Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2025, 10:56   #21
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 284
Поблагодарили 298 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что известно нам о Владыках Кармы?

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
не опираемся ли мы на разные Учения? Живая Этика и Йога Сутра Патанджали
У меня иногда ощущение, что на разные учения опираемся, Вы- на Учение Граней Агни Йоги, как-то даже по цитатам чувствуется.
Но если Вам так милы только Грани, что ж могу сказать, что все те цитаты. которые вы приводили, они никак не противоречат тому, что я писала, всё в одном, нужном ключе. Только надо конечно, не только читать цитаты, но еще и стараться осмыслить, то что там написано в более полном объеме. Это невозможно сделать без затраченных усилий, и это не только усилия по поиску цитат в одном первоисточнике, но и более глубокое всестороннее исследование и опыты практические нужны так же. На это могут уходить годы и столетия.
Ведь мы видим через нашу карму, т.е. восприятие реальности затуманивается и дифференцируется именно под углом нашего кармического уровня.

Цитата:
просто приведем тут две версии (не противопоставляя их друг другу)
Я как раз выделила в отдельный абзац, то что касается Йоги Патанджали и указала в скобочках откуда это. Где это я противопоставляю? Думаю одно дополняет другое для большего понимания.

Цитата:
Diotima, не могли бы вы приводить цитаты из Учения, подтверждающие ход ваших рассуждений? Или вы излагаете версию вашего собственного видения обсуждаемой темы?
Привожу цитаты Учителя по обсуждаемому вопросу... и кажется вы не согласны ... с Учителем.
Уж не себя ли Вы назначили Учителем, если я не согласна с Вашим пониманием?
Цитаты приводить не буду, это надо пол Тайной Доктрины сюда впечатывать. Сделаю намек, Липики, Четыре Махараджи, Возможно Вы туда тоже не заглядывали.
К тому же , как уже выше сказала, если Вы видите в цитатах только свое понимание, Вы так же увидите это в любых других цитатах, в том числе и из Учения Агни Йоги( не Граней) Хотя бы попробуйте посмотреть под другим углом, отвлекитесь от своего понимания по Граням, осмыслите , что такое карма и аура именно в Учении Агни Йоги.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2025, 13:00   #22
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,802
Поблагодарили 2,859 раз(а) в 1,737 сообщениях

Вот где собака зарыта!
Для вас Грани и Агний Йога разные Учения... для меня - Одна Живая Этика!
Тысячи раз на этом форуме приводились слова Елены Ивановны о Едином Источнике всех книг... но насильно мил не будешь.
В 1001 ый уже нет желания вываливать те же документы...

Но что то не вспоминаю, что и Агни Йога упоминалась в единении с Йога Сутра Патанджали

А вот пошли и препирательства...
Учителем себя не называл...
Обвинения, что только читаю и не стараюсь осмысливать...
Не имею всесторонних исследований и практического опыта... (а уж это то вы как вычислили?)))
Усилий не затрачиваю...
Грани вам не зашли... такое бывает. Тут таких много, кстати.
С моим пониманием не согласны... и такое тут встречалось не раз...

Значит... тема завершается двумя пониманиями работы кармы с человеком...
И это допустимо, пока мы не Боги...

Но и ... Снова же дружественный обмен пониманием Живой Этики перерос в традиционный спор..............
А жаль.
Старый 21.02.2025, 06:16   #23
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 848
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях

Вот какие 'огни Сердца' пробудились такая карма и образовалась в моменты взаимоотношений. То есть она, карма, фиксируется непрерывно, даёшь себе в этом отчёт либо нет. Обычный человек не даёт себе отчёта. Последователь Живой Этики должен держать ответственность включённой постоянно.
Вот я сейчас пишу, а, следовательно, мыслю и эти активированные внутренние и внешние энергии уже фиксируются, а в моем сознании все объединяется -когда то созданная к этому действию причина и все энергетика этого момента, причём большое значение имеет с каким чувством я это делаю, и от этого зависит закроется ли предедущая карма и какое следствие синтезируется этим моментом, повлияет ли это на изменение сознания( трансмутацию) и в сторону какого полюса. Потому и говорится, что все 'здесь и сейчас' .
Основы Бытия во всех духовных Учениях одни и те же.
С развитием разума и Учения даются более масштабные, но они включают все предыдущие. Что меняется ? Энергия Эпохи. То есть на каждый Цикл своя 'Нота' Жизненой Энергии. Ее , эту 'Ноту' и нужно воспринять. Скажем, на шестую расу уже Дана 'Нота'. Потому, обращаясь к предедущим Традициям нужно учитывать , как Ее соотнести с актуальной Нотой, какой инструмент необходимо 'настроить' в себе. То есть через АЙ все равно необходимо пройти. Через Огненное Крещенин. Вот человечество и проходит это 'Крещение'. Когда- то христианские Пророки дали название такому Периоду как Армагеддон.
Владыки Кармы учитывают все виды Кармы с Начала Времён.

Последний раз редактировалось элис, 21.02.2025 в 06:20.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор