07.07.2013, 17:09 | #99 |
Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Труд и его качество Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Слово ПОФИГ литературное и весьма семантичное. | Это слово не является литературным. Не будем унижать русский язык. Это слово вульгарное, жаргонное, сленговое. | словарь Ожегова: Цитата: Ф’ИГА , -и, Фиговое дерево, а также плод этого дерева. | фиговый, -ая, -ое. Ф. листок (также : лицемерное прикрытие чего-н. заведомо бесстыдного, нечестного [по принятому в древнем искусстве изображению фигового листка на месте половых органов в скульптуре обнажённого мужского тела]). II. Ф’ИГА , -и, и ФИГ, -а, (). То же, что кукиш . Показать фигу кому-н. • Фига (с) два грубое выражение отрицания, несогласия. Фига (с) два я его послушаюсь. Ни фига совсем ничего, ни черта. Ни фига не заплатили. Иди (ты) на фиг убирайся, проваливай. До фига чего очень много. Еды там до фига. Фиг с тобой (с ним и т. д.) выражение презрения, нежелания иметь дело с кем-н. Ушёл, ну и фиг с ним. Фигу с маслом получишь ничего не получишь. | фигушки, -шек: 1) в частицы, выражает насмешливое отрицание. Пойдёшь со мной? Фигушки!; 2) в , ни за что, никоим образом. Фигушки-то я туда пойду! | |
| |