| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.03.2009, 13:46 | #21 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Amarilis Однако, есть упоминание, что Е.И.Рерих стремилась сократить свое пребывание в Тонком мире, чтобы продолжить свой труд на земле. Разве мы не имем такой возможности следовать ее примеру? | Такие вещи следует решать уже будучи там, т.к. из плотного мира многое неизвестно, а там может быть явный Руководитель, который направит. Всё индивидуально. | | | 31.03.2009, 13:52 | #22 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Есть разный Дэвачан. Это состояние так же различно как и жизни разных людей. Кто-то стремиться получить земное там. Чего был лишен тут. Кто-то стремится к более высшему. Не буду распространяться больше, так как такие темы всегда оканчиваются быстро. | В общем-то уже не раз писали, что в Девачане реализуются ВЫСШИЕ стремления человека. Низшее остается за порогом. Цитата: Отказ от Дэвачана приходит с пониманием, что за такое блаженство нужно будет платить более низким рождением и страданиями в будущей жизни. Но, сочететая устремление с этим состоянием - можно провести его с пользой и избегнуть нежелательного в следующей жизни. | Где про то написано? Желательно с цитатой. Речь идет о том, что Девачан не пугало и пребывание в нем может быть законным и оправданным при определенных условиях. В Девачане кристаллизуются все наши высшие стремления и в следующей жизни мы приходим уже с качеством. В одной жизни сложно наработать какое-то качество в большой степени, но стремления кристаллизуются в Девачане и в следующем воплощении мы приходим уже с выработанным в большей степени нужным качеством духа. | | | 31.03.2009, 20:21 | #23 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Michael Где про то написано? Желательно с цитатой. | Да, мне тоже интересно было бы посмотреть.. Цитата: Речь идет о том, что Девачан не пугало и пребывание в нем может быть законным и оправданным при определенных условиях. | Пребывание в Девачане ВСЕГДА законно и оправдано, по-другому туда попасть невозможно... или кто-то знает варианты?... Отказ от Давачана - ВСЕГДА является жертвой, но жертва имеет свои следствия: ускорение собственной эволюции. Конечно, жертвующий не думает о благих для себя последствиях (ибо сознательно выбирать может лишь высокразвитое сознание), но, тем не менее, ни кто эти последствия не отменял - вот такая вот кухня: вроде как для других стараешься, а в итоге получаешь для себя ( в плане духовной эволюции)... | | | 01.04.2009, 09:14 | #24 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Michael В Девачане кристаллизуются все наши высшие стремления и в следующей жизни мы приходим уже с качеством. В одной жизни сложно наработать какое-то качество в большой степени, но стремления кристаллизуются в Девачане и в следующем воплощении мы приходим уже с выработанным в большей степени нужным качеством духа. | На мой взгляд, в Вашем высказываниии есть одна неточность. Как я понимаю, все качества духа могут нарабатываться и коваться только здесь на земле. А Девачан сам по себе не может являться "фабрикой" для кристаллизации стремлений, дающие человеку нужные качества духа. Наверное справедливо говорить не о качествах духа, а о талантах и одарённостях, с которыми человек приходит в новое воплощение, благодаря его творческим стремлениям в состоянии Девачана. И, кстати, эти таланты могут реализоваться в плотном мире, а могут и нет... | | | 01.04.2009, 10:47 | #25 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Musiqum На мой взгляд, в Вашем высказываниии есть одна неточность. Как я понимаю, все качества духа могут нарабатываться и коваться только здесь на земле. А Девачан сам по себе не может являться "фабрикой" для кристаллизации стремлений, дающие человеку нужные качества духа. Наверное справедливо говорить не о качествах духа, а о талантах и одарённостях, с которыми человек приходит в новое воплощение, благодаря его творческим стремлениям в состоянии Девачана. И, кстати, эти таланты могут реализоваться в плотном мире, а могут и нет... | Не неточность, а краткость. В Девачане кристаллизуются высокие стремления, бывшие во время жизни в плотном теле. Если их не было на Земле, то не будет и там (нужных для определенного качества). Качества духа и таланты - разные вещи, хотя взаимосвязанные. Утвердить качество духа за одну жизнь м.