| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.05.2006, 08:54 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Предательство (прикрепленный пост для цитат. dar) 14.321. ...Особенно опасайтесь людей, которые пытаются оправдать позорные деяния, — такие лица будут врагами человечества.. 4.173. Йогу не свойственно двоемыслие. Йогу не свойственно шептание на лиц, принадлежащих Братству. Такое шептание несет последствие предательства.  7.376. ...Не следует думать, что злобное слово не будет предательством. Именно, часто злоба неотделима от предательства и клеветы. 3.205. ...Самое худшее – сказать ложное обвинение, ибо в нем и ложь, и клевета, и предательство, и невежество. Мир Огненный ч.1, 609 ...Предательство не бывает неожиданным, оно всегда предумышленно, 4.129. Предательство должно быть предусмотрено. Каждый намек на предательство должен быть явлен. 4.311.Вмещение или терпимость – одно и то же. Лишь предательство не может быть терпимо. 4.098. ..Главное предательство – знать Учение и не применять его. 4.108. Кто же предательствующий? – Злословящий, умолчавший, присвоивший, лицемерный, отрицающий и ждущий погибели Учения. 10.104. Разрушать черные ложи нужно очень осторожно. Дело в том, что они не существуют как оазисы, но просачиваются даже в самые, казалось бы, добропорядочные круги. Потому трудно искоренить зло. Но люди, которые считают себя на стороне Света, недостаточно помогают, ибо доверие отсутствует и не было развито. Можно назвать случаи прямого предательства, когда люди считали это доверием, настолько смутны понятия. 9.609. ..Пусть каждый, помысливший о Мире Огненном, убережется от предательства хотя бы и в мыслях. Нет предательства малого, оно велико во зле и против Мироздания. Такое зло есть уже преграда к совершенствованию. 14.178. ..Учитель говорил: "Если человек уже допущен к хранению сокровищ и крадет их, то он не может быть доверенным. Он уготовал себе тяжкую судьбу, иногда она настигает его быстро, но особенно тяжко, когда рок сужденный медлит". Так Учитель определил меру предательства. Он знал о предательстве и утешал учеников, уже подозревавших предателя. Сущность развития ярости не может быть пресечена, поток должен пролиться. 13.269. ...Можно заметить, что предательства происходят накануне особо полезных действий. Не было случая, чтобы предательства происходили без особых сроков, когда уже были сложены пути продвижения. 8.342. Также вредительно каждое предательство. Но нужно не забывать, что предательство явное иногда даже легче неявного. Часто предатель не сознается даже самому себе в совершаемом предательстве. Очень сложна мера такого изысканного предательства! При сознании предательства предатель хотя бы частично разряжает нагнетение, им вызванное. Но было бы еще мерзостнее, если бы Иуда не сознался. 1923 Январь 7 Слабость и легкомыслие родят предательство. Предательство судим не причинами, но следствиями. 11.540. Предательство предполагает доверие с противоположной стороны. И чем больше предательство, тем сильнее было доверие. Как наковальня и молот дают сильную искру – так доверие творящее получает от предательства силу огненную. Очень древняя история о взаимности противоположных начал. К событиям особого значения происходят и чудовищные предательства. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось Dar, 18.10.2011 в 10:06. Причина: пост скопирован для прикрепления | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 17.10.2011, 10:18 | #501 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum То есть, Вы не знаете, какую оценку давал Вел. Уч. американским сотрудникам, так как не слышали Его прямой речи, но зато слышали Его прямую речь о том, что та женщина в Него верила всю свою жизнь, раз уж Вы так об этом смело утверждаете? | Я не слышал прямой речи ни в том, ни в другом случае и не знаю, как было на самом деле. Поэтому я и говорю, что осуждать кого либо с чужих слов не совсем корректно. | | | 17.10.2011, 10:26 | #502 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum А если Вы расскажете своему другу, что Ваш сосед, к примеру, употребляет наркотики, то это будет означать, что Вы его осуждаете? | Если я просто скажу, что он употребляет наркотики, то это будет констатацией факта. Если при этом я добавлю, что какая он скотина и негодяй и как мне противно его видеть, то это будет уже осуждением. | | | 17.10.2011, 10:27 | #503 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum У Хорша была ужасная репутация в деловых кругах и никто не хотел иметь с ним дела. | И такого человека поставили на самом ответственном участке спасения Мира? | | | 17.10.2011, 10:28 | #504 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Andualex а проведем расследование по линии , ну скажем "Анатомия предательства". Все же интересно на основании доступных источников установить реальный ход событий в США. | А зачем? Полемика в данной ветке показала, что ни цитаты, ни факты никого ни в чем не убеждают. У меня есть небольшая и не оконченная подборка из Писем ЕИ на эту тему. Если хотите, могу отправить в личку. Там, правда, все в основном по поводу разрушения Пакта и Музея НК. Но материал очень показательный. Вообще такую работу полезно сделать самому (сужу по собственному опыту) __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 17.10.2011 в 10:30. | | | 17.10.2011, 10:29 | #505 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum А как Вы сами думаете, если после этого предательства Вел. Уч. сказал Матери Агни Йоги, что их дух уже "не принадлежит к нашей планете"? Читайте письма ЕИР. | Я не знаю, что при этом думал Вел. Уч. Читайте наши с Адонисом рассуждения в этой теме. | | | 17.10.2011, 10:30 | #506 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum А если Вы расскажете своему другу, что Ваш сосед, к примеру, употребляет наркотики, то это будет означать, что Вы его осуждаете? | Если я просто скажу, что он употребляет наркотики, то это будет констатацией факта. Если при этом я добавлю, что какая он скотина и негодяй и как мне противно его видеть, то это будет уже осуждением. | Так вот и Рерихи констатировали факт, что Хорши их предали. Они не оскорбляли Хоршей и не жаловались, что их "тошнит" от них. | | | 17.10.2011, 10:31 | #507 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum У Хорша была ужасная репутация в деловых кругах и никто не хотел иметь с ним дела. | И такого человека поставили на самом ответственном участке спасения Мира? | А я вам отвечу вашей же излюбленной формулой - я не знаю, на какое место был поставлен Хорш в деле спасения мира. | | | 17.10.2011, 10:34 | #508 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum Так вот и Рерихи констатировали факт, что Хорши их предали. | Я думаю, что они все же давали им оценку. Назвать человека предателем - это уже оценка и осуждение. Собственно и я это делаю относительно Хоршей, когда говорю, что они предали Рерихов. Хорши сами например не считали так, а считали себя правыми. Наркоман не может не считать себя наркоманом, ибо это факт неоспоримый. А обвинение в предательстве строится на различных оценках и суждениях и может быть оспорено. Последний раз редактировалось Редна Ли, 17.10.2011 в 10:38. | | | 17.10.2011, 10:34 | #509 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum А я вам отвечу вашей же излюбленной формулой - я не знаю, на какое место был поставлен Хорш в деле спасения мира. | Зато Ирис знает, об этом и разговор был. | | | 17.10.2011, 10:37 | #510 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum У Хорша была ужасная репутация в деловых кругах и никто не хотел иметь с ним дела. | И такого человека поставили на самом ответственном участке спасения Мира? | В Письмах ЕИ он назывался Сыном В.Вл. Вот и попробуйте это вместить: мелкий биржевый спекулянт, руководитель Музея НК (забыла, как точно называлась его должность), Сын В.Вл. (это не комплимент и не свидетельство кровнородственных отношений, Сын - это уровень духовного развития лишь на ступень ниже принятого ученика), и предатель Дела Всемирного размаха __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 17.10.2011, 10:38 | #511 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Предательство Наверное интересный действительно вопрос поклонение золотому тельцу является ли предательством в отношении к духу святому. Редна Ли если бы перед вами было явлено половина феноменов которые происходили рядом с Рерихами где было бы ваше сердце? Есть обязательства которые дух берет на себя перед воплощением именно так случилось с Рузвельтом он их не выполнил. Потому и говорится что "помогаем за последней чертой", "мысль творит поступок требует искупления" | | | 17.10.2011, 10:39 | #512 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum А как Вы сами думаете, если после этого предательства Вел. Уч. сказал Матери Агни Йоги, что их дух уже "не принадлежит к нашей планете"? Читайте письма ЕИР. | Я не знаю, что при этом думал Вел. Уч. Читайте наши с Адонисом рассуждения в этой теме. | А при чём тут ваши рассуждения с Адонисом? Об этом ясно было сказано в переписке ЕИР с американскими сотрудниками. Но в этом вашем "пожимании плечами" лежит явное недоверие к словам Матери Агни Йоги. Непонятно только, почему Вы словам Росова доверяете больше, чем ЕИР, раз уж он, на ваш взгляд, пишет всё правильно? То, что пишет Росов - для вас беспорный авторитет. А то, что писала ЕИР - вам это неизвестно, вы там не присутствовали, вы сами не видели и т.п. | | | 17.10.2011, 10:43 | #513 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris В Письмах ЕИ он назывался Сыном В.Вл. | А если это просто блеф? | | | 17.10.2011, 10:47 | #514 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum А при чём тут ваши рассуждения с Адонисом? Об этом ясно было сказано в переписке ЕИР с американскими сотрудниками. | Если в дневниках шла игра с темными, то и письма должны были этому соответствовать, это же очевидно. Цитата: Сообщение от Musiqum Непонятно только, почему Вы словам Росова доверяете больше, чем ЕИР, раз уж он, на ваш взгляд, пишет всё правильно? | Вы все поняли с точностью до наоборот, как и Росов  Он принял все написанное в дневниках за чистую монету и добросовестно оформил это в диссертацию. | | | 17.10.2011, 10:51 | #515 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum А при чём тут ваши рассуждения с Адонисом? Об этом ясно было сказано в переписке ЕИР с американскими сотрудниками. | Если в дневниках шла игра с темными, то и письма должны были этому соответствовать, это же очевидно.. | Это только у Вас такая "очевидность". По Вашей "очевидности" и Учение можно объявить дезой, чтобы тёмные запутались. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum Непонятно только, почему Вы словам Росова доверяете больше, чем ЕИР, раз уж он, на ваш взгляд, пишет всё правильно? | Вы все поняли с точностью до наоборот, как и Росов  Он принял все написанное в дневниках за чистую монету и добросовестно оформил это в диссертацию. | Я прекрасно понял, о чём пишете Вы. Перечетайте выше свои посты, где вы сами восхваляете добросовестную работу Росова, а теперь приписываете ему же непонимание. И меня сюда ещё приплели.. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Iris В Письмах ЕИ он назывался Сыном В.Вл. | А если это просто блеф? | Стройте свои фантазии и дальше... Они для Вас более существенны, чем слова Владыки или ЕИР. Вот так всё и извращается... Последний раз редактировалось Musiqum, 17.10.2011 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 17.10.2011, 11:24 | #516 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum Я прекрасно понял, о чём пишете Вы. | Да нет, не поняли, ну да ладно... Кстати, о письмах ЕИР. Известно, что она разрешила опубликовать часть своих писем и они были опубликованы тогда в двух томах. Разве там есть что либо о Хоршах? Если мне не изменяет память, то нет. Там издавались письма касающиеся разъяснения положений Агни-Йоги. Это потом были уже несанкционированно изданы другие письма, на которые тут ссылаются. То есть это был такой же самопал, как и публикация дневников. | | | 17.10.2011, 11:27 | #517 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Iris В Письмах ЕИ он назывался Сыном В.Вл. | А если это просто блеф? | Чей? Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати, о письмах ЕИР. Известно, что она разрешила опубликовать часть своих писем и они были опубликованы тогда в двух томах. | Письма ЕИ (рижской издание 1940 г.) были опубликованы по прямому указанию В.Вл. ЕИР отбирала фрагменты писем для этого издания так же, как и Записи из Дневников для УЖЭ - под прямым руководством В.Вл. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 17.10.2011 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение | | | 17.10.2011, 11:37 | #518 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Чей? | Если Вы не поняли, перечитайте наши сообщения с Адонисом. Цитата: Сообщение от Iris Письма ЕИ (рижской издание 1940 г.) были опубликованы по прямому указанию В.Вл. ЕИР отбирала фрагменты писем для этого издания так же, как и Записи из Дневников для УЖЭ - под прямым руководством В.Вл. | Вот и я о том же. | | | 17.10.2011, 11:40 | #519 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Это потом были уже несанкционированно изданы другие письма, | С чего вы взяли, что последующие письма были изданы несанкционировано? Уважаемые модераторы! Прошу вас обратить внимание на "труды" Редны Ли. Раз за разом он пишет в своих постах абсолютно недостоверные утверждения, порочащие, в том числе и Имена Рерихов. Несанкционированность издания Писем ЕИР - это лишь одно из них. Понимаю, что невежественный человек (убежденный к тому же в своей компетентности) может написать все, что угодно. Но, наверное, стоит удалять откровенную ложь? Добавлено через 58 секунд Цитата: Сообщение от Редна Ли Если Вы не поняли, перечитайте наши сообщения с Адонисом. | Не собираюсь ничего перечитывать. Прошу просто ответить - чей? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 17.10.2011 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 17.10.2011, 11:54 | #520 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris С чего вы взяли, что последующие письма были изданы несанкционировано? | А кто санкционировал последующие издания писем, можете привести цитату? Цитата: Сообщение от Iris Не собираюсь ничего перечитывать. Прошу просто ответить - чей? | Учителей, которые работали с Рерихами. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |