Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ллр Но все же в каждой из тем мы с Вами, Дима, приходим почти к одним и тем же вопросам. Я думаю, что еще вернемся,когда не будет столь явной недоброжелательности к простым людям от излишней Любви к Владыке | Ох слижком просто Вы барышня всё описываете. Вот я вижу тут очень много чего интересного, чем просто недоброжелательство. Тут целая война, с глупостью, с тем что кажется нам воплощение чего-то неуместного на духовном пути, и подчас эти вещи выходят из под контроля. Интересно. | Да Восток ...вот в теме "Миона - моя картина мира" привела такой пример из жизни как простые люди понимают что такое Уч. "Однажды стояла в очереди в милиции. Собрались разные люди. Разговорились. Ну вроде ничего так, шутили на тему документов и милиции...А потом неожиданно перешел разговор на тему веры. И один человек позволил себе некрасивые высказывания об Иисусе. Все застыли кругом. Тишина. И в течении минуты мы все от этого человека отвернулись. Люди не знающие друг друга, не знающие веры друг друга, и вполне возможно что там я единственная знала как важен принцип Иерархии . Но все от него отошли, и дальше этого человека просто не замечали. Он для всех перестал существовать. Он пытался с нами разговаривать. Его не замечали принципиально. " И никто не считал что это излишне. меня поразило что это сделали люди которые знают друг друга не более получаса... |
А у меня был такой же опыт, только я остался в оппозиции и опале, дело было в магазине дисков, пришёл какойто маленький сопляк, как потом мне объяснили сын какого то известного авторитета и стал просто нагло оскорблять и унижать продавца при общих друзьях. Я удивился и не сразу понял - сделал вежливо замечание и мальчишка спокойно ушёл. Но меня поразило то насколько бессловесно и униженно продавец всё воспринимал. Через пол часа он и его знакомые парни - им всем было по 18-19лет стояли на лестнице и курили. галдели про новую версию героев меча и магии. Тут я не удержался и вставил: Ерунда мол всё это - героем надо быть... Признаюсь свинство конечно же, молодые люди замолчали, и никто уже не захотел разговаривать... И так ведь бывает.
Так вот о пределе - это хорошо если случается сплочённость вокруг чего то святого, но случаются и другие "магнитные" центры. Можно рассматривать как центры АССОЦИАТИВНОСТИ. Для перехода на новый, более качественный(полезный) уровень общения, эти формулы центров надо как то пересматривать