Цитата:
Сообщение от Александр Иванов конкретно в Вашем случае хотелось бы узнать то, что Вы хотите хотите раскрыть. Внесите ясность ). |
Я к этому и веду. Все записи звучали в одном ритме, как бы из одного источника. Все были записаны одним человеком. Я практически не встречал никого, настолько понимающего многие положения Учения, как понимал их он. Очень последовательно он работал над книгами Блаватской и Агни-Йоги. Держался очень сдержанно и очень просто. Всегда сохранял равновесие. Проявлял дружелюбие, внимательность к каждому и разумность во всем. В то же время ему были присущи и искреннее восхищение Учением Махатм. Не выпячивал себя. Именно вызывал доверие.
Приведу еще одну запись, одну из многих, чтобы лучше показать их характер и то, к чему они призывали:
Цитата:
Коль вы хотите прийти к единству, пора вам всем Ученье (Агни-Йогу, Тайную Доктрину) познавать – в нём синтез. Там познаете Добро и Зло; кто хочет магию познать, об этом тоже там прочтёте. Найдёте всё вы там, что ищите в газетах и брошюрах нынешних «учителей». Но только там увидете вы корни всех течений нынешних и направлений. А если вы хотите все-таки плоды, тогда вкушайте вы, конечно, магов, колдунов и им подобных. Но помните: с гнилого дерева и плод гнилой – про то вы знаете отлично. Так вот, чтобы исток болезни в дереве таком найти - смотрите в корень, а он в Ученье Жизни. Мне верить на слово я не прошу. Тот, кто поверил, он уж знает, а тот, кто нет, возьми и почитай. Прочтя один раз, начни второй и третий – так будет знание входить надёжно. Ну, что ж, напутствие дано, вы поступайте, как вам сердце скажет. И помните: открыв свои каналы, не разбудивши душу, вы будете подвержены большим атакам тьмы. Нам тяжело уж будет вам тогда помочь. Вам медитация и всякая манипуляция сейчас ни к чему, будите душу, делайтесь добрее, спокойнее, честнее и будете иметь вы то, чего хотите, а вы хотите Свет, так не ищите вы его во тьме. |
Давалось это все обществу, которое называло себя рериховским, но собирались там, помимо рериховцев, люди так сказать широкого круга культуры. Как видите, текст, я бы сказал, ни в чем не расходится с Учением. Учитывая, что все это говорилось в начале 90х годов, не думаю, что стоит бить себя в грудь и говорить, что это же все знают.