| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.06.2008, 18:54 | #41 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от Истин Мы знаем, что Йога это Связь, и знаем, что Агни это Агни. Конечно можно дать цикл цитат по этому делу. Мне думается, что книга АУМ, интересный и возвышенный ответ. У меня как-то был цикл тем как подборок цитат: Прана, Кундалини, Центры, Йога; | т.е. ты просто всех проверял?..(зная ответ) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.06.2008, 19:01 | #42 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: порядок указаний и порядок знаний Цитата: Сообщение от vortagon Действительно, каждому открывается в тексте по его сознанию. Поэтому следует лишь позаботиться о том, чтобы менее продвинувшемуся не открылось совсем ничего, а что-то соответствующее его сознанию... | кто будет заботится? и как?.. не вижу смысла в этом.. пока не продвинулся, не откроется.. Если при чтении АЙ уровень сознания повысился, то при перечтении откроется новое.. это и есть признак повышения духа..роста.. так что "забота" ложится на самого читающего.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.06.2008, 05:28 | #43 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Истин Мы знаем, что Йога это Связь, и знаем, что Агни это Агни. Конечно можно дать цикл цитат по этому делу. Мне думается, что книга АУМ, интересный и возвышенный ответ. У меня как-то был цикл тем как подборок цитат: Прана, Кундалини, Центры, Йога; | т.е. ты просто всех проверял?..(зная ответ) | Нет, не провел. Это не это, хотя там тоже интересное есть. Помнишь вопрос про "Огонь"? Как мы его разбирали, как мы о нём думали, и как мы его описывали. Это похоже на Игру Будды - по сознанию. Также как золушка описывала цитатыми выше: Цитата: Золушка, Вижу, что некоторые места как были "в тумане" так в нем и остались, а некоторые уже воспринимаются совсем иначе... | Помню в книгах говорилось, что нужно перечитывать, что сознание нарастает, и что не понятое сейчас, может быть понятое по по поже, в будущем. - Расширения Сознания. И так могу еще добавить такое: "Ступени Агни-Йоги" Цитата: Агни Йога, 107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремлённый может скоро овладеть, но отступник низвергает себя. | И так возращаемся к вопросу - Какая конечная цель Агни-Йоги? Из приеведущих сообщения было выдилено Агни, также Прана, Кундалини, Центры, Йога, также Беспредельность, можно добавить Три Мира (Физический, Тонкий, и Огненый), также можно сказать другие миры - Венера, Юпитер, значит также Эволюции, и соизмеряя с Опытом ЕИР, что можно сказать? - Что значит к примеру трансмутация центров? Зачем она нужна? Почему она происходит? К чему она ведёт? Что значит очищения Сердца и Интеллекта, Сознания? И всё это водном вопросе - Какая конечная цель Агни-Йоги? Мне интересно, ведь я три года от начала и до конца прочитал все 14 книг, Зов читал три раза, Озарение, Общину, Агни-Йогу, и Беспредельность ч.1 читал два раза, другие книгу по одному разу, на это у меня ушло три года. Что самое запомнилось по себе, так это такие понятия как Непреложность, Необходимость, Подвижность, Беспредельность, Канон "Господом Твоим", Соизмеримость, Единение, Иерархия, Сердце, Агни, и возможно и другие понятия. | | | 15.06.2008, 05:32 | #44 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как читать Учение? К примеру вот тут мы рассматривали и разбирали такую тему, "Как читать книгу "Беспредельность"? | | | 15.06.2008, 05:54 | #45 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от Истин Что значит очищения Сердца и Интеллекта, Сознания? | Не знаю как в Буддизме, но в АЙ примерно так. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.06.2008, 06:23 | #46 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Истин Что значит очищения Сердца и Интеллекта, Сознания? | Не знаю как в Буддизме, но в АЙ примерно так. | Спасибо за ссылку. В Буддизме три яда и избавления от них: Жадность (Влечение), Отвращение, Неведение. Рага, Доса, Лобха (Пали) | | | 15.06.2008, 06:28 | #47 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Истин Что значит очищения Сердца и Интеллекта, Сознания? | Не знаю как в Буддизме, но в АЙ примерно так. | Спасибо за ссылку. В Буддизме три яда и избавления от них: Жадность (Влечение), Отвращение, Неведение. Рага, Доса, Лобха (Пали) | Ну вот.. значит у тебя есть возможнсть сравнить.. кстати на счет "Подходящие Условия и Поле Творчества." там тоже есть.. в смысле при каких условиях можно.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.06.2008, 12:01 | #48 | Рег-ция: 12.06.2008 Адрес: USA Сообщения: 44 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: порядок указаний и порядок знаний Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от vortagon Действительно, каждому открывается в тексте по его сознанию. Поэтому следует лишь позаботиться о том, чтобы менее продвинувшемуся не открылось совсем ничего, а что-то соответствующее его сознанию... | кто будет заботится? и как?.. не вижу смысла в этом.. пока не продвинулся, не откроется.. Если при чтении АЙ уровень сознания повысился, то при перечтении откроется новое.. это и есть признак повышения духа..роста.. так что "забота" ложится на самого читающего.. | Согласен с вами. Здесь речь идёт о возможности написания текста, в котором открывается нечто и для менее и для более продвинутых. Хотелось подчеркнуть, что работа (для начала которой не требуется высоких духовных достижений) действительно может быть начата с любой книги. Т.е. жёсткая последовательность (относительно текста) вовсе не является необходимой, ввиду возможности (и наличия) вышеуказанной системы "защиты от дурака". Последний раз редактировалось vortagon, 15.06.2008 в 12:02. Причина: ошибка | | | 15.06.2008, 14:45 | #49 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: порядок указаний и порядок знаний Цитата: Сообщение от vortagon Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от vortagon Действительно, каждому открывается в тексте по его сознанию. Поэтому следует лишь позаботиться о том, чтобы менее продвинувшемуся не открылось совсем ничего, а что-то соответствующее его сознанию... | кто будет заботится? и как?.. не вижу смысла в этом.. пока не продвинулся, не откроется.. Если при чтении АЙ уровень сознания повысился, то при перечтении откроется новое.. это и есть признак повышения духа..роста.. так что "забота" ложится на самого читающего.. | Согласен с вами. Здесь речь идёт о возможности написания текста, в котором открывается нечто и для менее и для более продвинутых. Хотелось подчеркнуть, что работа (для начала которой не требуется высоких духовных достижений) действительно может быть начата с любой книги. Т.е. жёсткая последовательность (относительно текста) вовсе не является необходимой, ввиду возможности (и наличия) вышеуказанной системы "защиты от дурака". | как-то думая на тем что книги АЙ не всегда под руками когда очень хочется их почитать, я пришел к выводу что ее можно читать в окружающем.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.06.2008, 20:27 | #50 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как читать Учение? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 20.06.2008 в 21:03. | | | 25.08.2008, 19:34 | #51 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Как читать Учение? Надо читать сердцем! Читать надо вдумчиво, не торопясь. И больше рассуждать. При чтении происходят важные, чаще незамечаемые читающим процессы. Даже если сознание ещё не может постичь читаемого, происходит "облучение" мощнейшими светлыми энергиями Учения. Ритмичное, постоянное прикосновение к этому живительному источнику приводит к пробуждению и духа, и сердца, и к преображению всего существа человеческого! Читайте! И не смущайтесь, если не всё понятно: придёт время, и вы перечтёте Учение вновь, будто впервые. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:40. |