Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2026, 10:47   #1401
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 853
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 1,330 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Есть такой анекдот 'с бородой' среди верующих о двух соседях. Одному из них все не нравился его сосед ( сам он был из церковных служителей и , естественно, владел истиной). И когда его ненавистный сосед отошёл в мир иной, он вздохнул с облегчением. Но пришла пора и ему отправится следом. Однако в рай его не пустили. По той причине, что в раю уже был его сосед, а разборки там никому не нужны. ( Вольный пересказ).
В воплощении мы готовимся к Жизни в Мире Тонком.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2026, 11:28   #1402
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,809
Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях

Цитата:
В воплощении мы готовимся к Жизни в Мире Тонком.
Лжепророки вычисляются по подобным односторонним утверждениям. В христианстве такого навалом — недаром Карл Маркс назвал такую религию опиумом народа. В воплощении человек готовится к жизни в мире неба и к труду в мире земли, учится синтезу. Или не готовится, если его или её убедят, что дух не связан с трудом.
Nyrh на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2026, 12:37   #1403
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 929
Поблагодарили 3,978 раз(а) в 2,572 сообщениях

У меня не было доступа на форум последние дни и я даже не знала, прошёл ли последний мой пост.

Зато я читала НКР "Листы дневника", т.3 и упрочила своё восприятие НКР как борца и далеко не слепца, видящего только необходимость сохранения памятников старины. И уж тем более не такого "культурного деятеля", портрет которого встретила потом у некоторых рериховцев, которые никак не могли принять закономерности революций, лишающих праздной жизни сторонников старого мира. Почему-то все стоны таких рериховцев были о тех, кого "догнала" Карма. "Глаз добрый" к стараниям новой власти был полностью отключён. Малейшего понимания необходимости того времени для Земле не существовало.

Поэтому однажды я даже побоялась назвать, какому Учению я следую, чтоб случаем не напоролись в интернете на таких рериховцев и их новое учение с таким же названием, что и наше...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Слово о России