![]() | #325 | ||
Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,227 Записей в дневнике: 4 Благодарности: 1,802 Поблагодарили 2,855 раз(а) в 1,733 сообщениях | ![]() Ценны ли молитвы? Несомненно! Многие из нас верят в целительное действие молитвы. И не безосновательно. Мы уверены, что Владыка придет к нам на помощь при острой необходимости … А можем ли мы Помочь нашему Учителю? Если мы считаем себя последователями Учения Живой Этики, то чего хотели бы от нас Великий Владыка и наши Учителя, даровавшие нам Учение? А нужна ли Владыке наша помощь в Его делах, в делах Иерархии Света? Учение говорит – Да! Нужна! ![]() Озарение, 2-IX-6 Говорил, Говорю и Скажу - помогите строить Мою Страну. И помните эту Нашу просьбу не в тепле и в довольстве, но в холоде и в минуту тягости. Сердце, 226 Рычание наполняет сферы. Помогите каждый удержать равновесие. 1962 г. 190. (Апр. 9).. Утвердим и Поддержим и силы Дадим устоять, но и вы помогите и дайте возможность Нам Силы Свои Приложить к силам вашим. Надо, чтобы было к чему приложить, ибо только имеющему Дается. В чем же ждет от нас помощи Великий Владыка? ![]() 1951г. 122. (Фев. 23). Помогите удержать равновесие. 1953г. 444. (Сент. 15). Носители пламени идут через жизнь, насыщая её искрами света. Частицы их ауры, устремляясь в пространство, оставляют в нем отложения явные. Как бы каналы и сферы света оставляют носители Камня в темной и плотной атмосфере земной. Хождение учеников Владык по лику Земли есть прорытие этих светлых каналов. Так утверждается сеть Света – по самой Земле – рукою и ногой человеческой, и над нею – волнами мыслей и света, уже хождений не требующих. Сеть двойная – и внизу, на Земле, и над Землею. Ныне надземная сеть с узлами передачи усиливается особо, по возможности охватывая всю планету. Сокровище нашедшие могут порадоваться. Тяжкий подвиг несения света и утверждения его сети есть действие наинужнейшее, ибо для Земли этот процесс её поддержания является вопросом жизни или смерти планеты. 1953г. 464. аккумуляция и кристаллизация Света может сделать Ашрамом то место, где накопляется и собирается Свет. Конечно, таким ходячим Ашрамом является, прежде всего, сам носитель света, но и очаг накопленный, неподвижный, будет называться Ашрамом в обычном понимании этого слова. 1955г. 515. Кристаллы мыслей Учителя, отлитые в законченные формы, становятся доступными уже всем, берущим от их содержания по праву. Каждый, имеющий право на них, тем или иным путем, но подойдет к возможности от них почерпнуть. Так в тишине одиночества и уединения творится Дело Общего Блага. Трансформаторами огненными тонкой энергии мысли можно было бы назвать эти приемники мыслей Владыки. О работе творимой можно порадоваться: полезна она и нужна. Один из ее аспектов, мало ощущаемый, – это цементирование пространства. Мысль оформленная и мысль неоформленная различаются степенью доступности ее для сознания. Первая – доступна немногим, вторая – всем. Тем значительны Мои трансформаторы Света, что местность, или даже страна, где они находятся, насыщается мыслеобразами огненными, которые все время усиливаются, и уплотняются, и представляют собою уже целое хранилище мыслей высоких, новых и нужных для эволюции, готовых к тому, чтобы люди по мере своего утончения и развития могли бы ими свободно и широко пользоваться во благо. Цементировщики пространства этим очень ценны. 1956г. 229. (Июнь 9). … В преддверии грядущих дней следует призвать и утвердить в себе всю мощь духа, ибо нужен, нужен огонь для внесения Света в жизнь. Знайте, знайте, что ни одно усилие огни в себе утвердить даром не пропадает. И Я, стоящий за вами, каждое усилие Поддержу и огни Приумножу. И Помогу, Помогу пространственный огонь, в себе утвержденный, в духе своем удержать в центрах зажженных. Нужны носители Пламени. Их так мало. Помогите Мне в усилии Моем в вас ваши огни Утвердить. 1957г. 354. (Авг. 9). Не нужен Мне ученик, гордящийся своими достижениями. Но несовершенства и недостатки свои осознавший и все же идущий ко Мне, на них несмотря, близок и Нашему Сердцу любезен. Несовершенство - не препятствие, лишь бы идти. … там, где видите искры духа в глазах, там помогите, туда подойдите заботливо, искры пытайтесь раздуть в пламя. 