Цитата:
Сообщение от Dron.ru Надо уточнить, что мы подразумеваем под понятием "непроявленная материя"? Может быть то, что как минимум вне пространства-времени? Но достаточное ли это будет условие? Например Идеи врядли можно ограничить пространственно-временными рамками, но они объективно существуют, доступны и вполне материальны. Идеи это проявленная или непроявленная материя? И в чём проявляется их движение?... …Восприятие Идеи не есть Идея. Возможно как раз восприятие Идеи и есть её проявление т.е. создание (из чего?) по её подобию более грубой проявленной материи. Но продукт её восприятия также может не иметь привычных нам атрибутов проявленности? Если взять за основу определение Дмитрия о двойственности проявленной материи, то возникают вопросы: Двойственны ли Идеи сами по себе? Всегда ли двойственно восприятие Идей? Обладает ли движением недвойственная материя и если да, то какова его природа? |
Все-таки между проявленностью и двойственностью (двойственность по сути относительность или по-другому противопоставленность, т.е. существование противоположностей в различных отношениях) есть разница. Т.е. границы проявленности и границы относительности не совпадают. Между ними есть небольшая прослойка сущностей УЖЕ проявленных, но ЕЩЕ не противопоставленных. Такая непротивопоставленная сущность зовется новой доминантой. Поэтому только что возникшая (проявленная) сущность или идея, не успевшая обрести противоположность себе и есть такая вот новая доминанта. В дальнейшем она закономерно перекочует в зону относительности.
Непроявленная же сущность – та, которая не пересекла границы проявленности, т.е. та, которой еще просто для нас не существует. Поэтому и говорить о какой-то начальной определенности ее в виде разделения на материю или нематерию или же на движущееся или покоящееся, наверное неправильно. Она пока еще для нас НИЧТО.
И название "непроявленная материя" наверное условно, а как еще назвать, да и какая разница.