07.03.2004, 03:28 | #46 | ||
Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Re: Общее благо Цитата:
Разве уж так часто мы осознаем наши возвышенные порывы и стремления. Или неожиданные приливы вдохновения. Или необычные формы интуиции. А стремление к героическим поступкам... В конце концов эта область в которой таятся те духовные энергии, которые являются источником таланта, просветления, экстаза, состояний созерцания, источником высших чувств, к примеру, как альтруистическая любовь. Я так понимаю. Например взять поле сознания. Это ведь не какая то там точечная решетка, а совершенно конкретная осознаваемая нами часть нашей личности. Она включает и непрерывный поток ощущений, и образов, мыслей, чувств, желаний, и влечений… Это то, что доступно нашему наблюдению, анализу и оценке. Но почему то наше «Я», которое представляет собой точку чистого самосознания частенько путают с только что описанной сознательной частью нашей личности. В действительности же они совершенно различны. Я так понимаю, что это «Я» является как бы центром из которого «я» выращивается в сознание. Что еще можно сказать, наверное больше почти ничего определенного, но важность этого синтезирующего центра служит хорошим гарантом для его исследований. это факт. | ||
|