| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.12.2002, 11:45 | #1 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Планы Махатм Тема отделилась от " переводы".<hr> Цитата: Сообщение от rodnoy Я это связываю с тем, что планы Махатм договориться с большевиками - дабы хоть как-то скомпенсировать то зло, к-е принес России большевизм - провалились, и у них остались весьма призрачные надежды на скорое свержение Советской Власти в России, поэтому и было решено дать это на английском. | imho, не нам судить о планах Махатм. | | | 19.12.2002, 16:24 | #2 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Igor Prolis Цитата: Сообщение от rodnoy Я это связываю с тем, что планы Махатм договориться с большевиками - дабы хоть как-то скомпенсировать то зло, к-е принес России большевизм - провалились, и у них остались весьма призрачные надежды на скорое свержение Советской Власти в России, поэтому и было решено дать это на английском. | imho, не нам судить о планах Махатм. | Абсолютно согласен... погорячился не точно сформулировал... опять... __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 19.12.2002, 17:58 | #3 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Цитата: Сообщение от Igor Prolis Цитата: Сообщение от rodnoy Я это связываю с тем, что планы Махатм договориться с большевиками - дабы хоть как-то скомпенсировать то зло, к-е принес России большевизм - провалились, и у них остались весьма призрачные надежды на скорое свержение Советской Власти в России, поэтому и было решено дать это на английском. | imho, не нам судить о планах Махатм. | Первое. Почему мы не можем обсуждать планы (хоть прошлые, хоть будущие) Махатм Ведь Они наши старшие Братья, и чем больше мы будем обсуждать Их методы работы, тем быстрее и лучше мы научимся правильной (огненной) тактике Второе. Не думаю, что Махатмы обманывались по поводу "большевиков", и , вообще, мировой (политической) ситуации. Вспомним слова из "Писем Махатм", где говорится, что Шамбала планирует развитие планеты с МАТЕМАТИЧЕСКОЙ точностью Вот, как пример к сказанному, цитата из дневников Е.И.Рерих: " Большевики будут свергнуты восстанием через 2 1/2 года — Будет коалиционное правительство, причем в большинстве будут монархисты, затем будут следовать ка-де, н.-с. Кавказ, Украина, Бессарабия, Финляндия и наконец Польша будут присоединены к России в период от одного до семи лет. В России будет конституционная монархия. Январь 1921" С уважением, | | | 19.12.2002, 20:33 | #4 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Andrej Цитата: Сообщение от Igor Prolis Цитата: Сообщение от rodnoy Я это связываю с тем, что планы Махатм договориться с большевиками - дабы хоть как-то скомпенсировать то зло, к-е принес России большевизм - провалились, и у них остались весьма призрачные надежды на скорое свержение Советской Власти в России, поэтому и было решено дать это на английском. | imho, не нам судить о планах Махатм. | Первое. Почему мы не можем обсуждать планы (хоть прошлые, хоть будущие) Махатм Ведь Они наши старшие Братья, и чем больше мы будем обсуждать Их методы работы, тем быстрее и лучше мы научимся правильной (огненной) тактике | Конечно же мы можем пытаться понять их действия, попытаться разрешить кажущиеся проитворечия. Но Игорь был прав, когда делал мне замечание, поскольку я несколько неточно сформулировал свою мысль и сложилось впечатление, что я-де осведомлен об Их планах, в то время как, разумеется, это были лишь мои домыслы (представляющиеся мне, прочем, достаточно логичными ) на основе имеющихся фактов Цитата: Сообщение от Andrej Второе. Не думаю, что Махатмы обманывались по поводу "большевиков", и , вообще, мировой (политической) ситуации. Вспомним слова из "Писем Махатм", где говорится, что Шамбала планирует развитие планеты с МАТЕМАТИЧЕСКОЙ точностью | Я тоже не думаю, что они "обманывались", поэтому и сказал, что они хотели из худшей ситуации сделать что-то хорошее, хоть как-то сгладить то, зло, к-е захлестнуло Россию после Октябрьской революции... И приведенная Вами цитат прекрасно говорит об Их планах по свержению большевизма в СССР... но попытка опять не удалась... а жаль... __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 20.12.2002, 00:19 | #5 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy приведенная цитата прекрасно говорит об Их планах по свержению большевизма в СССР... но попытка опять не удалась... а жаль... | Приведённая цитата - если правильно рассмотреть спряжение глаголов ("будут", "будет") - совсем не говорит о Их планах по свержению большевизма в СССР. В этой цитате констатируется факт (для Шамбалы), который для сознания простого смертного есть ещё не исполнившееся будущее. Неужели Вы думаете, что в Шамбале нет духовидцев, которые бы смогли заглянуть на семь лет вперёд Или Вас просто смущают термины "большевики", "конституционная монархия"? Согласен, немного запутано. Но попробуйте вспомнить расстановку политических сил в первом Советском правительстве. Я не большой знаток истории, но насколько я помню, там были несколько личностей от меньшевиков, кадетов и анархистов. И, возможно, от других партий. Открытие парт. архивов поможет установить истину, кто кем был. Но главное понять, что История самая политизированная наука. 1. На момент написания приведённого мной послания от Махатм - Январь 1921 - в России у власти действительно были настоящие (т.е. идейные, а показушные) большевики во главе с Лениным, Троцким и т.д. 2. Затем констатируется факт, они (настоящие большевики) будут свергнуты через 2,5 года. И будут сначала главенствовать в правительстве анархисты, а затем некто " ка-де". Можно было бы подумать, что это сокращение значит кадеты. Но, тогда не подходит окончание "-е". Можно только предполагать... 3. Далее идёт ещё одно загадочное сокращение: "н.-с.", за которым следует перечисление географических названий (Кавказ, Украина, Бессарабия, Финляндия и наконец Польша) и указание, что они будут присоединены к России в течении семи лет. Не сходится Польша и Финляндия. Но может многое меняет загадочное сокрашение? И, вообще, может имелось ввиду метафизические уровни?.. Можно только предполагать... 4. Но в последней фразе - "В России будет конституционная монархия" - загадок и не соответствий нет, если отбросить наше социалистическое воспитание и назвать вещи своими именами. То есть сбросить хамелеоновую оболочку лжекоммунистов, которые никогда не строили ленинской Общины трудового народа, которые никогда (до сегодняшнего дня) не отдавали землю крестьянам, а станки рабочим, которые построили партократическую монархию, во главе которой пожизненно правил Монарх (или Генсек, - какая разница, как назвать - важен принцип ). Почти неограниченная власть Монарха-Генсека немного корригировалась партийными съездами (а не Советами, которые были ширмой, дававшей возможность править под личиной большевиков - коммунистов). Именно такая общественная система называется во всём мире КОНСТИТУЦИОННАЯ МОНАРХИЯ Не будем спешить делать поспешные выводы. Будем внимательнее вчитываться в драгоценные строки. Будем больше доверять нашим старшим Братьям. Будем учится у Них мудрости, терпению, добру и любви. Призовём в помощь наше Сердце! | | | 20.12.2002, 21:01 | #6 | Рег-ция: 20.12.2002 Адрес: Saint-Petersburg Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | //Я это связываю с тем, что планы Махатм договориться с большевиками - дабы хоть как-то скомпенсировать то зло, к-е принес России большевизм - провалились, и у них остались весьма призрачные надежды на скорое свержение Советской Власти в России, поэтому и было решено дать это на английском.// Думаете, Учителя не знали о судьбе обращения к большевикам? Конечно знали. И Рерихи были посланы, хотя результат уже был известен. Но раз в столетие должно быть обращение. Таков Закон. | | | 20.12.2002, 21:27 | #7 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Цитата: Сообщение от A.K. Таков Закон. | Какой Вы имеете ввиду | | | 20.12.2002, 21:40 | #8 | Рег-ция: 20.12.2002 Адрес: Saint-Petersburg Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Закон Братства. | | | 20.12.2002, 21:49 | #9 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от A.K. //Я это связываю с тем, что планы Махатм договориться с большевиками - дабы хоть как-то скомпенсировать то зло, к-е принес России большевизм - провалились, и у них остались весьма призрачные надежды на скорое свержение Советской Власти в России, поэтому и было решено дать это на английском.// Думаете, Учителя не знали о судьбе обращения к большевикам? Конечно знали. И Рерихи были посланы, хотя результат уже был известен. Но раз в столетие должно быть обращение. Таков Закон. | Фраза "Таков Закон" не отвечает на этот вопрос, а просто меняет его форму: "Что составляет СУТЬ этого закона? И откуда он следует? и т.д." У меня, например, нет оснований думать, что Махатмы подвергали бы жизнь Посланников совершенно бессымленному(!) риску только из-за того, что надо было-де исполнить какой-то ритуал Я думаю, что они конечно же знали о ситуации в СССР, но немотря на это послали-таки Рерихов в Москву потому, что у них были РАЗУМНЫЕ и КОНКРЕТНЫЕ причины для этого, а не просто ради исполнения какого-то там "закона" И вот для исполнения этих конкретных целей велась политическая игра, видимой частью к-й было "Послание...", ургинская "Община" и "Основы буддизма" и еще возможно то, о чем мы понятия не имеем Но одно ясно в любом случае: на Россию возлагались большие надежды, но после того, как к власти пришли большевики с Лениным во главе, - эти надежды НЕ оправдались... и чем дальше, тем больше Только с началом перестройки Россия увидела Учение, т.е. как раз, когда СССР развалился... но 70 лет (а то и больше - неизвестно, сколько еще времени России понадобится, чтобы очухаться от советской власти, причем возможны и метестазы) оказались потерянными для России... __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 20.12.2002, 22:06 | #10 | Рег-ция: 20.12.2002 Адрес: Saint-Petersburg Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Приведу хотя бы отрывок из "Дневников" Зинаиды Фосдик, - ближайшего сотрудника Рерихов. Но об этом сказано ещё много где, и кажется в самой АЙ также. //...Каждое столетие Братство избирает одного, дабы принести предупреждение людям. Н.К. принес такое предупреждение России*, но они его не слушали. Их послали в Тибет сказать людям, что нужны перемены, и тогда наступит их великое будущее. Но они не слушали. Учитель заранее знал, что так случится. Но предупреждение должно быть дано, и они принесли его. В конце концов, город Знания был предсказан Е.И. еще в Виши, а позднее подтверждена столица в Гималаях. Так и будет. Н.К. на несколько дней потерял зрение из-за ослепительного солнечного света, зрение Е.И. сильно испортилось. Они стойко переносили все страдания, теперь дана великая работа: перевести "Агни-Йогу", "Криптограммы Востока", третью Книгу и "Основы буддизма" и опубликовать их сейчас на английском...// 13.VIII.28 Вообще, советую почитать "Дневники". Почерпнёте для себя много нового и полезного, прочтёте описание конкретной работы, которая проводилась. Описание, так сказать, из первых уст. | | | 20.12.2002, 22:46 | #11 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Закон Братства Цитата: Сообщение от A.K. Закон Братства. | Закон Братства очень обширен. Я думал этот процесс Оповещения имеет какой-то специальный термин Может подходит Закон Жертвы? | | | 21.12.2002, 10:05 | #12 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Родной Я думаю, что они конечно же знали о ситуации в СССР, но немотря на это послали-таки Рерихов в Москву потому, что у них были РАЗУМНЫЕ и КОНКРЕТНЫЕ причины для этого, а не просто ради исполнения какого-то там "закона" И вот для исполнения этих конкретных целей велась политическая игра, видимой частью к-й было "Послание...", ургинская "Община" и "Основы буддизма" и еще возможно то, о чем мы понятия не имеем | Дорогой Родной! Я думаю, что была вероятность, что политические события в России могли развиваться по другому сценарию. Скорее это была не игра (хотя суть не в терминологии), а возможность оказания помощи там, где она (эта помощь) могла изменить эволюцию планеты. Очень вероятно при передаче определенных посланий не всегда расскрывается их полный смысл. Почему? Давайте подумаем __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 23.12.2002, 00:41 | #13 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | » Каждое столетие Братство избирает одного, дабы принести предупреждение людям. Н.К. принес такое предупреждение России*, но они его не слушали. » Их послали в Тибет сказать людям, что нужны перемены, и тогда наступит их великое будущее. Но они не слушали. Здесь явная нелогичность. Зачем махатмам было посылать Рериха в Тибет? У них что, нет в Тибете ни одного человека, на которого они могли бы положиться? Тогда плохо их дело. Это всё равно как, например, житель Рязани послал бы посольство в Москву из Америки, причём со стороны Аляски пешком через всю Сибирь и зимой. | | | 23.12.2002, 01:08 | #14 | Рег-ция: 20.12.2002 Адрес: Saint-Petersburg Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ну Вам-то, конечно, виднее... //...Как Учитель выбирает лучшие пути всегда: что было прекрасно один год, меняется в будущем, но всегда согласно с планом и предусматривая лучшие возможности для нас. Например, когда они шли в Россию, как их подготовлял М.: идти с полным энтузиазмом, видя прекрасное во всем. Иначе они бы не прошли вообще, а так, видя во всем лучшее, они пришли и сказали, что нужно, предупредив по космическому закону. И почему России дано было первое место? Потому что она от всего условного отошла, от своего имени отказалась. Затем, идя в Тибет, им было Велено хвалить, видеть все в лучшем свете. Они так и шли и принесли Указ. Учитель знал результат раньше, но если бы они знали, что будет неуспех, как было бы все им в тяготу. А так, в полном доверии и преданности к Учителю, исполняя Его указ, они шли, полные энтузиазма. И все совершилось к лучшему. Вот в этом видно высокое знание духа...// 27.IX.28 "Дневники Зинаиды Фосдик" | | | 23.12.2002, 11:44 | #15 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | >> Учитель знал результат раньше, но если бы они знали, что будет неуспех, как было бы все им в тяготу Что же в сухом остатке? Хорошая карма? Да и та невелика. Как писал Кут Хуми в одном из своих писем, что если бы он однозначно говорил, что делать, а ученики исполняли, у них была бы лишь карма послушания. (цитата конечно вольная, по памяти). | | | 23.12.2002, 12:04 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Есть еще одна мысль, пока не прозвучавшая здесь. А именно - какое значание Послание имеет сейчас, когда политика большевиков повсеместно осуждается Может это Послание нам, живущим сегодня | | | 23.12.2002, 19:21 | #17 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Есть еще одна мысль, пока не прозвучавшая здесь. А именно - какое значание Послание имеет сейчас, когда политика большевиков повсеместно осуждается Может это Послание нам, живущим сегодня | Я думаю, что это более, чем вероятно Отсюда и первые слова в первой книге: "В Новую Россию Моя первая весть", - ясное дело, что большевистскую Россию вряд ли можно было назвать "новой" Нынешнюю Россию я тоже с большим трудом могу назвать "новой", но все же это уже лучше, чем СССР - появилась надежда ...не зря Учение смогло прийти в Россию только ПОСЛЕ развала СССР САРВА МАНГАЛАМ! __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 24.12.2002, 10:41 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Учение пришло в Россию раньше Цитата: Сообщение от rodnoy ...не зря Учение смогло прийти в Россию только ПОСЛЕ развала СССР | Я бы не стал говорить так уж категорично, мы Агни Йогу в СССР изучали уже в конце семидесятых, задолго до развала Она была вполне доступна, только для этого надо было приложить некоторые усилия, что само по себе уже небесполезно. | | | 24.12.2002, 11:20 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: ...не зря Учение смогло прийти в Россию только ПОСЛЕ развала СССР | Здесь другое. "После развала" есть большой соблазн "клеймить старое" и маршеровать к "демократическим преобразованиям", а вот, Послание как заковырка на этом маршруте... | | | 24.12.2002, 13:30 | #20 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > Здесь другое. "После развала" есть большой соблазн "клеймить старое" и маршеровать к "демократическим преобразованиям", Блаватская была однозначно за демократию, более того, даже теософическое общество было, как она говорит, создано в чём-то по образцу Соединённых Штатов: "Родившись в Соединенных Штатах Америки, Общество было организовано по образцу и подобию его родины. Последняя, опуская имя Бога в своей конституции, дабы не создать повода к установлению государственной религии, дает в своих законах абсолютное равенство всем религиям. Все они поддерживают государство, и каждая в свою очередь защищается им. Общество, созданное по типу такой конституции, по справедливости может быть названо "Республикой Сознания"." (статья "Кто такие теософы" из сборника "Новый панарион". Так что надо с большим подозрением относиться к тем, кто тянет нас назад в тоталитаризм под "духовными" лозунгами. > а вот, Послание как заковырка на этом маршруте... Если оно не подделка. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |