| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.09.2024, 21:44 | #121 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,748 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,955 раз(а) в 1,368 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис Ещё можно ознакомиться с разными мнениями о роли личности в истории. | Вам должно быть важно только одно мнение. И оно таково. "НИ ОДИН ВОЛОС НЕ УПАДЁТ С ТВОЕЙ ДУРНОЙ ГОЛОВЫ БЕЗ МОЕГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ". | | | 11.09.2024, 21:56 | #122 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,469 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Ещё можно ознакомиться с разными мнениями о роли личности в истории. | Вам должно быть важно только одно мнение. И оно таково. "НИ ОДИН ВОЛОС НЕ УПАДЁТ С ТВОЕЙ ДУРНОЙ ГОЛОВЫ БЕЗ МОЕГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ". | Существование кармы...определяет наличие свободы у человека - свободы творить добро и зло. Бог здесь не властен.(имхо) Роль отдельных личностей (индивидуальностей) в истории - велика есть. Последний раз редактировалось яБорис, 11.09.2024 в 21:58. | | | 11.09.2024, 22:24 | #123 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,748 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,955 раз(а) в 1,368 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис Существование кармы...определяет наличие свободы у человека - свободы творить добро и зло. Бог здесь не властен.(имхо) Роль отдельных личностей (индивидуальностей) в истории - велика есть. | У физического тела человека есть голова. У головы есть глаза, уши, рот, нос. Примитивный человек думает, что это его глаза видят, нос нюхает, уши слышат, язык различает вкус.Более грамотный скажет НЕТ. Это мой ум видит, улавливает запахи, слышит и наслаждается вкусом посредством органов чувств, чтобы выжить и жить в этом мире. Ещё более грамотный скажет НЕТ. Это моё Высшее "Я" посредством ума наблюдает Жизнь и накапливает бессмертный Опыт. Автомобиль тоже думает, что он сам ездит, видит фарами, заправляется, врезается в столбы и ограждения и пр. Ему неведомо, кто одушевляет его физическое существование. Душа автомобиля в виде водителя тоже предполагает, что сама везде ездит, куда захочет. А кто это там на заднем сидении иногда появляется. Что за пассажир ? Кто сказал, что это то, что одухотворяет всё и вся ??? | | | 11.09.2024, 22:29 | #124 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,748 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,955 раз(а) в 1,368 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис Бог здесь не властен.(имхо) | Человек предполагает, а Бог располагает. Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. | | | 11.09.2024, 22:31 | #125 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,469 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис Существование кармы...определяет наличие свободы у человека - свободы творить добро и зло. | Речник, вы не согласны с данным утверждением? | | | 11.09.2024, 23:00 | #126 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,748 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,955 раз(а) в 1,368 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис Речник, вы не согласны с данным утверждением? | Нет. Не согласен. Откуда у вас это ? ... Дети пришли в детский сад. Какой смысл их готовить к жизни в разумном Космосе ??? Пусть делают, что хотят, когда хотят. Они свободны творить всё, что угодно. Такие вот творческие личности. И никакой кармы, ответственности за свои действия тут нет и не может быть !!! Растите малолетними дебилами сколько влезет. Приходит воспитатель. Так, дорогие мои !!! Никакой свободы у вас нет. Будете делать то-то и то-то. Вот расписание и график дежурства по группе. За не следование и за ненадлежащее поведение - УВЫ ... НАКАЗАНИЕ. Карма. Ответственность. | | | 11.09.2024, 23:07 | #127 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,469 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Речник, вы не согласны с данным утверждением? | Нет. Не согласен. Откуда у вас это ? ... Дети пришли в детский сад. Какой смысл их готовить к жизни в разумном Космосе ??? Пусть делают, что хотят, когда хотят. Они свободны творить всё, что угодно. Такие вот творческие личности. И никакой кармы, ответственности за свои действия тут нет и не может быть !!! Растите малолетними дебилами сколько влезет. Приходит воспитатель. Так, дорогие мои !!! Никакой свободы у вас нет. Будете делать то-то и то-то. Вот расписание и график дежурства по группе. За не следование и за ненадлежащее поведение - УВЫ ... НАКАЗАНИЕ. Карма. Ответственность. | Это и есть свобода. Можно следовать...а можно не следовать. | | | 11.09.2024, 23:10 | #128 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,748 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,955 раз(а) в 1,368 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Речник Дети пришли в детский сад. Какой смысл их готовить к жизни в разумном Космосе ??? Пусть делают, что хотят, когда хотят. Они свободны творить всё, что угодно. Такие вот творческие личности. И никакой кармы, ответственности за свои действия тут нет и не может быть !!! Растите малолетними дебилами сколько влезет. | Если представить себе такой эксперимент, то сразу же необходимо оградить всё это дело тройным забором и пустить 400 V по периметру. Потом выживших унасекомить. Выпускать таких в социум никто не будет. | | | 11.09.2024, 23:17 | #129 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,748 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,955 раз(а) в 1,368 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис Это и есть свобода. Можно следовать...а можно не следовать. | Автомобиль тоже думает своим бортовым девайсом. Захочу - поеду, Не захочу - не поеду. Смотри пост : Цитата: Сообщение от Речник У физического тела человека есть голова. У головы есть глаза, уши, рот, нос. Примитивный человек думает, что это его глаза видят, нос нюхает, уши слышат, язык различает вкус.Более грамотный скажет НЕТ. Это мой ум видит, улавливает запахи, слышит и наслаждается вкусом посредством органов чувств, чтобы выжить и жить в этом мире. Ещё более грамотный скажет НЕТ. Это моё Высшее "Я" посредством ума наблюдает Жизнь и накапливает бессмертный Опыт. Автомобиль тоже думает, что он сам ездит, видит фарами, заправляется, врезается в столбы и ограждения и пр. Ему неведомо, кто одушевляет его физическое существование. Душа автомобиля в виде водителя тоже предполагает, что сама везде ездит, куда захочет. А кто это там на заднем сидении иногда появляется. Что за пассажир ? Кто сказал, что это то, что одухотворяет всё и вся ??? | | | | 11.09.2024, 23:23 | #130 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,469 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Полагаю, что на этом можно и закончить. Надеюсь, мы друг друга услышали. | | | 11.09.2024, 23:49 | #131 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,748 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,955 раз(а) в 1,368 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Речник Примитивный человек думает, что это его глаза видят, нос нюхает, уши слышат, язык различает вкус. | Буду делать, что мне захочется. Пошли они все ... Цитата: Сообщение от Речник Автомобиль тоже думает своим бортовым девайсом. Захочу - поеду, Не захочу - не поеду. Свобода !!! Ура-а | Цитата: Сообщение от Речник Более грамотный скажет НЕТ. Это мой ум видит, улавливает запахи, слышит и наслаждается вкусом посредством органов чувств, чтобы выжить и жить в этом мире. | Цитата: Сообщение от Речник Душа автомобиля в виде водителя тоже предполагает, что сама везде ездит, куда захочет. | Для тройственной души человека, вынужденной его пестовать с малолетства, тело - это тюрьма. Здесь она связана по рукам и ногам. Какая уж тут свобода. Тело носится за своими чувствами и желаниями, как угорелое. Только успевай напитывать его энергией. Цитата: Сообщение от Речник Ещё более грамотный скажет НЕТ. Это моё Высшее "Я" посредством ума наблюдает Жизнь и накапливает бессмертный Опыт. | Цитата: Сообщение от Речник А кто это там на заднем сидении иногда появляется. Что за пассажир ? Кто сказал, что это то, что одухотворяет всё и вся ??? | Что эта жизнь тела и души для Духа, если он не всегда может успешно довести её до завершения. И вынужден начинать всё с начала, с 0 ??? | | | 12.09.2024, 02:28 | #132 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,688 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Да уж, как можно здесь что-то писать, подбирая материал из Учения, из тех источников, которые не противоречат ему, если постороннее, а то и прямо враждебное Учению занимает больше места? И это раздел проектов! Что это, как не выдавливание отсюда? Придётся вам читать Бориса. Элис. Но она, кажется, не создаёт своих тем, но поливает чужие своими вибрациями. А что за предпочтения у неё? Вот только что она написала на др форуме: Цитата: Нужно знание основ мировоззрения Живой Этики. А не презентация личных мнений. Потому, поддерживаю С. Скородумова, с его героическими усилиями поворотить внимание площадки от обывательского взгляда в сторону мировоззрения Учения АЙ. Не количество информации убеждает, а качество психической энергии Ее носителя. Напряжение очищенного огня высшего разума улавливающего импульс энергии Пространства. Даже ЕИР Владыка указывал, чтобы отличала Его Луч от луча своего духа. Так к чему эти переборки нагромождение личных умов. Они неактуальны. | Что ей так понравилось? А вот эта позиция обладателя качества психической энергии носителя С. Скородумова, его героически усилия поворотить внимание площадки от обывательского взгляда в сторону мировоззрения Учения АЙ. Вот оно мировоззрение Учения АЙ: Цитата: ...Достаточно прочесть книгу Л.В.Шапошниковой "Сожжение тьмы". Ее авторитет для меня намного выше, чем любого комментатора на "Адаманте". Попытка обелить Сталина - кранйе опасна и вредна как для самого автора, так и для его читателей. Я уже не говорю о будущем России. Идет элементарная популяризация темного иерофанта. | Так что советской страной в самые ответственные годы построения социализма, в годы страшного напряжения первых пятилеток, затем великой войны руководил тёмный иерофант. До этого именно он не стал дожидаться мировой революции и использования России в качестве пороха для неё. Выбрал тот славный путь, что утверждён был Владыкой. Перечитайти книгу ЛВШ. Ничего, соответствующего Учению! Каждая строчка отсебятина. Перечитайте. И выберите, чему верить. Думаю, никого из администрации не интересует соответствие того, что здесь пишется, Учению. Раз так, то надо искать другие выходы. __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. Последний раз редактировалось irene, 12.09.2024 в 02:30. | | | 12.09.2024, 03:01 | #133 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,688 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Вообще можно представить, что во время подготовки и проведения решающего сражения Армагеддона на Земле, армией советской страны руководил тёмный иерофант? Обеспечивали бесперебойную работу тыла, эвакуацию целых заводов и людей его тёмные пособники? Прослушала несколько передач с участием зомбированных украинцев. Масштаб свихнутости зашкаливает. А тут... Бредовый бред и воспринимают, повторяют с умным видом. Нет, у подобных замцровцев всё не лучше «кастрюль» с Майдана. Типа: «За Родину! За тёмного иерарха!» __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. Последний раз редактировалось irene, 12.09.2024 в 03:05. | | | 12.09.2024, 03:27 | #134 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,688 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Или пример из интернета. Ленин ведь тоже плохой стал для кого-то. Вот некто усмехнулся на корявую пропаганду: «Приехал, видите ли в бронированном германском вагоне с наказом от хозяев... создать сильное государство нового типа в России взамен развалившегося». И кушают всякое уродство... Боже, что с мозгами!.. Что я тут встречаю! «Слова Учения вредны, подборки ещё больше» и т.д. __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. | | | 12.09.2024, 06:59 | #135 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,217 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Речник Душа автомобиля в виде водителя тоже предполагает, что сама везде ездит, куда захочет. Для тройственной души человека, вынужденной его пестовать с малолетства, тело - это тюрьма. Здесь она связана по рукам и ногам. Какая уж тут свобода. Тело носится за своими чувствами и желаниями, как угорелое. Только успевай напитывать его энергией. | ] Разве тело - тюрьма? Оно носитель Человека. Есть коллективное сознание всех сущностей, составляющих тело, ими управляют законы субстанций их природы. Они являются носителями и проводниками всех функций тела и состояний Сознания : мыслей, чувств и волеизъявлений. Потому они и видимы, поскольку отпечатаны в этих субстанциях. Хотя так сказать не совсем верно, поскольку это разные состояния Одной Субстанции. А напитывает -Всеначальная Энергия,... Нимб не давит? Последний раз редактировалось элис, 12.09.2024 в 07:02. | | | 12.09.2024, 07:10 | #136 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,217 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene ... Боже, что с мозгами!.. ... Что я тут встречаю! «Слова Учения вредны, подборки ещё больше» и т.д. | Так это мозг и 'встречает' Не слова Учения вредны, а слова Учения - это не твои мысли Подборки - не заменяют собственного мышления. А учение направляет учиться мыслить самостоятельно. Но мысль рождается не в мозге. Вот беда, беда.... негде ей родиться, все шлюзы для мысли закрыты . А подборок пруд- пруди. Но это просто паразитирование на Учении. | | | 12.09.2024, 07:49 | #137 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,325 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,173 раз(а) в 3,581 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 12.09.2024 в 07:50. | | | 12.09.2024, 10:43 | #138 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,688 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Не маленькие дети. Каждый может сам убедиться who is who. Препираться бессмысленно, оставаться тоже. Надо идти дальше. Ещё раз убеждаюсь, что вне рериховских ресурсов, можно встретить ближе подошедших к Учению по факту. Тот же Юрий Бурлан, как тонкий психолог сразу понял, что когда порочат наше прошлое, то хотят, как у «недостойных», отобрать страну и передать ресурсы «достойному» Западу. Знают наше слабое место. «Рериховцы» подтверждают недостойность откровенным перевиранием Учения. Другие кушают это и молчат. Выбор налицо. Но в какую воронку зла он потянет? «Идёт столкновение мнений». Сталкивайте с теми, кто хочет сталкиваться с рогами. Меня интересует позиция Учения и я хочу её понимать. Прекрасно знаю, что это получится. __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. Последний раз редактировалось irene, 12.09.2024 в 10:58. | | | 12.09.2024, 11:26 | #139 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 399 Благодарности: 48 Поблагодарили 80 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene Да уж, как можно здесь что-то писать, подбирая материал из Учения, из тех источников, которые не противоречат ему, если постороннее, а то и прямо враждебное Учению занимает больше места? И это раздел проектов! Что это, как не выдавливание отсюда? Придётся вам читать Бориса. Элис. Но она, кажется, не создаёт своих тем, но поливает чужие своими вибрациями. А что за предпочтения у неё? Вот только что она написала на др форуме: Цитата: Нужно знание основ мировоззрения Живой Этики. А не презентация личных мнений. Потому, поддерживаю С. Скородумова, с его героическими усилиями поворотить внимание площадки от обывательского взгляда в сторону мировоззрения Учения АЙ. Не количество информации убеждает, а качество психической энергии Ее носителя. Напряжение очищенного огня высшего разума улавливающего импульс энергии Пространства. Даже ЕИР Владыка указывал, чтобы отличала Его Луч от луча своего духа. Так к чему эти переборки нагромождение личных умов. Они неактуальны. | Что ей так понравилось? А вот эта позиция обладателя качества психической энергии носителя С. Скородумова, его героически усилия поворотить внимание площадки от обывательского взгляда в сторону мировоззрения Учения АЙ. Вот оно мировоззрение Учения АЙ: Цитата: ...Достаточно прочесть книгу Л.В.Шапошниковой "Сожжение тьмы". Ее авторитет для меня намного выше, чем любого комментатора на "Адаманте". Попытка обелить Сталина - кранйе опасна и вредна как для самого автора, так и для его читателей. Я уже не говорю о будущем России. Идет элементарная популяризация темного иерофанта. | Так что советской страной в самые ответственные годы построения социализма, в годы страшного напряжения первых пятилеток, затем великой войны руководил тёмный иерофант. До этого именно он не стал дожидаться мировой революции и использования России в качестве пороха для неё. Выбрал тот славный путь, что утверждён был Владыкой. Перечитайти книгу ЛВШ. Ничего, соответствующего Учению! Каждая строчка отсебятина. Перечитайте. И выберите, чему верить. Думаю, никого из администрации не интересует соответствие того, что здесь пишется, Учению. Раз так, то надо искать другие выходы. | Два совершенно пустоголовых персонажа, один слоняется по форуму и пристает со своими глупостями напоминая полубезумную бабушку у которой уже давно деменция, просто она об этом еще ничего не знает. Другая , как попугай, бесконечно сыпет фразами и терминами из Учения воображая себя второй Еленой Рерих, правда "владыка" Элис где то потерялся по дороге забыв при этом вправить ей как следует мозги. Оттого она несет всякую оторванную от жизни чушь часто не понимая сути того, что она вообще говорит. В ее пустой башке сплошные розовые пони и больше ничего. Я же недаром зову ее попугаем . Тот тоже повторяет не понимая , что он вообще несет. Объяснить что то этим двум совершенно невозможно, потому как "понималка " у обоих дефективная, проще мимо пройти. | | | 12.09.2024, 17:19 | #140 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,748 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,955 раз(а) в 1,368 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от элис Разве тело - тюрьма? | Не знаю, есть ли у вас дети, но, вот представьте. Они у вас есть, и Вы не Элис, земная женщина, а, Душа этих ваших детей. Душа одна, детей двое, мальчик и девочка и они родились у каких-то земных родителей, лично вами им подобранных. Ваша задача сделать так, чтобы они, не зная ничего о вас, о себе и о друг друге с самого рождения, отходили в детские сады, отучились в школе, встретились, поженились и узнали друг в друге свои половинки. Достигли высших степеней Любви, Преданности, Благородства, перечислять - не перечислить. Вот такова степень Сознания, достигнутая ими, которая позволит вам завершить свою миссию. Теперь представьте все пертурбации, через которые им придётся пройти и не одно воплощение и не десяток. В разных вариантах. Весь кинематограф, вся литература и вся ваша фантазия вам в помощь. Да, физ. тело - тюрьма, может быть, не совсем корректно сказано, но для Души это сопоставимо. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:58. |