30.01.2007, 12:23 | #449 | ||
Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Хорошо. Коль скоро желающих помочь мне разобраться нет, придётся делать это самому. Начну с подбирания "хвостов", точнее одного "хвоста", как наиболее разумного и красивого объяснения "временности завета", а именно, что этот завет своей применимостью ограничивался "охранением пространственного провода с Братством на время писания Учения"[АлексУ]. К 35 году практически вся серия книг ЖЭ была не только написана, но и большей частью напечатана; тем не менее, как следует из затрагивающих эту проблему писем ЕИР, - даже в той критической ситуации [предательство] завет должен был выдерживаться настолько, насколько это было возможным практически. Таким образом версия о "пространственном проводе, который надо было оберечь" отпадает, - это очевидно. Для меня также очевидно, что сыновья ЕИР следовали этому завету вплоть до истории с проектом «In Memoriam» включительно, достаточно почитать их [Слово о Елене Ивановне Рерих] и переписку в связи с этим проектом. Что произошло далее - мне не ведомо. И вопрос остаётся открытым. 1. Либо завет действует 2. Либо имеется прямое указание [разрешение] на раздачу учения с именем и лицом. | ||
|