живым храмом Бога, чьи тайные врата открывались всем преданным ученикам. | | | | 16.09.2011, 16:30 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Тайные врата" 2.ч.1.VI.4. Каждый держит цель – Я посылаю Врата.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.09.2011, 19:39 | #3 | Рег-ция: 23.08.2011 Адрес: Москва Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: "Тайные врата" Я не занимался ни когда егой, но читаю про нее очень много и чем больше читаю, тем все меньше у меня к данному учению негатива. Ведь каждый что то свое говорит про йогу и не всегда лесный отзыв, а в результате такому как я приходится не так уж и легко. И лишь благодаря форумам специализированного направления порой можно выяснить суть вещей... Мое мнение. | | | 19.09.2011, 19:47 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: "Тайные врата" Цитата: Сообщение от repusanko а в результате такому как я приходится не так уж и легко. | с таким кредо - я Вас очень даже понимаю... | | | 19.09.2011, 22:16 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Тайные врата" Цитата: Сообщение от Swark Цитата: "Тайные врата"... Непередаваемое чувство покоя ... | | Цитата: В ноябре 1933 года я случайно - именно совершенно случайно - зашёл в одну церковку во Власьевском переулке. Там застал я акафист преподобному Серафиму Саровскому. Едва я открыл входную дверь, прямо в душу мне хлынула тёплая волна нисходящего хорового напева. Мною овладело состояние, о котором мне чрезвычайно трудно говорить, да ещё в таком протокольном стиле. Непреодолимая сила заставила меня стать на колени, хотя участвовать в коленопреклонениях я раньше не любил: душевная незрелость побуждала меня раньше подозревать, что в этом движении заключено нечто рабское. Но теперь коленопреклонения оказалось недостаточно. И когда мои руки легли на ветхий, тысячами ног истоптанный коврик, распахнулась какая-то тайная дверь души, и слёзы ни с чем не сравнимого блаженного восторга хлынули неудержимо... | Цитата: Лично у меня всё началось в знойный летний день 1929 года вблизи городка Триполье на Украине. Счастливо усталый от многовёрстной прогулки по открытым полям и по кручам с ветряными мельницами, откуда распахивался широчайший вид на ярко-голубые рукава Днепра и на песчаные острова между ними, я поднялся на гребень очередного холма и внезапно был буквально ослеплен: передо мной, не шевелясь под низвергающимся водопадом солнечного света, простиралось необозримое море подсолнечников. В ту же секунду я ощутил, что над этим великолепием как бы трепещет невидимое море какого-то ликующего, живого счастия. Я ступил на самую кромку поля и, с колотящимся сердцем, прижал два шершавых подсолнечника к обеим щекам. Я смотрел перед собой, на эти тысячи земных солнц, почти задыхаясь от любви к ним и к тем, чьё ликование я чувствовал над этим полем. Я чувствовал странное: я чувствовал, что эти невидимые существа с радостью и с гордостью вводят меня, как дорогого гостя, как бы на свой удивительный праздник, похожий и на мистерию, и на пир. Я осторожно ступил шага два в гущу растений и, закрыв глаза, слушал их прикосновения, их еле слышно позванивающий шорох и пылающий повсюду божественный зной... | | | | 19.09.2011, 23:29 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Тайные врата" Не только "непередаваемое чувство покоя" - "Тайные врата" Нечто гораздо большее...как В БЕЛЫЙ САД ВЫХОДИШЬ УТРОМ... В белый сад выходишь утром, Свищет ветер над землёю. Смотришь, как несутся тучи, Облекая небо мглою. И луга и рощи голы, И кругом - зима седая, И в тебе зима, и сердце Цепенеет, замерзая. Вдруг ты весь обсыпан белым, Точно хлопьями метели, Озираешься сердито: На деревьях снег в апреле! Но не снег ты белый видишь, О, как сердцу сладко стало! То тебя весенним цветом Забросало, закидало. И повсюду - что за чудо! - Снег цветёт весенней новью, И весна сменяет зиму, А душа горит любовью.... Генрих Гейне | | | 20.09.2011, 14:27 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Тайные врата" Цитата: Сообщение от aurora Вдруг ты весь обсыпан белым, Точно хлопьями метели, Озираешься сердито: На деревьях снег в апреле! Но не снег ты белый видишь, О, как сердцу сладко стало! То тебя весенним цветом Забросало, закидало. И повсюду - что за чудо! - Снег цветёт весенней новью, И весна сменяет