| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.01.2004, 21:47 | #1 | Рег-ция: 08.01.2004 Адрес: Moscow Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | В поиске Истины. Мне всё чаще приходится думать, что без Избранных (Аватара), Высших существ, Богов (как их определяют религии большинства стран и народов мира), эволюция человечества всегда оборачивается к регрессу, одичанию,деспотизму и хаосу. Человечество оберегает невежество, животное стремление к власти и всеми силами отслеживает и старается пресечь рождение и деятельность Сынов Света: Гаутама, Кришна, Платон, Блаватская. Эти Люди упорным трудом стремились реализовать весь свой накопленный множеством реинкарнаций опыт и передать Мудрость молодому Сознанию. Но нужно ли? Ведь грабли никто не видит. Спасибо. | | | 23.01.2004, 01:50 | #2 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Re: В поиске Истины. Цитата: Сообщение от Costa Мне всё чаще приходится думать, что без Избранных (Аватара), Высших существ, Богов (как их определяют религии большинства стран и народов мира), эволюция человечества всегда оборачивается к регрессу, одичанию,деспотизму и хаосу. Человечество оберегает невежество, животное стремление к власти и всеми силами отслеживает и старается пресечь рождение и деятельность Сынов Света: Гаутама, Кришна, Платон, Блаватская. Эти Люди упорным трудом стремились реализовать весь свой накопленный множеством реинкарнаций опыт и передать Мудрость молодому Сознанию. Но нужно ли? Ведь грабли никто не видит. Спасибо. | Считаю, что нужно. А грабли не видят те, кто видит только Указывающих на них, и смотря на них, в ответ только усмехаются. А те, кто увидел грабли или переступают через них (и вскоре скрываются за горизонтом), или становятся рядом с граблями, чтобы указать о них следующему Путнику. Доверие к чужому опыту позволяет сберечь силы в Пути. Ведь неизвестно когда они могут пригодится и сколько их надобно будет. | | | 23.01.2004, 01:52 | #3 | Гость | Вот Вы и осознали Закон Иерархии. | | | 23.01.2004, 01:57 | #4 | Гость | Цитата: Сообщение от Anonymous Вот Вы и осознали Закон Иерархии. | я. | | | 23.01.2004, 05:46 | #5 | Рег-ция: 11.11.2003 Адрес: Израиль Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: В поиске Истины. Цитата: Сообщение от Costa Мне всё чаще приходится думать, что без Избранных (Аватара), Высших существ, Богов (как их определяют религии большинства стран и народов мира), эволюция человечества всегда оборачивается к регрессу, одичанию,деспотизму и хаосу. Человечество оберегает невежество, животное стремление к власти и всеми силами отслеживает и старается пресечь рождение и деятельность Сынов Света: Гаутама, Кришна, Платон, Блаватская. Эти Люди упорным трудом стремились реализовать весь свой накопленный множеством реинкарнаций опыт и передать Мудрость молодому Сознанию. Но нужно ли? Ведь грабли никто не видит. Как сказано в Учении-" Ничто не должно препятствовать делиться знанием и способствовать расширению сознания-в этом будет любовь к ближнему ". Естественно, всё даётся по уровню сознания человека. Спасибо. | | | | 23.01.2004, 12:14 | #6 | Гость | Re: В поиске Истины. Цитата: Сообщение от Costa Мне всё чаще приходится думать, что без Избранных (Аватара), Высших существ, Богов (как их определяют религии большинства стран и народов мира), эволюция человечества всегда оборачивается к регрессу, одичанию,деспотизму и хаосу. Человечество оберегает невежество, животное стремление к власти и всеми силами отслеживает и старается пресечь рождение и деятельность Сынов Света: Гаутама, Кришна, Платон, Блаватская. Эти Люди упорным трудом стремились реализовать весь свой накопленный множеством реинкарнаций опыт и передать Мудрость молодому Сознанию. Но нужно ли? Ведь грабли никто не видит. Спасибо. | Это верно. Но не все так грустно. Это ведь только низшая точка инволюции духа на Земле , когда наступает полное затемнение и нет прямой непосредственой связи с Учителями. Когда-то Учителя жили среди простых людей, а еще раньше, человек был духовен. А сейчас человек на Земле просто ребенок. Посмотрите на детей. Они ведь прекрасны. Да и грабли не все не видят. Вы ведь видите. Значит есть Надежда. Самое высшее счастье увидеть Бога в сердце друга. | | | 23.01.2004, 23:33 | #7 | Гость | ЛЛР, мне сложно с вами согласиться или возразить. Мне интересно знать мнения участников, посещающих этот форум и знакомых с эзотерикой как минимум в общих чертах. Потому что взгляды материалистов, догматов, рвачей мне в общем-то ясны. Позвольте не отвечать вам до некоторых пор и подумать с ответом. А про друга, зайдите на форум, который вы помогли мне создать: продолжение темы Стихи о высшем, там затронута тема Друга. Дайте свою оценку пожалуйста. Спасибо. | | | 30.01.2004, 02:45 | #8 | Гость | Re: В поиске Истины. Цитата: Сообщение от Costa Мне всё чаще приходится думать, что без Избранных (Аватара), Высших существ, Богов (как их определяют религии большинства стран и народов мира), эволюция человечества всегда оборачивается к регрессу, одичанию,деспотизму и хаосу. Человечество оберегает невежество, животное стремление к власти и всеми силами отслеживает и старается пресечь рождение и деятельность Сынов Света: Гаутама, Кришна, Платон, Блаватская. Эти Люди упорным трудом стремились реализовать весь свой накопленный множеством реинкарнаций опыт и передать Мудрость молодому Сознанию. Но нужно ли? Ведь грабли никто не видит. Спасибо. | Тема оказалось неактуальной или не модной. Я сделал вывод исходя из количества ответов в форуме. | | | 30.01.2004, 09:29 | #9 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Re: В поиске Истины. Цитата: Сообщение от Costa1 Цитата: Сообщение от Costa Мне всё чаще приходится думать, что без Избранных (Аватара), Высших существ, Богов (как их определяют религии большинства стран и народов мира), эволюция человечества всегда оборачивается к регрессу, одичанию,деспотизму и хаосу. Человечество оберегает невежество, животное стремление к власти и всеми силами отслеживает и старается пресечь рождение и деятельность Сынов Света: Гаутама, Кришна, Платон, Блаватская. Эти Люди упорным трудом стремились реализовать весь свой накопленный множеством реинкарнаций опыт и передать Мудрость молодому Сознанию. Но нужно ли? Ведь грабли никто не видит. Спасибо. | Тема оказалось неактуальной или не модной. Я сделал вывод исходя из количества ответов в форуме. | Т.е. вопрос в том, чтобы нам решить необходимость работы Владык? Весьма интересно  | | | 30.01.2004, 13:26 | #10 | Гость | Re: В поиске Истины. Цитата: Сообщение от Вячеслав Исупов Цитата: Сообщение от Costa1 Цитата: Сообщение от Costa Мне всё чаще приходится думать, что без Избранных (Аватара), Высших существ, Богов (как их определяют религии большинства стран и народов мира), эволюция человечества всегда оборачивается к регрессу, одичанию,деспотизму и хаосу. Человечество оберегает невежество, животное стремление к власти и всеми силами отслеживает и старается пресечь рождение и деятельность Сынов Света: Гаутама, Кришна, Платон, Блаватская. Эти Люди упорным трудом стремились реализовать весь свой накопленный множеством реинкарнаций опыт и передать Мудрость молодому Сознанию. Но нужно ли? Ведь грабли никто не видит. Спасибо. | Тема оказалось неактуальной или не модной. Я сделал вывод исходя из количества ответов в форуме. | Т.е. вопрос в том, чтобы нам решить необходимость работы Владык? Весьма интересно  | Я обратился к Умам обычных людей, с целью выявления разнообразия восприятия НА ВОЗДЕЙСТВИЕ этих Сынов Света в Истории человечества. НУЖНО ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЭТИ ЖЕРТВЫ. И ОТВЕТ ДОЛЖЕН ПРОЗВУЧАТЬ НЕ ИЗ УСТ ВЛАДЫК. ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК: БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ ЖЕНИЛИ. Вопрос абстрактный, поскольку действительно запретить ИМ работать на их поприще невозможно. | | | 30.01.2004, 13:44 | #11 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Re: В поиске Истины. Цитата: Сообщение от Costa1 Я обратился к Умам обычных людей, с целью выявления разнообразия восприятия НА ВОЗДЕЙСТВИЕ этих Сынов Света в Истории человечества. НУЖНО ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЭТИ ЖЕРТВЫ. И ОТВЕТ ДОЛЖЕН ПРОЗВУЧАТЬ НЕ ИЗ УСТ ВЛАДЫК. ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК: БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ ЖЕНИЛИ. Вопрос абстрактный, поскольку действительно запретить ИМ работать на их поприще невозможно. | И что, есть желание запретить деятельность Владык? Потому он и Владыка - Он решает. Если дать возожность решать вопросы мироздания простому смертному - ... | | | 30.01.2004, 15:04 | #12 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Рост сознания Иногда бывает, что ответ на задаваемый вопрос человек знает, но его личность не может ассимилировать его. Вот тогда начинается разброд и шатание, война, противостояние ответу. Частенько кощунство так и прёт. Всё это очень хорошие признаки роста сознания. Надо спокойно к этому относиться. Надо переждать. Со временем всё неразрешимое почему-то становится элементарно-понятным. Но не надо допускать кощунство, т.к. этим можно остановить процесс роста - ассимиляции Высших Энергий. Следствием может стать деградация и предательство. (не по теме, но, я думаю, надо сказать в этой теме) | | | 30.01.2004, 19:26 | #13 | Гость | Re: В поиске Истины. Цитата: Сообщение от Вячеслав Исупов Цитата: Сообщение от Costa1 Я обратился к Умам обычных людей, с целью выявления разнообразия восприятия НА ВОЗДЕЙСТВИЕ этих Сынов Света в Истории человечества. НУЖНО ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЭТИ ЖЕРТВЫ. И ОТВЕТ ДОЛЖЕН ПРОЗВУЧАТЬ НЕ ИЗ УСТ ВЛАДЫК. ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК: БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ ЖЕНИЛИ. Вопрос абстрактный, поскольку действительно запретить ИМ работать на их поприще невозможно. | И что, есть желание запретить деятельность Владык? Потому он и Владыка - Он решает. Если дать возожность решать вопросы мироздания простому смертному - ... | Есть желание собрать ответы. А вы напрасно пишете с долей сарказма. Я например вижу насколько ОНИ слабы в данном промежутке времени. Ёто объясняется ИХ бездействием? Я почти полностью уверен, что мир Земного рая рано или поздно исчезнет навсегда из Солнечной системы благодаря деятельности человека. Владыки могут влиять только на открытые сердца, а они, увы, большая редкость в современном мире. | | | 02.02.2004, 09:45 | #14 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Re: В поиске Истины. Цитата: Сообщение от Costa1 Я например вижу насколько ОНИ слабы в данном промежутке времени. Ёто объясняется ИХ бездействием? Я почти полностью уверен, что мир Земного рая рано или поздно исчезнет навсегда из Солнечной системы благодаря деятельности человека. | Они гораздо сильнее чем Вы можете подумать. Однако, это не исключает необходимости содействия, как Вы правильно отметили. Наша помощб не слабым, но сильным мира сего. | | | 02.02.2004, 10:58 | #15 | Гость | Re: В поиске Истины. Цитата: Сообщение от Costa1 Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Costa1 Я обратился к Умам обычных людей, с целью выявления разнообразия восприятия НА ВОЗДЕЙСТВИЕ этих Сынов Света в Истории человечества. НУЖНО ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЭТИ ЖЕРТВЫ. И ОТВЕТ ДОЛЖЕН ПРОЗВУЧАТЬ НЕ ИЗ УСТ ВЛАДЫК. ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК: БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ ЖЕНИЛИ. Вопрос абстрактный, поскольку действительно запретить ИМ работать на их поприще невозможно. | И что, есть желание запретить деятельность Владык? Потому он и Владыка - Он решает. Если дать возожность решать вопросы мироздания простому смертному - ... | Есть желание собрать ответы. А вы напрасно пишете с долей сарказма. Я например вижу насколько ОНИ слабы в данном промежутке времени. Ёто объясняется ИХ бездействием? Я почти полностью уверен, что мир Земного рая рано или поздно исчезнет навсегда из Солнечной системы благодаря деятельности человека. Владыки могут влиять только на открытые сердца, а они, увы, большая редкость в современном мире. | Я не поняла в вашей фразе к чему относятся слова: ОНИ слабы? Cлабая реакция земного человечества ? А кто может это оценить? Последний раз редактировалось Слович, 02.10.2007 в 17:44. | | | 02.02.2004, 16:40 | #16 | Гость | Re: В поиске Истины. Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Costa1 Цитата: Сообщение от Вячеслав Исупов Цитата: Сообщение от Costa1 Я обратился к Умам обычных людей, с целью выявления разнообразия восприятия НА ВОЗДЕЙСТВИЕ этих Сынов Света в Истории человечества. НУЖНО ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЭТИ ЖЕРТВЫ. И ОТВЕТ ДОЛЖЕН ПРОЗВУЧАТЬ НЕ ИЗ УСТ ВЛАДЫК. ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК: БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ ЖЕНИЛИ. Вопрос абстрактный, поскольку действительно запретить ИМ работать на их поприще невозможно. | И что, есть желание запретить деятельность Владык? Потому он и Владыка - Он решает. Если дать возожность решать вопросы мироздания простому смертному - ... | Есть желание собрать ответы. А вы напрасно пишете с долей сарказма. Я например вижу насколько ОНИ слабы в данном промежутке времени. Ёто объясняется ИХ бездействием? Я почти полностью уверен, что мир Земного рая рано или поздно исчезнет навсегда из Солнечной системы благодаря деятельности человека. Владыки могут влиять только на открытые сердца, а они, увы, большая редкость в современном мире. | Я не поняла в вашей фразе к чему относятся слова: ОНИ слабы? Cлабая реакция земного человечества ? А кто может это оценить? | Мой ум. | | | 12.02.2004, 11:19 | #17 | Гость | Re: В поиске Истины. Цитата: Сообщение от Costa1 Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Costa1 Цитата: Сообщение от Вячеслав Исупов Цитата: Сообщение от Costa1 Я обратился к Умам обычных людей, с целью выявления разнообразия восприятия НА ВОЗДЕЙСТВИЕ этих Сынов Света в Истории человечества. НУЖНО ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЭТИ ЖЕРТВЫ. И ОТВЕТ ДОЛЖЕН ПРОЗВУЧАТЬ НЕ ИЗ УСТ ВЛАДЫК. ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК: БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ ЖЕНИЛИ. Вопрос абстрактный, поскольку действительно запретить ИМ работать на их поприще невозможно. | И что, есть желание запретить деятельность Владык? Потому он и Владыка - Он решает. Если дать возожность решать вопросы мироздания простому смертному - ... | Есть желание собрать ответы. А вы напрасно пишете с долей сарказма. Я например вижу насколько ОНИ слабы в данном промежутке времени. Ёто объясняется ИХ бездействием? Я почти полностью уверен, что мир Земного рая рано или поздно исчезнет навсегда из Солнечной системы благодаря деятельности человека. Владыки могут влиять только на открытые сердца, а они, увы, большая редкость в современном мире. | Я не поняла в вашей фразе к чему относятся слова: ОНИ слабы? Cлабая реакция земного человечества ? А кто может это оценить? | Мой ум. | Вы уверены в способностях своего ума сделать это? | | | 12.02.2004, 11:42 | #18 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Re: В поиске Истины. Цитата: Сообщение от Costa Но нужно ли? … НУЖНО ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЭТИ ЖЕРТВЫ. | Не знаю как там насчет человечества, но мне нужны. Если бы не их деятельность мне было бы труднее, и как вы сами понимаете, невозможно эволюционировать. Цитата: Сообщение от Costa Ведь грабли никто не видит. | А на счет каких граблей идет речь? __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 12.02.2004, 12:19 | #19 | Гость | Re: В поиске Истины. ecolog, где вы запропали ? Ваше отсутвие заметно. | | | 13.02.2004, 04:26 | #20 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Re: В поиске Истины. Цитата: Сообщение от ллр ecolog, где вы запропали ? Ваше отсутвие заметно. | Я всегда с Вами. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |