21.07.2007, 21:15 | #87 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? ВЧ>>> Именно в Агни Йоге уделено много внимания тому как должен действовать учитель по отношению к ученикам. - ОК, принимается. Просто я полагал, что по поводу недопустимости порабощения или чего-то подобного – это само собой разумеется, и даже останавливаться на это не стоит. Я бы первым выступил против, если бы столкнулся с такими вопиющими искажениями сути учительства. >>> Смотря как Вы понимаете "претворяется принцип Иерархии". Выше, как я понял, Вы утверждали, что учитель должен являться фокусом, через который действует Иерархия. Однако, Агни Йога к этому вопросу подходит следующим образом: Т.е. земным учителем может быть человек и не связанный напрямую с Братством. Рерих, к примеру, считал своим земным учителем Куинджи. Тут важно именно состояние ученичества, вместе с которым вырабатываются и испытываются необходимые качества. - Согласен. Я не имел в виду, что любой земной учитель должен быть непременно в контакте с Махатмами. Основная идея была в том, что лишь в случае вмещения последователями принципа Иерархии в самых разных ее проявлениях наряду с рядом других необходимых качеств ученика будет возможно установление контакта с Махатмами. Конечно, в условиях постоянной подозрительности и охаивания любых возможных наставников и учителей (земных) такое будет вряд ли возможно. Без различения и уважения к ближайшему звену Иерархии, в каком бы качестве это ни проявлялось, рассуждать о преданности Владыке просто бессмысленно. Вначале надо с собой разобраться. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
|