зиму, А душа горит любовью.... | У меня почему-то со снегом и утренним морозом ассоциируется душевная чистота. | | | 20.09.2011, 14:58 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Тайные врата" Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от aurora Вдруг ты весь обсыпан белым, Точно хлопьями метели, Озираешься сердито: На деревьях снег в апреле! Но не снег ты белый видишь, О, как сердцу сладко стало! То тебя весенним цветом Забросало, закидало. И повсюду - что за чудо! - Снег цветёт весенней новью, И весна сменяет зиму, А душа горит любовью.... | У меня почему-то со снегом и утренним морозом ассоциируется душевная чистота. | Приятное совпадение с моими ощущениями. Вы видели когда - нибудь яблоневый сад в снегу, в лёгких пушистых хлопьях утреннего мороза? Когда он только зацветает? Такое впечатление только усиливается. Утренний мороз для расцветающего сада не страшен Последний раз редактировалось aurora, 20.09.2011 в 15:01. | | | 20.09.2011, 16:11 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Тайные врата" Березы белые в снегу Такое чудо, только Я больше ... больше не могу Нет, мне почти не больно - Смотрю и щурюсь - это шок, Такое состоянье И слышу собственный смешок Как будто с расстоянья И кажется что есть и нет Я в этом мире странном - Березы, я, мой белый снег - Все это несказанно... Т.Софьина | | | 20.09.2011, 22:04 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Тайные врата" Цитата: Сообщение от aurora Приятное совпадение с моими ощущениями. Вы видели когда - нибудь яблоневый сад в снегу, в лёгких пушистых хлопьях утреннего мороза? Когда он только зацветает? Такое впечатление только усиливается. Утренний мороз для расцветающего сада не страшен | Никогда не доводилось созерцать подобное явление, пытаюсь представить. Почему привел ассоциацию со снегом? Просто вспомнил один эпизод из своей юности: с командой знакомых альпинистов сделал свое первое восхождение на Кавказе (Курмычи - 5400м), поднялись с ребятами на вершину, они давай отмечать это дело на радостях, а я был ошеломлен окружающим видом. | | | 20.09.2011, 22:23 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Тайные врата" Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от aurora Приятное совпадение с моими ощущениями. Вы видели когда - нибудь яблоневый сад в снегу, в лёгких пушистых хлопьях утреннего мороза? Когда он только зацветает? Такое впечатление только усиливается. Утренний мороз для расцветающего сада не страшен | Никогда не доводилось созерцать подобное явление, пытаюсь представить. . | Попытайтесь представить звон розовых колокольчиков, и картина нарисуется в Вашем воображении. Именно таким образом, я тоже была ошеломлена однажды майским утром, когда посмотрела в окно, откуда доносился еле слышный звон, - ветки цветущих яблонь касались окна. За ночь подморозило и выпали кристаллы снега. С первыми утренними лучами солнца всё это растаяло без видимых последствий для бутонов. Цветы бы пострадали. На такой вершине никогда не была, и вот тоже пытаюсь представить. Последний раз редактировалось aurora, 20.09.2011 в 22:34. | | | 21.09.2011, 21:38 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Тайные врата" Цитата: Швырнув на траву тяжёлый рюкзак и сбрасывая на ходу немудрящую одежду, я вошёл в воду по грудь. И когда горячее тело погрузилось в эту прохладную влагу, а зыбь теней и солнечного света задрожала на моих плечах и лице, я почувствовал, что какое-то невидимое существо, не знаю из чего сотканное, охватывает мою душу с такой безгрешной радостью, с такой смеющейся весёлостью, как будто она давно меня любила и давно ждала. Она была вся как бы тончайшей душой этой реки, - вся струящаяся, вся трепещущая, вся ласкающая, вся состоящая из прохлады и света, беззаботного смеха и нежности, из радости и любви. И когда, после долгого пребывания моего тела в её теле, а моей души - в её душе, я лёг, закрыв глаза, на берегу под тенью развесистых деревьев, я чувствовал, что сердце моё так освежено, так омыто, так чисто, так блаженно, как могло бы оно быть когда-то в первые дни творения, на заре времён. И я понял, что происшедшее со мной было на этот раз не обыкновенным купанием, а настоящим омовением в самом высшем смысле этого слова. Д.Андреев. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |