| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.10.2006, 15:10 | #21 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | от головы Я уже говорил ранее в своих постах, что стоит быть последовтаельными в этом вопросе и реорганизации начинать от головы. Иначе ничего не будет нового. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 06.10.2006, 15:35 | #22 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим Че есть такие кто против обьединения? Конкретный пример привести можете? | Как я уже сказал, видимо форма объединения их не устраивает, хотя иной они не предлагают. Есть такие, но называть конкретно не буду. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.10.2006, 19:36 | #23 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Re: Действия МЦР Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим Не хочет МРЦ обьединятся бог с ним других чтоль мало? Или че никто обьединяться не хочет вообще? | А с кем и на каких условиях должен МЦР обьединяться?? | | | 09.10.2006, 06:04 | #24 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Re: Действия МЦР Цитата: Сообщение от vetall2000 А с кем и на каких условиях должен МЦР обьединяться?? | А никто никому нечего не должен. Я просто спрашиваю почему сегодня Рериховское движение не пойми че из себя представляет, вместо того чтобы быть четко слажиным механизмом, с определеной структурой, с определеным направлением движения. | | | 09.10.2006, 12:45 | #25 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Re: Действия МЦР Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим Я просто спрашиваю почему сегодня Рериховское движение не пойми че из себя представляет, вместо того чтобы быть четко слажиным механизмом, с определеной структурой, с определеным направлением движения. | Как вверху, так и внизу. Для того, чтобы механизм работал необходимо иерархическое начало, на основании которого всё и будет основываться. Некоторые считают таким началом Шапошникову. Не буду говорить за других, но лично мне очевидна её неспособность сегодня быть таковым началом, она слишком пассивна в современных условиях, требующих быстрого реагирования. Подвижность плана заповедана! Общий кризис есть, низы не хотят жить по старому, верхи по старому пока ещё, видимо, жить могут, так что революционная ситуация пока ещё не созрела, хотя уже два признака из трех по Ленину имеются. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.10.2006, 12:51 | #26 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Re: Действия МЦР Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим Я просто спрашиваю почему сегодня Рериховское движение не пойми че из себя представляет, вместо того чтобы быть четко слажиным механизмом, с определеной структурой, с определеным направлением движения. | Если судить поверхностно, то можно увидеть лишь "не пойми че из себя ". Если вникнуть поглубже, отсечь от него всю аморфную массу или самовольно причисливших себя к РД, то вы увидете и другой образ: четкий и динамично слаженный механизм, с определенной иерархической структурой, с эволюционным направлением движения. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 10.10.2006, 04:38 | #27 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Re: Действия МЦР Цитата: Сообщение от Николай А. Если судить поверхностно, то можно увидеть лишь "не пойми че из себя ". Если вникнуть поглубже, отсечь от него всю аморфную массу или самовольно причисливших себя к РД, то вы увидете и другой образ: четкий и динамично слаженный механизм, с определенной иерархической структурой, с эволюционным направлением движения. | Интересно было бы вникнуть. Сколько человек? Чем конкретно занимаются? Как все работает? А разве всех нельзя включить в этот механизм? Если всех откинуть будет ли это на общее благо? | | | 10.10.2006, 07:19 | #28 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Действия МЦР Цитата: Сообщение от Николай А. ... Если вникнуть поглубже, отсечь от него всю аморфную массу или самовольно причисливших себя к РД... | Николай, Вы хотите сказать, что в РД теперь уже назначают? | | | 10.10.2006, 10:05 | #29 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Re: Действия МЦР Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим Цитата: Сообщение от Николай А. Если судить поверхностно, то можно увидеть лишь "не пойми че из себя ". Если вникнуть поглубже, отсечь от него всю аморфную массу или самовольно причисливших себя к РД, то вы увидете и другой образ: четкий и динамично слаженный механизм, с определенной иерархической структурой, с эволюционным направлением движения. | Интересно было бы вникнуть. | Вникайте. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 10.10.2006, 10:06 | #30 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Re: Действия МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. ... Если вникнуть поглубже, отсечь от него всю аморфную массу или самовольно причисливших себя к РД... | Николай, Вы хотите сказать, что в РД теперь уже назначают? | нет. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 10.10.2006, 10:30 | #31 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Re: Действия МЦР C.Н.Рерих писал в обращении к Рериховским обществам России и других государств: "Международный Центр Рерихов, созданный по моей инициативе и почетным Президентом которого я являюсь, стал той организацией, через которую я могу обращаться и сотрудничать с рериховскими обществами" (26 апреля 1992 г. Бангалор, Индия). Ещё при жизни С.Н.Рериха существовал ряд организаций, самостоятельность которых он, видимо, не только допускал, но и считал в порядке вещей. МРЦ, как мы видим из цитаты, оценивался им не как руководящий центр, но как равная среди равных организация, равная среди тех, кто вместе творит обще благо, а потому говорит о сотрудничестве. Конечно дополнительное значение имело то, что через МРЦ можон было узнать мнение С.Н.Рериха, но с его уходов эта роль была утрачена, остались лишь указания на будущее, которые МРЦ не раскрывает, но на которые любит ссылаться. "Общаться и сотрудничать" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.10.2006, 10:31 | #32 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Re: Действия МЦР Цитата: Сообщение от Николай А. Вникайте. | А с чего начать? | | | 10.10.2006, 10:40 | #33 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Re: Действия МЦР Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим Цитата: Сообщение от Николай А. Вникайте. | А с чего начать? | С истории РД. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 10.10.2006, 12:14 | #34 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Кайвасату: (...) Конечно дополнительное значение имело то, что через МРЦ можон было узнать мнение С.Н.Рериха, но с его уходов эта роль была утрачена, остались лишь указания на будущее, которые МРЦ не раскрывает, но на которые любит ссылаться. (...) | А может быть им вовсе не выгодно раскрывать то, что у них осталось?! Особенно, если оно противоречит их планам и целям. Или этого, оставленного, вообще не существует. Говорить-то можно все что угодно когда тот кому говоришь не в состоянии что-либо проверить. Даже если покажут закрытой старую тетрадь с надписбю самой Е.И.Р., это еще не значит, что в ней действительно есть её тексты. И даже если покажут её тексты, это еще не значит, что это её рукой писано. Это должна подтвердить компетентная экспертиза. У нас вон, был умелец...подделал дневники Гитлера, да так, что многих экспертов за нос поводил. И ведь чуть не прошел его фокус. Эксперты сегодня наверное тоже уже не все качественные  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:20. |