| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.04.2007, 22:54 | #821 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Многоточие уважаемый Дар, то что Вы зовете «пламя направляется кверху» есть действительно движение кверху, но это движение НЕ Огня но Огненной Воды, а точнее движение Огненного Сока Вселенной что в переводе на ваш язык означает - Психическая энергия. | | | 05.04.2007, 23:37 | #822 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Многоточие Софья: Цитата: Путник, давайте начнем все же, с чего и начинали, - со словаря Ожегова... | Софья, смысл продолжать общение может быть, если от поста к посту есть хоть какие-то итерации в понимании чего-то. Вы же предлагаете вертеться в круге. В круге ваших ненужных советов и поучений. Т.е., вы как и ваш протеже, МЛ, заточены на кражу чужего времени. Вы этим занимались и на форуме МА, поэтому вас и попросили уйти с него. Вообщем, закончим на этом. | | | 06.04.2007, 00:33 | #823 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: человек!! Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Расширение сознания. ЕИРерих Книги Агни Йоги имеют в виду расширение сознания, и потому они следуют примеру Жизни, которая ставит человека перед одновременным решением совершенно разных проблем. Расширение сознания должно идти именно с ритмом жизни, иначе могут получиться перебои или недобои. Не специализация знаний имеется в виду, но всеобъемлющее понимание действия скрытых нуменов и причин и следствий, порождаемых человеком. Только такое понимание и преобразит человека, и внедрит в него устремление к усовершенствованию себя и всего окружающего в сотрудничестве с Великою Матерью Природою. | Человек, а не Агни Йог . http://forum.roerich.com/showpost.ph...&postcount=497 | Ну это неоспоримо. Не каждый человек последователь Агни-Йоги, но каждый последователь человек. | | | 06.04.2007, 03:47 | #824 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: adonis Цитата: Сообщение от Редна Ли Пошел диалог забаненых... МЛ попросил меня передать его ответ на этот тезис. Цитата: ... что простое обращение соединяет его с Иерархией, и сим то же. ... | | Че МЛ там соскучился по мне? Так Вы напомните что надо ник мой с большой буквы писать. | | | 06.04.2007, 04:14 | #825 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Нет. Тогда, когда стали об этом сожалеть, о чем написали. А может и раньше. МЛ есть только следствие. И вы написали, что 8 лет не занимаетесь творчеством... Я правильно понял? Если так, то гораздо раньше, конечно. Вот тогда скорее всего. Продолжали бы сейчас, не купились бы на пустышку. | О чем я начал сожалеть, когда я говорил такое? Ну Вы же не знаете, почему это произошло. Это же не потому, что исписался или не хотел... Вас же тут не было, а Вы рассуждаете об этом. Это конечно уже отход от темы, но просто странно, как люди выносят свои суждения совершенно не зная ситуации... | Конечно, не знаю почему. Откуда мне знать? Но знаю, что произошло. Отсюда и вывод. И про Художника Мечты... Ведь в ветке про Странников вы высказали сожаление о том, что ваши мечты кто-то присваивает. Мне оно показалось искренним и вовсе не шуткой. Такое бывает. И у меня было. Когда однажды дошло, что я мечтаю для других... Вообще маленький такой шок был. Есть параллели. И я бросал и начинал творить и опять бросал. В этом есть закономерность. Думаю, многие так. Чаще всего творчество есть выражение того состояния потребности, когда не делать ты не можешь. А если можешь не делать, то не делаешь. Но это уже флуд. Если есть желание поговорить об этом, то лучше выберите другую ветку и дайте ссылку. Можно продолжить Странников. Художник Мечты остался не раскрытым там. __________________ Все бывает ... | | | 06.04.2007, 04:21 | #826 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Вообще-то пора и мне заканчивать эту глупость. Вчера накачал с сайта МЛ несколько страниц, дал почитать одному мудрому человеку. Он смеялся так задорно, что мне, право слово, даже стыдно стало, что я так серьезно это все воспринял. Понял собственную глупость, когда он стал зачитывать отдельные перлы в слух. Действительно, нельзя серьезно воспринимать это невежество. Думаю, в МЦР здорово повеселятся, если он туда с этим сунется. На сем заканчиваю и желаю удачи. Прошу прошения, если не буду реагировать на чьи-то посты дальше. __________________ Все бывает ... | | | 06.04.2007, 06:26 | #827 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: adonis Цитата: Сообщение от Софья Сначала протяните провод очищением сознания и самоотверженным устремлением. У ЕИР такой провод был, и у Агни Йогов он есть. А мы с Вами - еще не Агни Йоги. | Демагогия. Тут достаточно обычного уровня знания и понимания Учения, чтоб разобраться. Цитата: Нужно только развить сердечность и искренность в том смысле, как это понимают Владыки, а не мы с Вами. | Это неконкретная отговорка, она не отвечает на мой аргумент, к тому же подразумевает, что разобраться в ситуации никто кроме людей уровня Вл. не может. Но вы косвенно подразумеваете этим, что у вас такое понимание откуда-то уже есть (а если нет, тогда ваши слова вообше не аргумент, т.к. нет понимания о чем говорится). ... А раз понимание м.б. у вас, то м.б. и у нас. Я еще раз повторяю, что искреннее и сердечное обращение дает духовный результат, оно не может его не дать - читайте Учение. Механическое обращение не дает результатов, но оно не является ни сердечным ни искренним. | | | 06.04.2007, 07:40 | #828 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Многоточие Друзья, в виду того, что в теме наблюдается массовое нарушение правил форума, а содержательно тема переходит в разряд банальной перебранки, я принял решение тему закрыть. Если кто-то считает, что из темы можно выделить какие-то важные дискуссии для дальнейшего обсуждения - пишите - выделим. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 06.04.2007 в 08:12. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:30. |