1958г. 532. (М.А.Й.). Мы светлое будущее готовим для вас, и вы нам помогите, удерживая сознание на гребне волны. Сейчас очень темно. 1961 г. 500. (М. А. Й.). Кому может Владыка сказать: помогите удержать равновесие? Только ближайшим, только тем, в ком уверен. И не заносчивость это и не самопревозношение, но искреннее желание помочь Тому, Кто Несет на себе непомерно тяжелую Ношу Мира сего. Каждое искреннее желание и устремление к помощи будет принято, ибо не Ему помогают, но только себе. И когда к Свету ауры Его добавляется свет устремленного к Нему в помощи сердца, это радость Владыке, ибо так мало тех, кто хочет дать, и так много желающих только лишь брать. Благо дающие людям, людям несущие Свет, где вы? Почему так мало вас, стремящихся к помощи Миру? ... Нельзя нести Свет, не светя, то есть его не давая, и нельзя, Света не отдавая, его не пополнять, ибо взаимообмен происходит естественно и законно. 1962 г. 048. (Янв. 16). Указую принять на себя ответственность за мышление за день, памятуя о том, что Серебряная Нить, связующая нас, передает Мне вибрации мыслей. Каждая добавочная свеча усиливает свет. … Ответственность Наша за нее велика. Нам уподобьтесь. Ответственность за Землю частично примите на плечи свои. Не ради себя, но ради Нас помогите разделить тягость Нашу и Наши труды. Приближаем, вводя в Наши дела. Указуем делить Нашу тягость и Нашу печаль за вашу Землю, Наши труды и Наши заботы и Свет Наш. Сколь же малыми и ничтожными станут личные заботы свои, когда Мы Отвечаем за миллиарды людей. Единение несломимое нужно. К сынам Света слово Мое. … Разредители мрака земного – вои Мои, дети Мои, сыны Света и слуги Его. Я Призываю под Знамя Мое, Знамя Майтрейи, Свету могущих служить. Есть только берущие – они далеки. Но есть планете дающие свет свой. Это близкие Наши, ближайшие Нам, помощники Наши, несущие Свет во тьме внешнего мира. Им благо, разделяющим Наши труды. Я, Шамбалы Владыка, Света сынам Указую в Свете сплотиться вокруг и стать еще ближе. И сделать это не ради себя, но ради Нас, Свет Миру Несущих, во имя великого будущего вашей Земли. Мир вам. Аум. Как предлагает нам Сам Учитель помочь Ему? Разделить с Ним ответственность за планету… ![]() Мир Огненный ч.1, 94 Когда призываю — «помогите мысленно», тем оказываю особое доверие. Не каждого можно просить о мысленной помощи. Нужно быть уверенным в свойствах мыслей и в сосредоточенности сердечной энергии. Такие отборные мысли, как сильное радио. Нужно уметь собрать всю преданность и уметь не загромождать мысли посторонними чувствами…. Неправильно думать, что мысль нужна для земного плана, может быть она еще более нужна для Тонкого Мира, создавая мощное сотрудничество. При нагнетении Мира часто можно создавать равновесие, именно, мыслями. 1952г. 278. Слышу песнь Шамбалы, зовущую к бою. Последний бой, решительный, наступает. Помогите и вы. Устремлением своим помогаете. 1952г. 612. Носителем Света. Сфера огненного аппарата излучает вокруг себя Свет, оставляя формы огней огромной длительности везде и всюду, где он проходил. Земной огонь освещает сферу вокруг и согревает ее в момент действия видимо и явно. Огни духа длительны в своем действии. И там, где по Земле проходит Служитель Света, он оставляет как бы каналы Света, прорытые в местности, где ступала его нога. … огни ауры своими излучениями насыщают пространство и ткут атмосферу планеты. Редки светлые огненные оазисы. … неоценимы сознания, которые силою связи с Иерархией разбивают нагнетение окружающей сферы и, преодолевая ее магнитную силу, являются очагами Света и центрами магнитного притяжения высших светоносных энергий. Ученик, живущий среди обычных людей и в обычных условиях, есть поистине герой, несущий тяжкий подвиг служения Свету. Будучи связан с Иерархией и пребывая в Ее Лучах, он является фокусом, на который направляется Луч Владыки. Он воспринимает Луч, ассимилирует его, и сам становится лученосным центром, вокруг себя излучающим Свет высших огней. Подвиг состоит в постоянном преодолении напряжения окружающей сферы, стремящейся в силу своей природы потушить и угасить огни духа его носителя. Идет страшная, постоянная, непрекращающаяся борьба носителя Света с окружающей тьмой. … не угасив своих огней, Света своего, один противостоит всему окружению человеческому. Потому труден путь героя духа, потому мощен его огонь, потому Рука Владыки с ним в его борьбе против мрака. 1953г. 77. (Фев. 13). Спросят: «Как можем помочь?» Своим прямым непрерываемым напряженным устремлением. Я Шлю Лучи, окутывая ими планету, как центральная радиоантенна. Менее крупные башни духа должны их воспринять, чтобы, преломив в сознании, дать волну света для местности или части Земли, их окружающей, и тем поддержать сеть Света в нерушимом порядке. Такова механика насыщения пространства. Лучи Матери Мира Воспринимаю Я и, преломив, Даю, или Изливаю их на Землю. Нужны неотложно приемники дальнейшие вниз по лестнице Света и распределители Высших энергий. 1953г. 118. (Март 6). Будем стоять на страже интересов Родины, ибо она занемогла. Оправится быстро, ибо Я с ней. А вы помогите. Неумолчный трепет возможностей будет ключом Часа. Бодрствуйте. 1953г. 426. Именно напряжение огненное, работу сопровождающее, даст нужную степень светимости. По степени этой светимости можно определить полезность и работы, и работника. Такой труд является благословением для пространства, ибо рассеивает тьму окружающую. Благословен труд, свет порождающий, кто бы его ни творил. Ценим тружеников-светляков и Помогаем им в их светлой работе. И ученому, и инженеру, и рабочему Помогаем в их трудах на оздоровление планеты. Клички земные не имеют значения. По светотени идёт отбор духов в стан Света. 1953г. 592. Думая о Свете, светом становитесь. … Сознание всегда сливается с творимым образом или мыслью, становясь тем, о чем думает… Полюбим светоносные мысли. Сживемся и сроднимся с ними. Сделаем их своей единственной трапезой. Привыкнем к мыслям о Свете. Пусть вытеснят отпрысков тьмы из сознания. Пусть подготовят Обитель Мою в преданном сердце. Ведь надо стать Светом сияющим. Служение Свету заключается в постоянной заботе о нем. О Свете насущном заботу оявите. Пусть войдет он во все дела ваши спутником светлым. Пусть осветит труд. Пусть осветит отдых и сон. Пусть осветит каждую мысль. Пусть с вами нераздельно пребудет как единственное выражение сущности вашей. 1954г. 298. …Устоять можно только равновесием. Так равновесие будет знаком победы. Его можно утверждать в духе, и тогда подчинятся и оболочки. … Раньше было легко, удалившись в природу, находить в ней успокоение и отдых. Ныне природа больна людскими безумиями и преступлениями, то есть дисгармоничные воздействия земного человечества нарушили взаимодействие ее элементов. Хаос прорывается всюду. …Темные сдвинули основание… хотят войны, Мы и народы, за Нами идущие, – мира. Те уничтожают леса, расхищают богатства природы и выдумывают новые средства разрушения, Мы и идущие с Нами леса насаждаем, пустыни озеленяем, природу преобразуем и стремимся создать мощный коллектив дружных народов, к братскому сотрудничеству устремленных. Силы разрушения и силы созидания сталкиваются в гигантской борьбе. Конечно, Победим Мы, но к этой победе надо идти в согласии и вместе, всем вместе против них – разрушителей. … Помогите удержать равновесие. К вам Обращаюсь, могущим. Равновесием своим утвержденным помогите оплот духа создать в океане разбушевавшихся стихий. Нужны эти башни духа, эти столбы – устои ровно горящего пламени для успокоения стихийной материи, вышедшей из берегов. …Оставьте личные попытки сетования и недовольства, отбросьте все личное. Момент слишком ответственный, и надо помочь Мне. Будьте на страже, Владыкой порученной. Храните со Мною единение нерушимое. Спасение миру несете, сердце свое во имя мира полагая. Не думайте лицемерно: «К чему малость моя, разве может иметь она мировое значение?» Поймите, что песчинка малая может перевесить перегруженную чашу планетных весов. … Осознайте ответственность свою за Землю. Помогите Мне, ответственность взявшему на Свои плечи, столь нужное ныне равновесие удержать. Помогите. Вам Говорю, могущим удержать чашу весов. Помогите. Каждый должен помогать удержать равновесие. Вы, хотящие стать ближе, тягость Мою разделите. 1954г. 402. … сейчас момент планетный очень серьезен, и нагрузка распределяется на немногих. … Мне помогите, вам Говорю. К немногим, могущим помочь, Обращаюсь. Неужели Владыке силы не найдете помочь, когда на Его плечах лежит тяжесть поистине нечеловеческая и невыносимая. Помогите! Энергии противодействующие на огнях сердца трансмутируются в энергии противостояния и от первых заимствуют силы свои. … Я смелым упор и порука, Я сильным Защита и Щит, Я мощному – пламень победный, воителю Света – Мой меч. 1955г. 149. (Март 23). … многое, очень многое должно еще быть сделано. Строение закончено будет, но дайте время, но помогите сами, но мыслью примите участие в великом строительстве: мыслью, словом и делом. Мы далеко, но Мы Строим, Нам подражайте в деле строительства. Йог строит мыслью храм за двадцать переходов, а Мы – Страну Новую. А вы, Нам помощники, тоже помогите посильно. Не критикой, не осуждением, не недовольством, жалобами и сетованием, не злобою и ожесточением, но мыслями Света, от сердца идущими. Не подтолкните и не отяжелите Того, Кто так долго Несет непосильную Ношу. За весь мир, за спасение мира Несет тяжкую Ношу Великой Жертвы Великая Страна, одна за всех. И ей надо помочь. 1955г. 171. … Люди не хотят помочь самим себе. Люди глухи и слепы. Они готовы потрясти равновесие стихий какими угодно взрывами… Энергии человека мощно воздействуют на огонь планеты, вызывая в нем ответные реакции. Мощь коллективного воздействия всего человечества на планету свою велика. Аритмичные воздействия расшатывают устои, ибо в существе своем диссонанс разрушителен. Говорите о мире, говорите о содружестве всех народов, говорите о единой братской семье человечества. Слишком много разъединения губительного. Планету можно еще спасти. Вы, могущие помочь мыслью, помогите силам объединения. Раньше молились о мире всего мира. Теперь эта формула провозглашена Ведущей Страной. А вы мыслями огненными ей помогите равновесие среди обезумевших людей удержать. Держателю Земли помогите!.. 1956г. 336. Силу в решении своем устоять до конца Дам, а вы Мне помогите устремлением своим ко Мне, но явным и нераздельным. 1956г. 960. (Матерь Мира). Сын Мой, Лучи Свои Посылаю на Землю. Если из миллиарда людей кто-то их осознал и кто-то ко Мне обратился сознательно, Могу ли не ответствовать явно и не насытить сознание его Лучами Своими до пределов вместимости его. Пределов переступить не Могу, ибо получится разрушение, но голод духа Насыщу. Потому, обращаясь ко Мне, будь твердо уверен всегда, что ответ не замедлит. Хочу дать силы духу преодолеть страшное и тяжкое нагнетение среды окружающей сфер земных плотных, отравленных газами низших слоев. Сознательное ко Мне обращение сильно облегчает задачу. Тонет во мраке ваша планета, окутанная коричневым газом. Лучи Мои пробивают их толщу и рассеивают мрак. Но борьба и напряжение сфер велики. Организм содрогается от этих натисков волн, и тяжко сознанию. Если бы все разом и согласно ко Мне обратились, темный плат над Землею исчез бы мгновенно. Свободная воля людей не позволяет заставить их обратиться насильно. Сами должны осознать, и сами ко Мне устремиться. Священна свободная воля. Но те, кто первыми мысли свои ко Мне обратили, те будут служить нуклеусом зарождения очагов притяжения Моих Лучей для ассимиляции и распространения их в ауре вашей планеты и точками опоры для их дальнейшего усиления и приема. Центры будут пылать силой Моих Лучей, магнитно в мощи своей возрастая. Надо процесс осознать и стать частью мирового аппарата. Процесс этот происходит в полной гармонии и созвучии с Лучами Владыки, ибо силою Моею сияют Лучи Владык Света. Силой объединенной Мы Отстоим дом ваш земной, вашу планету. Но и вы Нам помогите ярым к нам устремлением и станьте сознательными приемниками и передатчиками Новых Лучей – это ваша задача. Задача текущего часа. 1961 г. 423. … Света победные мысли о мире, о победе его надо в пространство бросать и насыщать ими ауру планеты. Если большинство человечества объединенно о мире помыслят сегодня, то завтра мысль станет воплощенной действительностью. Нам помогите мысли о мире в мир плотный пускать, чтобы уплотнить плотность мысли, чтобы силам разрушения некуда было мысли свои протолкнуть. Гигантская борьба мыслей происходит в пространстве. Но мысль Наша сильнее и она победит, когда сердце людское проснется и почует ее, и примет ее и ею пульсировать станет. Победа на Нашем Щите и мира победа над миром. 1962 г. 457. (Окт. 2). Привожу в состояние равновесия стихии там, где возможно. Возможно не везде. Раздробляем фокус напора на ряд мелких ударов и тем избегаем больших катастроф. Помогите и вы, каждый по силам, удерживать равновесие. Удерживая свое собственное, вносите свой вклад в общее дело. Разновесием человеческим вызывается разновесие стихий, и потому каждая помощь в этом направлении имеет значение. Беда вся в том, что слишком мало помощников. Много говорителей, много обещающих, много устремляющихся мечтами, но мало сотрудников, желающих помочь делом. Удержание своего собственного равновесия, когда бушуют вышедшие из берегов стихии, имеет гораздо большее значение для удержания равновесия планеты, чем это можно себе представить по незнанию той тесной связи, которая существует между состоянием человеческого микрокосма и макрокосма планеты. Но связь эта есть. Стихии чутко реагируют на энергии человеческие и вибрируют в унисон с ними. Если бы все человечество хотя бы один день согласилось подумать о равновесии и об ответственности своей за состояние планеты, стихии вошли бы в берега. …Наш прежний совет – «друг, не устраивай землетрясения», – остается по-прежнему в силе. Жаль только, что двуногие по-прежнему глухи к нему. 1967 г. 309. (М. А. Й.). Не подтолкните несущего непомерную Ношу, но помогите ему. Отмечайте не то, что плохо и заслуживает осуждения, но то, что хорошо. Много хорошего и много созидательного творится в Новой Стране. Сумейте усмотреть. Мысленно много можно помочь строительству Нового Мира. Мысли, пущенные в пространство, подхватываются созвучными сознаниями и осуществляются этим путем. Сознательно уделите время целеустремленным посылкам и поддержите и помогите там, где видите нужду и необходимость. Многие строители Нового Мира не знают величия и красоты задуманного и сужденного будущего. Но вы знаете, и пусть помощь ваша будет скорой и нужной. Помочь друг другу… ![]() Надземное, 795 Урусвати знает, что главная причина разногласия лежит в индивидуальности сознаний. Нет одинаковых песчинок, нет подобных сознаний. … Между тем, каждый человек может способствовать уменьшению зла. Для этого он должен твердо помнить об индивидуальности сознаний. Он не должен насиловать сознание ближнего. Он может вносить содружество и сотрудничество, но делая допущение различия сознаний; из такого понимания рождается сострадание. … Не нужно смешивать разногласия с разумным обменом мнений. Кто добрее посеет, тот щедрее пожнет. Мы заботимся не только о земной жизни, но еще больше о Надземном существовании. … Мыслитель советовал: "Помогите ближнему лучше и прекраснее суметь обратиться к Миру Надземному". Надземное, 821 «Помогите слепым прозреть», — так советовал Мыслитель. 1956г. 976. В последние дни нагнетение невероятно сильно. Все напряжено до предела. … Вывод все тот же: головы кверху поднять. Какие же еще бедствия и ужасы нужны, чтобы люди обратились к Свету? Но через тьму к Свету идем, и должна она еще больше сгуститься, дабы вопль общечеловеческого обращения к Свету стал всепланетным и ярым в стремлении коснуться его. Пока же касаются тьмы, задыхаясь в удушливых газах. А Мы Ждем, когда же, наконец, возопиет дух человеческий и сердце станет вопить уже не во сне, но во тьме дня, именно, во тьме, но не при свете, ибо Свет покинул людей. Зная положение в мире, в Свете Моем удержитесь и помогите другим светом своим, от Меня через вас проходящим. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 03.01.2017 в 22:49. | ||
![]() |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | lyu (04.01.2017), paritratar (04.01.2017) |
glory |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для glory |
Найти все темы glory |
Найти все сообщения glory |
Найти все сообщения glory в этой теме |
Читать дневник |