б. сложно, если оно в зачаточном состоянии, но если всю жизнь стремиться утвердить терпение, например, то эти попытки дадут плод в следующей жизни (ну и в текущей результат не будет нулевым). | | | 02.04.2009, 07:58 | #26 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Musiqum На мой взгляд, в Вашем высказываниии есть одна неточность. Как я понимаю, все качества духа могут нарабатываться и коваться только здесь на земле. А Девачан сам по себе не может являться "фабрикой" для кристаллизации стремлений, дающие человеку нужные качества духа. Наверное справедливо говорить не о качествах духа, а о талантах и одарённостях, с которыми человек приходит в новое воплощение, благодаря его творческим стремлениям в состоянии Девачана. И, кстати, эти таланты могут реализоваться в плотном мире, а могут и нет... | Не неточность, а краткость. В Девачане кристаллизуются высокие стремления, бывшие во время жизни в плотном теле. Если их не было на Земле, то не будет и там (нужных для определенного качества). Качества духа и таланты - разные вещи, хотя взаимосвязанные. Утвердить качество духа за одну жизнь м.б. сложно, если оно в зачаточном состоянии, но если всю жизнь стремиться утвердить терпение, например, то эти попытки дадут плод в следующей жизни (ну и в текущей результат не будет нулевым). | Ну, вообщем-то согласен. | | | 07.04.2009, 11:55 | #27 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Д.И.В. Есть разный Дэвачан. Это состояние так же различно как и жизни разных людей. Кто-то стремиться получить земное там. Чего был лишен тут. Кто-то стремится к более высшему. Не буду распространяться больше, так как такие темы всегда оканчиваются быстро. | В общем-то уже не раз писали, что в Девачане реализуются ВЫСШИЕ стремления человека. Низшее остается за порогом. | Да, это так. Но вот смотрите, что говорится в "Письмах Махатм": Цитата: Радости, испытываемые краснокожим индейцем в его счастливых охотничьих землях в этой «Стране Снов», не менее интенсивны, нежели экстаз, ощущаемый знатоком, который проводит эоны, погруженный в восторг, слушая божественные Симфонии воображаемых ангельских хоров и оркестров. Так как это не вина первого, если родился дикарем с инстинктом убивать, хотя это и причинило смерть многим невинным животным, то почему, если со всем этим он был любящим отцом, сыном, мужем, почему ему не наслаждаться, не иметь своей доли в вознаграждении? Случай был бы совершенно иным, если эти же самые жестокие действия были бы совершаемы образованным и цивилизованным человеком ради простого спорта. Дикарь, будучи вновь рожденным, просто займет низкое место по шкале, по причине своего низкого морального развития, тогда как Карма другого будет заражена моральным преступлением. | Потому, что для одного высшее - то для другого не совсем. Для другого - это давно пройденный эволюционный этап. Нужно только решить: влияет ли состояние в котором тот же индеец продолжает охотиться и убивать в Девачане на других или же нет. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Д.И.В. Отказ от Дэвачана приходит с пониманием, что за такое блаженство нужно будет платить более низким рождением и страданиями в будущей жизни. Но, сочететая устремление с этим состоянием - можно провести его с пользой и избегнуть нежелательного в следующей жизни. | Где про то написано? Желательно с цитатой. Речь идет о том, что Девачан не пугало и пребывание в нем может быть законным и оправданным при определенных условиях. | Это написано в тех же "Письмах Махатм". Сейчас не нашел цитату, но, если это принципиально - найду. Суть в том, что как в обычной жизни мы формируем своё нахождение в Девачане, так и после смерти действует та же Карма. И человек из Девачана рождается на Земле там, куда устремляется - будучи в Девачане. Цитата: Сообщение от Michael В Девачане кристаллизуются все наши высшие стремления и в следующей жизни мы приходим уже с качеством. | Я бы сказал "всякие стремления". Зачем тогда Докиуд? Он для избранных. Действительно, для формирования высших стремлений. | | | 07.04.2009, 12:24 | #28 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Зачем тогда Докиуд? | Докиуд - это место для работы в Тонком Мире. в Девачане идет отдых, там пребывают в ярких грёзах, а в Докиуде - работа. Но отдых тоже нужен, в Девачане время от времени пребывают и Высокие Духи. | | | 07.04.2009, 15:57 | #29 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Я я понимаю так(на данном этапе), что Докиуд - это просто определенное место, зона в тонкоматериальном мире. Ну вот как, какой-нибудь Зелиноград в нашем, а это в "параллельном") А вот дева-чан - это некий инкубационный период, инкубациоонное состояние для Духа. Где именно, в этот момент находится дух? Хм...тут я думаю говорить бессмысленно. Слишком мало мы понимаем и знаем о "тех" мирах. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 08.04.2009, 11:00 | #30 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Д.И.В. Зачем тогда Докиуд? | Докиуд - это место для работы в Тонком Мире. в Девачане идет отдых, там пребывают в ярких грёзах, а в Докиуде - работа. Но отдых тоже нужен, в Девачане время от времени пребывают и Высокие Духи. | Разберитесь, по крайней мере чем Докиуд отличается от Девачана. Докиуд - это место, девачан - состояние полного субъективного отделения от остальных. Девачан - это полная иллюзия. Это то, что человек хотел бы там увидеть и почувствовать. В Докиуде тоже может быть отдых, наверное. Это место, созданное мыслью насколько я понял. | | | 08.04.2009, 11:07 | #31 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Арранкар Я я понимаю так(на данном этапе), что Докиуд - это просто определенное место, зона в тонкоматериальном мире. | Именно! Только место в том смысле, что тот кто туда попадает - он видит объективные формы, созданные мыслью других, более высших Существ. Учителей. Тот же, кто пребывает в девачане - он видит то, что хотел бы увидеть из того что было скрыто от него на Земле + хаотические и невоспитанные обрывки мыслей других людей - которые его окружают. Для многих - это приятно. Но для тех, кто понимает как за это надо платить будет - в будущем, на Земле - тот выбирает труд в Докиуде. Или просто стремление к чему-то более совершенному. Не простое пассивоное наслаждение грёзами там. | | | 08.04.2009, 12:24 | #32 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но для тех, кто понимает как за это надо платить будет - в будущем, на Земле - тот выбирает труд в Докиуде. Или просто стремление к чему-то более совершенному. Не простое пассивоное наслаждение грёзами там. | Переубеждать вас, конечно, бесполезно. Но повторю еще раз, что за законное пребывание в Девачане платить не надо, это нормальное состояние, предусмотренное природой. Наоборот, оно приносит человеку пользу в виде положительных качеств духа в следующем воплощении. А вот попасть в Докиуд, это, знаете ли вовсе не просто и одного собственного желания мало. Надо соответствовать своим сознанием и стремятся туда вовсе не из-за страха попасть в худшее воплощение, а из желания потрудиться и помочь другим, причем не мозгового желания, а искреннего. | | | 08.04.2009, 13:47 | #33 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но для тех, кто понимает как за это надо платить будет - в будущем, на Земле - тот выбирает труд в Докиуде. Или просто стремление к чему-то более совершенному. Не простое пассивоное наслаждение грёзами там. | Мне кажется, что попадание в Дева-чан, зависит не от желания. Это скорее некий механизм...цикличность, что ли...Хотя, видимо Высокие Духи, развившие осознанное воприятие высших миров, может и перестают попадать под действие этого процесса. А большинство людей, думаю, хошь не хошь, но в Дева-чан поадают. И мне кажется это очень нужный и полезный период. В него происходят некие необходимые процессы, для "реорганизации" души...Ведь то, что душа грезит на уровне сознания, не означает,что с ней не происходят иные процессы, на неосознаваемом уровне. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 09.04.2009, 12:11 | #34 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но для тех, кто понимает как за это надо платить будет - в будущем, на Земле - тот выбирает труд в Докиуде. Или просто стремление к чему-то более совершенному. Не простое пассивоное наслаждение грёзами там. | Переубеждать вас, конечно, бесполезно. Но повторю еще раз, что за законное пребывание в Девачане платить не надо, это нормальное состояние, предусмотренное природой. Наоборот, оно приносит человеку пользу в виде положительных качеств духа в следующем воплощении. | Знаете, Michael, мы с вами периодически встрачаемя где-то раз в год (в то время, когда я тут бываю), начинаем что-то говорить - и беседы не получается продолжить. Не оттого ли, что вы сами не знаете в чем вы хотите меня убедить или переубедить? Я вот вижу, что вы строите своё мнение на очень незначительном материале - что касается этой темы про Девачан. Прочтите, что об этом сказано в "Письмах Махатм" - основа там. Вот, началось всё с письма №70. Впервые это упоминается в том письме. Потом эта тема развивается в письмах 72 А, 72 В и 72 С. К.Х. отвечает на вопросы и замечания Синнетта и Хьюма. И, наконец, в письме 88 А и 88 В - К.Х. отвечает на "знаменитые противоречия". Еще есть очень полезная статья из "Теософиста", которая так и называется "Дэвакхан". У меня она есть в печатном варианте, но я хотел найти её в сети. Искал достаточно долго, пока, в конце концов не нашел её на сайте нашего главного теософа К. Зайцева: ДЭВАЧАН. Западная критика и восточная интерпретация http://www.theosophy.ru/lib/devachan.htm Изучите эту очень полезную статью. Обратите внимание на то, что пишет Месси - западный теософ. Какие мысли об общении в Девачане он высказывает и как на это отвечают Махатмы (статья эта написана тремя Махатмами, один из которых К.Х.) Возможно, после получения большего количества материала по этому вопросу у вас, Michael, будут возникать более сложные и, вместе с теим, более ясно выраженные мысли, которые я с удовольствием с вами обсужу и тогда и выскажу всё то, что пытался высказывать тут выше | | | 09.04.2009, 12:17 | #35 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Арранкар Мне кажется, что попадание в Дева-чан, зависит не от желания. Это скорее некий механизм...цикличность, что ли... | Конечно. Но только, как это пишется в "Письмах Махатм" никто не попадает туда, в то состояние без борьбы. Борьбы между низшим, животным - и высшим, более духовным. И Б.Н.Абрамов, в своих "Гранях Агни Йоги" это пишет. Развивает эту мысль достаточно часто. А так да, цикличность. Как и тут, у нас. На Земле. Для того чтобы завоевать место лучшее - нужно быть сильным и прилагать усилия. Всё то же самое, по сути. ТОлько не так по методам достижения. Много говорится, что там всё наоборот - по сравнению с тем, что тут, у нас. И книга "Алиса в стране чудес" и "в зазеркалье", тоже говорят, была написана с участием Учителей | | | 09.04.2009, 13:07 | #36 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Знаете, Michael, мы с вами периодически встрачаемя где-то раз в год (в то время, когда я тут бываю), начинаем что-то говорить - и беседы не получается продолжить. Не оттого ли, что вы сами не знаете в чем вы хотите меня убедить или переубедить? | Свою точку зрения я уже озвучил, вы ее не приняли. Особого желания вас убеждать у меня нет, цитата из "УХ" была приведена и для читающих форум, а не только для собеседника. | | | 09.04.2009, 13:20 | #37 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Д.И.В. И книга "Алиса в стране чудес" и "в зазеркалье", тоже говорят, была написана с участием Учителей | А я бы неудивился. Очень, знаете, мудрое произведение. Я бы даже сказал - дзенское...Но хочется верить, что без участия. Мне не нравится, приписывание всего мудрого и прогрессивного Учителям. Не люблю культ личности...Ах, они такие мудрые, всю мудрость люди имеют только от них, все великие воплощения-это они и т.д. Я ж говорю...Варлонцы Да может так и есть...Но акцентирование этого - неправильно, потому что это так, только отчасти. Не надо недооценивать людей Это я уже на Вам лично, а вообще...) __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" Последний раз редактировалось Арранкар, 09.04.2009 в 13:22. | | | 09.04.2009, 13:36 | #38 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Арранкар Я ж говорю...Варлонцы Да может так и есть... | Ворлонцы - это искаженная концепция Светлых, хотя меньше искажений чем у Лукьяненко ... Вавилон-5 не является духовным Учением. | | | 09.04.2009, 17:33 | #39 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Michael Ворлонцы - это искаженная концепция Светлых, хотя меньше искажений чем у Лукьяненко ... Вавилон-5 не является духовным Учением. | Но некоторые Светлые силы, по-сути и представляют из себя "ворлонцев". Вавилон - 5 - это философские идеи облеченные в доступную для многих форму. Там заключено намного больше, чем кажется на первый взгляд. И приложили к этому руку ОЧЕНЬ ПРОГРЕССИВНЫЕ силы А Лукьяненко....вообще считаю, что его "дозоры" написаны под темным влиянием=) Потому как фактически пропагандируется идея энергетического вампиризма, как основа существования что светлых, что темных... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арранкар за это сообщение. | | 14.02.2017, 13:23 | #40 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Musiqum На мой взгляд, в Вашем высказываниии есть одна неточность. Как я понимаю, все качества духа могут нарабатываться и коваться только здесь на земле. А Девачан сам по себе не может являться "фабрикой" для кристаллизации стремлений, дающие человеку нужные качества духа. Наверное справедливо говорить не о качествах духа, а о талантах и одарённостях, с которыми человек приходит в новое воплощение, благодаря его творческим стремлениям в состоянии Девачана. И, кстати, эти таланты могут реализоваться в плотном мире, а могут и нет... | Не неточность, а краткость. В Девачане кристаллизуются высокие стремления, бывшие во время жизни в плотном теле. Если их не было на Земле, то не будет и там (нужных для определенного качества). Качества духа и таланты - разные вещи, хотя взаимосвязанные. Утвердить качество духа за одну жизнь м.б. сложно, если оно в зачаточном состоянии, но если всю жизнь стремиться утвердить терпение, например, то эти попытки дадут плод в следующей жизни (ну и в текущей результат не будет нулевым). | Думаю, механизм с помощью которого, из всего лишь малого, единождого правильного поступка, в ДЧ может формироваться уже развитое качество, это способность ментальной материи ветвиться, умножаться беспредельно на заданную тему. Т.е. человек проживает снова и снова в разных вариациях и комбинациях какой-нибудь сюжет в основе которого, в жизни земной, был положен хотя бы один реальный поступок соответствующий качеству. Именно эта повторность создает последовательность наслоений из-за которых и образуется соответствующий кристалл. Ведь сказано в Гранях о таком явлении как «прохождение под знаком», в результате которого достигается такой же результат как и при реальном проживании события. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:24. |