04.10.2004, 16:29 | #162 | |||||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,341 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,283 раз(а) в 1,980 сообщениях | Цитата:
12.635. (Окт. 17). Не привязывайтесь ни к чему, и вам нечего будет терять. Не очаровывайтесь никем и ничем, и не придется разочаровываться. Словом, не проявляйте крайностей нежелательных чувствований на полюсах, чтобы не вызывать неизбежности кармических переживаний. … Сдержанность чувств ведет к овладению ими. Серебряная узда духа накладывается на чувства ученика. Биполярность чувствований ставится под контроль воли. … Пока не утвердится власть духа над тремя оболочками, его облекающими: физической, астральной и ментальной — власть его над всякою плотью останется мечтою. О дружбе - я имею ввиду высокую степень созвучия, а не просто отношения из-за которых так тяжело бывает ходить к кому-то в гости и т.д. В Гранях также встречается фраза ~Верных друзей берегите, верных так мало друзей.~ Но, по крайней мере, они существуют. Цитата:
Я скорее соглашусь с тем, что после Учения Живой Этики и книг Е.П.Б. гораздо легче знакомится с традиционными Учениями. Это многие отмечают, отметил и я, когда читал Евангелия. Цитата:
Цитата:
| |||||
|