| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.08.2026, 10:47 | #1401 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,439 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,692 раз(а) в 1,330 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Есть такой анекдот 'с бородой' среди верующих о двух соседях. Одному из них все не нравился его сосед ( сам он был из церковных служителей и , естественно, владел истиной). И когда его ненавистный сосед отошёл в мир иной, он вздохнул с облегчением. Но пришла пора и ему отправится следом. Однако в рай его не пустили. По той причине, что в раю уже был его сосед, а разборки там никому не нужны. ( Вольный пересказ). В воплощении мы готовимся к Жизни в Мире Тонком. | | | 09.08.2026, 11:28 | #1402 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 11,211 Благодарности: 3,809 Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: | В воплощении мы готовимся к Жизни в Мире Тонком. | Лжепророки вычисляются по подобным односторонним утверждениям. В христианстве такого навалом — недаром Карл Маркс назвал такую религию опиумом народа. В воплощении человек готовится к жизни в мире неба и к труду в мире земли, учится синтезу. Или не готовится, если его или её убедят, что дух не связан с трудом. | | | 09.08.2026, 12:37 | #1403 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 9,236 Благодарности: 929 Поблагодарили 3,978 раз(а) в 2,572 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? У меня не было доступа на форум последние дни и я даже не знала, прошёл ли последний мой пост. Зато я читала НКР "Листы дневника", т.3 и упрочила своё восприятие НКР как борца и далеко не слепца, видящего только необходимость сохранения памятников старины. И уж тем более не такого "культурного деятеля", портрет которого встретила потом у некоторых рериховцев, которые никак не могли принять закономерности революций, лишающих праздной жизни сторонников старого мира. Почему-то все стоны таких рериховцев были о тех, кого "догнала" Карма. "Глаз добрый" к стараниям новой власти был полностью отключён. Малейшего понимания необходимости того времени для Земле не существовало. Поэтому однажды я даже побоялась назвать, какому Учению я следую, чтоб случаем не напоролись в интернете на таких рериховцев и их новое учение с таким же названием, что и наше... __________________ А.А. Ухтомский. ...человеку надо на каждом шагу проповедовать: верь в жизнь, иди и борись и царствуй над жизнью. | | | | Здесь присутствуют: 35 (пользователей: 1 , гостей: 34) | | Diotima | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |