| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.04.2009, 04:00 | #21 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Мобильная библиотека Цитата: Сообщение от Dar Программка вроде та же, но не скачивал не устанавливал. | Благодарю за ссылку. Программа рабочая, попробовал даже сделать пару книг. | | | 11.04.2009, 11:01 | #22 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Мобильная библиотека Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от Dar Программка вроде та же, но не скачивал не устанавливал. | Благодарю за ссылку. Программа рабочая, попробовал даже сделать пару книг. | Коллега, если сделаете нормальные книги - давайте выложим на сервере. | | | 11.04.2009, 12:31 | #23 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Мобильная библиотека Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллега, если сделаете нормальные книги - давайте выложим на сервере. | Хм... Скажите, что нужно сделать - сделаю. А то немного смутила фраза "нормальные книги" Ведь есть же уже книги. Dar, на мой взгляд, выполнил всё качественно. Правда, заметил одну неприятную (по крайней мере для меня) "фишечку" - мелкий шрифт - размер максимум 15. Для моего смартфона и зрения - мелковато. В самой программе ReadManiac есть программа по созданию своих шрифтов - Font Creation Utility, так что можно сделать книги с бо'льшими шрифтами. Но нужно ли это кому-то? Для большинства, думаю, и уже созданные книги подойдут... Последний раз редактировалось O-K, 11.04.2009 в 12:32. | | | 11.04.2009, 19:09 | #24 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Мобильная библиотека Цитата: Сообщение от O-K Правда, заметил одну неприятную (по крайней мере для меня) "фишечку" - мелкий шрифт - размер максимум 15. | насколько я заметил при чтении можно зайти в параметры и там сделать дополнительные настройки. В том числе и подобрать размер шрифта. максимум 16 "жирный".. помоему очень большой размер. Кроме этого можно сделать черный текст на белом фоне или белый текст на черном фоне. Есть еще плавный скроллинг.. т.е. сам текст плавно перемещается.. и скорость при этом так же можно отрегулировать под себя. Можно так же делать закладки и разворачивать текст под любой угол (кратно 90) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.04.2009 в 00:01. | | | 11.04.2009, 22:56 | #25 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Мобильная библиотека Цитата: Сообщение от Dar насколько я заметил при чтении можно зайти в параметры и там сделать дополнительные настройки. В том числе и подобрать размер шрифта. максимум 16 "жирный".. помоему очень очень большой размер. | Наверно, у меня телефон (Toshiba G500) какой-то кривой - максимальный шрифт в настройках Std 15 (Файл aum01.jar - например). Цитата: Сообщение от Dar Можно так же делать закладки и разворачивать текст под любой угол (кратно 90) | В help-е сказано, что такой поворот работает только на телефонах с MIDP 2.0 ядром. В общем, на моём телефоне ничего не крутится. Хотя это всё нюансы, никак не влияющие на качество выполненной работы. За что Вам превеликое спасибо, уважаемый Dar! | | | 12.04.2009, 00:00 | #26 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Мобильная библиотека Цитата: Сообщение от O-K Toshiba G500 | в программке я увидел только три модели Toshiba Toshiba A3013T Toshiba C5001T Toshiba J-T06 вы какой выбрали? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.04.2009, 00:06 | #27 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Мобильная библиотека Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от O-K Toshiba G500 | в программке я увидел только три модели Toshiba Toshiba A3013T Toshiba C5001T Toshiba J-T06 вы какой выбрали? | Будете смеяться, но я загружал готовые файлы для nokia3300 И они работали А пробовал делать книги с ядром Generic MIDP1.0 и Generic MIDP2.0 | | | 12.04.2009, 09:49 | #28 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Мобильная библиотека Цитата: Сообщение от O-K Будете смеяться, но я загружал готовые файлы для nokia3300 И они работали А пробовал делать книги с ядром Generic MIDP1.0 и Generic MIDP2.0 | Как правило, если телефон поддерживает формат MIDP, то марка телефона не важна. Различия возникают при сложных приложениях, когда используются дополнительные программные библиотеки той или иной марки телефона. Но для таких простых приложений это не важно. Приложения под MIDP1.0 должны работать на большинстве телефонов, где есть Ява. | | | 05.05.2009, 17:44 | #29 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Мобильная библиотека На сайте http://mbook.roerich.com начаты работы по размещению электронных книг для мобильных телефонов. Приглашаю желающих протестировать уже выложенные книги. Буду рад любым предложениям и пожеланиям. Также приглашаю всех заинтересованных в развитии мобильной библиотеки принять участие в работе. | | | 15.05.2009, 19:47 | #30 | Рег-ция: 21.01.2009 Сообщения: 32 Благодарности: 31 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Мобильная библиотека Предлагаю воспользоваться программой TequilaCat BookReader версия 2.3.4 для создания java-книг. Из нескольких подобных программ остановился на этой. Много разных настроек , у меня Sony Ericsson Z 520 все настр. работают .Скачать её можно с сайта автора http://tequilacat.org/dev/br/ распространяется бесплатно. Напишите мне , как можно помочь развитию мобильной библиотеке. | | | 15.05.2009, 19:50 | #31 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Мобильная библиотека Цитата: Сообщение от Падафет Игорь ...Напишите мне , как можно помочь развитию мобильной библиотеке. | Вы делаете книги для разных телефонов - мы их выкладываем для общего пользования. | | | 29.06.2009, 00:02 | #32 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Мобильная библиотека Дорогие друзья! Рад сообщить вам о новых пополнениях в "Мобильной библиотеке" http://mbook.roerich.com Раздел: Работы учеников Рерихов (и о них) - http://mbook.roerich.com/7_4.htm- Фосдик З.Г. Дневники;
- Спирина Н.Д. Пути Света и тьмы;
- Шапошникова Л.В. Сотрудница Космических Сил;
- Абрамов Б.Н. Устремленное сердце (к 100-летию со дня рождения);
Раздел: Работы современных исследователей - http://mbook.roerich.com/7_8.htm- Башкова Н.В. Этические аспекты Учения Жизни: воля как огненное устремление;
- Стрельцова Л.В. Грядет Светлая Эпоха Великой Матери;
- Стрельцова Л.В. Великий Путник (образ Иисуса Христа в свете Учения Живой Этики);
- Стрельцова Л.В. Путь к бессмертию /В свете "Тайной Доктрины" и Учения Живой Этики/;
- Стрельцова Л.В. Мамам, папам и ребятам о Космосе и Человеке /книга для семейного чтения/;
- Краткая биография Е.И.Рерих;
- Краткая биография Н.К.Рериха;
- Краткая биография Ю.Н. и С.Н.Рерихов;
- Краткая биография Б.Н.Абрамова;
Раздел: Медицина, здоровье, лечение души и тела - http://mbook.roerich.com/7_med.htm- Как лечились наши деды;
- Руководство Аюрведы по траволечению;
Раздел: Художественная дитература - http://mbook.roerich.com/7_hud.htmРаздел: Труды Е.П. Блаватской - http://mbook.roerich.com/7_2.htm- Блаватская Е.П. Апполоний Тианский и Симон Маг;
- Блаватская Е.П. Гениальность;
- Блаватская Е.П. Голос Безмолвия. Семь Врат. Два Пути.;
- Блаватская Е.П. Иная сторона жизни. – М.: Сфера, 2005.
- Блаватская Е.П. Инструкции для учеников Внутренней Группы. - М.: Сфера, 2000;
- Блаватская Е.П. История одной планеты;
- Блаватская Е.П. Карма или закон причин и следствий;
- Блаватская Е.П. Карма судьбы. - М.: АСТ, 2002;
- Блаватская Е.П. Ключ к теософии;
- Блаватская Е.П. Магия;
- Блаватская Е.П. Напутствие Бессмертным;
- Блаватская Е.П. Околдованная жизнь (рассказ гусиного пера);
- Блаватская Е.П. Разоблаченная Изида;
- Блаватская Е.П. Свет на Пути;
- Блаватская Е.П. Смерть и бессмертие. – М.: Сфера, 1997.
- Блаватская Е.П. Тайная Доктрина;
- Блаватская Е.П. Теогенезис;
- Блаватская Е.П. Терра инкогнита. – М.: Сфера, 1997.
- Блаватская Е.П. Черная магия в науке;
- Фрагмент беседы с Е.П.Бл.о солнце;
- Писарева Е.Ф. Сложный состав человека;
- Мэри К. Неф. Личные мемуары Е.П.Блаватской;
- Мэрфи Говард. Елена Блаватская. Золотая лестница.
