Цитата:
Сообщение от remi Скажу немного слов о радости. Соображения мои основаны = опираются на опыт жизни уже прожитой. Радость можно извлекать двумя способами. Первый способ – ПОНИЖАЕМ ГРАДУС СВОЕГО СТРАДАНИЯ и это касается того что зовется состраданием. Сострадание ведь не зря зовется СО-СТРАДАНИЕ, и если человек не ощущает реальной боли в сердце при виде страданий внешнего мира, то он либо толстокожий, либо слеп душой. Именно добрые дела в потоке сострадания облегчают это наше состояние. Думаю самые счастливые люди на этом поприще это врачи, в полной мере сознающие свой путь, и особенно врачи спасающие детские жизни, и, конечно же, врачи ветеринары. Второй способ – ПОВЫШАЕМ ГРАДУС НАПРЯЖЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и это касается в первую очередь руководителей и командиров. Если представить руководителя центром окружности с определенным радиусом ответственности, то при назначении и предложении ему более высокой ступени, больший радиус ответственности будет яро напрягать, и при правильном отношении (чем хуже, тем лучше… чем напряженнее, тем радостнее) неизбежно придет волна особого блаженства, которое будет длиться достаточно долго пока не устаканится новый статус. Цитата: Командир знает всё! даже если не так! Даже если тупик и сгущается мрак. Но смятению он не позволит войти, Не позволит отчаянью стать на пути. Командир может всё! и так было всегда! И пускай даже кровью вдруг станет вода. Но он должен стоять, и он будет стоять Там, где некомандир уже может упасть. Так что ты уж держись, друг и брат Командир! Только ты знаешь путь, там, где рушится мир! | |
'Извлекать' .
Вероятно, надо иметь из чего извлекать- это первое.
И второе- быть в этом устойчивым, иначе познаете противоположность.
На мой взгляд, это должно быть естественным, а, значит, врожденным состоянием.
Как у детей.
По аналогии и ' изъявлять'
Изъявить волю...это из какой Воли извлечь? Эта сила в нашем естестве чья?
Ведь человек - часть Природы, часть Духа, часть Материи, часть Сознания.....часть Единого....Закона. Разве не радость осознавать такой потенциал, утверждающий Жизнь Вечную.
Но вот осознавать....для того и дано самосознание и свобода познающего Сознания- разума. Познающего свой потенциал на своём опыте Жизни. Негде его больше взять, как разглядеть внутри своего организма и извлечь ...не косяча при этом, ведь организм - он неизменно в своей внутренней глубине естества живет по Закону Единого.
Мне думается необходимо разобраться во врожденном в личности здесь и сейчас.
Ведь это уже с учётом кармических следствий 'косяков' и достойного Воли Высшей индивидуального опыта. Потому врождённые качества у каждого совершенно различны. Как и то, что индивидуально насущно- не может быть под одну гребенку.
Только вот конкретный ум, он 'играет' в свои игры и вполне вводит в очередные 'косяки'
Такова его психология( тонкая организация его Природы).
Это как у студентов медицинской науки- изучая фолианты болезней человечества, находят у себя все, так и изучая издания Духовных Трактатов, находят себя 'достигшими', 'избранными', 'элитой' и прочее. Даже с любовью- это состояние возвышенного тонкого , но если оно самоуслаждает - ( на мой взгляд) пиши пропало.
Хотя феномены ' Седьмого Неба' по сути те же. Так что разобраться в 'прелестях' не так- то просто. Что- то должно быть 'недремлющим оком'... в Командире