![]() | #232 | ||||
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Цитата:
Давно не общались, как сам? По делу. Согласно Закону Братства, отношения Братства с внешним миром координирует от лица Махатм под руководством Маха-Когана последний из Махатм, кто пришёл в Братство в плотном теле. В 19 веке это был КХ, в 20 - Джуал Кул. Таким образом, при том, что Мория направляет своих учеников в мир, что бы проводить дела Братства, Куратор (в 19-м веке КХ, в 20-м и 21-м ДК) осуществляет контакт с Вестником Братства и оказывает ему всяческую помощь. Но Куратор не является Учителем Вестника (Посла) Братства. Им является Мория. Итак ЛВШ уже довольно давно встречалась с Джуал Кулом (Куратором) и он рассказывал ей, как она будет перевозить наследие рерихов в Россию, кто ей поможет (фамилии) и что ей с этим наследием надо будет делать. Я точно не помню, но эта встреча состоялась около 40 лет назад. Так вот, с тех пор у ЛВШ было 2 контакта с Вестником, передавшим ей Весть от Джуал Кула. 1.Это было, когда власти Москвы захотели отобрать у МЦР здание усадьбы Лопухиных и немало защитников из числа рериховцев собрались в здании и вокруг и ожидали штурма. Тут приходит один художник с невероятно красивой женщиной. Они просятся к ЛВШ на приём. Она говорит, что даёт им 15 минут, и спрашивает у своих сотрудников, кто пришёл и зачем. Те отвечают, что пришёл художник с женщиной, которая принесла Весть от Махатм. На это ЛВШ говорит: "ВЕСТНИКИ МНЕ НЕ НУЖНЫ". И её долго уговаривают хотя бы выслушать человека. В результате она всё-таки выслушивает (из отведённых 15 минут 12 ушло на препирательства, а 3 - на саму беседу). Люди уходят, а ЛВШ произносит: "то, как эта женщина говорила и что она говорила - я делаю вывод, что она действительно от Махатм. Так говрили только они". Потом произошло всё в такой последовательности, как эта красивая женщина с розой и предсказала. Точь в точь. 2.Это было на одной из рериховских конференций. Кто-то из зала передал записку без подписи. Сперва ЛВШ даже не стала её читать, смяла и выбросила. Но кто-то развернул, ахнул, подошёл к ней и долго уговаривал её прочесть. Она прочитала, и поняла, что это - от ДК - обращение к конференции. Этот текст зачитали и все обалдели. Насколько известно, больше контактов с Махатмами у МЦР не было. Но это не отменяет того факта, что МЦР по-прежнему находится под защитой Махатм и в сфере их интересов. Надеюсь, я пОлно ответил? | ||||
![]() |
|