26.03.2008, 22:44 | #18 | ||
Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Космический Магнит Цитата:
Но все-таки мне видится здесь некое противоречие. Причинная сила, не устанавливающая, а действующая в соответствии, уже не совсем причинная, а как бы скорее выступающая в роли следствия от какой-то более общей причины. Что это за причина? Это первое. Второе, более подробно остановиться на том, что же такое естественный ход эволюции.В сторону обобщения, синтеза, расширения, слияния, восхождения. А не наоборот. Наверное космический магнит устанавливает закономерность этого направления. И третье, по поводу предположения Селена отождествить Космический магнит и пространственный огонь. Наверное это применимо по отношению к «сердцу как величайшему космическому магниту». Вот у Николая хорошая подборка, мне кажется созвучная: http://forum.roerich.info/showpost.p...59&postcount=2 Огонь – это энергия. Так же как бесконечно малая часть той изначальной энергии-прародительницы есть в каждом из нас, так же и тот небольшой огонек, который горит в нас есть по своей природе частица Пространственного огня. Но наверное есть и различие между ними – Пространственным огнем и Космическим магнитом. Первое, как мне кажется – это субстанция, ткань, второе – направление, причина, ветер, который эту ткань колышет. Да вот здесь Вы , как мне кажется, именно об этом: Цитата:
__________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 26.03.2008 в 22:56. | ||
|