Цитата:
Сообщение от Vetlan Цитата: ллр: (...) Я так для себя полагаю, что тонкое Видение есть Разум, а тонкий Слух- открытое Сердце. Развитое тонкое чувствознание предполагает синтез того и другого, то есть Разум, озаренный Огнем Сердца. (...) | А опыт прошлых воплощений? Ты относишь его к Озарению? . |
Вэтлян,это взгляд, обращенный вовнутрь. Все Знание внутри, снаружи его нет. Снаружи ты видишь только идеи, которые являются попыткой втиснуть Идею в тесную, ограниченную форму слов и понятий. Помнишь у Тютчева:"Мысль изреченная есть ложь" Там же и память прошлых воплощений. Но вот чтобы "увидеть" (припомнить) нужен Свет. Свой собственный. По аналогии с тем, как ты видишь в физическом мире. Чтобы что-то увидеть здесь также нужен свет. Свет Солнца или электрический. Вот я так полагаю.
Цитата:
Сообщение от Vetlan Кстати, Людмила, все хотела спросить - тут Витя писал про синенький огонек вспыхивающий рядом при определенных мыслях. Тебе это тоже знакомо? Отвечать открыто не обязательно. |
Я думаю, это всем знакомо, кто здесь присутствует. И совсем необязательно читать какие-то духовные источники. Однажды я разговаривала с обычной девочкой и стала ей говорить про золотые и серебряные звездочки. А она ответила, что видит их всегда. Это нормально.