24.12.2013, 20:19 | #44 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата:
По теме - в 1924 году в Россию Рерихом было привезено извесное письмо, и том "Община". Вам вопрос - Владыка, конечно, не ошибся с выбором. Значит ли это, с Вашей точки зрения, что Учение в России принято с 1924 года? Ведь, как Вы говорите, Россия все та же. Поэтому с Вашей, я бы ее назвал - обобщенной, точки зрения, Вы совершенно правы. Вот я встаю на Вашу точку зрения и высказываюсь - 1. Силы света победят тьму. 2. России предначертано стать страной новой культуры - Державой Рериха. 3. Мы все стремимся к прекрасному, а тем, кто не стремится, мы пожелаем - устремиться к прекрасному. Я также и Вам советую это. 4.Россия обязательно воспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут великие имена. ........... Я не против. Даже очень - за. Более того - насколько могу - способствую этим великим принципам, которым только и стоит следовать, в меру моих скромных возможностей. ........ Но вопрос остался - было ли принято Учение в 19924 году. Если Вы ответите отрицательно, я выскажусь в смысле - а как сейчас - принято? или опять - нет. Если выскажетесь положительно - да в 1924 году Россия приняла Водительство Махатм - я только обрадуюсь - Ура, мы живем в новой стране и никого с 24 года на основании гос законов не сажали в тюрьмы за распространение Учения. Я согласен принять любого слона, если только этот слон - не резиновая надутая кукла - голый лозунг, чем так богата наша дорогая Родина - лозунгами. | ||
|