Цитата:
Сообщение от В. СВЯЩЕННЫЙ ЗНАК Специальный выпуск журнала «На Восходе» № 4, 24 мая 2003. http://www.sibro.ru/spv.html#spv04 Специальный выпуск посвящён защите священного знака Знамени Мира от кощунственного посягательства на него Международного Центра Рерихов. |
Не знаю, как кому, но мне больно читать даже это небольшое сопровождение ссылки. Может и справедлива подборка материалов. Но что-то наводит на размышления, которые и выкладываю на общий суд.
«У каждого своя мера понимания….»(из статьи подборки)
« Захоронено зерно. Его не видно, о нём забыли. Но вот приходит срок, и из земли появляется росток. Он растёт, крепнет, превращается в мощное дерево. Незнающие порадуются о дереве, знающие вспомнят с признательностью о зерне. …. Б.Н.АБРАМОВ . ЗНАМЯ МИРА 12 апреля 1951 г. »
Для последователей Учения АЙ особое значение имеет дата, которую именуют Днем Учителя либо Днем Света. Видимо, этому дню наиболее благоприятствуют Космопространственные Сочетания для привнесения Света в наш физический мир. Пример подает окружающая нас природа. В апреле-мае происходит обновление и расцвет природы растительной. Человек- часть природы, и даже более чем часть, поскольку ассимилировал в себя минеральную и растительную ступени. И в это время, та ассимилированная подсознательная часть нас обновляется и в некоторых даже поет (душа). По аналогии, освещенная Триединым Духовным Солнцем, глубоко внутри должна расти и расцветать и сознательная (человеческая) часть и что-то сверхсознательное должно включаться в сознательное. Осознанно, как настаивает Учение. Но даже беглый взгляд на процессы, протекающие в среде последователей АЙ, показывает, что в именно это время в ней «закипают», на мой взгляд, шумные внешние процессы по защите Учения, протекающие далеко не в Его Духе. А по сути, драгоценные привходящие силы и энергии, которые должны способствовать внутренней эволюции, как отдельного человека, так и всей среды Учения, (а каждый из нас ответственен за ее состояние) отвлекаются на противоположные цели. Не удивительно, что мы имеем такие «плоды». Пока мы не очистились от давления личности, в нас будет говорить только она. Глаголит ли Истина устами личности? При всех благих, казалось бы, намерениях, я думаю, что нет. Найдем ли мы взаимопонимание (объединение) различающимися в нас частями? Вот и в этот год, пытаясь «прополоть» общими усилиями, мы, скорее всего, сломали то тонкое, которое должно было во многих из нас взойти под «поливом» Дня Света. И мы опять вырастим чертополох в общей среде. Не надо отвечать на это мое размышление словами. «…Мысль изреченная есть ложь. … ». Не надо раздувать черный огонь. Подумайте каждый, какой цветок расцвел в вашей душе. А значит и в нашей среде.
«…Люди не помнят о зерне. Многие не знают. Но мы знаем и помним.…»