| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.04.2010, 22:26 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Борьба с вирусами Тема отделена от темы Аудиокниги: Н.К. Рерих Вниманию администрации и пользователей форума! При попытке скачать одну из книг, представленных в этой теме (какую точно не знаю), знакомые поймали вирус. "Касперский" последней версии не помог.  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось студент, 25.05.2010 в 22:26. Причина: Добавил указание на тему, от которой отделена эта тема | | | 03.04.2010, 22:51 | #2 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Внимание, вирус! Цитата: Сообщение от николаййй Вниманию администрации и пользователей форума! При попытке скачать одну из книг, представленных в этой теме (какую точно не знаю), знакомые поймали вирус. "Касперский" последней версии не помог.  | А можете уточнить у них, какая именно книга? | | | 04.04.2010, 00:01 | #3 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Внимание, вирус! Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от николаййй Вниманию администрации и пользователей форума! При попытке скачать одну из книг, представленных в этой теме (какую точно не знаю), знакомые поймали вирус. "Касперский" последней версии не помог.  | А можете уточнить у них, какая именно книга? | Когда комп восстановят, расспрошу поподробней, до тех пор связи с ними у меня не будет. Сказали, первую, сверху или снизу, не знаю. Говорили по межгороду, сложно все подробности было узнать. Сюда направил их я, поэтому в двойне переживаю  . __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 04.04.2010, 00:38 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Внимание, вирус! Цитата: Сообщение от николаййй Когда комп восстановят, расспрошу поподробней, до тех пор связи с ними у меня не будет. Сказали, первую, сверху или снизу, не знаю. Говорили по межгороду, сложно все подробности было узнать. Сюда направил их я, поэтому в двойне переживаю  . | Ссылки первого поста проверил через доктор Вэб он лайн. Показал, что чисто. Качать не стал, объем большой. Тем более что у меня тоже касперский. Сокровище снегов скачал. Проверил антивирусом, затем на свой страх и риск открыл архив. В архиве текстовые документы и файлы мр3. Похоже, тоже чисто. Придется ждать подробностей. | | | 04.04.2010, 03:05 | #5 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Внимание, вирус! Цитата: Сообщение от студент Придется ждать подробностей. | Специалист должен прийти в понедельник, поэтому не раньше вечера понедельника. Вирус заблокировал работу компа, и предлагает оправить СМС с выкупом. Может эта информация поможет? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 04.04.2010 в 03:16. | | | 04.04.2010, 03:22 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Внимание, вирус! Цитата: Сообщение от николаййй Вирус заблокировал работу компа, и предлагает оправить СМС с выкупом. Может эта информация поможет? | Похоже, один из винлоков(((( Неприятная вещь. Если на борту есть программа типа Акрониса или Norton Ghost, лучше перед скачиванием сделать бэкап системного раздела. Ну, и не в целях рекламы будь сказано, но, если у кого стоит Norton Internrt Security 2010 или Norton AntiVirus 2010 - может смело открывать. Встроенный в них поведенческий анализатор Sonar2 на моей памяти еще ни одного локера не пропустил. Каспер в этом отношении слабее. Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.04.2010 в 03:24. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 04.04.2010, 11:47 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Внимание, вирус! а как эффективна программа Avira Antivir Personal? И еще такое предложение. Ни у одного николая такая проблема с вирусом. Помню у Дива комп накрылся из-за этого. Я лично пострадал от Трояна, когда скачал Агни Йогу несколько лет назад. Он и сейчас у меня висит и не удаляется(( Предлагаю заинтересованным и неравнодушным людям проявить инициативу и навести порядок в библиотеке сайта. Проверить книги на вирусы, посоветовать наиболее эффективную прогу по борьбе с ними, подсказать где скачать и т.д. Не хочется по легкомыслию качать непроверенные на вирусы книги, особенно когда есть инфа, что эти вирусы касперским не берутся. А скачать в частности аудио-книги желание есть. Но вот как же их скачать из-за такой беды?! А как качать книги из библиотеки Орифламмы, когда и там вирусы и трояны? Ребята, помогите разобраться с проблемой.... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.04.2010, 12:59 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Внимание, вирус! Цитата: Сообщение от manihara ...А как качать книги из библиотеки Орифламмы, когда и там вирусы и трояны? | С чего Вы это взяли? | | | 04.04.2010, 13:10 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Внимание, вирус! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от manihara ...А как качать книги из библиотеки Орифламмы, когда и там вирусы и трояны? | С чего Вы это взяли? | я же говорю, что скачал оттуда АЙ и там троян оказался. По сей день у меня висит на компе, не удаляется(((. Читайте выше. вам как админу об этом нужно знать и что-то сделать. А то так можно компы и др. пользователей угробить через библиотеку... если все оставить как было... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.04.2010, 14:41 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Внимание, вирус! Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от manihara ...