- Писарева Е.Ф. Е.П.Блаватская - биографический очерк;
Хочу выразить признательность: Ирине Урсовой - За помощь в создании книг для раздела Медицина, здоровье, лечение души и тела Игорю Падафету - За помощь в создании книг для раздела Труды Е.П.Блаватской и др. Приглашаю всех желающих к сотрудничеству в пополнении "Мобильной библиотеки" Для этого не нужны какие-то специальные знания. Достаточно лишь вашего желания принять участие в деле на Общее Благо! Последний раз редактировалось O-K, 29.06.2009 в 00:05. | | | 27.12.2009, 19:22 | #33 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от виктор к читать А.Й. кадый день не всегда позволяют обстоятельства. если записать на телефон или другое MP-3 устройство это до некоторой степени выход... | | | | 04.01.2010, 16:29 | #34 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Мобильная библиотека Помимо обычных телефонов с поддержкой java, есть большая категория смартфонов, на который можно установить свободнораспространяемую программу Mobipocket Reader (загрузить можно отсюда http://www.mobipocket.com/en/Downloa...ailsReader.asp). Эта программа читает файлы с расширением "prc". Кому-нибудь нужны книги в таком формате? | | | 05.01.2010, 00:42 | #35 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Мобильная библиотека Цитата: Сообщение от Chit Помимо обычных телефонов с поддержкой java, есть большая категория смартфонов, на который можно установить свободнораспространяемую программу Mobipocket Reader (загрузить можно отсюда http://www.mobipocket.com/en/DownloadSoft/ProductDetailsReader.asp). Эта программа читает файлы с расширением "prc". Кому-нибудь нужны книги в таком формате? | они читаются на телефонах с поддержкой java? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.01.2010, 10:02 | #36 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Мобильная библиотека Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Chit Помимо обычных телефонов с поддержкой java, есть большая категория смартфонов, на который можно установить свободнораспространяемую программу Mobipocket Reader (загрузить можно отсюда http://www.mobipocket.com/en/DownloadSoft/ProductDetailsReader.asp). Эта программа читает файлы с расширением "prc". Кому-нибудь нужны книги в таком формате? | они читаются на телефонах с поддержкой java? | Java - недостаточно. Телефон должен иметь операционную систему. Symbian или Windows Mobile. Mobipocket Reader устанавливается, как приложение. | | | 24.02.2010, 11:02 | #37 | Рег-ция: 23.02.2010 Сообщения: 8 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Мобильная библиотека Доброго времени суток всем !!! Хочу поделиться своим методом чтения книг в телефоне Samsung L700. Дело в том, что обладая неважным зрением, мне пришлось отказаться от каких бы то ни было читалок, - не устроил ихний даже максимально крупный шрифт. В Samsunge, в данном случае в названной модели, установлена поддержка Word документов. Ну у кого нет, не сложно установить. Не спорю, файлы для ворда нужно подготавливать, - для удобства чтения, но это совсем не сложно, да и с НАШИМИ общими усилиями этот процесс может облегчиться. Образец выкладываю. В файле просто меняем настройки страницы и размера шрифта, далее копируем в тел., открываем, и увеличиваем до размеров ширины текста. Прочитав энное кол-во страниц, делаем назад, переименовываем файл, дописывая в конце названия цифру страницы на которой остановились, сохраняем. Всё. В следующий раз, открываем, дожидаемся окончания считывания числа страниц документа в правом нижнем углу, затем заходим в опции - перейти - страница - вводим номер страницы(он у нас вверху в названии файла виден), да, увеличиваем страницу, читаем. Вот таким не хитрым способом читаю второй год, и не ищу чего-то лучшего, разве только мечтаю обзавестись новым тел-ом с большим дисплеем, например в три дюйма... Но это уже следующая ступень...Файлы нужно готовить небольшие, примерно 200кбайт, чтобы тел справился. Удачи всем, кто меня понял !! | | | 08.03.2010, 18:07 | #38 | Рег-ция: 23.02.2010 Сообщения: 8 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Владимир Чернявский, Здравствуйте! Почему в моём сообщении до сих пор отсутствует прикрепленный файл "Грани-56-1"? | | | 08.03.2010, 19:53 | #39 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Yuriy Владимир Чернявский, Здравствуйте! Почему в моём сообщении до сих пор отсутствует прикрепленный файл "Грани-56-1"? | Попробуйте выложить на стороннем ресурсе файл, а здесь - дайте ссылку. | | | 25.02.2013, 09:07 | #40 | Рег-ция: 23.02.2013 Адрес: Тюмень Сообщения: 4 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Мобильная библиотека Здраствуйте, есть вопрос - эта тема и связаный с ней сайт работают ?. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |