| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.07.2008, 15:00 | #161 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от Вера Тевс Я не выражала своё суждение по поводу известного всем наставника... .. Именно такой принцип, как известно, используют лжеучителя - могут говорить больше 90% правды.. | вы как-то постоянно и незаметно перемешиваете свое личное мнение и какие-то "известные принципы".. значит в данном случае (если я правильно понял) ваше мнение основано на "известном принципе" 90% и 10% Я не спорю по поводу смешивания правды и лжи..(и согласен по этому поводу) Мне непонятно откуда и как вычислено это отношение 90 и 10%? Если это ваши личные вычисления то значит они основаны на ваших знаниях. Тогда вопросов нет. Если это как вы пишите "известные принципы" тогда откуда источник? Если этот источник секрет, тогда тоже нет больше вопросов. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.07.2008, 15:13 | #162 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... По поводу Прихода.. Уже не раз приводились цитаты и т.д. Приведу еще раз.. Из ПЕИР Обратите внимание на даты. (Попробую разделить на вопросы и ответы) Вопрос от Рихарда Рудзитиса Цитата: и Майтрейе как в Криптограммах Востока... «Пятый год» (стр. 127) – не год ли Армагеддона? К тому же году относятся пророчества о приходе Некоего весьма Великого, подтверждённые и в книге Александра Ивановича. Далее, пророчество Н.К. о войне в Азии в следующем году, переданное (не знаю, достоверно ли) одним репортёром в газете Возрождение. Чувствую, что Приход будет как молния ослепляющая, и хотел бы всей сущностью своей осуществить Заповедь: «Желайте сердце омыть до прихода Моего». | Ответ ЕИР Цитата: 18.11.1935 Елена Рерих Рихарду Рудзитису…Пятый год соответствует нашему 28-му. В этом году многое что произошло, главным образом в сферах огненных и тонких, и состоялось особое Приближение... Год 36-й есть год, предуказанный во всех древнейших Писаниях, и даже все вычисления, найденные в пирамиде Хеопса, заканчиваются этим годом. Конечно, много совершится в этот срок в надземных, высших планах, но и на Земле проявятся многие знаки. Привожу Вам несколько намёков из Писаний: «Приближается замечательный год. Но многие не уловят значения происходящего. Даже слышавшие захотят, чтобы события совершались по их воображению. Обычно каждый хочет по-своему, но замечайте происходящее непредубеждённо. Приложите внимание честно, зная, что протекает великий срок. Именно, неизменны сроки великого знания. Голуби принесут вам не только масличную ветвь, но и лист дуба и лавра. Тоже Наши жертвенные приношения не случайность, но шаги будущего. Умейте полюбить борение творящее. Умейте приложить ухо к земле и засветить сердце, как в великом ожидании. Пусть невежды зло желают, но сроки ткут ткань мира. Учитесь распознавать. Учитесь лететь к суждённому. Много одежд и покровов, но смысл един. Наступает год предуказанный. Сурово и напряжённо, но и радостно прожить этот год на Земле для мудрых». «Утверждено мощное вращение энергий, а там можно пробудить также и спящих. Не явно приходит Царь Славы, но для мудрых слышен шаг Его. Предоставьте мёртвым хоронить мёртвых и радуйтесь сложению жизни. – Некоторые прозорливые люди говорят о близком конце мира. Они описывают его, как их учили в начальных школах. Они мало виноваты в том, что их головы были с детства наполнены уродливыми представлениями. Но всё же они чуют какой-то конец чего-то. Дух их хотя и смутно, но всё-таки предчувствует какие-то смены. Их называют лжепророками, но несправедливо такое суждение. Они всё же по- своему чуют конец мира устарелого. Только они не могут различить внешние признаки. Конечно, близок час, когда ненужная чешуя начнёт спадать и Мир Света народится на радость. Самые важные процессы могут совершаться видимо невидимо». «Когда даны предупреждения, тогда легче различать события. Уже нарождается нечто, но толпы заняты увеселениями. Уже готов взрыв, но толпы устремились в ристалища. И провидцы древние знали многие смены, которые теперь ясны историкам. Но современники умели лишь побивать камнями всех дальновидцев. Не так ли и теперь?» Так, после 36-го будем готовиться к 40-му, когда засияет «Чертог Небывалый». Имя Храма только шёпотом произносится. Быть Храму тому на заповеданной горе. Да, Люцифер был одним из восьми Сынов Света, пришедших с Высших планет на нашу Землю и воплощавшихся в различных расах для ускорения умственного развития человечества. Трагедия духа его изложена в легенде о Князе Мира сего. Сейчас подошёл срок конечной битвы между Водителем Света Архангелом Михаилом (высшим среди Сынов Света) и Люцифером. Так, все космические сроки, все сочетания светил подходят к завершению великого Цикла, и человечество должно воскреснуть духом, если оно хочет спасти планету. Огненные энергии к сроку достигают Земли и можно ожидать великих переустройств, которые должны принести пробуждение духа. Подходит конец царству Люцифера. Нарождается новая раса. И Князь Мира сего очень хотел бы взорвать планету до срока, ибо на обломках её он надеется уплыть. | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.07.2008, 15:16 | #163 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... (Дополнительно) Мир Огненный ч.1, 34 Будем подобны ждущим Великого Прихода; слушать Шаги и знать, что сердце наше предоставлено на помощь миру. Не допустим смущения и отрицания, ибо эти свойства обратят языки пламени против нас. Мир Огненный ч.3, 490 Сурово и напряженно, но и радостно прожить этот год на Земле для мудрых. Утверждаю мощное вращение энергий, а там можно пробудить также и спящих. Не явно приходит Царь Славы, но для мудрых слышен шаг Его. Предоставьте мертвым хоронить мертвых и радуйтесь сложению жизни. Друзьям скажите — наблюдайте, зорко наблюдайте. Мир Огненный ч.3, 492 Когда даны предупреждения, тогда легче различать события. Уже нарождается нечто, но толпы заняты увеселениями. Уже готов взрыв, но толпы устремлены в ристалища. И провидцы древние знали многие смены, которые теперь ясны историкам. Но современники умели лишь побивать камнями всех дальновидцев. Не так ли и теперь? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 27.07.2008 в 15:41. | | | 27.07.2008, 15:22 | #164 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Я не выражала своё суждение по поводу известного всем наставника... .. Именно такой принцип, как известно, используют лжеучителя - могут говорить больше 90% правды.. | вы как-то постоянно и незаметно перемешиваете свое личное мнение и какие-то "известные принципы".. значит в данном случае (если я правильно понял) ваше мнение основано на "известном принципе" 90% и 10% Я не спорю по поводу смешивания правды и лжи..(и согласен по этому поводу) Мне непонятно откуда и как вычислено это отношение 90 и 10%? Если это ваши личные вычисления то значит они основаны на ваших знаниях. Тогда вопросов нет. Если это как вы пишите "известные принципы" тогда откуда источник? Если этот источник секрет, тогда тоже нет больше вопросов. | Да нет, Dar, это Вы из раза в раз смотрите на приведённые мною проценты в микроскоп, забывая вникнуть в сам пост в целом. Если бы Вы читали то, что я пишу целиком и непредвзято (мол, сейчас выведем её на чистую воду), то поняли бы о чём я. Вы бы поняли, что я ничего не перемешиваю, как это определённо делаете Вы, поскольку от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Я Вам уже ответила, да ещё несколько раз. Подробнее уже не могу, потому меня вполне устраивает Ваше - "Тогда вопросов нет". | | | 27.07.2008, 15:27 | #165 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Замечательно, Dar. Очень много хороших и правильных цитат. | | | 27.07.2008, 15:29 | #166 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Елена Ивановна Рерих КРИПТОГРАММЫ ВОСТОКА ….. 11. ПРОРОЧЕСТВО О ШАМБАЛЕ И МАЙТРЕЙИ Пророчество о Шамбале и Майтрейи … Найдите ум встретить назначенное, когда в пятом году появятся вестники воинов Северной Шамбалы. Найдите ум встретить их и принять Новую Славу! Дам мой знак Молнии! …. Приходящий Майтрейя изображается со спущенными ногами - символ спешности. Явление Майтрейи сказано после войн, но последние войны будут за Истинное Учение. Причем каждый восставший против Шамбалы будет поражен во всех делах своих. И волны будут смывать дом его, и даже пес не придет на зов его. Не тучи, но молнии будет видеть он в последнюю ночь. И Красный Вестник встанет на столбах Света. Учение указывает, как каждый воин Шамбалы наречется непобедимым. Сам Владыка спешит, и знамя Его уже над Горами! Благословенный Будда посылает вам любимого Майтрейю, чтобы вы могли приблизиться к Общине. Ваши пастбища протянутся на Заповеданную Землю. Когда вы стережете стада, не слышите ли голоса в камнях? Это работники Майтрейи готовят для вас сокровища. Когда ветер свистит в ковыле, понимаете ли, что это стрелы Майтрейи летят на защиту? Когда молния озаряет ваши улусы, знаете ли вы, что это свет вашего желанного Майтрейи? Кому же поручается стража в первую ночь? - Вам! К кому же направляются мои посланные? - К Вам. Кто встретит их первым? - Вы! С запада, с гор придут Мои люди. Кто же примет их и сохранит их? - Вы! Молите Тару побыть с вами. Желайте сердце омыть до прихода Моего. Каждый, узнавший о Моем желании, покроет шапку красным верхом и обернет налобник узды красною тесьмою. Смотрите пристально на кольца приходящих. Там, где Моя чаша, там ваше спасение. На горах зажглись огни, приходит новый год. Кто проспит, тот больше не проснется. Северная Шамбала идет! Мы не знаем страха. Мы не знаем уныния. Дуккар многоокая и многокудрая посылает нам чистые мысли. Подумайте чистыми мыслями, подумайте светлыми мыслями! Раз, два, три, вижу три книги: первую Самого Благословенного, вторую, явленную Асвагошею, третью, явленную Дзон-ка-Па. Раз, два, три, вижу три книги Прихода Майтрейи. Первая написана на Западе, вторая написана на Востоке, третья написана на Севере. Раз, два, три, вижу три явления. Первое с мечом, второе - с законом, третье - со светом. Раз, два, три, вижу три коня - Первый черный, второй - красный, третий - белый. Раз, два, три, вижу три корабля. Первый на воде, второй - под водой, третий - над землею. Раз, два, три, вижу три орла. Один, сидящий на камне, второй, клюющий добычу, третий, летящий к солнцу. Раз, два, три, вижу ищущих свет. Луч красный, луч синий, луч белый серебряный. Утверждаю, что Учение вышло из Бодхи Гайя и вернется туда. Когда шествие с Изображением Шамбалы пойдет по землям Будды и вернется к Первоисточнику, тогда наступит время произнесения священного слова Шамбала. Тогда можно получить пользу от произнесения этого слова. Тогда мысль о Шамбале даст пищу. Тогда утверждение Шамбалы станет началом всех действий и закончится благодарностью Шамбале. Великое и малое проникнется понятием Учения. Священная Шамбала изображается среди мечей и копий в непобедимом доспехе. Торжественно утверждаю - непобедима Шамбала! Завершился круг несения Изображения! В местах Будды, в местах Майтрейи пронесено Изображение. "Калагия" произнесено. Как знамя развернулось Изображение! Сказанное так же верно, как под камнем Гума лежит пророчество о Священной Шамбале. Обойдет знамя Шамбалы срединные земли Благословенного. Признавшие его возрадуются и содрогнутся отвергшие. Спросит Тащи Лама Великого Далай Ламу: "Что суждено последнему Далай Ламе?" Отвергнувший будет предан суду и забвению, и пройдет воинство под знаменам Майтрейи, и станет город Лхасса омраченным и пустым. Восставшие против Шамбалы низвергнуты будут. Как кровь отечет знамя Майтрейи земли Нового Мира для затемненных и, как красное солнце, для понявших!" Найдет Таши Лама Великого Далай Ламу и скажет Далай Лама: "Пошлю тебе лучший знак мой - молнии, иди и прими Тибет, Кольцо сохранит!" | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.07.2008, 15:40 | #167 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... (дополнительно по поводу вышеприведенного письма ЕИР упоминании и о легенде..) Цитата: Елена Ивановна Рерих КРИПТОГРАММЫ ВОСТОКА ......... 8. КНЯЗЬ МИРА СЕГО Люцифер В чем было восстание Люцифера? Он захотел остаться в пределах планеты, и легенда о Князе Мира сего довольно правильна. Около себя он начал собирать духов, довольствующихся земляной аурой. Чтоб удержать приверженцев, он начал развертывать перед ними возможности земли, подражая иногда довольно искусно противоположениям другой стороны. Можно говорить о чудесах Антихриста. "Зачем нам сознание о будущем, когда могу показать вам силы земли!" Но между его последователями никто не скажет, покидая землю: "Восхожу, Господи". Но содрогнется, отрываясь от земного сверкания. Правда, Люцифер был прекрасен и дал людям по-своему познание земного сияния. Но без него не было бы определенной границы между землей и другими сферами. Без него различие жизни на земле и в других сферах должно было постепенно стираться, давая воплощенным духам подвижность материи. Но древний Князь Мира, наоборот, приковывает материю к коре занимаемой им планеты. Как планетарный дух, он знал недра земли, но его заблуждение лежит в нежелании сотрудничества с другими планетами. Именно оно дало миру Христа. В то время, когда Люцифер превозносит свет земли, Христос указывает на красоту всего Мироздания. Мы говорим: "Пусть горит свет Люцифера, но за ним не скроется величие других огней". Мы не боимся произнести его имя. Мы знаем его существование. Мы говорим: "Путь твой не может завершить земли судьбу, ибо только общением с другими мирами жизнь твоей тверди обновится. Износятся твои скалы и где утвердишь престол свой? И жизнь вечная и обмен вечный дает нам вечный дом. Христос ничем не отличался от слуг твоих, но показал преимущество движения за пределы земли. Христос говорил: "Могу переночевать на прекрасной земле, чтоб продолжить путь. Но, Хозяин земли, удержи слуг, чтоб не препятствовали Мне при восходе продолжить путь". Итак, один восхитился материей, другой же идет к мирам возможностей Света. Люцифер, настанет время, когда обновить лампу твою! Люцифер, могший быть Представителем Единства, предпочел оградиться от соседей. Борьба отчаяния переменила Носителя Света, и рубиновая аура наполнилась алым заревом. Последователи его поистине начали прибегать к постыдным средствам. Бедный Носитель Света, в кончине Христа ты допустил непоправимую ошибку. Кедр Ливанский, поднявший тело Христа, лишь сократит путь к Высшему Миру. И придется тебе отойти на Сатурн, потому уже давно тебя называют Сатаной. Но и там Садовник материи найдет поля и может трудиться, как на земле. И прими последний совет - пересмотри ряды слуг твоих. По лестнице жизни ты хотел опередить Учителя. Вот тебе дано остережение. Вот стоит свидетельница твоей участи. И звезда Матери Мира встала знаменем безумия твоего, когда ты решил унизить носительницу Духа. Видишь, вернется жена на место сужденное! | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.07.2008, 15:50 | #168 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Жаль, что Вы привели эти цитаты в этой теме. И почему Вы подчеркнули пятый год? Он уже был, значит и "вестники воинов Северной Шамбалы" уже тут. | | | 27.07.2008, 15:59 | #169 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от Вера Тевс И почему Вы подчеркнули пятый год? | просто об этом упоминалось в письме.. что-бы была видна связь вопроса и ответа. и в дальнейшем привел шлоки и легенды упоминаемые в письме. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.07.2008, 16:32 | #170 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от andrush_254 Я лично жду Второе Пришествие Христа не в женском теле и не в мужском. Ни с каким данным телом оно не будет связано. | Обязательно в теле, в самом что ни на есть настоящем теле. Как же может быть - на Земле и не в теле? С испокон веков высшие показывали пример своим действием, окунаясь в самую человеческую гущу и, выныривая из неё, увлекали за собой всех кто прилепился. | Тут Вы ошибаетесь, уважаемая Вера Тевс, а andrush_254 - прав. | | | 27.07.2008, 17:08 | #171 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от andrush_254 Я лично жду Второе Пришествие Христа не в женском теле и не в мужском. Ни с каким данным телом оно не будет связано. | Обязательно в теле, в самом что ни на есть настоящем теле. Как же может быть - на Земле и не в теле? С испокон веков высшие показывали пример своим действием, окунаясь в самую человеческую гущу и, выныривая из неё, увлекали за собой всех кто прилепился. | Тут Вы ошибаетесь, уважаемая Вера Тевс, а andrush_254 - прав. | А Вы Высший Судья? Поскольку это не так, предоставьте доказательства Вашего утверждения, ведь даже в последнем, предоставленным Darом посте из Криптограмм Востока, говорится о Е. Рерих: "Видишь, вернется жена на место сужденное!" Это говорилось, когда Е. Р. жила. А поскольку вернётся, то значит это следующая жизнь, которая снизойдёт от Матери Мира. Таким же образом говорилось и воплощении Самого Владыки. Исходя из этого, так однозначно заявлять, о чём Вы имеете смутное представление не разумно. Хоть сказали бы, что это просто Ваше мнение... | | | 27.07.2008, 17:26 | #172 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от Вера Тевс ... А поскольку вернётся, то значит это следующая жизнь, которая снизойдёт от Матери Мира. Таким же образом говорилось и воплощении Самого Владыки. Исходя из этого, так однозначно заявлять, о чём Вы имеете смутное представление не разумно. Хоть сказали бы, что это просто Ваше мнение... | Воплощений ЕИ на нашей Планете, по утверждению Владыки, больше не будет. | | | 27.07.2008, 20:16 | #173 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от andrush_254 Я лично жду Второе Пришествие Христа не в женском теле и не в мужском. Ни с каким данным телом оно не будет связано. | Обязательно в теле, в самом что ни на есть настоящем теле. Как же может быть - на Земле и не в теле? С испокон веков высшие показывали пример своим действием, окунаясь в самую человеческую гущу и, выныривая из неё, увлекали за собой всех кто прилепился. | Тут Вы ошибаетесь, уважаемая Вера Тевс, а andrush_254 - прав. | А Вы Высший Судья? Поскольку это не так, предоставьте доказательства Вашего утверждения, ведь даже в последнем, предоставленным Darом посте из Криптограмм Востока, говорится о Е. Рерих: "Видишь, вернется жена на место сужденное!" Это говорилось, когда Е. Р. жила. А поскольку вернётся, то значит это следующая жизнь, которая снизойдёт от Матери Мира. Таким же образом говорилось и воплощении Самого Владыки. Исходя из этого, так однозначно заявлять, о чём Вы имеете смутное представление не разумно. Хоть сказали бы, что это просто Ваше мнение... | Гр.А.Й. 1960 г. Окт. 13. Великий Приход. Пока бушует буря и длится битва, идет всепланетная подготовка сознаний к явлению Прихода Великой Жертвы. И когда готовность будет утверждена, Она пронесется над миром. Будет очувствована и принята сердцем и узрена сердца глазами. Невидимо видимой будет Она. Но сердце, принявшее Ее, преобразится.... Гр.А.Й. 1962 г. 147. (Март 19). ...Так было, так будет и ныне, в эти последние дни старого, уходящего мира, когда совершится Приход и каждого суд над собою, путем воздействия Космических Энергий на сердце. Сердце – их претворитель в энергии тьмы или Света, жизни и смерти. Одних они воскресят, других же сожгут. Как и тогда, когда распинали: в одних вспыхнет Свет, в других ярость тьмы. Но не распнут, ибо Невидимо Видим... Гр.А.Й. 1972 г. 198. (М. А. Й.). ...Пришел, чтобы спасти мир, но распяли. И снова распнут, если Придет, как когда-то. Невидимо Видимый – принцип Прихода. А место Прихода, или Великого Пришествия, – сердца человеческие. Увидят, поймут и примут лишь проснувшиеся сердцем. Ничто не остановит осуществления Великого Плана, ибо сердце имеет каждый, и сердца не умершие пробудиться должны.... Гр.А.Й. 1962 г. 187. Трехмерная близость не может служить ручательством близости в духе. Расстояния для последней значения не имеют. Трехмерная близость может скорей отдалить, если единение в духе не состоялось. Близость определяется сердцем. Принцип «Невидимо Видимый» провозглашен потому, что Близость Учителя в теле ныне не даст нужных следствий. Да и раньше она в одних вызывала восторг духа и мощный подъем, а в других ярость тьмы и противоборство... Гр.А.Й. 1964 г. 498. (Окт. 1). ...Множество Знаем примеров, когда со стороны тех, кто, казалось, должен был бы быть более заботливым, наносился большой вред. Это следует помнить. Любя и почитая, терзают. Принцип – невидимый видимый – вводится в применение недаром. Всех растерзали и умучили всех, кто принес Свет свой людям.... Гр.А.Й. 1965 г. 246. (М. А. Й.). ...Но мало идущих. Готов Дать мерою полною, но где они, хотящие взять? Сейчас Идет в мир Невидимо Видимый, чтобы распять не могли. И действительно не могут, но яростно и неистово попирают все ценности духа и готовы глумиться и кощунствовать над Наивысшим... Гр.А.Й. 1968 г. 319. (Гуру). Так важно перейти от слов к делу, от теории к практике, от получения указаний к решительному выполнению. Времени остается в обрез. И надо успеть подготовиться. Владыка Идет. Степень подготовленности дает ступень приближения. Нужны будут распространители Его Света. Он Придет Невидимо Видимый, но видимыми будут помощники, воины и люди Его. Через них польются в мир волны Света в добавление к невидимым Лучам. Трансформаторы Высших Энергий должны быть в состоянии полного созвучия с Фокусом Света. | | | 27.07.2008, 21:00 | #174 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от Вера Тевс [ А Вы Высший Судья? Поскольку это не так, предоставьте доказательства Вашего утверждения, ведь даже в последнем, предоставленным Darом посте из Криптограмм Востока, говорится о Е. Рерих: "Видишь, вернется жена на место сужденное!" Это говорилось, когда Е. Р. жила. А поскольку вернётся, то значит это следующая жизнь, которая снизойдёт от Матери Мира. Таким же образом говорилось и воплощении Самого Владыки. Исходя из этого, так однозначно заявлять, о чём Вы имеете смутное представление не разумно. Хоть сказали бы, что это просто Ваше мнение... | Как я убеждаюсь, спорить с агни-йогами о Приходе весьма непросто от того, что у них нет четкого и единого представления о этом предмете. Каждый имеет своё мнение, противоречащие другому. В лучшем случае выложат пару простыней цитат и в молчании комментариев можно усмотреть мнимое единство по этому вопросу. Спросите у меня, у христианина, о Приходе, и я как "Отче Наш" изложу Вам христианский взгляд на эту тему. Можно соглашаться или нет с ним, но просто в отличии от Вас у христиан нет раздрая по этому вопросу. | | | 27.07.2008, 22:12 | #175 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от andrush_254 Как я убеждаюсь, спорить с агни-йогами о Приходе весьма непросто от того, что у них нет четкого и единого представления о этом предмете. Каждый имеет своё мнение, противоречащие другому. В лучшем случае выложат пару простыней цитат и в молчании комментариев можно усмотреть мнимое единство по этому вопросу. Спросите у меня, у христианина, о Приходе, и я как "Отче Наш" изложу Вам христианский взгляд на эту тему. Можно соглашаться или нет с ним, но просто в отличии от Вас у христиан нет раздрая по этому вопросу. | Знаете, мне кажется, сейчас Вы - Савл, по отношению к Агни Йоге. Но, может быть, когда - нибудь преобразитесь в Павла... Даст Бог. | | | 27.07.2008, 22:41 | #176 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от andrush_254 Как я убеждаюсь, спорить с агни-йогами о Приходе весьма непросто от того, что у них нет четкого и единого представления о этом предмете. Каждый имеет своё мнение, противоречащие другому. В лучшем случае выложат пару простыней цитат и в молчании комментариев можно усмотреть мнимое единство по этому вопросу. Спросите у меня, у христианина, о Приходе, и я как "Отче Наш" изложу Вам христианский взгляд на эту тему. Можно соглашаться или нет с ним, но просто в отличии от Вас у христиан нет раздрая по этому вопросу. | Так ведь и у нас нет раздрая, есть разные уровни сознания, для каждого уровня своя часть Истины, разные витки одной спирали. Христианство, благодаря «святым отцам» есть упрощённо – элементарное видение Истины на уровне понятном самому тупому аборигену из племени нумбо-юмбо. Если коротко, то для христиан Земля ещё пока плоская. Цитата: Надземное т.I, 170. Урусвати знает, что около вопросов космогонии и религии должна быть проявлена особая целесообразность. Можно оценить слова Великого Путника, что Он пришел исполнить прежний закон. Многие приступали к Нему с вопросом — плоска ли Земля? Он же отвечал: «Для вас она плоска». Так во всем Он отвечал по сознанию. Можно учиться простоте и утонченности Его ответов. Нужно помнить, что по завету Братства, прежде всего, необходимо говорить по сознанию. Лишь в мыслях Учитель мог рубить канаты предрассудков, но слова Его соответствовали сознанию слушателей. | Последний раз редактировалось adonis, 27.07.2008 в 22:42. | | | 27.07.2008, 22:58 | #177 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от adonis [ Так ведь и у нас нет раздрая, есть разные уровни сознания, для каждого уровня своя часть Истины, разные витки одной спирали. Христианство, благодаря «святым отцам» есть упрощённо – элементарное видение Истины на уровне понятном самому тупому аборигену из племени нумбо-юмбо. | Разные уровни сознания есть и в христианстве. У прихожанина - один, у священника - второй, у старца - третий. Но это вовсе не означает, что Второе Пришествие Христа каждый из них понимает по своему. В этом вопросе мнение у всех едино. А то, что истина христианства, как Вы сказали, благодаря Святым Отцам понятно самому тупому аборигену, так можно только порадоваться за Святых Отцов, умеющих довести столь непростые вопросы даже до тупых аборигенов. А потому учитесь у них. Заодно узнаеете, что такое Приход на самом деле. | | | 28.07.2008, 02:02 | #178 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от Вера Тевс Именно Владыка М. и М. Мира составляют две половинки, потому и воплощаются всегда рядом, где-то параллельно, | Вы хоть понимаете, что означает слово воплощение ? Насколько вообще соизмеримо ставить подобные словса рядом с Несказуемой и Недоступной даже в понимании для нас Огненной Сущностью Матери Мира? Цитата: ГАЙ 1952 г. 18 А. Где Ее Сокровищница, где Ее Искры, где Ее Пламя? Великая Идет в волнах Света. Воплощая Закон в формы, Творит. Кто Она? Матерь Мира. Кто Она? Матерь Света. Матерь всего, что было, есть и будет. А мы Ее дети, дети Матери Мира. Идет время, когда Дни Ее будут утверждаться на Земле, – Дни Матери Мира! Ее Лучами будут пронизаны сферы Земли, будут звучать и вибрировать на Ее ноту. И дети Ее будут являть Ее Луч. Так Цепь Иерархии насытится Ее Лучами, и они преобразят мир..... .... Решение всего – у Нас. В этот тяжкий момент разрушения всех прежних оснований жизни в Нас, только в Нас, сосредоточивается надежда мира. Ибо незыблема лишь Лестница Иерархии. Призыв последний да будет услышан, ибо воистину для кого-то это последний призыв.. | Вы Вера Владмировна не желаете изучать основы, но всегда весьма "умно" рассказываете нам сказки ничем не обоснованные. Великий Владыка и Матерь Мира оба Огненные Сущности. но уровень настолько разнится. что слов даже нет у меня. Слова сокровенные вы грубо меряете на свой лад. Понятия воплощение под Лучом вы тоже видимо не вмещаете. Цитата: Но никогда ещё позиция воспоминания о прошлом или оглядывания назад не приводила к успешному разворачиванию событий в будущем. | Очень , очень верное и правильное замечание Вера Владимировна. НО отчего же вы в таком случае ни единого человека, с кем соприкасаетесь , не оставляете без ваших пророчеств о прошлых воплощениях ? Я уже не говорю о степени их правдивости, опустим уж это. Но почему же вы сами как раз и нарушаете данный принцип с каждым человеком встретившемся вам на пути? Противоречия . противоречия и противоречия шагают всегда рядом. Вам конечно известно, что знания пролых воплощений допускатся Учителями, но в редких случаях и лишь тогда, когда ученик способен адекватно отреагировать на него и использовать во благо. К тому же узнает о воплощении анный человек САМ . Во сне или в своем видении, но не от Вас ,Вера Владмирировна. Сами Учителя не любят даже касаться подобных тем. А вот вы очень любите. Навестив ваш сайт, увидела что автобиографическкий рассказ о своем прошлом воплощении как Алисы Бейли вы изъяли. что ж мудро . Вопрос почему? Вероятно потому что все вас "неверно" понимают и не верят в безгрешность А.Б. Однако решила я прочесть вашу работу с красивым названием Снимите Христа с креста. Увы и там ярко видно, что вы имеет очень отдаленное, понятие о взаимодествиях энергий. Цитата: Поэтому, где бы ни находилась Сущность, какого бы уровня Она не была, а уважения и почитания Она заслуживает, чтобы не муссировать Его имя всуе. Наши же ежеминутные дёргания Его с себялюбивыми молитвами и жалобами, с постоянным приколачиванием Его к кресту и дикими почитаниями реликвий преступления-распятия, характеризуют нас, как эгоистичных и злых детей. | Не просто уважения и почитания , а вмещения и устремления Вера Владимировна. Уверяю Вас это не одно и то же. И дергать Его личными жалобами невозможно, ибо подобного рода энергетические мыслеформы даже не видны Ему в тумане человеческой ментальной суеты. Лишь искра безличной мысли делает видимым обладателя его. Цитата: И последнее, для шишвы. Не одержание это, а строго запланированная планетарная акция. Нужно несколько различать (и это хорошо освещено в Учении и Письмах), что воздействие на ауру человека низшими духами в корне отличается от подобного же воздействия (заметьте - исключительно добровольного) воздействия высшими духами (Владыка - Блаватская, Владыка - Рерихи), хоя и имеют одну природу и это явление простирается в беспредельность. Просто в низших слоях происходит, как и на самой Земле его извращение - насильное внедрение, что и называется у нас одержанием. | А что, строго запланированная акция темных братьев одержанием быть не может? Или вы считаете , что это акция была запланирована Браством Света? Вера Владимировна , насильственное овладение всегда называется одержанием и не только у нас, насилие над душой челоческой не допускается Внутренними Правилами Братства Света . о чем правда вы тут нам и сообщаете, заодно подменив смысл насилия на подобное Благу воздействию . Воздейсвие это не подобно, а противоположно. И братья тьмы, не занимаются подобной Светлым Деяниям работой, а абсолютно противоположной по всем параметрам. Сколько же вы будете ещё смущать людей путаницей словесной и ментальной не имеющей никакого отношения ни к Теософии, ни к Учению Живой Этики. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 28.07.2008 в 02:06. | | | 28.07.2008, 07:02 | #179 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от Вера Тевс Вы правы, migrant, когда говорите про половинки. | Вы давно и целенаправленно искажаете факты и смысл Учения. | | | 28.07.2008, 07:51 | #180 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от migrant Мы тут уже говорили, что каждый из нас имеет свою ПОЛОВИНУ. То есть человек - дуален, разделяясь на женскую и мужскую половину.. Но дуальность не заканчивается на человеке, дуальность продолжается и выше. Более того, я бы сказал, что на более высоких ступенях развития дуальность накапливает свой потенциал. И даже Гаоама Будда, другие Аватары (Благославенный Кришна, высочайший Вишну, Рама....) - имеет свою сужденную половину. Вспомните Ситу, Лакшми, Матерь Божью... | Вы правы, migrant, когда говорите про половинки. Именно Владыка М. и М. Мира составляют две половинки, потому и воплощаются всегда рядом, где-то параллельно, и взаимно поддерживая друг друга на всех трёх планах. Но никогда ещё позиция воспоминания о прошлом или оглядывания назад не приводила к успешному разворачиванию событий в будущем.... | УЧЕНИЕ ХРАМА РАЗДЕЛЕНИЕ ПОЛОВ И СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ О ДУШАХ–БЛИЗНЕЦАХ НАСТАВЛЕНИЕ 201 ...В субстанции Божественной Души пола нет, потому и не может быть душ-близнецов в том смысле, в котором обычно употребляется это слово. За современной теорией о душах-близнецах стоит полное незнание природы души, ее функций, местопребывания, а также ее подспудная память о прежнем андрогинном состоянии человечества. Последний раз редактировалось Игорий, 28.07.2008 в 07:53. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:59. |