А как качать книги из библиотеки Орифламмы, когда и там вирусы и трояны? | С чего Вы это взяли? | я же говорю, что скачал оттуда АЙ и там троян оказался... | Вот отсюда скачали - http://roerich.com/7_18.htm ? | | | 04.04.2010, 14:56 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Внимание, вирус! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | да __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.04.2010, 15:47 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Внимание, вирус! Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | да | А Сергею Джуре писали об этом? | | | 04.04.2010, 16:11 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Внимание, вирус! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А Сергею Джуре писали об этом? | нет. Повторяю, скачал лет пять назад, троян обнаружил, когда делал переустановку виндоус. Вот по сей день висит. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.04.2010, 16:26 | #14 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Донецк, Новороссия Сообщения: 1,675 Благодарности: 7 Поблагодарили 724 раз(а) в 502 сообщениях | для больших компьютерных специалистов ;-) Уважаемые господа и присутствующие здесь дамы! Повышение компьютерной грамотности - всегда актуальная проблема, тем более в наш век. В нашей библиотеке никогда не было и, надеюсь, не будет никаких вирусов. Хоть попытки заразить были. Высылаю письмо от замечательного специалиста в компьютерных науках не говоря о замечательных качествах и преданности нашему делу сотрудника общего блага Павла Попова из Челябинска, который ведет проект http://bookhelp.roerich.com/ "Здравствуйте, Сергей! Опять получил письмо от одного из пользователей, что в BookHelp есть вирусы. Вроде бы с Касперским это было улажено..., но опять KAV выдает сообщения о вирусе, которого на самом деле нет. Чтобы избавиться от этой проблемы раз и навсегда, я удалил все нестандартные возможности по настройке интерфейса в BookHelp. Не будет патчей (exe-файлов с помощью которых это осуществлялось), не будет и ложных срабатываний антивируса. Если будите кому-то записывать на DVD, то скачайте новые версии: http://bookhelp.roerich.com/zip/ay-bookhelp_hlp.zip http://bookhelp.roerich.com/zip/maha...okhelp_hlp.zip http://bookhelp.roerich.com/zip/eir-bookhelp_hlp.zip http://bookhelp.roerich.com/zip/grani-bookhelp_hlp.zip ". То что антивирус Касперского говорит как о вирусе, это он дует на воду. Видно тяжела работа сейчас с вирусами, народ-то в положительном смысле мало реализуется, а раз не реализуется в положительном, то в отрицательном - всегда... Удачи на Пути! Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 04.04.2010 в 18:26. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Георгиевич Джура за это сообщение. | | 04.04.2010, 17:48 | #15 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Внимание, вирус! Цитата: Сообщение от manihara нет. Повторяю, скачал лет пять назад, троян обнаружил, когда делал переустановку виндоус. Вот по сей день висит. | Тогда как Вы можете быть уверены, что троян именно оттуда? | | | 05.04.2010, 15:45 | #16 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Внимание, вирус! Только что проверил ссылки с Орифламмы. Norton Internrt Security 2010 с последними обновлениями. Вирусов при закачке файлов оттуда не обнаружено. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 05.04.2010, 19:57 | #17 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Внимание, вирус! Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от николаййй Вниманию администрации и пользователей форума! При попытке скачать одну из книг, представленных в этой теме (какую точно не знаю), знакомые поймали вирус. "Касперский" последней версии не помог.  | А можете уточнить у них, какая именно книга? | Ком восстановили. Книга была "Шамбала. Легенды и сказки". Но скорее всего вирус был не в книге, а словили его в Контакте, в то же время когда качали книгу. Прошу прощения за тревогу, но как говорится: "лучше перебдеть, чем недобдеть" __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 05.04.2010, 21:23 | #18 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Внимание, вирус! Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от николаййй Вниманию администрации и пользователей форума! При попытке скачать одну из книг, представленных в этой теме (какую точно не знаю), знакомые поймали вирус. "Касперский" последней версии не помог.  | А можете уточнить у них, какая именно книга? | Ком восстановили. Книга была "Шамбала. Легенды и сказки". Но скорее всего вирус был не в книге, а словили его в Контакте, в то же время когда качали книгу. Прошу прощения за тревогу, но как говорится: "лучше перебдеть, чем недобдеть" | Вы правильно поступили. А вообще стоит подумать насчет темы на форуме по ликбезу в плане защиты компа, настройки файерволов т.д. Чаще всего подобные проблемы связаны именно с этим. Подержу посты , связанные с вирусами в этой теме еще несколько дней, что бы все смогли прочесть именно здесь, а потом отделю в отдельную тему. | | | Этот пользователь сказал Спасибо студент за это сообщение. | | 05.04.2010, 21:54 | #19 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Внимание, вирус! Цитата: Сообщение от студент А вообще стоит подумать насчет темы на форуме по ликбезу в плане защиты компа, настройки файерволов т.д. Чаще всего подобные проблемы связаны именно с этим. | Создал новую тему http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10983 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |